Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 16:25  
Поставил на закачку "Космическая одиссея 2001" Кубрика. Наконец-то посмотрю этот фильм!
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 00:53  

цитата valkov

Поставил на закачку "Космическая одиссея 2001" Кубрика. Наконец-то посмотрю этот фильм!

Тоже было огромное желание посмотреть. Скачал. Где то неделю смотрел эту тягомотину:-)

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 01:48  
Sanekus :beer:
Согласен. Не, я знаю, что "классика";-) Видимо, сейчас просто такого чистого ЛСД не достать;-)
Вобще у Кубрика (имхо) единственный стоящий фильм — "Цельнометаллическая оболочка".
Не люблю его. Особенно "Заводной апельсин" раздражает.
А "Сияние" спас от полного забвения только гениальный Джек Николсон.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 01:50  
Сейчас пересматриваю режиссерскую версию "Властелина колец". Ещё более укрепляюсь во мнении, что фильм Джексона интереснее хрестоматийного литературного первоисточника.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 03:31  
А вот я недавно купил сборник Кубрика, поставил, чтобы проверить качество. С "Одиссеей" получилось так: включил-залип минут на 15-опмнился-клацнул следующий эпизод-залип минут на двадцать. Космический корабль в пустоте под классическую музыку — это чистый кайф. Конечно, если классика для кого-то тягомотина (что музыкальная, что кино) — смотрите "Росомаху".
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 04:28  
Классика (музыкальная) — не "тягомотина". Тягомотина — сомнительная режиссура Кубрика.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 13:38  
Мультфильм "Охотники на драконов"
Сериал не смотрел, а вот полнометражку вчера глянул.
Если кратко — мультик неплох. Мир "парящих островов" романтичен и нарисован в приятном стиле. Замечательная музыка, впрочем от французов иного ожидать сложно. Красиво и удачно представлены многие сюжетные моменты: рассыпающийся пеплом рыцарь, глаза скрытого дымной завесой дракона и немало прочих.
О недостатках: никогда особенно не жаловал "карикатурных" персонажей. Ну и "принцесса" жутко надоела со своим писком.
Оценка: 7\10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 14:59  
Немного не в тему — но не знаю, куда еще написать и не могу удержаться. Только что услышал по радио, о новых замыслах Федора "Обитаемого острова" Бондарчука. Стругацкие — это мелочь, теперь он замахнется на "наше все", на А.С.Пушкина. Зимой планируется начать съемки "Евгения Онегина" Когда сказали, что найден артист на главную роль, я обомлел: "Неужто Степанов?". Оказалось не совсем, но близко — Федоров (Гай в "ОО").
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 15:04  

цитата Frigorifico

Зимой планируется начать съемки "Евгения Онегина"

Отца пытается переплюнуть? :-)))
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 03:54  

цитата Frigorifico

Зимой планируется начать съемки "Евгения Онегина
Ой... %-\

Посмотрела "Явление" Шьямалана. На мой взгляд — натуральное би-муви. :( Задумка еще куда ни шло — но исполнение... Сюжет предсказуемый, половина персонажей ведет себя либо глупо, либо как законченные психи, наукообразные реплики — полный кошмар... А главное — режиссура никудышная, игра ни в какие ворота не лезет :(

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 04:53  
Irena
ППКС! Я всегда подозревал, что "феномен" Шьямалана — жупел.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 08:05  

цитата SamAdness

Тягомотина — сомнительная режиссура Кубрика.

SamAdness режиссура Кубрика гениальна, если Вам она не нравится, это не значит что она сомнительна. Просто вы недостасточно внимательно смотрели фильм. Кинематографические произведения такого уровня сразу не понять, они требуют неоднократного просмотра и осмысления. Это же не человек-паук!
P.S. Нет, не подумайте, против человека-паука ничего не имею, просто в случае с "Одиссеей" принципиально другой уровень.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 08:12  
Oswald
Режиссура Кубрика — натужно надумана и провинциально-театральна (впрочем, это особенно касается "Заводного апельсина").
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 09:48  

цитата Oswald

режиссура Кубрика гениальна,

цитата SamAdness

Режиссура Кубрика — натужно надумана и провинциально-театральна

Ребята, не ссорьтесь, здесь просто вопрос вкуса. Как любое выдающееся произведение фильм Кубрика вызывает самые разные впечатления. У великого Бидструпа есть замечательная серия картинок на эту тему. Там изображено как разные люди читают одну и ту же книгу. Один заплакал, другой ржал, третий — заснул. Кстати, похожий спор недавно вышел у меня с одним приятелем. Он в восторге от "Одиссеи", а "Цельнометаллическую оболочку" считает полной шнягой.

цитата Irena

Посмотрела "Явление" Шьямалана. На мой взгляд — натуральное би-муви.
:beer: Мне тоже твочество этого режиссера кажется сильно перехваленным. В "Шестом чувстве" он выехал на своеобразной фиге, которую фильм нам показывает в конце. Кстати, колоссальный коммерческий ход — в Америке куча народу повалила в кинотеатры фильм пересматривать по новой, то есть один и тот же продукт людям продали два раза. Кто-то из актрис (кажется, Уивер) говорила, что когда бегло прочитала сценарий, если не ошибаюсь, "Таинственного леса", чуть ли спать не могла (страшно было), а фильм оказался занудливой аморфной притчей на довольно избитую в литературе и кино тему с кучей заезженных штампов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 12:53  
SamAdness :-)))
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 14:07  
Посмотрели Дорогу перемен. Очень понравилось. Драма о семье, пытающейся преодалеть кризис отношений, сбежав от рутины американской глубинки в Париж. Театральный постановщик Сэм Мендес все свои фильмы — даже экранизацию гангстерского комикса и рассказ о спецназе в Ираке — превращает в камерные постановки, держащиеся на театральных эффектах и игре актеров. Здесь это особенно проявляется, но при этом нет никакой искусственности, смотришь на отношения между супругами, коллегами по работе, соседями и думаешь: "А ведь это со мной было". Этот реализм, игра ДиКаприо и Уинслетт, а также всякое отсутствие амбиций и претензий на Оскар (ну, у Мендеса уже один есть) в моем личном рейтинге делает Дорогу перемен пока что драмой этого года, хотя, конечно, пафосно рыдающих афроамериканцев и медуз тут нету.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 13:54  

цитата valkov

посмотрел. Даже и не знаю что написать-то... Первоисточник Кларка я не читал, поэтому не знаю сильно ли пересекаются фильм и книга. Но я даже не представлял что этот фильм будет... таким! Примерно минуты с 20й и до последнего кадра меня мучил вопрос: как это сняли?
Кубрик общается со зрителем не посредством диалогов (каковых здесь от силы процентов 10 всего хронометража), а через визуальный ряд. А он, в свою очередь, просто неописуем! В жизни ничего подобного не видел! По этой причине писать про фильм очень трудно, это надо смотреть.
Потрясное кино! Очень жаль, что ему не нашлось места в ТОП-250 Кинопоиска, в отличие от всяких бестолковых "Трансформеров -2" и "Предложений":-(.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 13:59  
"Одиссея" абсолютно гениальный фильм.Если бы Кубрику дать нынешние спецэффекты, он бы всех убил(морально).
–––
Вернём радугу детям!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 14:08  
SamAdness Если Кубрика не любить, кого вообще любить.Уве Боллов?
–––
Вернём радугу детям!

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 14:36  
gafiator
Линча, Джармуша, Формана, Стоуна, Ридли Скотта, Ингмара Бергмана, Камерона, да много ещё кого...
–––
Страницы: 123...208209210211212...182718281829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх