автор |
сообщение |
Tryamm 
 философ

|
15 июля 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Доставка суши из ресторана, принадлежащего ее знакомой позабавила (хорошо зарабатывает капитан московской милиции — в ресторанах свой человек!).
Вааще-та это реальность, как бы вас это не забавило
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
Календула 
 миродержец

|
16 июля 2009 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела сериал "Легенда об искателе" по мотивам книги "Первое правило волшебника" Терри Гудкайнда.. Именно, что по мотивам, потому что во многом сюжет фильма расходится с сюжетом книги. Но если отвлечься от сюжетных несовпадений и рассматривать фильм как полноценную вещь, а не как экранизацию, то сделано довольно хорошо, увлекательно и интересно.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
16 июля 2009 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть сериал "Быть Эрикой". Каждому из нас хотелось бы что-то изменить в своем прошлом, вернуться назад во времени и изменить какую-то ошибку. Так вот как раз Эрике даеться шанс изменить свое прошлое, что б настоящее стало лучше, но не все так просто как кажеться, и не все что мы хочем изменить стоит изменять... Очень классный сериал, я в восторге. Оценка 10/10
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
16 июля 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел Пещера дракона (Dragonquest) довольно неплохое любительское кино, снятое несколькими десятками (судя по массовкам) поклонников фентези по сюжету некий парень должен найти камни добродетели, чтоб победить злого огненного дракона (лучше бы его не показывали, а просто говорили о нем). Снимались судя по всему любители, иногда слишком много пафоса, когда король смотря вдаль говорит, что они будут драться до последнего. Приколол учитель — некий Максим (но не с Обитаемого острова Бондарчука). По мне так напоминает нечто среднее между Йодой из Звездных воинов и сэнсея-черепашку из Кунг-Фу Панды, по крайней мере кривляется неплохо, пытаясь преподать основы Дзен-буддизма. В общем то фильм только для истинных и рьяных поклонников фентези
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
18 июля 2009 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досматриваю сериал "Иерихон" — второй сезон определенно провальный, понятно почему продолжение не стали снимать и только 7-ю сериями ограничились...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 июля 2009 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ показался наивноватым, хотя все-таки первый сценарий Тарантино.
Там вышла такая штука — Тарантино сам очень хотел снимать, но не было волосатой лапы да и денег. Поэтому в Голливуде у него купили два сценария — "Настоящая любовь" и "Прирожденные убийцы", которые потом повыворачивали так как посчитали нужным. Я вообще как-то читал интервью с Тарантино, где он говорил что за то что сделали из "Прирожденных убийц" с удовольствием набил бы морду. А в "Настоящей любви" у Тарантино герои погибали. Это Тони Скотт сделал сладенький хэппи-энд. Но потом, к счастью, через какую-то подругу ему удалось заручиться поддержкой Х.Кейтеля и пробить своих "Бешеных псов".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
18 июля 2009 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Затащи меня в ад. Режиссер хотел снять фильм в старомодном стиле и сделал это. Черный юмор на уровне. Музыка, зараза , рявкает ,когда ждешь, но так громко, что , один хрен , вздрагиваешь. Несколько моментов порадовали-как вот можно жути нагнать за пару баксов, потраченных на спецэффекты. Смотреть можно, а если дома хороший экран и звук , то в кино не обязательно.
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 июля 2009 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел одну серию "Теории лжи". Какие-то смешанные чувства. Слишком как-то все просто у них выходит, все люди подогнаны под один шаблон и по этому шаблону проверяются. А если человек по своему складу флегма и вообще не склонен сучить ручками и бегать глазками по любому поводу? У меня была одна знакомая, так она могла преспокойно лгать, смотря на тебя большими красивыми вечно какими-то пустоватыми глазами, абсолютно ровным голосом и без лишних жестов. Правду она говорила так же. Люди детекторы лжи обманывают, которые между прочим пульс и многие другие показатели фиксируют, зачастую практически неконтролируемые. Как будто фанаты физиогномики проплатили съемки. Еще не знаю почему моментально вспомнился придурковатый австралийский мультфильм, где в каждой серии мистер Фогг доставал из саквояжа заранее припасенный рояль в кустах. Откуда взялась эта ассоциация — ума не приложу. Надо будет посмотреть еще.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Disha 
 новичок

|
20 июля 2009 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
недавно смотрела очередную часть про Гарри,интерсно,мне понравилось,вот только немного перестарались в том смысле,что Гарри и его друзья уже не дети и немогут так тормознуто на всё реогировать!!! и потом все эти сентиментальности,кто кого любит... ну короче создали очереднщй не грузящий фильм,который только зря нам всем трепает нервы ну я на счет того,что их директор в конце умирает!!!
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
20 июля 2009 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Это Тони Скотт сделал сладенький хэппи-энд.
А вот про это я не знал. Посмотрел "Мюнхен: возмездие". Молодчина, Спилберг. Усадил меня почти на 3 часа в выходной день. А еще когда начало чуть-чуть наскучивать (вот мол, до конца фильма так и будут убивать дальше) происходит как раз поворот сюжета...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
20 июля 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела фильм "Знамение" с Николасом Кейджем. Кстати, фильм очень понравился, зрелищный, интересный. Хоть идея и не нова, но фильм не воспринимается как банальность. Правда фильм несколько тяжеловат, драматичен, но, в какой-то степени, это также один из его плюсов. Правда вот в начале я не поняла, зачем рисунки из капсулы раздали всем подряд? ведь наиболее ценны они именно для тех, кто их рисовал. Совершенно не увидела в этом смысла. А так фильмец отличнейший!
|
|
|
сеша 
 философ

