Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 17:37  
Ад на колёсах (2 сезон) — к сожалению во втором сезоне ничего не изменилось, сюжет по прежнему вялый, ну хоть картинка осталась красивой, с трудом досмотрел до конца.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.


магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 17:58  
Решился таки посмотреть Живую сталь. Тьфу, соплятина. Такой хороший задел на брутальный экшн, а они кино для семейного просмотра придумали. Хотя не могу сказать, что блюдо невкусное, просто я предпочитаю другую кухню.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 21:35  

Королевство полной Луны (Moonrise Kingdom, 2012)

Незамысловатая комедия про двух ребятишек, которую вдруг отчего-то стали называть чуть ли не лучшим фильмом года. Видимо, правы те, кто говорят, что ребенок на сцене – это половина успеха. А уж если добавить в историю первые порывы чувств и первую любовь…

Из скаутского лагеря на небольшом островке пропадает двенадцатилетний мальчишка Сэм Шикаски. Следом за ним из дома сбегает Сьюзи Бишоп. Оказывается, втайне от всех у них возникла привязанность друг к другу, и дети решили провести вместе несколько дней на природе. И пока весь островок поднят на ноги, а шериф Брюс Уиллис безрезультатно пытается найти беглецов, Сэм и Сьюзи узнают, какова она первая любовь и первые поцелуи. Потом борьба с непониманием взрослых и по-киношному счастливый хэппи-энд.

В целом кино довольно приятное. Уже только потому, что в нем хорошо выглядит картинка, поэтому его просто приятно смотреть. Мне это очень понравилось, как и «симметричные» кадры, когда посередине экрана появлялся какой-нибудь объект, будь-то домик на дереве или мигалка полицейской машины. Неплохой юмор. Не понимаю людей, которые в своих отзывах говорят о фальши и какой-то недостоверности. Почему-то никто не пишет, что уже после пары падений грабители в «Один дома» давно бы отправились в больницу с переломами. А тут вдруг молния должна была обязательно убить паренька, и никак иначе.

В то же время не вижу в фильме ничего сверх обычного. Просто еще одна неплохая комедия. Временами диалоги приводят в ступор, но я так предполагаю, что ответственность за это лежит больше на совести отечественных переводчиков-дубляторов. Они каким-то образом умудрились подобрать самый неподходящий голос для рассказчика в красной куртке, от которого уши в трубочку сворачиваются.

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 22:33  
"В финале Джон умрет"

По сравнению с книгой — полный отстой. Мало того, что в картину попало процентов 20 оригинального сюжета, так ведь то, что попало изменено до неузнаваемости. У Эми, оказывается, есть

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

левая кисть — да, из пластика, но есть. И она ее часто снимает.
Трейлер Марли предстает перед нами в виде нелепой фанерной постройки, при чем внутри намного большей, чем снаружи. Дейв, попав в него, не сдвигает унитаз и не находит тайный подвал — ничего об этом в фильме нет. Каррок выглядит как куча несвежего мяса под мостом, по которому топают герои. Молли...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Изменили даже имя собаки.
Спрашивается, зачем. Кстати, ей не скармливают кость-бомбу, ее ребятам-октябрятам отдает

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Маккони(!).
Большущий эпизод с мочиловом в торговом центре отсутствует напрочь, как и какое-либо напоминание о нем вообще. Очки Эми, через которые она видит реальность доступную только под соусом —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ей их дает Джон.
Люди из параллельной реальности — те, с обвисшими членами — в фильме это просто толпа народу в масках: женщины еще и в набедренных повязках, с голыми грудями, а мужики вообще в костюмах. Нет никакой беготни "по ту сторону", никаких превращений людей в насекомых, нет зрелищных компьютерных битв, которые я ожидал увидеть прочтя книгу. Концовка просто отсутствует: заканчивается на том, как ГГ играют в баскетбол, а потом шагают в черноту висящей рядом сферы. Да, там потом прилетают люди "на кафедрах" — собственно на этом фильм и заканчивается. Естественно, что любовная линия "Дейв — Эми" тоже подевалась не известно куда. Все переврано и поставлено с ног на уши. Как же хорошо, что я все же сначала прочел книжный вариант истории! Еще раз убеждаюсь, что читать (по крайней мере во многих случаях) лучше, чем смотреть.

3 из 10
–––
Devil my care!


философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 23:46  
Ukcap проще говоря, книга лучше ;-):-D


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 19:34  

Пауки 3D (Spiders, 2013)

Неплохая фантастика о гигантских пауках, которые оказались в центре Нью-Йорка. Произошло это в результате падения старого советского спутника. По крайней мере, такое объяснение падению неизвестного тела в Нью-Йоркскую подземку дают власти. По-быстрому эвакуируют людей, объявляют ближайшие кварталы зоной карантина и расставляют повсюду военных. На деле же произошедшее оказывается еще одним секретным армейским исследованием, поэтому главный герой картины оказывается в затруднительной ситуации. С одной стороны он мешает, как свидетель, организаторам эксперимента. С другой – может стать обедом у какого-нибудь паучка, пытаясь вывести из карантинной зоны свою семью, которую держат под арестом.

У режиссера, Тибора Такача, уже есть за плечами один подобный фильм, «Ледяные пауки», о том, как на горнолыжный курорт напали сбежавшие с военной базы гигантские членистоногие. Забавное было кино. Эта картина тоже получилось неплохой. Денег выделили Такачу в этот раз побольше, поэтому выглядят эти «Пауки» в плане картинки лучше. И кадр четче, и цвета ярче. Красиво. И сами пауки смоделированы гораздо реалистичнее. Что же касается сценария, то перед нами обычная фантастика о гигантских кровожадных существах, которая неплохо смотрится среди своих собратьев.

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 23:00  
"Greenfingers"

Типично британское отлично сыгранное зрелище :-))). Герой Клайва Оуэна (еще просто замечательный актер до трансформации в претенденты на роль Бонда и голливудскую звезду) отсиживает за убийство и практически потерял волю к жизни. Но тут его переводят в "открытую" тюрьму, где заключенные занимаются общественно-полезной деятельностью на благо местной общины: садоводством.

Старый маньяк Фергюс (Дэвид Келли), Хелен Миррен, вообще весь состав — как обычно у бриттов — играет великолепно. Смешно, порой до слез трогательно, ни грамма переигрывания при этом. Отличная вещь.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 14:53  

цитата Kuntc

У режиссера, Тибора Такача, уже есть за плечами один подобный фильм


Такач заделался тоскливым трэшмейкером, увы, хотя поначалу надежды порождал значительные. А его "I, Madman" среди меня вообще признан безусловной культовой классикой.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев


философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 15:38  

цитата Paf

проще говоря, книга лучше

Несомненно. но это только мое мнение.8-)
–––
Devil my care!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 21:35  

Остаться в живых (Fritt vilt, 2006)

Группа молодых парней и девчонок отправляется в Ютенхейм, Норвегия, чтобы покататься на сноубордах. Первый же спуск заканчивается неудачей, и один из парней ломает ногу. Ситуация сложная: поблизости только заснеженные горы, людей нет, телефоны не ловят сигнал. К счастью, совсем рядом оказывается заброшенный старый отель, куда герои и перебираются. Вот только отель на самом деле не совсем заброшен. В нем еще остался один постоялец, который гостям вовсе не рад.

«Остаться в живых» aka «Холодная добыча» я смотрю не по порядку. Первым мне в руки попало продолжение этого фильма, которым я в итоге остался очень доволен. Отличный был триллер о маньяке. По законом кинематографа первый Fritt vilt долен был оказаться еще лучше, но зря я на это рассчитывал. Больше всего не понравилось то, что образ злодея получился квелым. Во втором фильме это грозная, внушающая страх фигура, каждый шаг которой вызывает дрожь, а здесь просто некто с маской на лице.

И в целом весь фильм — обычный подростковый слэшер про якобы таинственного психопата с заранее известным финалом (и вовсе не потому, что я уже знал, чем закончится эта история). От прочих отличается лишь местом действия, да убедительными характерами героев. Последнее – единственное, чем заинтересовал этот фильм. Обычно герои подобных картин изображают лишь схематично, здесь же за большинством из них видишь живых людей, которым сопереживаешь. Поэтому и гибель очередной жертвы острее чувствуешь.

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 19:35  

Святилище Красных Песков (Red Sands, 2009)

Небольшой отряд из семи американских солдат прибывает на отдаленный блокпост посреди афганской пустыни, чтобы следить за передвижением противника. На ближайшие мили вокруг нет ни одного живого человека, за исключением крошечной палаточной деревушки, которая, как оказалась, тоже опустела. Остался лишь зарытый в песок труп мужчины, казненного по местным обычаям. Но в первую же ночь из песчаной бури возле блокпоста появляется странная девушка, и после ее появления события принимают странный оборот: перестает работать связь, кто-то поломал грузовик, а старший офицер похоже медленно сходит с ума. Отрезанных от внешнего мира солдат начинают посещать страшные видения из прошлого. Кто-то убил афганскую девочку, кто-то – солдата из другого взвода, и эти жертвы вновь возникают перед глазами. Герои психуют, выходят из себя, ссорятся…

Теперь я догадываюсь, на что, возможно, ориентировались создатели колумбийского «El páramo». Фильмы очень похожи. Приправленная мистикой история нескольких военных, оказавшихся в полном одиночестве. Психика начинает давать сбои, что приводит в итоге к кровавому завершению. Только вот «Холодное высокогорье» («Объятая туманом») выглядит намного лучше. Там более тонко показаны переходы от обычного состояния к помешательству, в нем хорошо прописанные характеры и понимаешь, что же двигает героями. В «Красных песках» такого нет. Были в начале фильма нормальные парни, а в середине вдруг начали орать друг на дружку, хвататься за оружие, убивать. А почему – непонятно.

Мистики здесь больше. Это совершенно определенно фильм ужасов, о чем прямо говорит концовка и упоминание джиннов в самом начале. Никаких двусмысленностей нет. Только вот попытка смешать вместе военный хоррор и восточные мифы также закончилась ничем. Просто не интересно. Например, «Битва в пустыне» Дэниэла Мирика также намного превосходит «Красные пески». От тамошних «летающих колесниц» мороз по коже, а местные джинны с рваными ртами не способны напугать и младенца. От создателей неплохих "Мертвых пташек" ожидал большего.

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 09:23  
"Мое сердце биться перестало" 2005 Франция
Парень занимается сделками с недвижимостью, иногда с битой, а душа требует клавиш. Фильм о контрасте, о мечте с участием фортепьяно.
Уже из титров узнал (слушая сопровождающую музыку), что фильм снят по мотивам "Пальцы" 1978 США с Харви Кейтелем в главной. Кино из списка журнала «TotalFilm» — «50 первоклассных фильмов, о которых вы даже не слышали…». Судя по трейлеру (фильм посмотрю обязательно позже) полная копия. Не слышал, что бы французы переснимали американские фильмы, наоборот сколько угодно.
Рекомендую к просмотру любой из них.
–––
Devil my care!


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 09:33  
Побочный эффект (2013)
Новый Содерберг больше всего напоминает странный гибрид Финчера (съемка, цвета, Руни Мара) и Хичкока (сценарий) — современная техничность и классическое мастерство. Отличное завершение (?) карьеры на больших экранах, если на этот раз режиссер серьезно вознамерился уйти.
–––
Проходите мимо открытых окон


авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 16:27  
С октября смотрел Борджиа. Подошёл к концу второй сезон. Интереснейший и захватывающий сериал. И прочитанное в википедии

цитата Википедия

4 мая 2012 года Showtime объявил о заказе на третий сезон сериала из 10 серий, который будет выпущен в 2013 году.

заставляет меня разразится сотней смайликов ликования :cool!::cool!::cool!::cool!::cool!:
Для меня это один из тех фильмов... одна из тех историй, которую хочется слушать (или читать, или смотреть) и не хочется думать, что она когда-нибудь закончится.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 20:09  

Падение Гипериона (Fall of Hyperion, 2008)

К Земле приближается метеоритный поток. Под угрозой уничтожения космическая станция Гиперион, на которой находится экипаж из двенадцати астронавтов. Несмотря на все попытки спасти станцию, она попадает под метеоритный удар и сходит с орбиты, грозя упасть на Лос-Анджелес, который вместе с пригородами уже пострадал от падения каменного дождя. Военные планируют уничтожить Гиперион ракетами, американский президент обращается к нации, а в это время один из сотрудников НАСА узнает, что катастрофа была сознательно спланирована Министерством Обороны США. Успев передать сведения знакомому тележурналисту, он оказывается в руках злоумышленников.

Неплохой фильм-катастрофа, чье действие смещено в сторону от видов разрушения. Что неплохо, потому что смотреть на недорогие корявенькие спецэффекты, которые должны изображать апокалипсис, в подобных фильмах часто никакого удовольствия нет. В этот раз акцент на героях, на противостоянии тележурналиста и парня из НАСА с людьми Министерства Обороны. Надо сказать, достаточно хорошо получилось закрутить интригу. Враг обладает большой властью: у него на подхвате люди из ФБР, он с легкостью берет под свой контроль частоты телеканала и прерывает трансляции – просто так не выкрутишься. Я посмотрел с большим интересом.

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 21:13  
Kuntc Вы по ходу смотрите только фильмы в лучшем случае категории В. Это принцип или все остальное пересмотрено????
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше


миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 00:21  
Интересно, из чего сделана станция, если её падение настолько повредит городу?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 12:04  

цитата 22222222

Вы по ходу смотрите только фильмы в лучшем случае категории В.

Это другие смотрят категорию B, а я — обычное кино.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 13:01  
22222222, я уверен, что здесь есть своя внутренняя логика. Её вполне можно понять. И мне даже иногда интересно. Просто не забывайте, что вы находитесь на не самом маленьком форуме. Здесь огромное количество посетителей. Поэтому можно наблюдать практически все точки нормального распределения взглядов и вкусов. Это, кстати, говорит о том, что форум живой.


философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 17:09  

цитата TOTOIIIUr

Поэтому можно наблюдать практически все точки нормального распределения взглядов и вкусов. Это, кстати, говорит о том, что форум живой.
И это очень правильно. А под моим пристальным взглядом оказалась картина
"Цель номер один"(Zero Dark Thirty)

История уничтожения главного террориста мира Усамы Бен Ладена, что был ответственен за главные акты преступления против мирных граждан. Где виноватыми во всех происходящих событиях оказываются обе стороны. И те кто ловит и те кто убегает.
Произведение захватывает и пусть тут мало действия активного, а больше политических игр, это не мешает наслаждаться каждым мгновением. Наблюдая, как одна идея может захватить ум человека и заставить поверить в неё и тех с кем она работает и и главное начальство. А в результате получается проведение спец операции с риском, который оказался не напрасным.
9/10
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино
Страницы: 123...630631632633634...182518261827    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх