Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 21:55  

цитата fox_mulder

Попробуйте Homicide: Life on the Street

"Убойный отдел" — мать всех криминальных сериалов ^_^, в юности с удовольствием смотрел по культуре. Но немного устарел, недавно пытался пересмотреть, хватило только на 2 сезона.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 21:57  

цитата geralt9999

Не радуете Вы меня

Ну до 5 сезона ещё дожить надо, а как по мне так "Прослушка" круче всех.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 21:59  

цитата Pavinc

Но немного устарел, недавно пытался пересмотреть, хватило только на 2 сезона.

Я бы так не сказал, просто он довольно специфический.
До сих пор помню первую сцену из пилотной серии: два уставших детектива обсуждают какую-то фигню, склонившись над неопознанным трупом. Полицейский-новичок спрашивает у них: "Неужели вам неинтересно, что с ним произошло?", на что один из детективов отвечает: "А что тут думать — или он наркоту спер или у него сперли". :-)))
Классика :cool!:
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 22:01  
fox_mulder а как Вам относительно свежие "Южные территории" и "Детройт 187"

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 22:07  
Я вот, всё собирался на Детройт рецензию написать, да плюнул. Думал, кроме меня да LeMax, никто такое и не смотрит.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 22:10  

цитата Pavinc

fox_mulder а как Вам относительно свежие "Южные территории" и "Детройт 187"

Southland понравился, на мой взгляд — наиболее адекватный из ныне живущих американских полицейских сериалов. А вот "Детройт" у меня почему-то не пошел, хватило терпения лишь на просмотр первых 3 серий. 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 22:19  

цитата fox_mulder

Southland понравился, на мой взгляд — наиболее адекватный из ныне живущих американских полицейских сериалов

Полностью согласен, с нетерпением сам жду 4 сезон.

цитата fox_mulder

А "Детройт" совсем не пошел, смог осилить лишь первые 3 серии.

Жаль, мне он своей атмосферой: мрачный, полуразрушенный, заснеженный Детройт, как раз "Убойный отдел" напомнил. Племянник Тони Сопрано ;-) тоже неплохо вписался. Но слабее Southland, однозначно.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 22:51  
Посмотрел Короткое замыкание / Short Circuit (1986). Восхищался настоящим роботом в кино. Оно и понятно — на улице стоял 1986 год — о 3D тогда никто еще и не мечтал. Что характерно, смотреть на настоящую железяку приятнее, чем на виртуальных его родственников в фильмах настоящего времени. Восприятие всё-таки не обманешь, хотя мы уже привыкли порождения компьютеров принимать за реальные объекты. В остальном, к сожалению, фильм остался на уровне комедий 80-х, хотя шутки, комические сцены с участием робота — вполне на высоте.
–––
Восторг знания окрыляет...(с)

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 23:30  
Посмотрела неделю назад (ага, а отзыв пишу сейчас, как обычно) мелодраму Письма к Джульетте (2010).
Давно хотела посмотреть какую-нибудь мелодраму, фильм этот вроде (ключевое слово) хвалили. Ок, села смотреть.
Первые 18 минут все было терпимо, Верона, Италия, сыр, вино, трюфели. А потом собственно началась сама мелодрама. Главная героиня пишет ответ на письмо, посланное Джульетте (фишка такая оказывается в Италии есть) 50 лет (!) назад. Тут особо романтичные дамы наверное, должны были расчувствоваться, но мне уже сама завязка сюжета показалась притянутой за уши. Начиная с момента, когда девушка, вернее бабушка, написавшая письмо Джульетте приезжает в Италию, все становится предельно ясно. В финале все счастливы, один бывший жених, не склонный к романтике, зато имеющий такую хорошую профессию как шеф-повар, остается в дураках. Наверное, за излишнюю любовь к сыру:-)))
Не, никогда не понимала фильмы, когда хорошего, надежного парня бросают после знакомства с первым встречным, пусть и романтиком. Это я сейчас и об "Иронии судьбы" тоже... Наверное, я ни разу не романтик:-D
Итог: Фильм с предсказуемым и простым как трехлинейка сюжетом, наивным как "Три поросенка". Отдельно можно сказать об игре Аманды Сейфрид — Буратино аплодирует стоя.
Дааа, похоже я не только книги выбирать не умею, но и фильмы
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 08:52  
С легкой руки Мона Сэниа потянуло меня на старые советские фильмы. Все выходные смотрел и благодушествовал. Ну и по порядку.
Дело было в Пеньково. Раньше этого фильма не видел, так, кое-что слышал краешком уха, и поэтому приступался к нему с некоторой опаской. Было очень чудно представить Тихонова в роли простого сельского механизатора. Но опасения оказались напрасными. На экранного персонажа Тихонова смотрел весь фильм, разиня рот. Экий же удачный получился образ — нахального и дерзкого первого парня на деревне, который буквально и минуты не может удержаться, чтобы чего-нибудь не отчебучить. Фильм вообще очень приятно удивил. Тут тебе и сферические тракторы на дистанционном управлении, и твердая уверенность героев — "Скоро все ваши трудодни будут считать машины!". Шутки, которые откалывает герой Тихонова и доморощенный сельский КВН-коллектив "Сны и сновидения", тоже немало потешили. Актеры тоже отличные. Роли председателя колхоза и неразговорчивого передовика Зефирова понравились. Вредная бабка-самогонщица тоже хороша. Отдельной строкой хочу отметить дедушку Тони:

цитата

- А за постой твой трудодни мне, интересно, начислят?
- Дедушка! Я же внучка твоя!
- Ну все понятно — значит не начислят. Эххх...

Очень удачна роль соперницы Тони, в которой блистает femme fatal лесоповала, коммутаторша Анфиса из фильма "Девчата". Вообще я был потрясен смелостью создателей фильма. Смачные поцелуи взасос и то, как основательно, деловито и хозяйственно Тихонов лапал за стройный стан Дружинину, потрясают. И это в 58-м году!
Вообще стоит обязательно посмотреть. Как Матвей Морозов троллит колхозное начальство и приезжих корреспондентов. Как морально разлагаются комсомольцы без клуба, в избе старушки-самогонщицы. А еще в фильме есть потягушки гусеничных тракторов и колоритная деревенская свадьба. Да и на картины старой русской деревни, с бревенчатыми избами, отсутствием заборов и привычкой даже суп запивать парным молоком, стоит взглянуть.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 09:16  
Ещще цитата:-)

цитата

Это я не над тобой измывался. Это я над собой измывался..

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 09:34  
Да, цитат там хороших много. Но мне особенно понравилась роль председателя колхоза. Актер был просто блистательный, способный намертво въестся в память одной только своей интонацией. Вот увидел я его в фильме "Дело было в Пеньково" и моментально вспомнил, как он в крошечной роли в фильме "Верные друзья" с этой самой интонацией говорит: "Только в следующий раз приезжайте уже в штанах".
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 15:07  
Раз речь зашла о Тихонове. Пересматривала вчера "Они сражались за Родину". Так роль Стрельцова мне кажется одна из самых лучших его ролей, да и самым сильным образом в фильме.
Еще посмотрела вчера же "Аттестат зрелости" 1954 г, режиссер Татьяна Лукашевич. Первая роль Ланового. Его Листовский, сдается мне, для юных особ того времени был тем же, что Эдвард Каллен для современных девочек)))))))))):-)))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 19:51  
Был такой сериал — LOST ("Остаться в живых"). Вот это, по-моему, действительно достойный фильм. Конечно, под конец уже надоедает, но первые сезоны смотрел, не отрываясь.
Еще нравится Спилберговские "Убить Билла" и "Назад в будущее", а недавно ходил в киношку на "Высоцкого".

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 19:53  
Frodo Baggins
ППКС. Не знаю, похвала это в данном случае или наоборот, но "не для всех", воистину. И на протяжении просмотра неоднократно задавался вопросом: "А есть ли, собственно, мальчик? Вон тот очкарик, что ли?"? Местами повествование вовсе сжато настолько компактно, что едва успеваешь схватить, что там, собственно, показали. Но подача, атмосфера... Может, по второму просмотру сподоблюсь на отзыв, а пока что-то как-то это самое...:-)))

PS. И уже зародился исследовательский, знаете, интерес: как скоро и в каком количестве найдутся граждане, которые даже в данной картине обнаружат "антироссийскую\антисоветскую гнилую западную пропаганду"? Именно "как скоро" и "в каком количестве", потому что в том, что они найдутся, не сомневаюсь ни разу.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 19:53  

цитата Postalnik

Еще нравится Спилберговские "Убить Билла

А его "Криминальное чтиво" не нравится? :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 20:43  

цитата fox_mulder

А его "Криминальное чтиво" не нравится?
:-))) А какие замечательные у Спилберга "Бешеные псы"....
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 20:48  

цитата fox_mulder

А его "Криминальное чтиво" не нравится?

цитата Postalnik

"Назад в будущее"

И Кто подставил Кролика Роджера тоже хорош :-))) Вообщем молодец Спилберг, такие разноплановые фильмы снимает, что другие режиссеры и не нужны.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 01:21  
Спилберг, вообще, богат продюсерскими проектами.

цитата iRbos

Кто подставил Кролика Роджера
и

цитата iRbos

"Назад в будущее"
— его рук дело.
А вот с Тарантино посотрудничать у него не сложилось :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 02:36  

цитата Мона Сэниа

Пересматривала вчера "Они сражались за Родину".

Буквально на днях его вспоминал в связи с тем, что у Бондарчука солдаты правильные окопы копают, в отличие от ублюдочного "Предстояния", перед съемками которого, по утверждениям Михалкова были изучены тонны документов и сотни километров хроники.;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
Страницы: 123...495496497498499...182218231824    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?