Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 20:35  

цитата ritor77

цитата Ukcap"Возвращение героя"
Ждала по причине нового пришествия на экраны Арнольда Шварцнеггера. Как оказалось(ИМХО) он еще может дать жару. Про сюжет не буду, но все атрибуты боевика на месте.
Это цитата из моего сообщения;-)
Да воспринимала сама, как комедию особенно после просмотра.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино


философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 21:05  
я, может не туда пишу, но все же... посоветуйте пожалуйста какой-нибудь сериальчик, чтоб не слишком большой, со смыслом, желательно комедийный


миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 11:14  
Кузьмичч, Bored to Death / Смертельно скучающий.
–––
(не)полностью продуманные поступки


магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 13:44  
Немного с опозданием, моя заметка по поводу российского фильма-катастрофы "Метро"
–––
Проходите мимо открытых окон


активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 20:07  

цитата TOD

Немного с опозданием, моя заметка по поводу российского фильма-катастрофы "Метро"
Заинтересовали — буду смотреть.
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 20:20  
Коллекционер 2 (The Collection, 2012). Уже с первых кадров становится ясно, что Маркус Данстан решил переплюнуть по количеству трупов и садизму не только свой первый фильм, но и все «Пилы» вместе взятые. «Коллекционер 2» открывается кровавейшей мясорубкой на дискотеке, когда огромная косилка проходит по всему танцполу, разрубая десятки посетителей на мелкие кусочки, после чего выживших придавливает сверху огромная плита. Мощно, ничего не скажешь. И так по всему фильму. Логово Коллекционера, куда попадут герои картины, напичкано ловушками от пола до потолка. Всюду капканы, шипы, лезвия, мины и прочие колюще-режуще-взрывающиеся предметы. Да и сам Коллекционер парень не промах, лучше любого спецназовца работает. Не удивительно, что в уголке свалена гора трупов, а по дому бегает стая обезумевших жертв, готовых разорвать на куски первого встречного. Ярко, эффектно, зрелищно. Но, возможно, из-за такого обилия мне первый «Коллекционер» нравится больше. То была камерная жутковатая история, эта же воспринимается больше как аттракцион. И ловушки в логове Коллекционера расставлены чисто для эффекта, бессмысленно, из-за чего «Пила» кажется лучше. Хотя за последние двадцать минут я готов простить все, что угодно. Отлично снято. Да и сам фильм в целом бесспорно из высшей лиги. Просто немного перестарались.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 10:50  
Несмотря на кучу мелких претензий к сериалу Мерлин, в общем вполне интересный сериал для просмотра всей семьёй. Есть отличные мужские персонажи и не менее отличные женские, на которые в итоге интересно смотреть как деткам мальчикам, так и девочкам. Думаю большая часть претензий появляется сама собой, когда сценаристы пытаются объединить за экранами всех кому больше ноля лет, не скатываясь в треш и поп-корн.


магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 10:55  
Короче собрались наши против ихних -инквизиторов и мужика с черным дымом из рук и как давай друг друга мутузить!Главному сразу голову оторвали, потом друга Элис прибили, потом оборотня главного. Жена его в печали, все злятся. Потом Патинсон чуть не свалился в пролом. Вообщем я покрылся холодным потом — как так?Почти всех наших завалили. А оказалось, что это просто Элис предсказала их главному мужику, что ему кранты!
Вот блин!Режиссер-молодец!У меня чуть инфаркт не случился!Обязательно посмотрите последние Сумерки!)))
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 12:31  

цитата elninjo_3

Обязательно посмотрите последние Сумерки

elninjo_3, злой вы человек, не добрый :-(
–––
Проходите мимо открытых окон


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 19:09  

Услуги преисподней стоят дорого (Pumpkinhead: Ashes to Ashes, 2006).

Со дня выхода второй части «Тыквоголового» прошло двенадцать лет, кто-то уже успел забыть об этих фильмах, но не киношники, которые постоянно держат в голове мысли о том, для чего бы еще им снять продолжение. Вот и история про ужасного урода, который помогает отчаявшимся людям наказать преступников, обзавелась третьим фильмом. Который по какой-то причине переименовали у нас в «Услуги преисподней стоят дорого» и выбросили из названия слово «Pumpkinhead», что странно и не понятно.

