Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 19:26  

цитата TOD

И второе в противоположной номинации
С "Алисой в стране чудес" Бертона сходная ситуация, помнится, была :-)


философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 20:28  
8-) Взято с одного всем известного сайта-в тему)


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 12:30  
Раз уж просили обоснованной ругани на пятого Ореха, то вот вам, как смог :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон


миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 12:45  
TOD — спасибо.
грустно как-то это все...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 12:48  

цитата armitura

А то индукция получается: про П. говорили, что отстой, а мне понравилось, значит, если про КО говорят то же самое, то мне опять понравится. С точки зрения логики промах.

Это не индукция, это тенденция. 8-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 13:14  

цитата

В новом "Крепком орешке" с Брюсом Уиллисом в сценах погони разбили 132 машины, включая настоящий Lamborghini. Как рассказал режиссер фильма "A Good Day To Die Hard" Джон Мур, только битые в сцене погони автомобили обошлись в 11 млн долларов.

И это еще без учета автомобилей, которые производители предоставили для фильма бесплатно. Среди них, например, несколько Mercedes G-класса. Разумеется, все они были использованы до состояния "восстановлению не подлежит".

какой кошмар, на что деньги спускают %-\
–––
Проходите мимо открытых окон


философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 13:22  
То, что выйдет на экраны в 2013 и что я жду:

Oblivion (11 апреля)

Том Круз вживается в образ боевого ветерана, который в 2073 году присматривает за руинами планеты Земля, оставшимися после инопланетного вторжения. Отличное начало для махровой пацанской фантастики. Пугает лишь имя режиссера, которого угораздило ранее снять «Трон: Наследие», а это очень и очень дурная примета.

Evil Dead (25 апреля)

То ли сиквел, то ли ремейк понятного какого фильма. Что немного странно, если учесть, что лента Evil Dead II, выходившая в 1987, тоже представляла собой помесь ремейка с сиквелом. Если боишься услышать спойлер, заткни уши: итак, в этом фильме подростки найдут в лесу хижину, в которой пробуждаются демонические силы, превращающие людей в бродячих мертвецов. Наверняка будет много крови, бензопил и цитат из Лавкрафта и очень мало смысла. Одним словом, в лучших традициях жанра.


Iron Man 3 (2 мая)

Художественные качества «Железного человека» пошатнулись во второй серии (я, например, четко помню, что смотрел ее в кино, но не могу упомнить ни кадра). Слабо верится, что третья серия поправит положение, но на Западе этот фильм — самое ожидаемое кинособытие 2013. Фигура режиссера Шейна Блека тоже спорная: работал он до сих пор преимущественно сценаристом и самостоятельно снял лишь один фильм – детективную комедию «Поцелуй навылет».


Star Trek Into Darkness (16 мая)

Здесь нет места вопросам и сомнениям, фэны космических саг в полной боеготовности ждут веселого откровения с пальбой по квазарам. Делает фильм та же команда, что и в прошлый раз, и квазарам вновь несдобровать.


After Earth (6 июня)

Шьямалан отпугнет от экрана кого угодно, люди давно и принципиально обходят за версту кинозалы с его лентами. Хотя, на мой взгляд, его поздние фильмы вовсе не так плохи, как о них думает интернет, и я бы дал ему еще один шанс. В этой фантастической ленте, внешне немного похожей на «Аватар», Уилл Смит учит своего сына уживаться с дикой природой покинутой людьми планеты. Хочется поблагодарить компьютерные технологии за богатые кадры и огромный вклад в популяризацию жанра фантастики.

Monsters University (20 июня)

Приквел «Корпорации Монстров» — самого смешного из всех полнометражных произведений Pixar. Салли и Майк знакомятся во время учебы в университете, строят друг другу козни, устраивают дебоши — в общем, не мультфильм даже, а принципиально важное событие в жизни всех, кто любит поржать, и не стесняется делать это при детях.


World War Z (27 июня)

Самый богатый (200 млн долларов) зомби-фильм в истории. Трейлер просто выносит мозг. Еще сильнее выносит мозг участие в проекте Брэда Питта. Не знаю, кто до этого додумался, но ему точно надо поставить памятник авансом... хотя нет, я знаю, кто додумался — зовут его Марк Брукс, и он автор книги обо всем этом адовом зомби-постапокалипсисе.
http://www.youtube.com/watch?feature=play...


Pacific Rim (11 июля)

Гильермо дель Торо делает кино о гигантских роботах, которые мочат гигантских монстров из океана.
http://www.youtube.com/watch?feature=play...


Red 2 (1 августа)

Брюс Уиллис, Джон Малкович и Энтони Хопкинс собрались, чтобы сделать тебе хорошо. Детали сюжета от нас скрывают, но лично я не слишком переживаю за успех мероприятия: фильм снимает Дин Паризо, автор одной из лучших фантастических комедий всех времен «Galaxy Quest».


Elysium (15 августа)

Да-да. Это опять фантастика. Ну и прекрасно — даже если половина ожидаемых фантастических лент окажется хламом, оставшейся половины нам хватит на много часов радости. «Элизиум» просто обязан оказаться в этих часах радости, иначе я ничего не понимаю в искусстве: Мэтт Дэймон, Джоди Фостер, 120 миллионов бюджета, люди живут в космосе в 2159 году, и всю эту байку до нас доносит режиссер Бломкамп. Да-да, тот самый, который запечатлел на камеру живописные пейзажи «Района №9».


ЗЫЖ Как выставлять видео на фантлабе я так и не понял так что только ссылки.
–––
Devil my care!


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 13:27  

цитата Ukcap

Марк Брукс

Макс ;-)
А вообще я что-то опасаюсь ждать World War Z, зная как теряется Форстер при работе с блокбастерами
–––
Проходите мимо открытых окон


философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 13:33  

цитата TOD

Макс

Исправил.:-)

цитата TOD

А вообще я что-то опасаюсь ждать World War Z, зная как теряется Форстер при работе с блокбастерами

По крайней мере трейлер на высоте. Дождемся премьеры, оценим.
–––
Devil my care!


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 13:37  

цитата Ukcap

По крайней мере трейлер на высоте

А меня уже что-то смущает, все-таки безвкусица какая-то по-моему, хотя когда увидел его в первый раз осенью, тоже впечатлился :-)
Я роман не читал, все руки не доходят, но читавшим трейлер вообще не особо нравится, у меня такое впечатление сложилось
–––
Проходите мимо открытых окон


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 13:53  

цитата TOD

но читавшим трейлер вообще не особо нравится, у меня такое впечатление сложилось

Это очень мягко сказано. По крайней мере говорю за себя, сложилось ощущение, что у фильма будет больше общего с фильмом "Я-легенда", чем с книгой Брукса.
–––
Scavenging through life's very constant lulls


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 18:43  
"Распутин и императрица" ("Rasputin and the Empress", 1932). Фильм ужасов на актуальном историческом материале (всего-то 15 лет прошло от экранизируемых событий) при просмотре вызывает острое желание развидеть его немедленно и бесповоротно, потому что либо у нас всё-таки историческая драма, либо у нас всё-таки бестормозной трэшак. А вместе — когнитивный диссонанс неодолимый. При этом как драма фильм невозможно слаб, но зато как трэшак он вполне работает — на уровне своего времени, конечно. Лайонелл Бэрримор в роли Распутина вдувает в кадр экспрессионизм всем дизелем, да ещё и похож при этом на более поздние работы Николая Черкасова у Эйзенштейна. Джон Бэрримор фактурно соответствует роли русского аристократа князя Чегодиева (fictional character). Из Этель Бэрримор получилась вполне живая, хотя и ничем не напоминающая исторический оригинал, императрица Александра Фёдоровна. Но на этом Бэрриморы кончились, а кастинг-лист — нет. Эту трагедию потомкам ещё предстоит осмыслить. В сочетании с каким-то по-детски беспомощным сценарием прочие роли ушли даже не в молоко. Николай II снабжён непропорциональным комплектом усов и бороды, которые делают из него лишнего брата Маркс. Цесаревны бегают стайкой и всё время кажется, что их не меньше пятнадцати. Великий Князь Игорь (fictional character) выкрашен под Мефистофеля, которого он вынужден играть вполне серьёзно — его безоблачно-палаческие замашки должны оттенить общий гуманизм пока ещё правящей династии. Тётку в группе заживо репрессируемого пролетариата заставили в деталях повторить мимику и жестикуляцию титульной роли из кульминационного эпизода пудовкинский "Матери", но при этом шкодно подсунули ей текст из горьковского же "Буревестника" — получилось ржачно, но в звуковом кино крайне неуместно. Разгром довершают вмонтированные в фильм документальные кадры народных манифестаций, которые стыкуются с прочим видеорядом чуть хуже, чем никак.

Но при этом все эпизоды, снятые в жанре фильма ужасов, сделаны добротно и честно. Оператор, свет, постановка — руками не трогать. Содержание этих эпизодов вполне соответствует форме — Распутин делает зомби из цесаревича Алексея, пытается прямо на глазах у смущенной публики склонить к нехорошему цесаревну Марию и вообще оказывается русской народной версией адского гипнотизёра Свенгали, фильм о котором вышел годом раньше. Лайонел Бэрримор вступает с негодяем в непримиримый бой отравленными птифурами и после продолжительной перестрелки и добивания арматурой торжественно топит в полынье.

Жанровую идиллию, однако, снова ломает финальный эпизод — всё хорошо, Россия спасена от Гришки, все обнимаются и во главе с ожившим юным зомби Алексеем отправляются расстреливаться в Ипатьевский дом.

С точки зрения русской эмиграции, фильм, несомненно, был категорически непристоен и бестактен. Но если императорская семья в изгнании сочла его недостойным поводом для проявления публичных эмоций, то князь Феликс Юсупов решительно узнал себя в мужественном князе Чегодиеве, обрадовался, заявил себя оболганным с экрана и заставил студию по суду заплатить ему отступного — по слухам, около миллиона долларов. Именно этот эпизод создал прецедент, после которого метка "Все совпадения с реальными лицами и событиями случайны и непреднамеренны" стала для большого кино обязательной.

Хоть какая-то была от этого несчастья польза.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 19:05  
Бигфут (Bigfoot, 2012). Обидно. Неплохое кино про снежного человека, но всего из-за одной ерунды у меня к финальным титрам из эмоций осталось больше раздражения, чем удовольствия. Радиоведущий в одном из американских городков решил устроить некое подобие Вудстока, рок-концерт с участием бывших звезд. Вместе с мэром под площадку выбрали окраину леса, которую, несмотря на протесты защитников природы, начисто вырубили. Естественно, это не понравилось лесным обитателям, в числе которых оказался и снежный человек. Он начинает нападать на охотников, на простых туристов, а в конце приходит в ярость от звуков гитар, разносит весь концерт к чертовой бабушке и начинает крушить все подряд. Бигфута изобразили здесь здоровенной тварью, совсем не похожим на то, каким он обычно предстает на якобы достоверных фотографиях и в других фильмах. Некая разновидность Кинг-Конга, которая с легкостью бросается машинами в вертолеты, откусывает людишкам головы и топчет их ногами. Забавное зрелище, вволю посмеялся. И радиоведущий, и национальная гвардия, и прочие жители снежного человека желают прикончить, чтобы остановить смерти и обезопасить себя. На защиту создания тогда встает главный герой, бывшая рок-звезда, а ныне один из самых активных защитников природы, Саймон Квинт. И этот человек испортил мне все хорошее впечатление от фильма. Во-первых, положительный герой никогда не должен первым начинать драку. Как бы ему этого ни хотелось. Он может ответить грубо и жестко, но только тогда, когда противоположная сторона уже сделала свой шаг. Но создатели фильма такое допустили и прокололись. Во-вторых, это очень неприятный тип. От лап снежного человека гибнут десятки людей, в том числе и члены команды Квинта, его друзья и соратники, но для этого «положительного» героя этих смертей как будто бы не существует, и он упорно стоит на своем до самого конца, чем постоянно жутко раздражает. Поэтому «Бигфутом» остался я не доволен.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 19:23  

цитата Kuntc

положительный герой никогда не должен первым начинать драку

Поэтому, кстати, современные жанровые фильмы и одинаковые, в основном.:) Отклонений от стандартов в них быть не должно, особенно в тех фильмах, которые снимаются для кинотеатров.)
–––
[профиль остановлен]


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 20:53  

цитата subhuman

Поэтому, кстати, современные жанровые фильмы и одинаковые, в основном.:) Отклонений от стандартов в них быть не должно, особенно в тех фильмах, которые снимаются для кинотеатров.)

Это тут совсем не к месту. Здесь именно, что прокол в образе героя и задачах, которым перед этим героем стоят. Он по задумке должен вызывать симпатию, но своими действиями совсем другие эмоции пробуждает. Хотели сделать как раз стандарт, а получилось ни то, ни се.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 10:30  
Джанго
Хорошие актеры в посредственном фильме, который выделяет хороший подбор оптики и оправ.


философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 11:45  

цитата Ukcap

То, что выйдет на экраны в 2013 и что я жду:


;-) Вы наверное забыли самый главно ожидаемый проект этого года http://www.kinopoisk.ru/film/420070/


философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 11:55  

цитата ааа иии

Джанго
Хорошие актеры в посредственном фильме, который выделяет хороший подбор оптики и оправ


Угумс) мня угораздило на него в Кинорулетке нарватся, одно пиф-паф))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 19:24  
Воронье (Kaw, 2007). Средний по качеству триллер о нападении птиц на людей. Неплохой, мне немного понравился. Кто-то может встать в гордую позу, как я увидел в паре отзывов: «Зачем нам такая ерунда, ведь есть замечательные «Птицы» Хичкока…» Ну, с такой позицией можно дойти до того, что отбросить, например, все фильмы-катастрофы, ведь есть еще немой датский «Конец мира» начала прошлого века. Смешно. Действие происходит в маленьком американском городке, в котором вОроны ни с того, ни с сего собрались в огромную стаю и стали нападать на все живое. В том числе и на жителей городка, которые оказались в ловушке в своих домах. Причина такого странного поведения птиц есть, но она какое-то время остается загадкой, так что лучше ее не раскрывать. И прежде всего воронов в этом фильме я бы и отметил. Помимо настоящих птиц, часто используется компьютерная графика. Недорогая, не всегда удачно и хорошо сделано, но мне очень понравилось, когда нарисованные иссиня-черные птицы сбиваются в стаю – красиво смотрится. В целом история развивается по стандартному сценарию: несколько случаев нападения, несколько смертей, попытки главных героев понять, что происходит, и основное сражение в конце. Хвалить не за что. Но каких-то сильных проколов тоже нет. Мне не понравился только один момент. Есть в фильме одна очень религиозная семья, типичные затворники, которые не желают общаться с миром, живут по своим правилам и считают нападение воронов божьей карой. В начале фильма это хорошо показано, но вот после своего развития не получает, и убежденные верующие вдруг весь свой фанатизм враз теряют. Надо было бы до конца эту линию довести, так было бы гораздо интереснее.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 23:26  
"Геенна" (2009). Фантастический боевик-ужастик Джейсона Коннери. Подразделение морской пехоты получает приказ сопровождать доктора антропологии к бункеру в пустыне, который сильно пострадал при землетрясении. В бункере велись загадочные научные работы, археологи что-то исследовали под землей. Это что-то оказалось ни много, ни мало, могилой падшего ангела, восставшего против Бога, то есть Дьявола. Падший Ангел предстает существом весьма злобным, хотя и замороженным. Народ вокруг небо сходит с ума и покрывается омерзительными язвами, плюется друг в друга кислотой и превращается в зомби. Короче, еще один вариант сражения с тем, что принимается, как вселенское зло. Тут и ученые, и священники, и оккультисты, и военные вносят свою лепту в меру профессиональной подготовки и с учетом личного мировоззрения. Смотреть фильм довольно противно. Язвы и плевание кислотной кровью показаны весьма натуралистично. В-общем, средненький то ли боевик, то ли ужастик. Но разок посмотреть можно: сюжет раскручивается динамично, морпехи крутые и накачанные, сведение людей с ума в бункере злыми силами весьма правдоподобно, это самые сильные сцены фильма, мне скучно не было.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)
Страницы: 123...626627628629630...182318241825    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх