Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 16:07  

цитата heleknar

знаете анекдот про стюардессу?

нет, не знаю:-)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 16:22  
"Смертельный лабиринт" (2005). Триллер. Девять человек похищены неизвестным и заперты в большом здании без окон и дверей. Некто могущественный решил провести свое реалити-шоу на выживание: последний выживший получает пять миллионов долларов и открытую дверь. Далее следует процесс постепенного проявления глубинной сущности персонажей, разрушения той оболочки приличной сдержанности, которая на каждого из нас надета цивилизацией. Первое убийство происходит случайно. Второе — в состоянии аффекта. Далее процесс становится неуправляемым. Оставшийся в живых действительно получает сумку с миллионами и открытую дверь. Но за дверью его ждет не свобода, а очередной раунд жестокой игры. Несмотря на явную фантасмагоричность сюжета, смотреть фильм было интересно. Актеры сумели показать психологические трансформации героев с должной степенью достоверности. Неплохой фильм для любителей жанра.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 16:26  

цитата Kopnyc

Я Брюгге смотрел практически сразу после "Однажды в Ирландии" и показалось послабее.

А ты знаешь, кстати, что режиссер фильма "Однажды в Ирландии" — родной брат создателя Брюгге и Семи психопатов? :-))):-)))
Вот, кстати, интервью с Мартином Макдоной. Я из него с удивлением для себя почерпнул, что он оказывается — театральный драматург, к тому же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 16:29  
Клевый мир (Cool World, 1992). Нет, «Кто подставил кролика Роджера» или «Космический Джем» мне понравились больше этого киномульта Ральфа Бакши. В целом неплохо, но «Клевый мир» словно бы застрял где-то посередине. Для детей – слишком взросло, тема секса между мультяшками и обычными людьми не для них. Для взрослых все эти ужимки, дуракаваляние, да и проблемы нарисованных персонажей мало подходят. Вещь в себе и далеко не для первого попавшегося зрителя. Наверное, для тех, кто фанатеет от мультипликации и по сто раз пересмотрел все известные мультфильмы. Я в их число точно не попал. Единственное, что очень понравилось — то безумие, что происходит в Клевом мире. Постоянно кто-то шмякается, лупцуется дубинами, пляшет, бьется головой; падают наковальни, коровы, лоси и всякая прочая чертовщина. Отлично передает атмосферу рисованного мироздания.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 16:34  
У МакДоны несколько крайне убойных пьес, даже в Мск время от времени их ставят:-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 16:42  
Buhrun, к сожалению не видел, но надо бы озаботиться :-)))

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 18:04  
7 Психопатов — посмотрел, фильм очень понравился, юмор присутствует, игра актеров в рамках жанра отличная, сюжет вполне оригинален и да мне намного больше понравился чем "Брюгге" (который с трудом осилил до конца).
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 18:12  

цитата Paf

А ты знаешь, кстати, что режиссер фильма "Однажды в Ирландии" — родной брат создателя Брюгге и Семи психопатов?

Теперь знаю! Спасибо за интервью. Жанр, в котором все они так успешно барахтаются мне определенно по душе. 8-)
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 19:00  
Тиань

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Разбился самолет. Выжили только двое мужчин: командир экипажа, второй пилот и одна женщина — стюардесса.
Попали они на необитаемый тропический остров.

Через неделю командир сказал:
- Хватит разврата! — и убил стюардессу.

Еще через неделю командир сказал:
- Хватит разврата! — и закопал стюардессу.

Еще через неделю командир сказал:
- Хватит разврата! — и откопал стюардессу.

Ну, всё как в вашем фильме.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 19:04  

цитата Paf

А этот тренажер, рукохват или как он там назывался?
Season 14 Episode 14. Crème Fraiche
А тренажер назывался Shake Weight или "мясотряс".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 19:10  

цитата heleknar

А тренажер назывался Shake Weight или "мясотряс".

да это же вынос мозга. кому, черт возьми, такое вообще в голову пришло?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 19:17  
Сумасшествие (Madness, 2010). Шведский слэшер про типичных реднеков-маньяков. Грязных, обросших и уродливых. Хвалить особо не за что, оригинальностью или чем-то еще от прочих не отличается. Две подружки направляются на конкурс черлидерш, по пути к ним подсаживается парочка парней, у которых сломалась машина, а дальше трое из них попадают в плен к психопатам, которые начинают изгаляться над жертвами. Понятное дело, что за просто так ни парни, ни девчонки умирать не хотят, поэтому начинается мясорубка с бензопилой, кирками, топорами, пилами и прочим, что попадется под руку. Все это видел не раз. Но в тоже время и ругать «Сумасшествие» совсем не хочется. Из последнего, что я видел на подобную тематику, пожалуй, понравилось больше всего. Уж точно лучше невнятных «Поворотов не туда» за цифрами три, четыре и пять. Никакого выпендрежа, театральной расчлененки и желания покрасоваться на камеру. Все четко, ясно и по делу. Понравилось.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 21:19  
Соловей разбойник. 2012. Россия
Сценарий: Иван Охлобыстин
В главной роли: Иван Охлобыстин.
Сперва посмотрел я восторженный видеоотзыв от ребят из "карамба тв". Нарезка из интервью с самим Охлобыстиным прилагается.
Затем была злая, но не лишенная смысла статья в журнале, доселе мне неизвестном.
Так что радужные и удручающиу ожидания от фильма для меня уравнялись. И я с чистой совестью приступил к просмотру.
Да, черный юмор начинается с первых минут. Удачный-неудачный: осечка 50%, как "Брате 2":-)))
"Перед нами совершенно новый образец давно и незаслуженно забытого типа русского человека разбойника главного героя того самого бунта бессмысленного и беспощадного и главный основополагающий концепт его стратегии: 0 стратегии. ничего, что написано в учебнике."(с) Из фильма... Мне одному Нолановский Джокер на ум идет? А ведь обещали над Г. Ричи и К. Тарантино стебаться... Собственно и постебались — в финальной сцене(даже катаны не забыли). а в конце еще и Призрачному гонщику" привет передали.
Сцены драк поставлены весьма задорно и весело. Актерский состав колоритный. Меседж вполне ясный: взгляд Охлобыстина на русский бунт и "робин гудов", темы для поиска глубокого смысла тоже имеются. Но если копнуть не глубоко, а на поверхности... Что мы имеем?

Охлобыстин, священник, пишет сценарий полный крови, убийств и насилия. "Чем заниматься будем?, -Грабеж, насилие, убийства"(c).
Бадюк, пропагандист спортивного образа жизни в интернете и на ТВ, в кадре хлыщет водку "с горла".

Месседж есть, а вот подача... Вызывает большие сомнения. Но что хуже и противнее — яркая обертка(драки, перестрелки, простая и избитая тема) делает свое дело — фильм сразу после просмотра понравился. Как изменится отношение к нему через неделю — узнаю через неделю. А почему это плохо и противно? да хотя бы по перечисленным выше причинам: священник(в жизни) в кадре грабит и убивает, спортсмен(в жизни) пьет.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 21:51  

цитата тихий омут

Соловей разбойник. 2012. Россия
Народ муть полнейшая. Не смешно (даже в аспекте черного юмора), не интересно, актеры в принципе не играют, сценарий Охлобыстин не знаю писал ли или фанфик какой скачал с нета. Чернуха полная, а ведь идея неплоха была и можно было действительно отличный фильм снять и деньги явно не малые вбухали. Не рекомендую никому. Оценка 2/10.
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 22:08  

цитата 22222222

Народ муть полнейшая

Вполне прилично. До "Даун Хауса" не дотягивает, но все равно приятно — некоторое возвращение к временам, когда Охлобыстин еще не ставил во главу угла деньги, а делал интересное кино.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 22:24  

цитата mischmisch

Охлобыстин еще не ставил во главу угла деньги, а делал интересное кино.

ИМХО, ???.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 22:37  

цитата 22222222

Народ муть полнейшая.
Муть...но что-то сквозь эту муть проглядывается.
Все же хочу сравнить свои ощущения через неделю-месяц, потому и писал отзыв по горящим следам и впечатлениям.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 22:49  

цитата indieboot

ИМХО

Господи, Вы ж в интернетах. Тут не бывает не ИМХО. ;-)
Хотя я бы могла сделать серьезную морду и сказать: "Да, я ошибаюсь. У Охлобыстина исключительно высокие идеалы. Особенно они заметны по тонким психологическим образам в рекламных роликах с его участием."
Или вы усомнились в способностях Охлобыстина делать интересное кино?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 01:39  
mischmisch, (надо все таки понимать, это мое мнение) у Охлобыстина в фильмах 1990-х — начала 2000-х годов, кем бы он там не участвовал, кроме разложения личности ничего не было показано и морали-то никакой из этого не следовало. Из последнего смотрел только "Интернов", и то не много и... Хотя из-за его тоже. Занимательный персонаж.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 03:04  

цитата indieboot

в фильмах 1990-х
Арбитр???

цитата indieboot

начала 2000-х
признаюсь, кроме ДМБ ничего не смотрел. в 12 лет смотрел, в 15. Не проникся "гением" сценариста и режисера. А вот недавно пересмотрел и и даже заулыбался:-)))
–––
Страницы: 123...612613614615616...182018211822    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?