Сценарий идет примерно по той же схеме, что и ранее: есть злодеи, есть жаждущие мщения люди, которые приходят к старой ведьме и призывают Тыквоголового, чему сами потом не рады и стараются позже всячески от него избавиться. Действие происходит все в том же небольшом городке, где местный доктор (Даг Бредли) со своими помощниками занимаются нелегальной продажей человеческих органов. Случайный свидетель раскрывает их подпольную банду (сам при этом лишившись почки), но доказательств причастности доктора к преступлениям для полиции не достаточно. Шериф даже сомневается можно ли вообще считать воровство органов у покойников преступлением и сажать за решетку за это дело. Вот тогда несколько жителей городка и вызывают Тыквоголового, которым станет никто иной, как герой Ленса Хенриксона из первого фильма.

Да, киношники про него не забыли. Как не забыли и про паренька, который давным-давно подсказал этому герою дорогу к старой ведьме. Он теперь вырос и помогает доктору избавляться от изуродованных трупов. Так что эту картину можно назвать почти прямым продолжением первого «Тыквоголового». Мне это понравилось, но вот сам фильм – не очень. Где-то на уровне «Кровавых крыльев». Единственный момент, который мне по-настоящему понравился (не считая связи с первой картиной) – это сцена возрождения Тыквоголового. Хорошо сделано, даже лучше, чем раньше.

Все остальное – так себе. Начало, например, у этого фильма слишком сумбурное, словно продолжение оборванного на середине фильма. Я даже стал подозревать, что есть еще один «Pumpkinhead», который я случайно пропустил. Но нет. Просто создатели решили объяснениями не заморачиваться. В середине сценарий провисает и становится скучно, сам Тыквоголовый особого ужаса не вызывает. Посмотреть можно, но особого смысла в этом не вижу.

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 23:52  
"Мышьяк и старые кружева" (Arsenic and Old Lace, 1944). Тотальная безбашенная комедия начинается примерно на 15 минуте и дальше только нарастает.

В 1941 году одноимённая пьеса Кессельринга пошла на Бродвее. Ещё до её премьеры студия Warner купила права на экранизацию, приняв при этом условие, что фильм выйдет не раньше, чем пьеса сойдёт со сцены. Кто же знал, что ждать придётся целых три года? Обидно было и то, что главная звезда спектакля, Борис Карлофф, в фильме сыграть не смог, и поэтому его роль (маньяка, которому чокнутый пластический хирург сделал лицо Карлоффа), сыграл Рэймонд Мэсси, которого пришлось гримировать почти под монстра Франкенштейна.

Кино презабавнейшее, совершенно идеальный фильм для вечернего ненапряжного просмотра.

Ах да, забыл: это Фрэнк Капра.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев


миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 15:29  
Barros чудный фильм! А какой там Тедди "Рузвельт" Брюстер с его галопами по лестнице "В атаку!". А Доктор Энштейн :-))) Обожаю эту комедию.

Если не смотрели "Воспитывая Крошку" — рекомендую. Такой же безумный и смешной коктейль (хотя там от перевода гораздо больше зависит, поэтому плохой может все дело испортить).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 15:40  

цитата Aryan

Если не смотрели "Воспитывая Крошку" — рекомендую.


Спасибо, посмотрю в оригинале. ;-)
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 15:46  

цитата Aryan

А какой там Тедди "Рузвельт" Брюстер с его галопами по лестнице "В атаку!".


А шутки насчёт "я собираюсь баллотироваться на третий срок, хотя это и не принято" и "хватит уже Рузвельтов в Белом доме"?

цитата Aryan

А Доктор Энштейн


Лорре вписался идеально, конечно. Хотя в паре с Карлоффом он бы ещё круче смотрелся.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 16:16  
"Бум" (1980).

Первый фильм с участием Софи Марсо, здесь ей 14 лет. Чудесная легкая мелодрама: о первой любви, о сложных взаимоотношениях любящих друг друга людей, долгое время проживших вместе, о тайной любви длиною в жизнь, в-общем, о любви во всех ее состояниях. Неподражаема игра Дениз Грей, которая даже в свои 83 остается очаровательной.

Режиссер фильма Клод Пиното писал: "Две истории любви“ — так можно было бы назвать этот фильм. Одна история — это история первой любви Вик. Вторая — это история любви, которая гибнет в рутине повседневных будней. Но, как ни странно, эти истории похожи друг на друга. Радость и слёзы словно две театральные маски. Даниэль Томпсон и я, мы решили показать параллельно эти две стороны жизни, две линии, которые развёртываются в переменчивом калейдоскопе одного школьного года. Конечно, это весёлая комедия, но в то же время это реалистичное отображение нашей современной человеческой комедии".

В фильме звучит замечательная музыка Владимира Космы и песни в исполнении Ричарда Сандерсона. Прекрасный фильм. Много раз смотрела его и всегда с неизменным удовольствием.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 21:41  

Атака Юрского периода (Jurassic Attack, 2013)

Отряд военных отправляется в джунгли, чтобы освободить заложницу из рук террористов. Сама операция проходит успешно, девушка спасена, а главарь банды взят в плен, но на обратном пути вертолет терпит крушение посреди огромного кратера. Военные вместе с освобожденной девушкой и террористом оказываются отрезанными от цивилизации сотнями миль непроходимых джунглей. К тому же местность, где оказались герои фильма, мало чем отличается от Затерянного Мира Конан Дойля: повсюду расхаживают громадные динозавры, которые по одному начинают выхватывать себе жертв из отряда.

Большей частью проходной фильм. На мой взгляд, кино на тему динозавров должно обладать одним из следующих качеств: либо быть технически грамотно сделанным, с хорошими спецэффектами, чтобы ящеры казались живыми, либо должен быть хороший сценарий, который мог бы удержать у экрана. Ни первого, ни второго у «Атаки Юрского периода» нет.

Рисованные компьютерные динозавры ужасны. Я не помню фильма, где бы еще встречал подобное, даже у худших малобюджетных ТВ-картин. Недавний «Проект «Динозавр» мне тоже мало чем понравился, но в нем хоть животные были грамотно отрисованы. А здешние обитатели даже не отбрасывают тени на землю, не говоря уже о другом взаимодействии с окружающим миром. Могу ошибаться, но однажды показалось, что один из ящеров даже сквозь дерево прошел.

Сценарий… Ближе к концу появляется что-то интересное. До военных в кратере разбился небольшой самолет исследователей. Один из них выжил и прожил пять лет отшельником, но вместо того, чтобы радоваться встрече с людьми, очень недоволен вмешательством военных в размеренную жизнь этой системы с динозаврами. Проводит параллели с американцами, которые суют свой нос, куда не надо. Это еще интересно. А в остальном обычная бродилка-стрелялка, которая из-за «картонных» динозавров никакого любопытства не вызывает.

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 22:31  
"The Scarlet Pimpernel "

Фильм 1982 года, не претендующий ни на гениальность, ни на какие-то особо глубокие мысли, традиционная пузырящаяся, как шампанское, история благородного героя, спасающего людей от казни во времена Французской революции. Плащи, шпаги, маски, прекрасная актриса, шпионы... вся атрибутика на месте и сделана очень недурно. Но что действительно заставляет затаить дыхание — так это невероятная харизма Энтони Эндрюса, играющего главного героя. Потрясающий актер все-таки. (Я не перестаю жалеть, что ему не предложили сыграть знаменитого сыщика Лорда Питера Уимзи — фантастика была бы). Джейн Сеймур ослепительно хороша, Иен Макеллен в роли главного бяки подобающе противен и частенько жалок — противопоставить остроте языка Пимпернеля и полету его шпаги ему нечего.
Замечательное (и остроумное) зрелище в лучших старых традициях благородных героев и звенящих шпаг :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 23:23  

цитата Barros

"Мышьяк и старые кружева"


О да чудный фильм. Если, что можно еще попробовать "Monkey Business", если не видели. Тоже хорошее кино и там ксати наличиствует Кэри Грант (как и в "Мышьяке" и "Крошке").8:-0
–––
Don't panic!


философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 03:26  
Barros фильм уже хочу посмотреть.
А вот когда я прихожу с работы, ужинаю, при этом какой-нибудь боевик идёт, нормально.
Могу ещё тупо смотреть американские кинокомедии.


магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 12:25  
Посмотрел Спасение рядового Райана. Что могу сказать — гора родила мышь. В эмоциональном плане — почти полный ноль, зато на Call of Duty 2 очень похоже. Сцена, где раненый снайпером солдат умирает на дороге по сравнению с аналогичной у Кубрика — ничто. Невразумительное поведение Апхэма и Райана в финальной битве.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!
Страницы: 123...629630631632633...182918301831    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх