Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2007 г. 16:55  
Illexii
Лунную радугу видел, но уже довольно давно и впечатлений не помню.
Но по остаткам воспоминианий вроде для того времени фильм снят довольно неплохо, вот только как он будет смотреться сейчас...

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2007 г. 23:44  

цитата Ruddy

мультфильм мультфильмом, но это серьёзный мультфильм
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2007 г. 08:03  
Nick остается найти этот фильм и составить собственное мнение :-)
–––
Два самых главных правила жизни:
1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2007 г. 13:26  
"Пианист". Фильм оставил не менее сильное впечатление, чем "Список Шиндлера". Не удивительно, что он получил такую высокую награду — есть за что. Замечательное музыкальное сопровождение. Все остальное заслуживает, ИМХО —
Имела возможность увидеть половину первого сезона "Вавилона 5". Сразу видно, что сериал очень хорош, лучше "Звездного пути". Но в любом случае в моем личном рейтинге "Battlestar.Galactica" занимает первое место и его я считаю самым лучшим.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2007 г. 19:45  
Посмотрел "Дьявол носит Прада", неплохой фильм про индустрию, о которой я не знаю вообще ничего :-) Теперь хочу посмотреть "Глянец", чтобы подтвердить (или опровергнуть) свою мысль о том, что Кончаловский просто напросто слизал идею и образы героев из Голливуда.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2007 г. 20:14  
Просмотрел вчера глубокой ночью "Пианиста". Когда-то, в 2002 году, как только он появился, решил посмотреть — и дальше пяти минут дело не пошло. Опять фашисты, война и так далее, и тому подобное... Фу, думал, и за что пальмовую ветвь могли дать? Ох, как же я ошибался, глупец!
Потом я резко поменял свое мнение после второго просмотра парами лет позже, и сейчас опять получал удовольствие, несказанное удовольствие.
Игра актеров на высоте, массовые сцены отточены и отрепетированы, антураж захваченного города пробирает до костей. До сих пор в паре сцен фильма просто отворачивал взгляд, настолько сильные впечатления производят изуверства солдат. Ощущаешь на себе ужасы войны...
После таких фильмов начинаешь думать, что желания оставаться самим собой, несмотря ни на что, оставаться со своей мечтой, со своими страстями должны следовать за человеком всю жизнь. 10 баллов. Безусловно шедевральная по актуальности лента. ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2007 г. 21:42  
Посмотрел "Воин севера". Напоминает "Героя" и его клоны, только с финскими мотивами (Калевала).

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2007 г. 06:32  

цитата necrotigr

Теперь хочу посмотреть "Глянец", чтобы подтвердить (или опровергнуть) свою мысль о том, что Кончаловский просто напросто слизал идею и образы героев из Голливуда.

Посмотрела Глянец — опровергаю. Фильм понравился. Не совсем комедия, но и не сказать, что трагедия. Смотриться легко. Актеры радуют.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2007 г. 07:54  
"Кровь и шоколад". Снова оборотни и снова неудачный фильм.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2007 г. 20:46  

цитата Droplet

Посмотрела Глянец — опровергаю.

Droplet, да, слава Богу, не содрали, хотя есть пара оччччень похожих моментов (поступление героини на работу и то, как дизайнер кидает пальто на стол секретарши). Но все равно, обе картины совершенно разные. Наша помрачнее и раздражающей рекламы в ней (особенно пиара Юлии Высоцкой;-)) побольше...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2007 г. 01:11  
Скажите, каким словом можно передать впечатление от фильма, если ЖЕСТЬ и ШЕДЕВР как-то блекнут?
Посмотрел Реквием по мечте. Нет слов.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2007 г. 12:38  
"Полярный экспресс". Понравилось. Такой фильм будет интересно посмотреть перед Новым годом.
Посмотрела еще один трейлер к "Золотому компасу". Зря наверное, так как ждать еще долго, а терпения все меньше.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2007 г. 12:55  
В последнее время был в отпуске,так что просмотрел кучу фильмов,постараюсь рассказать о самых достойных,оценки по 10-бальной шкале:
Большой Лебовски-просто чудесный фильм братьев Коэнов с Джефом Бриджесом в главной роли,также присутствуют Джон Гудман,Стив Бушеми,Джулианна Мур и Джон Туртурро(у него маленькая роль кегельбанщика-извращенца,но очень яркая и смешная).Сюжет как таковой просматривается лишь с начала фильма,а потом просто плывет по течению от одного эпизода к следующему,но КАК это сделано!Просто умора,диалоги можно просто расхватывать на цитаты...Смотрел в переводе Гоблина,что и остальным рекомендую,ненормативной лексики масса,но она на удивление к месту.10 баллов.
Мир Призраков-фильм Терри Цвигофа о двух подружках-нонкомформистках,только что закончивших колледж и не хотящих иметь ничего общего с подавляющим большинством окружающих их людей,которых они ласково именуют "тупицами"...Тора Бёрч играет необщительную и очень "колючую" девушку,которая обладает массой комплексов и абсолютно не умеет общатся с людьми,её подругу играет Скарлетт Йоханссон и эта роль уже другого типа-симпатичная девушка,пользующаяся успехом у парней и ей не так уж близок тотальный нонкоформизм подруги.Очень смешной и оптимистичный фильм,хотя комедией его назвать трудно.Скорее зарисовка из жизни.9 баллов.
Чумовая пятница-отличная комедия на банальную тему обмена телами.Очень интересно показано,как однажды мама(Джейми Ли Кертис) и дочка(Линдсей Лохан) в результате ворожбы китаянки,увидевшей их ссору в ресторане,оказались на следующее утро в телах друг друга,и как они
вели себя в данной ситуации.Ситуация осложняется еще тем,что в этот день у матери репетиция её свадьбы,а дочь отчаянно хочет пойти со своей группой на прослушивание...Сцены,когда мама в теле дочки холодно ведет себя с парнем,который нравится её дочке,а дочка в теле мамы флиртует с ним просто блеск.Мораль этого фильма абсолюнто естественна и подана очень достоверно,во всяком случае у меня чувства фальши и наигранности не возникло.9 баллов.
1408-оличный фильм по рассказу Стивена Кинга,очень зрелищный и ни на секунду не сбавляющий оборотов,смотрится на одном дыхании и несмотря на то,что практически весь фильм мы видим только главного героя в исполнении Джона Кьюзака,очень напряженый.История о писателе,не верящем в сверхъестественные явления,но зарабатывающем на жизнь путешествиями по местам с "привидениями" и "дурной славой".И вот однажды он решает повести ночь в номере 1408,в котором умерла масса людей,причем отнюдь не от насильственной смерти,настоятель отеля отговаривает его от такого поступка,говоря,что больше часа в этом номере никто не выдерживал,но герой непреклонен.
Понятно,что ничего хорошего из этого желания не выйдет...9 баллов-лучший на данное время фильм по Кингу из просмотренных мной.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2007 г. 15:26  
Смотрю наш сериал Графиня де Монсоро. Фильм отличный. А игра актеров – просто нет слов: Шико, брат Горанфло, Бюсси… ^_^
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2007 г. 21:55  

цитата Shvoloch

лучший на данное время фильм по Кингу из просмотренных мной

Возник вопрос: а какие уже просмотрены? 8-) Фильм неплохой, но не лучший. "Зеленую милю" вряд ли уже кто-либо переплюнет...

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2007 г. 22:24  
Lost Гы...Облажался,управляющий отелем это был,сто пудов!
Nonconformist Да их вообще столько накропали,что и на 10 ДВД не влазит.Напрягая последние усилия памяти вспоминаю что смотрел "Худеющий","Ланогльеры","Бегущий человек",и "Верхом на пуле"(жуткая дешевка),но даже его переплюнул фильм "Оно",впечатления после которого были настолько мерзостные,что я его запомнил очччень хорошо.А были и такие фильмы по Кингу,которые выключались сразу после нескольких минут просмотра или вообще удалялись после проматывания.Все смотреть нет ни сил ни желания,так что обычно ориентируюсь на имя режиссера и актерский состав.Насчет лучшего таки погорячился,ну...пусть будет 1-2 с "Побегом из Шоушенка",вот это фильм реально мощный.А "Зеленая миля" Дарабонта и "Сияние" Кубрика следующие.В "Зеленой миле" не понравилось выжимание слезы из зрителя,и какая-то пафосность,ну и смотрел после книги,так что концовка фильма не покатила...Хотя в целом-очень мило.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2007 г. 22:58  
Shvoloch, согласен, хлама много наснимали с пометкой "по роману С. Кинга". Но есть "Побег...", есть "Кошачий глаз", "Лангольеры", "Тайное окно" и другие фильмы достойные внимания.

цитата Shvoloch

В "Зеленой миле" не понравилось выжимание слезы из зрителя,и какая-то пафосность,ну и смотрел после книги,так что концовка фильма не покатила...

Когда не знаешь развязки, картина представляет собой бомбу замедленного действия: напряжение растет с каждой минутой и под конец эмоциональный всплеск невероятной силы. Слезы текли, признаюсь. 8-] Но... главное, здесь актерская игра, сюжет и общий антураж тюрьмы и безнадежности. "1408" не дотянул по накалу страстей. На середине фильма интрига как-будто бы сходит на нет, расслабляешься и медленно сходишь с катушек вместе с героем Кьюзака.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2007 г. 12:59  

цитата Illexii

Фильм отличный

Согласна, хороший сериал. В сввое время с удовольствием смотрела его и пересматривала. Особенно запомнился Домогаров в роли Бюсси. Сериал "Королева Марго", ИМХО, ничуть не хуже.
Посмотрела пару серий "Огнем и мечом". Вот после таких экранизаций и хочется взяться за книгу. Красивый фильм, обязательно почитаю Сенкевича.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2007 г. 13:09  
Просмотрел Рыбка по имени Ванда с Джейми Ли Кертис и Кевином Кляйном(он даже Оскара получил за эту роль,и действительно отлично сыграл),впечатления просто прекрасные-хорошо закрученная комедия с небольшим детективным уклоном.В основе сюжета лежит ограбление ювелирного магазина с кражей бриллиантов на 20 млн долларов,но самое главное-это те ситуации,в которые попадают герои и как они из них выпутываются.Никогда не был в восторге от Дж.Ли Кертис,но после "Чумовой пятницы" и этого фильма изменил свое мнение.Во время просмотра не мог оторватся от экрана,хотелось чтобы фильм не заканчивался как можно дольше.10 баллов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2007 г. 00:47  

цитата Sola

Посмотрела пару серий "Огнем и мечом".

-Ура! Смотрите дальше.:beer:
Страницы: 123...5455565758...182318241825    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты