Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 19:06  
смотрела «Законопослушный гражданин» с большим интересом, неплохой саундтрек, финал удался, из минусов — сценарий показался слишком "фантастичным",
считаю, что Дж.Фокс свой гонорар не отработал — можно было бы любого актера на эту роль поставить — фильм бы от этого ничего не потерял.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 11:15  
посмотрел вчера одного из основных претендентов на "Оскар" "Повелителя бури" бывшей жены Кэмерона Кэтрин Бигелоу.
ну что сказать, кино вне всяких сомнений очень достойное, отлично поставленное и отлично сыгранное.
динамику тут Бигелоу променяла на зверское напряжение — практически весь фильм сидишь на нервах. отличная главная роль джереми реннера — новый для меня актер, но сыграл очень ярко, полностью заслужив номинацию на главную мужскую роль.
понравилось, что в фильме про американцев в Ираке все очень тщательно выверено, нет ура-патриотического пафоса.
впрочем, фильмов про войну очень много и картина Бигелоу тут ничего особенно нового не говорит, и поставить ее на одну полку, скажем, с "Апокалипсисом сегодня" никак невозможно.
но Оскара он достоен все равно больше, чем красивый, но очень нарисованный "Аватар".

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 11:47  
Смотрю "Дневники вампира". Не так сопливо, как "Сумерки", даже бывают напряженные и динамичные моменты, но в целом от классического образа вампира мало что осталось.
От нечего делать можно посмотреть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 13:31  
Прямо стыдно сказать, но промолчать не смогла... Я попробовала посмотреть "Квантовый апокалипсис". Это ж "мама дарагая...". Вызвал фильм две эмоции — удивление и недоумение — такое ещё снимают?, это кто-то смотрит?, кто это смотрит? и не держат ли нас за идиотов. Один из моих любимых жанров — катастрофа — опошлили. Я вам хочу сказать, что в сравнении "КА" с "2012" — "2012" — шедевр... без вопросов...
Сюжет — на Землю летит черная дыра или антиматерия, так и не поняла (в начале думали это метеорит...). Пролистала фильм в конец — дыру запулили ракетами и она поменяв траекторию пролетела стороной. Вот не люблю я слово "штампы", потому, что и штампованные сюжетные ходы можно снять интересно, но "КА" — образец штампованности по всем параметрам — молодой парень спасает любимую девушку, мир спасает аутист (ещё круче "Человека дождя"), дыра начинает притягивать предметы, но почему-то очень избирательно. К примеру не человека упал автомобиль и ГГ-и (их двое) с легкостью это авто поднимают и откидывают метров на 20, сами при этом испытывая нормальную силу тяжести. О, ещё — президент отказывается эвакуироваться и остается с народом до конца, толкает вдохновенную речь по телеку..., и командный центр по типу центра слежения за космическими полетами, и "специалисты" бегают суетно и заглядывают во все мониторы, а потом дружно хлопают и обнимаются когда угроза устранена...
Вот примерно так (хотя описала далеко не все чудеса сценария)...
минус мульен из 10!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 13:56  
Ещё немного по сценарию "КА" (вот не могу удержаться...).
По скольку своих спецов по ЧП не хватает, то приглашают со стороны. Приезжают двое — нонешняя поп-дива (бывший гений квантовой физики), лет ей примерно 25 и "ботан" тех-же примерно годком (на протяжении фильма мычит и пучит глаза). Бойкая девица, на очередном докладе с представителями президента и других силовых структур, нервно жуя жвачку, рапортует что объяснять суть происходящего долго и никто не поймет, и прости верить ей на слово что Земле ж**а, что повторяет раза три. Ботан кивает, пучтит глаза и мычит...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 15:18  
Посмотрел "Бесславных ублюдков" Тарантино. Смотрели в компании с двоюродной сестрой, которая была инициатором просмотра. Это вообще интересная история. Дело в том, что она большая поклонница Брэда Питта, Тиля Швайгера и Гедеона Буркхарда. А тут такое, что все ее любимые актеры в одном фильме. Правда, двух последних довольно быстренько убили. :-D
Как и следовало ожидать ей фильм понравился. Мне же смотреть как Геббельс пялит свою переводчицу, как крупным планом показывают снятие скальпов и вырезание клейма на лбу, было очень неприятно. Так же не понравилось, что Гитлер, Геббельс, Геринг и прочие, не были похожи на реальных. Еще и стрелочки пририсовали, наверное, чтобы зритель не ошибся. Да и выглядели они совершенными кретинами, что довольно принижает весь фильм.
Огромное количество заимствований Тарантино из других фильмов уже начинает выглядеть неприличным.
Честно говоря, старый фильм 77-го года, несмотря на многие огрехи, выглядит лучше чем тарантиновский.
В сцене, где штандартенфюрер Ланда бойко заговаривает по-итальянски с Ублюдками, выдающими себя за итальянцев, расхохотался. Потому что вспомнил Воннегута:

