автор |
сообщение |
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
30 октября 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дом 2 / House II: The Second Story. (1987) Режиссер: Этан Уайли
На мой невзыскательный вкус – один из лучших комедийных ужастиков. Впрочем, ужастиков ли? В отличие от первой истории этот фильм все же больше тяготеет к приключенческой фантастике с перемещениями во времени, несмотря на присутствие двух стареньких зомби-ковбоев аккурат со времен Дикого Запада. В центре внимания оказывается вновь один из старых домов, принадлежавший семье Джесса уже больше столетия. Переехав в него, главный герой вместе со своей девушкой и парочкой друзей оказывается втянутым в сумасшедшие приключения. А начинается все с того, что Джесс раскапывает в старых семейных архивах упоминание о магическом хрустальном черепе, найденном его прадедом в одной из индейских пирамид. Вместе с Чарли (приятель ГГ) Джесс отправляется на могилу своего предка, раскопав которую они находят этот артефакт, а заодно и самого прадеда в облике живого мертвеца, что, впрочем, не превратило старого ковбоя в злобное существо, как некоторых. Дед, как предок просит себя называть, искренне рад встречи со своим правнуком и сообщает Джессу, что теперь он должен защищать череп от посягательств темных сил. А защищать его есть от кого – в дом Джесса через временные проходы вламываются по очереди дикарь из каменного века, целое племя ацтеков и бывший напарник Деда… Заправляет всем этим делом Этан Уайли, один из сценаристов первого "Дома", написавший сценарий и для этого фильма, и получилось у него, на мой взгляд, на порядок лучше, чем у Стива Майнера. По бесшабашности происходящего "Дом-2" напоминает "Зловещих мертвецов-3" Сэма Рейми, та же дурашливость, порой граничащая с абсурдом; Чарли своими повадками почти копия Джонатана из "Мумии", а когда сюжет переносит зрителя на Дикий Запад, то тут вспоминается третья часть "Назад в будущее" Земекиса. Ройал Дэно исполнил роль Деда просто отлично и этот герой любим мной еще со времен моего детства, когда я впервые увидел этот фильм. С полной уверенностью скажу – это самый обаятельный зомби во всем кинематографе. Конкурирует с ним в этом фильме разве что лупоглазая собакогусеница (просто прелесть). Общее впечатление слегка портят лишние спецэффекты, вроде динозавров, которые сделаны не очень хорошо, но это всего лишь капелька дегтя и на нее внимания можно не обращать. 9/10
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
31 октября 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дом 3: Шоу ужасов / The Horror Show. (1989) Режиссер: Джеймс Исаак, Дэвид Блит
На самом деле "Шоу ужасов" почти не имеет никакого отношения к "Дому" и "Дому-2". С приставкой "House 3" этот фильм пошел только в зарубежном прокате (возможно, из-за банального желания создателей заработать побольше денег на известности первых двух "Домов"), поэтому полноценным сиквелом этот фильм назвать нельзя. К тому же снят он вовсе не в комедийном жанре, как свои "предшественники", а в классическом жанре ужасов, классическом настолько, что почти из каждого кадра тянет банальностью. Судите сами. Перед нами очередная история про зверского маньяка-психопата, который пачками убивает мирных американских граждан (послужной список – более ста жертв). Полиция бессильна его поймать, пока в дело не вмешивается Лукас Маккарти (Лэнс Хенриксен) – главный герой этого фильма. С правосудием в штатах строго – не успеешь оглянуться, как уже сидишь на электрическом стуле, и какой-нибудь дяденька сзади опускает рычаг. Так произошло и со зверским маньяком, перед смертью обещавшим Лукасу вернуться с того света и отомстить, и хоть убийца был последним негодяем, однако слово свое сдержал, вернулся, поселился в подвале дома детектива и стал готовиться к отмщению. Вобщем, типичная история о призраке, желающем отомстить своему обидчику, которые исчисляются десятками, если не сотнями. Конечно, можно обыграть любой творческий штамп и получить в итоге увлекательный фильм, но это при условии, что есть желание это делать, у создателей же этого фильма оно, по-видимому, отсутствовало. "Шоу ужасов" — это неимоверно скучный и будничный фильм без каких-либо неожиданных поворотов сюжета, авторских находок или оригинальных идей. Несмотря на свое претенциозное название, никакими ужасами здесь и не пахнет: крови почти нет, насилия мало, страшных сцен – всего лишь пара штук ближе к финалу. Вытягивают картину только лишь игра Брайона Джеймса и Лэнса Хенриксена. Макс Джинки – тот самый психопат – у Брайона получился великолепно, от него так и пышет яростью и безумием. Хенриксону бы чуть поработать над мимикой, но в остальном все тоже неплохо. Однако хорошей игры двух главных актеров все же недостаточно, поэтому в итоге – действительно "ужасное" шоу… Ужасно скучное… 4/10
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
valkov 
 магистр