|
|
LoveLife 
 магистр

|
21 июля 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм посмотрел давно, но отзыв напишу сейчас: Неужели это сделали? Неужели удалось создать фильм, который не уступает по качеству одноименной игре! Я восхищен Кристофером Гансом! Он доказал, что из игры можно снять не менее хорошее кино. А может в некоторой степени, даже, и лучше. (Не кидайтесь в меня камнями, уважаемые фанаты игры!) Кинематографистам удалось добиться того, что до этого времени не удавалось создателям других фильмов по играм. А именно — той самой атмосферы, что царит в игре!
В фильме время от времени проскальзывает философский смысл. Многие фразы до сих пор эхом раздаются в моей голове.
Есть разная справедливость. Человеческая, божья…и даже дьявольская
Когда тебя так долго мучают, страх и боль становятся ненавистью. А ненависть меняет мир
Мать в глазах ребёнка всегда кажется богом
В фильме присутствует четыре реальности: две временные (Сайлент Хилл сегодня, Сайлент Хилл 30 лет назад) и две пространственные (туманный город и город в нашей реальности). И в каждой реальности есть своя загадка.
Очень сильно обрадовало то, что все монстры (кроме тараканов) были настоящими людьми, переодетыми в костюмы, а не компьютерными персонажами, как это часто бывает. Хорошо, что режиссер не стал рисовать их на мониторе. Зритель не смог бы тогда почувствовать все эти муки, что пережили люди из Сайлент Хилла и даже муки людей, что изображали их. Я не могу себе представить, что испытали исполнители ролей, находясь в этих костюмах, которые мешали им видеть, дышать и передвигаться!
Великолепно сыграли актеры. Рада Митчел, Шон Бин, Лори Холден, Элис Криге и другие, полностью справились со своей ролью. Они смогли показать все то, что чувствовали их герои: боль, страх, ненависть. Но больше всего меня порадовала Джоделль Ферланд. Не каждая актриса, тем более двенадцатилетняя, сможет исполнить аш три роли(!): роль Шэрон Дасильвы, Алессы Гиллеспи (девочку из Сайлент Хилла, которую сожгли) и Демона-Алессы.
Итог: Это лучший фильм ужасов, снятый по игре и, пожалуй, лучший, который я когда-либо видел.
10 из 10
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
DenisVoronin 
 философ

|
25 июля 2009 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрели Мистик Ривер Клинта Иствуда, пять лет все собирались — и вот наконец-то...Теперь жалею, что не посмотрел фильм раньше. Великолепная криминальная драма с отличными сюжетом, режиссурой и игрой Шона Пенна, Кевина Бэйкона и остальных. Даже глядя на Лоуренса Фишборна не вспоминаешь про Морфиуса. Очень-очень правдоподобно показаны человеческие страсти, грехи, стремления и всяческие бесы. В этом Мистик Ривер похож на Прощай, детка, прощай. Оба фильма сняты по романам детективщика Денниса Ликхейна. Романы, кстати, весьма сомнительные, а вот кино по ним выше всяких похвал. Удивило, что музыку к Мистик Ривер написал сам Клинт Иствуд, вот уж молодец дядька, без вопросов.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
25 июля 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скачал и смотрю сериал Иерихо. Вкратце сюжет — в США взорвалось одновременно несколько атомных бомб, вся инфраструктура разрушена, никто не знает, что происходит в других городах. Повествование о малом городке Иерихо. Процесс налаживания жизни после глобально кризиса. С точки зрения психологии фильм более менее нормально передал обстановку — город отрезан от окружающего мира, никто ничего не знает, что будет дальше. Кто становиться на путь грабежа, кто пытается нагреть руку, спекулируя на продуктах, кто пытается спасти хоть что-то, организовать народ. Но с точки зрения элементарных знаний о ядерном оружии и последствий его применения... Эх, им бы в консультанты нашего советского учителя по ГО/НВп, а так... Один эпизод записи телефонного разговора, где потерпевшие сначала видят взрыв, а после их накрывает взрывной волной чего стоит. Интересно, режиссер слышал о ЭМИ, проникающей радиации, световом и тепловом излучении при взрыве атомной бомбы? А тот факт, что народ убирает кукурузу, запасая продукты на зиму, после бури, которая пришла из пораженного взрывом Денвера. Типа кукуруза не заражена, так как она уж была созревшая и не набралась воды... А кадр, где ребенок не щурясь видит ядерный взрыв, смотрит на облако... Хотя сериал так неплохой, досмотрю до конца ЗЫ у сериала даже две концовки, скачал обе, интересно в чем различие?
|
|
|
Din Tomas 
 философ

|
25 июля 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Посмотрел Донни Дарко. Остался под сильным впечатлением. Эмоционально сильный фильм.
это мой любимый фильм 
К нему, кстати, не так давно вышел сиквел от другого режиссера и с другими актерами, С.Дарко. Сразу на ДВД. Полнейшая ерунда, должно быть; видимо, та же история, что с Эффектом бабочки.
А у Ричарда Келли, автора ДД, в фильмографии есть еще одна интересная лента — Сказки юга; собираюсь посмотреть. И в этом году еще выходит его новый триллер под названием "Посылка".
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Bob6147 
 философ

|
25 июля 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью согласен с nikalexey по поводу ИЕРИХОНА, У них видно гражданская оборона не в чести, сразу же после радиоактивного дождя дети бегают по улице играя мобилками в бейсбол! Хотя кто-то же консультировал создателей фильма " ВЗРЫВ ИЗ ПРОШЛОГО",,,, лучше посмотри сериал "Выжившие " первый сезон уже вышел тема похожа(выжившие после пандемии) не без киноляпов но все же получше будет
|
|
|