автор |
сообщение |
LeMax 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Вообще-то идея существенно старее самого фильма. Посмотрите обсуждение этого в соответствующей теме.
ИМХО, конечно, но считаю, что данный фильм не заслуживает специальной темы для обсуждения.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 декабря 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax ИМХО, конечно, но считаю, что данный фильм не заслуживает специальной темы для обсуждения.
А я его не смотрел Просто констатирую факт+совсем недавно видел, как эту идею очень удачно используют, без философии для чайников 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
9 декабря 2011 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа, пересмотрел вчера "Офицеры". В сцене с прибытием на заставу пленного Магометхана, смог разобрать его речь. Она короткая: "Я ясно вижу, что все вы скоро исчезнете с лица земли. Это говорю вам я, Магометхан...". А Керим разражается при переводе целой тирадой: "У меня связаны руки, но сын мой на свободе и с ним тысяча сабель! Смерть вам всем настанет, неверные собаки!". Действительно странный и подозрительный перевод. Совершенно непонятно, зачем Кериму так рисковать, ведь среди бойцов заставы есть и туркмены, и по ряду сцен видно, что они понимают по-русски. А вот в сценах в мазаре и в последующем падении Варравы с коня, я большую часть не понял. Хотя мой друг, который понимал по-туркменски, говорил мне, что в словах басмачей полно приколов. Я понял только, что они ржали над Варравой, что-то насчет его глаз...
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
9 декабря 2011 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan , спасиб, весьма интересно.С Керимом все ясно, он "переводит" не слова Магометхана, а свои чувства. Наверное потерял чувство реальности.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
9 декабря 2011 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дошла у меня очередь и до "Как закалялась сталь". Смотрела одновременно (перескакивая и перелистывая) и сериал с Конкиным и "Павел Корчагин" с Лановым. Пришла к выводу, что оба в роли Павки не нравятся. Книгу я читала после фильмов и это один из тех немногих случаев когда почему-то кинообраз не совпал с литературным. Хотя обычно посмотришь фильм вперед книжки и все-героя только с этим актером и ассоциируешь.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
9 декабря 2011 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа, не за что. Кстати, в фильме звучит и киргизская речь. В сцене обхода вагонов санитарного поезда, после того как тот отходит от станции, приняв раненных, один раненный боец говорит другому по-киргизски (как и все остальные фразы на других языках в фильме приводится без перевода на русский): "Командира нашего убило. Такой хороший человек был...".
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
10 декабря 2011 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полистал сегодня фильм "Изящная эпоха". Я его смотрел не так давно на ночи испанского кино в "Доме кино". Вспомнил насколько же он хорош!!! Хочу поделиться. Обязательно посмотрите. Замечательный испанский фильм. Актеры играют бесподобно, а если смотреть в оригинале, то выразительный испанский язык вкупе с точно выверенной композицией в каждом кадре создают необыкновенное впечатление именно изящной эпохи, иначе его и не назвать. В нем есть все: и маленькие трагедии (без смертей не обойтись), и любовь (даже немного роковая, но безмерно нежно-детская), и смешные моменты, которые весьма гармонично вписываются. Фильм рассказывает историю молодого парня, скитающегося по Испании, охваченной гражданской войной. Он попадает в деревушку, где встречает много интересных, а главное, весьма прелестных и соблазнительных людей.  От фильма веет знойным солнцем, терпким вином и безмятежным временем. Рекомендую к субботнему вечернему просмотру в хорошей компании. Такой фильм как раз подходит для того, чтобы скоротать зимний вечер, когда на улице где-то мороз, а где-то муляка. Правда, есть один минус. Вам очень сильно захочется перенестись в Испанию. Молодая Пенелопа Круз восхитительна. Хорхе Санс тоже прекрасен.
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
10 декабря 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретная служба Санта Клауса: Один из лучших рождественских мультиков, виденных мною. Сказка для детей и взрослых с отличным юмором, без всяких пошлостей и глупости. Рождество для каждого ребенка мира. И конечно хорошо обыграны моменты с появлением Санта Клауса в доме, ведь теперь он доставляет подарки не на санях, а на сверхсовременном корабле. Как вообще возможно существование такого необычного и волшебного существа и, что произойдет если Санту примут за ЭНЛО. Да конечно каждый помнит, как расставлял(а) ловушки для Дед Мороза в комнате в виде ниток и шумящих игрушек в комнате с елкой. А подарки все равно оказывались с утра на месте, так этот мультик и ответит на все эти вопросы. И конечно на главный: «Санта, если ты существуешь, почему твоего дома не видно на картах Google.” Весело, смешно и очень по доброму И с небольшим присутствием философии семейных отношений. То, что нужно на рождество.
 И конечно история не может обойтись без конфликта поколений, но теперь семейства Санта Клаусов трех поколений. И философии эльфов, чья жизнь полностью подчиненна доставке подарков детям, где важен каждый ребенок. И самыми милыми мне показались Артур и эльфийка, упаковщица Бриони. Смотрите со своими детьми, проведите вечер вместе с ними и ваши отношения станут только лучше. «В общем не важно кто и как доставляет подарки, а важно не забыть ни одного ребенка."
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
11 декабря 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На выходных посмотрела 3 фильма: "Новый Свет" (Малика), "Из Африки" и "Разрисованная вуаль". Каждый фильм колоритен, в каждом — драма, каждый содержит исторический аспект. Давно не получала такого удовольствия от просмотра фильмов. Слегка притомил только "Новый свет", но в остальном — шикарная атмосфера. И, конечно, шикарная природа. 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня "Вдребезги". Неплохой фильм, но на любителя: черный юиор, странные ситуации, странные люди. Три истории с разными героями, которые после встретятся в финале. Больше всего понравилась вторая, о похищении радио-ведущего. Меньше всего — первая. Последняя по интересу где-то между ними оказалась, могла быть лучше, но уж слишком наигранным выглядит один персонаж. Концовка — отличная, оч-чень понравилась. Доволен. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
11 декабря 2011 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha "Новый Свет" (Мелика)
Александрин, он вообще-то Малик 
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 декабря 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha ой, опечатка
Не Ваша. Нормальный случай с транслитерацией. Так что он и Малик, и Мелик, и Мэлик. Сути это не меняет. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
11 декабря 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шпион, выйди вон (2011) Удивительный фильм. Тот редкий случай, когда режиссерско-актерско-дизайнерская работа на 100% перевешивает сценарий. Собственно, сам детектив там скучноват и невнятен, кротом, на которого вроде как идет охота, по факту может оказаться любой человек, на которого в последнюю секунду укажет палец режиссера, местами сквозящая драма благополучно проносится мимо... Но как же это снято. Как удивительно органичен в своей роли Гари Олдман, с каким тщанием решены абсолютно все детали — от одежды до обоев. Альфредсон то ли молодец, то ли нет... Он создает свое кино практически в отрыве от сценария, который обязательной программой катится себе где-то на третьем плане, в то время, как режиссер создает настоящее искусство практически на пустом месте. Я не думаю, что фильм понравится всем, слишком уж он своеобразен, но моя оценка на Кинопоиске — 9 из 10
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
11 декабря 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первый сезон "Прослушки". Рейтинг на IMDB оправдан абсолютно, это действительно лучший сериал. Ни один из сериалов о полиции не приблизился к такому уровню реализма. Актеры прекрасны, своих персонажей отрабатывают на все сто. Больше всего понравились МакНалти, майор Ролс и Стрингер Белл. Сюжет очень хорош, но очевидно не завершен, насколько я понимаю в следующих сезонах появятся еще отдельные сюжетные линии, которые в финале сойдутся. Недостатком можно было бы назвать малое количества экшена, но положа руку на сердце — он не сильно и нужен. Смотреть и так интересно.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 декабря 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Ни один из сериалов о полиции не приблизился к такому уровню реализма.
Попробуйте Homicide: Life on the Street, который поставлен по мотивам документальной книги журналиста Дэвида Саймона, автора "Прослушки", но в отличии от нее в последнем сезоне не скатывается до уровня откровенной самопародии. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
11 декабря 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Попробуйте Homicide: Life on the Street, который поставлен по мотивам документальной книги журналиста Дэвида Саймона Собираюсь. После "Прослушки".
цитата fox_mulder но в отличии от не не скатывается в последнем сезоне до уровня полупародии. Не радуете Вы меня.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|