|
31 октября 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc На самом деле "Шоу ужасов" почти не имеет никакого отношения к "Дому" и "Дому-2".
Ассоциации прямо противоположные
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Demid 
 магистр

|
1 ноября 2009 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел мини-сериал "Выжившие" (Survivors) 6 серий. На Земле эпидемия гриппа, почти все население вымерло. Цивилизация, по-сути, исчезла. Оставшиеся в живых люди проедают запасы и пытаются сформировать новое общество. Сериал немного напоминает сюжет книги "День триффидов" Дж. Уиндема. ИМХО актуальный фильм в условиях теперешней эпидемии гриппа. Рекомендую в качестве HOW TO  Моя оценка: 9 из 10.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
Demid 
 магистр

|
1 ноября 2009 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Канаде сейчас снимается (и показывается) ИМХО неплохой н/ф сериал "Притяжению вопреки (Defying Gravity)". Сюжет вкратце таков: Земля отправляет в полет к Венере и далее к другим планетам Солнечной системы огромный космический корабль. На борту 8 человек и ... Пролетев половину пути к Венере, экипаж вдруг узнает, что задача их экспедиции совсем не такая, как сообщили им. На момент написания этого поста в сериале снято 13 серий. 5 из них переведено на русский. Остальные можно найти в торрентах на английском. Моя оценка 9/10.
P.S. Для нужд сюжета сценаристам пришлось придумать сверхсветовое радио. Общение экипажа с землей происходит теперь без задержек. 
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ассоциации прямо противоположные
Да? Значит я так плохо рассказал. Тогда просто поверьте — третья часть совсем не похоже на две первые...
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2009 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночной народ / Nightbreed. (1990) (По роману Клайва Баркера "Племя тьмы") Режиссер: Клайв Баркер
Приятный фильм ужасов. Приятный в том отношении, что на фоне засилья киноужасов всевозможными маньяками, пачками убивающих малолетних парней и девчонок, духами, требующими отмщения, и Маленькими Мертвыми Девочками, "Ночной народ" выделяется своей оригинальностью и непохожестью на классические сюжеты. Впрочем, а что другого можно ожидать от Баркера? Начинается все вроде бы прозаически – с очередного серийного убийцы, вырезавшего уже несколько семей, – но дальше все происходит совсем не так, как обычно принято. Полиция считает виновным в преступлениях Арона Буна – главного героя фильма, да и сам Бун думает также, пусть и не помнит, как совершал убийства, но зато они снились ему каждый раз с мельчайшими подробностями. Арон ищет убежище в Мидиане, таинственном подземном городе, который также являлся к нему во снах. Мидиан – это город, где прощаются все грехи, это место обитания древней расы монстров, "ночного народа", поклоняющегося богу Бафомлету. Уже не похоже на обычный "ужастик", а дальше будет еще интереснее. Фильм ужасов превращается чуть ли не в драму о противостоянии «нормальных» и тех, кто отличается от них. И те монстры, населяющие Мидиан, уже не кажутся ужасными созданиями, а вот на обычных людей смотреть совсем неприятно… В Мидиане есть многое, свойственное произведениям Баркера, и очень удачно, что Клайв не только написал сценарий, но и лично сел в режиссерское кресло, потому что точно воплотить на экране все то, что создало авторское воображение, способен, пожалуй, только сам творец (тем более что у Баркера уже был опыт работы в кинематографе). Мидиан Баркеру удался на отлично. Узкие подземные коридоры, висячие лестницы, жуткое святилище Бафомета… Запах пыли и древности. Еще лучше получились жители этого города, работа гримеров просто на высоте и каждый из мидиан уникален, и уникален не только во внешнем облике, но и по своему характеру и внутреннему миру. Обычные люди тоже ни чем не хуже, здесь хочется выделить Дэвид Кроненберг(того самого, что снял "Муху" и "Видеодром". Признаться был удивлен, узнав, что он не только снимает ужастики, но еще в них снимается), сыгравшего главного злодея – замечательно. Особенно запоминается один эпизод с его участием. Злодей, которого играет Карпентер, носит тряпичную маску-мешок с пришитыми глазами-пуговицами и рваным ртом, и в фильме есть такой момент, когда эта штука криво сидит у него на голове. И этот перекособоченный рваный рот, через который виднеются губы и маленькие глаза создают действительно жуткое впечатление. И все бы хорошо, но для чего нужна была фильму такая более чем открытая концовка, мне осталось не понятным. 8.5/10
|
|
|
Nexus 
 философ

|
1 ноября 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Kuntc]Обычные люди тоже ни чем не хуже, здесь хочется выделить Джона Карпентера (того самого, что снял «Хэллоуин», «Нечто» и «Муху». Признаться был удивлен, узнав, что он не только снимает ужастики, но еще в них снимается), сыгравшего главного злодея – замечательно.[/q] Вообще-то главного злодея (доктора Филипа Дэкера) сыграл Дэвид Кроненберг, а не Джон Карпентер, и "Муху" снял он же... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
Nexus 
 философ

|
1 ноября 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Kuntc]Вообщем, спасибо.[/q] Пожалуйста!  Кстати, "Хэллоуин" — отличный фильм, буду ждать Вашей рецензии. 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
armitura 
 миродержец

|
1 ноября 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел много, отпишусь тезисно.
Суррогаты — нормальный такой фантастический детективчик. Брюс Уиллис опять всех спас, причем дважды. Очень симпатичная завязка переросла в общем-то вторичный сценарий. Страшно сказать, но спасла фильм в основном хорошая режиссура. На фоне явно слабоватого сценария благодаря хорошему визуальному ряду картина смотрелась с удовольствием. За старину Уиллису и Розамунд Пайк ставлю 8/10. Луна 2112 — хороший атмосферный фильм. Безусловные удачи проекта — участие Сэма Рокуэлла и композитора Клинта Манселла. А так наглядно показано, как за минимум денег снять действительно качественную фантастику. Не откровение, но фильм на хорошие 9/10 Антихрист — Ларс фон Триер, конечно, сумасшедший, причем сумасшествие его прогрессирует. Местами тошнотворно отвратительная и неподъемно тяжелая драма о режиссерском видении человеческой природы и секса. Я поставил 9/10 за мастерство режиссера и актеров, но это явно не тот фильм, который я буду пересматривать. Хранители — очень красивый визуальный ряд. Очень классный Роршах. Хронометраж подразумевает некоторую эпичность, но ее нет. Большую часть фильма я скучал, хотя не отметить картинку невозможно. Безумно стильно, но кроме этого — ничего... 7/10 Инстинкт убийцы — не думаю, что многие смотрели. Ну да ничего и не потеряли. Штампованый боевичок с Дакаскасом, разве что главзлодей смотрится вполне прилично на фоне всего этого бардака. 5/10
|
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
|
aleks230283 
 новичок

|
|
LoveLife 
 магистр

|
2 ноября 2009 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Власть страха. Интересный остросюжетный детектив. Великолепная игра актеров. Порадовала Анжелина Джоли. Съграла замечательно!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Вареный 
 философ

|
2 ноября 2009 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Призраки бывших подружек( Ghosts of Girlfriends Past ),2009 с Мэттью МакКонахи, Дженнифер Гарнер и Майклом Дугласом на заднем плане. К ловеласу Макконахи, который переспал примерно чуть меньше чем со всеми женщинами в мире, является дух покойного дяди, тоже ловеласа разумеется, который хочет заставить его вспомнить, что такое любовь и изменить свою жизнь. В след за ним на героя нападают призраки различных подружек гг(в том числе и не умерших(!!!)) и показывают ему как плохо он живет. Не знаю, что за таланты писали сценарий и воплощали его в жизнь, но получилась полнейшая хрень. Количество неадекватных персонажей, абсурдных ситуаций и всякой чуши просто зашкаливает. Особенно смешно выглядят все финты по обольщению женщин( Самая мощная это фраза"Я хочу тебя трахнуть иначе зачем по твоему пригласил тебя выпить?!"). Уровень не далек от школьного. Но это ничего, местные школьники как раз показанны как детсадовцы. Может нам хотели показать, что в США люди отстают в развитии на 5-10 лет? В принципе только это и удалось. Единственное, что хоть как то скрашивает просмотр это Дуглас, который все равно появляется раз в пол часа. Рассмешил только свадебный тост в исполнении ветерана войны, по совместительству отца невесты, о скользких внутреннастях раненного сослуживца, завершающийся словами:"Вот так я понимаю любовь!". Браво! В сочетании со слащавым и банальным финалом о перевоспитании героя получаем кино которое наверно лучше вообще никому не смотреть.3/10
Типа крутой охранник( Observe and Report ),2009 с Сетом Рогеном и Рэй Лиоттой. Туповатая комедия, не лишенная однако действительно забавных моментов. Смотрел в переводе Гоблина, то есть с матом и уверен, что если бы глядел в обычном переводе, досмотреть бы ну никак не смог. Такая вот специфика, в конце концов в оригинале фильм состоит из мата полностью. Тем кого порадовал Ананасовый экспрес вполне годится к просмотру, но все же не больше одного раза. 6/10
Опасные пассажиры поезда 123( The Taking of Pelham 1 2 3 ), 2009 Тони Скотта с Джоном Траволтой и Дензел Вашингтоном. Подчерк режиссера узнается сразу, так как уже на пятой минуте в глазах ребит и вспыхивает как после хорошей порциии галюцинагенов, но странное дело, вскоре мелькание почти полностью прекращается и фильм можно спокойно посмотреть, что на самом деле неожиданно, особенно после ужасов Домино и Гнева. Кино представляет из себя вполне обычный триллер про захват заложников с целью разбогатеть, что впрочем не удивительно, ведь это еще и ремейк ленты 1974 года. Но из серой массы товарок по жанру фильм выгодно выделют два момента. Во-первых действительно хорошая игра актеров. Траволте конечно психопатов-преступников играть далеко не впервой( вспоминаем Без лица, Сломанную стрелу и всякие каратели и рыбы-мечи), но справляется он с задачей мастерски. К тому же он как актер весьма харизматичен и ему удаеется то, что у многих ну никак не выходит, а именно: его героям сопереживаешь не зависимо по какую сторону баррикад они стоят и это есть хорошо. И вообще давно его не было видно на экранах, так что посмотреть было приятно вдвойне. Вашингтон видимо любимый актер у Скотта, подряд снимается у него уже около 5 картин и еще одна на подходе, но все же ниже планки качества не спускается и слегка потолстев представляет нам очередного интересного персонажа. Так же порадовали Джон Туртурро и Джеймс Гандольфини. На второстепенных ролях играют живо и убедительно. Ну и во-вторых в фильме имеют место быть интересные и не банальные диалоги, особенно хороши оные между Траволтой и Вашингтоном. Посему триллер получился добротный вполне заслуживающий просмотра, но врядли больше одного. 7/10
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
2 ноября 2009 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела Книгу Мастеров, 2009. Разочарована. Обманулась в ожиданиях — надеялась на добрую детскую сказку, а натолкнулась на нелепую эклектичную пародию на "Властелина Колец", фильмы Роу и сказки Бажова вместе взятые. Плюс откровенно провальная игра ГГ. Те несколько шуток, что удались в фильме, рассчитаны никак не на детей. Вобщем, если фильм "Зачарованная" с удовольствием смотрим и я и моя малышка, то "Книга..." была любопытна только мне.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
armitura 
 миродержец

|
2 ноября 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po надеялась на добрую детскую сказку, а натолкнулась на нелепую эклектичную пародию на "Властелина Колец", фильмы Роу и сказки Бажова вместе взятые. Плюс откровенно провальная игра ГГ. Те несколько шуток, что удались в фильме, рассчитаны никак не на детей. Там, по-моему, еще трейлер об этом яростно кричал...))
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
2 ноября 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не смотрю трейлеров:( Был куплен мною откровенно пиратский диск, чтобы гладить гору белья было не так скучно. Хорошо хоть в кино не пошли. Еще одно. Русский народ показан просто оскорбительно: вечно пьяные дураки-холопы, которым еще и ружья в руки дали. Барин, орущий: "Запорююю!" Имидж страны в глазах детей, блин.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|