цитата

Этот же вопрос, вполне серьезно, мне задавал и Элтон Дарвин, когда я работал в Афинской тюрьме. Там одновременно на всех телеэкранах запустили фильм времен 2 мировой войны. Фрэнк Синатра попал в плен к немцам, и его допрашивал майор СС, который говорил по-английски не хуже Фрэнка Синатры, играл на виолончели и рисовал акварелью в свободное время, и он признался Синатре, что ждет не дождется, когда кончится война и он вернется домой, к своей первой любви, лепидоптерологии.
Синатра не знал, что такое лепидоптерология. А это наука, изучающая ночных и дневных бабочек. Майору пришлось объяснять ему, что это такое.
И Элтон Дарвин задал мне вопрос:
– Как это получается, что во всех фильмах Немцы и Японцы всегда такие дошлые ребята, а Американцы – шуты гороховые, а под конец все же Американцы выигрывают войну?
:-D Такое впечатление, что Тарантино знал эту цитату...
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 03:01  
смотрю все, но больше всего люблю фантастику с философским подтекстом и сильной атмосферой (например Я, робот, Я — легенда, Эквилибриум, Обитель зла, Сайлент Хилл, Тёмный рыцарь)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 12:47  
нда, найти филосовский подтекст в "обители зла" или в "сайлент хилле", это надо постараться :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 18:56  

цитата heleknar

нда, найти филосовский подтекст в "обители зла" или в "сайлент хилле", это надо постараться :)

В "Мы — робот и легенда" думаю тоже:-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 19:03  
Ну уж "Я, робот"-то скажем не такой простой фильм, каким кажется... Пройас без подтекста не снимает.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 20:57  
Поглядел "Антихриста" от фон Триера.
БР-Р-Р-Р-Р !!!!!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 21:29  

цитата heleknar

:-))) :beer:
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 21:34  

цитата heleknar

найти филосовский подтекст в "обители зла" или в "сайлент хилле", это надо постараться

Если постараться (очень) — то можно.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 11:46  
Посмотрел "Звездные врата" — задумка богатая, сценариста бы хорошего, можно было бы шедевр снять, а так — актеры не играют, декорации картонные, мотивация отсутствует, зато присутствуют алогичные поступки героев и так весь фильм, а концовка просто убивает — хуже придумать было просто невозможно.
–––
У меня есть кот.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 11:49  

цитата heleknar

или в "сайлент хилле", это надо постараться :)

Кстати! Это вы зря! Как раз в этом фильме его найти можно! Хотя его и искать-то не надо.... А на счет других согласен! :-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 11:55  
LoveLife
и какой же он?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 12:36  

цитата Изенгрим

Посмотрел "Звездные врата"

А которые Врата — полнометражку, новый сериал, старый?

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 14:47  
Сходили на Кандагар. Вполне достойный мейнстримный фильм на один раз. Учитывая, что перед походом в кино знаешь, чем все начнется и чем все закончится, фильм очень даже смотрится. Актеры играют хорошо, но не выходят за рамки тянущихся за ними образов (Машков- мачо, Голубев -неопытный юноша со своими идеями, Панин — умудреный жизнью дядька). Сюжет временами провисает, временами — скачет галопом, но диалоги живые и юмор — то, что надо. Своих же Курсантов Андрей Кавун не переплюнул, но фильм на твердую 4 (вот только, еще раз повторюсь, как и большинство современных фильмов, к сожалению — на один раз).
И вот еще что. Я — человек толерантный, у меня есть хорошие знакомые с Кавказа и из Средней Азии, но во время просмотра Кандагара я чувствовал реальную ненависть к талибам. Вряд ли Кавун задумывал такой вот мэсседж, но...великая сила искусства. После выхода из кинотеатра толерантность вернулась, но пока не вся.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 14:47  
"Безумный спецназ" с Джорджем Клуни и Кевином Спейси. Добрая комедия в стиле "нью эйдж", никакого цинизма, никакой жестокости.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 14:51  

цитата ameshavkin

"Безумный спецназ" с Джорджем Клуни и Кевином Спейси. Добрая комедия в стиле "нью эйдж", никакого цинизма, никакой жестокости.
Замечательная вещь. Мне после нее несколько дней мечталось. Жаль, что таких войн и таких воинов нам никогда не видать.
А еще, что важнее, полковника Кварича из другой истории я после БС уже не мог воспринимать серьезно. Кто смотрел оба фильма, тот поймет.
–––
Джон умрет, а я буду жить
Страницы: 123...241242243244245...182018211822    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх