Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 10:41  
Координаты чудес, я не очень понял ваши примеры в качестве аргументов. Вы хотите глупость человека назвать плохим вкусом? Или решили очертить рамки, когда человек делает нечто абсолютно асоциальное. Это плохой вкус?

Pavinc, я не считаю этот разговор офтопом. Тут люди стали выяснять не просто кто что смотрит, но и зачем они это смотрят.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 10:42  
Создал тему для вашего оффтопа — вэлкам туда: http://fantlab.ru/forum/forum5page1/topic....
Здесь завязывайте. Если есть пожелания по переименованию темы или редактированию стартового поста, выслушаю в личке.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 10:46  

цитата TOTOIIIUr

не считаю этот разговор офтопом

сообщение модератора

Я считаю это оффтопом.
Не стоит все разговоры на тему кино вести в одной теме.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 11:53  
Вчера посмотрел "Забавные игры" (1997) Ханеке. Психологически очень тяжелый фильм, особенно первая половина. Режиссура гениальна. Немного озадачила

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

интерактивность фильма.
А

перемотка
вообще убила! Но тем не менее, фильм мощный. 8/10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 13:45  

цитата yyvv

Недавно отсмотрел первый сезон сериала Justified. Очень любопытный такой гибрид разных жанров — с одной стороны, криминальная драма современности (айфоны, фейсбук, в речах поминают Обаму и финансовый кризис); с другой — стандартный вестерн, герой ходит в широкополой шляпе, с кольтом на бедре и частенько пускает его в ход. Во многих сериях в разных видах имеется классическое вестерновое противостояние "кто первым выхватит", один раз герой даже читает остроумную лекцию по технике этого дела.

Поддержу положительный отзыв о первом сезоне этого сериала. Он действительно хорошо смотрится именно в качестве криминально-драматического сериала с вестерно-нурными нотками.

цитата yyvv

Второй сезон — однозначно к просмотру!

К сожалению во втором сезоне "вестерн" сходит на "нет", динамика падает и добавляется большая порция "сантабарбары".
Великолепная актриса Марго Мартиндейл всё же довольно странно смотрится в качестве главного злодея второго сезона. На мой взгляд, тут одного актерского мастерства маловато. Нужна эдакая демоническая харизма, чтобы в моменты противостояния между ГГ и антагонистом возникала та энергетика, которая зацепит зрителя и заставит его просмотреть весь сезон.
Если первый сезон балансировал на грани 8-9 из 10, то второй — 7, не более.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 17:00  
Супер, 2010, реж. Джеймс Ганн
В ролях: Рэйн Уилсон, Эллен Пейдж, Кевин Бэйкон, Лив Тайлер, Майкл Рукер
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4779...

Эк этот фильм колбасит — от жестокого цинизма до романтичной наивности, от расколбасной комедии до слезовыжимательной драмы. Подстроиться под ритм киношки так и не получилось из-за этого толком.
Большинство зрителей роднят "Супер" с "Пипцом", но мне кажется, здесь гораздо больше от "Защитнега". Другое дело, что "Супер" по-динамичнее и комедии здесь значительно больше. Но есть в этом фильме и то, что роднит его с "Пипцом" — и там, и тут две трети праздника украла молоденькая девочка, разом затмившая весь прочий — вполне мощный — каст. У Вона была шикарная Убивашка Хлоя, но и Гаечка в восхитительном исполнении Эллен Пейдж является самым ярким пятном этого фильма. И это при том, что кинуть камень в огород Рэйна Уилсона, Кевина Бейкона или Майкла Рукера (рад был видеть старичка!) никак нельзя.
Однозначно актеры — самая сильная сторона фильма "Супер", однако сам он такое претенциозное название не оправдывает. В лучшем случае — "весьма неплохо".

6|10

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 17:32  
От нечего делать пересмотрел, наверное уже в десятый раз, пожалуй, один из моих любимых фильмов "На Игле" Дэнни Бойла. Искромётный чёрный юмор, фирменный сленг Уэлша, отличный музыкальный ряд и коллоритнейшие персонажи. Фильм, не побоюсь этого слова, с глубоким смыслом. Хотя некоторым он покажется мерзким и отвратительным.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 17:55  
Начитался тут вас и решил посмотреть "Олдбой" весьма недурственный фильм. (10 из 10)
P.S. Заполнил еще один пробел в "кинообразовании")

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 18:01  

цитата armitura

упер, 2010, реж. Джеймс Ганн
6/10

Черт, а я на большее надеялся :-))) Но все равно посмотрю. Ганн так или иначе прикольщик еще тот.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 19:12  

цитата Зерго

Хотя некоторым он покажется мерзким и отвратительным.

:beer:
Фильм существенно смягчил не менее примечательное творение Уэлша)
На счет глубины — спорный вопрос, но то что это — эпическая в своем роде — однозначно. Попытка показать настрой маргинальных слоев молодежи, субкультуру начала 90-х. Что книга, что фильм — отнюдь не только о наркоманах, как может показаться. И саундтрек — шикарнейший, на мой взгляд. От Игги до Underworld. Герои, несомненно, яркие и запоминающиеся.

Кстати, есть еще один фильм (правда, кажется без лит-основы). Конечно, проигрывает "Trainspotting", не такой глубокий и снят в более комедийной манере, но не менее интересен — Human Traffic.1999 Годы проходят — меняются кумиры молодежи, меняются

наркотики
. С вышеупомянутым фильм роднит еще и замечательная музыкальная подборка: Primal Scream, Underworld, Orbital (композиция Belfast). В принципе, есть за что "зацепиться глазу".
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 19:23  
Кстати, точно помню, в Human Traffic герои вспоминают не то книгу, не то фильм Trainspotting. Фильм скорее фанфик на творение Дэнни Бойла, но тоже не плох, согласен:beer:.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 19:29  

цитата Зерго

вспоминают не то книгу, не то фильм Trainspotting

Две девушки (заглавные персонажи) в весьма развеселом состоянии, пытаются давать интервью телерепортеру, где "отдают дань" фильму Trainspotting)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 21:49  

цитата Lion0608

Две девушки (заглавные персонажи)

Одну зовут Human, а другую — Traffic? :-)))
P.S. На всякий случай. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 21:58  
Посмотрел Repeaters ("Повторяющих" 2010) — пустая трата времени. Повторяют "Зеркало для героя" и его всем известный голливудский римейк. Ну хоть бы что новое, так нет. А моралью, которая в Сурке мягко так подана, тут прямо в лоб засветили. Хотя снято-сыграно гладко, чисто, почти стерильно.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 22:33  

цитата mischmisch

Одну зовут Human, а другую — Traffic?

Ааа, сорри, принято к сведению))) Главные-главные. По фильму насчитала великолепную пятерку Главных героев)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 15:19  
Из последнего смотрел "Железный рыцарь". Очень натуралистичный фильмец с немного затянутой любовной линией: девица бегает за тамплиером, а он, суровый рыцарь, ни в какую не соглашается. Улыбнул упрямый английсикй королек, с кислой миной пытающийся задавить баронов. Хорошо передана атмосфера осажденной крепости. Фильм наверно ругают знатоки, не знаю, но по мне, так довольно занимательное кино. Особенно круто сняты боевые сцены! Просто в мясо! Конечно, сомнительно, чтобы при помощи стада свиней можно было разрушить фундамент замка, но тем не менее, любителям фильмов про средневековье он придется по вкусу. До "Царства небесного" явно не тянет — замес и масштабы не те, но и получше "Времени ведьм" будет. Признаюсь, есть тут и субъективное — мне нравится эстетика монашеско-боевых орденов.
–––
Stranger in a Strange Land

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 20:43  
Я совершил жестокую ошибку, я посмотрел фильм Твин Пикс Линча до сериала. 8:-0 Есть намерение оценить сие творение чем-нибудь вроде 3 из 10.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 09:03  

цитата Координаты чудес

Есть намерение оценить сие творение чем-нибудь вроде 3 из 10.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 09:52  
Pavinc
Тогда прошу помочь разобраться, за что там вообще можно поставить хорошую оценку? За падшую американскую семейку Палмер?
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 10:24  
Даже не представляю, как рассматривать "Огонь иди за мной" в отрыве от контекста, сиречь "Твин Пикс". Но удовольствие от просмотра сериала Вы себе точно подпортили. В полной мере насладится уютной атмосферой маленького Твин Пикс, в лесах которого обитает древнее Зло. Проникнутся душой к его странным, но очень симпатичным обитателям. Поддаться гипнотическому воздействию музыки Анджело Бадаламенти. Всё это и многое другое возможно только при просмотре сериала, а сколько интеллектуальных загадок для пытливого умного зрителя м... "Огонь..." это финальный штрих, взгляд с высоты птичьего полёта. Вобщем смотрите сериал, не пожалеете.
Страницы: 123...449450451452453...182918301831    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх