Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 18:09  
Посмотрела я бредофильм Счастливчик с Заком Эфроном в главной роли. Конечно, фильм держится только на нем, ибо он красавчик. Сам сюжет ну такоой бред.. Опять этот момент, когда он хотел сказать ей про фото в самом начале и почему-то не смог, типа, она его все время перебивала. Все наигранно и не достоверно. Ничему не поверила, сидела со скучающим видом, думая, когда ж там финал уже? Особенно покоробил момент все с тем же фото

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

когда она узнала, что у него есть это фото и ооо.. так на него обиделась, это ж фото было предназначено не ему и должно было спасти не его жизнь
. Ну такой бред... кто это все придумывает?


философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 18:36  

цитата Надежда

Ну такой бред... кто это все придумывает?

круто;-)
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 20:36  

Посмотрел сегодня в кинорулетке:


Премия Дарвина (The Darwin Awards, 2006)

Думаю, что про Премию Дарвина нет особой нужды никому рассказывать. Лет десять назад, когда я в первый раз о ней услышал, она, наверное, еще была в диковинку, но сегодня истории ее номинантов лично у меня вызывают те же чувства, что и бородатый анекдот. Однако фильм на эту тему я бы посмотрел с большим удовольствием. Что и сделал.

Главный герой «Премии Дарвина» Майкл Берроуз хочет выяснить, что же объединяет всех номинантов на эту премию. Найти тот фактор, устранив который, можно было бы избежать нелепых смертей и спасти тысячи человеческих жизней. Это ему вполне под силу. Майкл обладает незаурядными аналитическими способностями, благодаря которым может с легкостью узнать всю подноготную любого человека, от цвета его трусов до самых страшных кошмаров. Долгое время Майкл работал в полиции, но из-за его боязни крови и случая, когда он по этой причине упустил опасного убийцу, главного героя просят на выход. Тогда Берроуз достает свои наработки по дарвинским номинантам и относит их в страховое агентство, где ему дают неделю на то, чтобы разработать профайл по этим смертям. Вместе с красивой напарницей Сири Тейлор Майкл отправляется в путешествие по всей стране, чтобы расследовать самые необычные и загадочные происшествия.

Весь фильм состоит из нескольких небольших историй, которые объединяет одна тема: что только не могут учудить люди. Что-то из этого уже хорошо знакомо. Например, история парня, который поставил на свою машину двигатель от самолета. Или случай на зимнем озере, когда собака принесла назад брошенную шашку динамита, он взорвался и утопил новенький джип. Увидев последний случай, я про себя усмехнулся: знаем, знаем, это всего лишь городская легенда. В «Разрушители легенд» ее проверяли и пришли к выводу, что такое невозможно. Какое же было мое удивление, когда на экране возникли Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман собственной персоной! А помимо них – Металлика и поэт-битник Лоуренс Ферлингетти. В общем, создатели фильма решили разбавить актерский состав реальными известными людьми. Мне это понравилось.

Да и весь фильм в целом неплох, посмотрел с удовольствием. Смешной, занятный, с хорошими актерами. Единственное, чем я остался недоволен, это то, что в итоге картина превратилась в еще одну мелодраму с любовью, поцелуями и сердечными переживаниями. Красавица вновь полюбила нескладного неудачника, и жили они долго и счастливо. Мне же по душе пришелся бы более, скажем так, правдивый фильм, без киношных романтических отношений.

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 00:55  

цитата Надежда

Ну такой бред... кто это все придумывает?

Николас Спаркс, главный по мелодрамам в Голливуде
У него есть отличные сценарии (Дневник памяти), но последнее время чувство меры ему изменяет :-(


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 18:26  

Оз: Великий и Ужасный(Oz the Great and Powerful)
Пусть мы живем в сером мире, но каждое такое произведение делает нас чуть чуть счастливее.
История о том как меняется человек оказавшись в совсем ином измерении, где чудеса это норма. Есть ещё древнее пророчество и необычные существа. И вот путешествие по этой вселенной дает ему шанс найти применение своим способностям пусть к настоящей магии они не относятся. Тут буде любовь и понимание, что деньги то не всё.
А в прочем это сказка красивая, добрая и очень яркая!
9/10
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 19:15  

Тасманские дьяволы (Tasmanian Devils, 2013)

Шестеро друзей на вертолете отправляются на Тасманию, чтобы попрыгать с парашютом с тамошних скал. Первый же прыжок заканчивается трагически для одного из героев. Кроме того, сам того не ведая, несчастный своей смертью пробуждает к жизни несколько древних существ, прародителей современного тасманского дьявола, которые намного крупнее и свирепее своих потомков. По древним поверьям этих существ призывали местные шаманы, чтобы избавиться от надоедливого врага, а теперь эти дьяволы начинают охоту на парашютистов и нескольких полицейских, которые приехали проверить, кто же нарушает правила парка, летая на вертолете.

Тасманского дьявола не зря назвали «дьяволом». Стоит только посмотреть на одну его фотографию, чтобы понять. Для фильмов о кровожадных монстров или какого-нибудь хоррора этот зверек вполне подходящая кандидатура. Ввести в сценарий генетические эксперименты или еще что-то в этом роде, и дело в шляпе. Но почему-то дальше детского мультсериала у киношников руки не дошли. Мне, по крайней мере, больше ничего с тасманским дьяволом до сегодняшнего дня не попадалось.

В целом — типичный фильм для сегодняшнего SyFy. Не из лучших, но далеко и не самый плохой. Конечно, часто встречаются разные глупости. Так, в самом начале показана одна из самых неправдоподобных смертей: человек упал с огромной высоты на жертвенный алтарь, нанизался на каменный выступ да так, что чуть на две половинки не развалился, но упорно продолжал долго вертеть головой, отказываясь умирать, чтобы показать зрителю древнюю пещеру и то, как воскресают древние тасманские дьяволы. Не понятной мне осталась и беготня героев на одном месте. Вместо того чтобы под руководством знающего эти места полицейского, не спеша, добраться до людей, до которых всего чуть больше восьмидесяти миль, начинают суетиться, кричать и сами напрашиваться на обед к дьяволам.

Тем не менее, мне понравилось. Неплохое кино о монстрах, если любить подобный жанр и фильмы SyFy.

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 22:15  
Здравствуйте.

Знатоки космической фантастики напомните фильм (триллер, ужас, фантастика), в котором есть небольшой эпизод.
Эпизод такой – космическая туманность как бы на мгновение проявляет ужасающий лик.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 22:19  
resurs13
Рожа страшная у туманности была в "Пятом элементе"
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 22:21  
А в «Сквозь горизонт» ни чего подобного нет?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 22:23  
Может, это "The Black Hole" (1979), был там похожий момент в финале. Фильм когда-то считался одним из лучших образцов НФ, но сейчас практически забыт.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев


новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 22:29  
Не знаю… Образно помню, а вот какой фильм…
Значит – «Пятый элемент» и «Черная дыра»
Будем посмотреть.
А в пятом элементе примерно на какой минуте просмотра?


магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 22:37  
resurs13, про "Черную дыру" не скажу, а в "Пятом элементе" не туманность, а надвигающаяся планета-идеальное Зло приняла на мгновение облик туманного черепа — в самом начале фильма, когда космический крейсер безуспешно выпустил по ней весь свой боекомплект и адмирал замер на мостике в восхищенном ожидании смерти;))

P.S.
Если это не то, что вы пытаетесь вспомнить, попробуйте в этой специальной теме повторить вопрос;)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 22:56  
Да Dentyst и Tyrgon Вы правы, а я был уверен что это в «Event Horizon» только не мог найти данный эпизод. Надо все-таки посмотреть в черной дыре, для сравнения.
Спасибо ребята.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 20:48  

Остаться в живых 3 (Fritt vilt III, 2010)

Когда я узнал о существовании третьей части Fritt vilt, то все думал, как же киношники воскресят маньяка с ледорубом, которого уж точно отправили на тот свет в предыдущей картине. Оказалось, что все проще. Третий фильм не продолжение, а приквел, который расскажет, как мальчишка из старенького отеля докатился до того, что стал охотиться на людей, когда вырос.

Заснеженные горы, сияющие белизной, на этот раз сменил грязноватый серый лес. Сюда в поход отправились несколько молодых парней и пара девчонок. Понятно, что вскоре они встретятся с психопатом, который почти всех их отправит на тот свет. Вот, собственно, и все, что случится в этом кино.

Привел получился не ахти какой, мне понравился даже меньше первого фильма. Рассчитывать на то, что создатели фильма расскажут подробно, что же произошло с мальчиком не стоит. В начале фильма покажут несколько минут о том, как родители издевались над ним, а после объяснят, что же с ними в итоге произошло. А потом сразу перейдут к делу, и новая группа жертвенной молодежи уже едет в автомобиле в лапы психопата. Забавно сравнить с «Поворотом не туда». Там действие основных фильмов происходило в лесах, а приквел перенесли в зимнее время, в случае с «Остаться в живых» получилось все в точности наоборот.

Начало мне понравилось. Понравился финал. Все, что между – плохо, обычный посредственный слэшер с беготней, прятками и криками. Герои стали глупее, частично списаны с персонажей первого фильма, но особым интеллектом и живыми характерами, как было раньше, не обладают. По большей части смотреть было скучно. Запомнился только один момент: как и почему злодей убил своего первого человека (если не считать родителей).

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 17:44  
"Конец света" ("La fin du monde", 1931) Абеля Ганса по мотивам романа Фламмариона — если ничего не путаю, первый французский полностью звуковой фильм. Смотрел я, вероятно, сильно сокращённую версию, потому что сюжетная несвязность к финалу просто зашкаливала, так что мнение о фильме высказывать воздержусь.

Интересно, что это один из первых фильмов о глобальной катастрофе (столкновение Земли с крупной кометой) и реакции людей на предстоящую всеобщую гибель.

В одном из финальных эпизодов в кадре играет терменвокс (это к вопросу о том, когда в фантастическом кино появилась электронная музыка), но музыкант стоит спиной к камере и разобрать, сам ли это Термен (он в то время жил в США, но и в Европу наезжал часто) или его ассистент Ковальский мне не удалось, в доступных мне справочниках данных об этом нет. Зато участие в одном из эпизодов Вертинского справочники подтверждают.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев


философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 18:23  

Морская полиция: Спецотдел(NCIS: Naval Criminal Investigative Service)
Для меня данный сериал стал откровением во всем многообразии детективного жанра на просторах интернета и ТВ эфира. И если в начале показалось, что это всего лишь очередное не очень удачное воплощении полицейского детектива. Все оказалось иначе. в общем то говоря о нём подробно:
Шутки, игра актёров, достаточно необычные и специфические дела создали атмосферу причастности к настоящей работе полиции пусть и американской. Общим пожалуй для всего произведения является команда, которая меняется очень мало оставляя не тронутыми сам костяк героев. А каждый характер необычен и имеет свои не забываемые черты к которым искренне привязываешься. А по сюжету это расследования преступлений связанных с американскими моряками от самоубийств до террористических актов. Где конечно не обошлось без темы противостояния спецслужб.
Его уже оценили во всем мире и в странах СНГ, но пока мне не попадалось ничего более или менее похожего на него созданного усилиями наших киношников. По наградам он получил свое признание: Эмми, 2005 год за Лучший приглашенный актёр в драматическом сериале (Чарльз Дёрнинг). Смотрите великолепный сериал.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 18:43  

цитата Barros

Интересно, что это один из первых фильмов о глобальной катастрофе (столкновение Земли с крупной кометой)

Датский "Verdens undergang" посмотрите при случае, если еще не видели.

цитата

Огромная комета стирает с лица Земли страны и народы, биржевых спекулянтов и революционеров-погромщиков, ученых-чистоплюев и дуралеев-ревнивцев... чтобы, подобно библейскому потопу, выжечь и смыть всю скверну человеческую, и воссоздав первородную чистоту, начать все сначала, даровав земной рай Ему и Ей: новому Адаму и новой Еве.


1916-й год, однако. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 19:11  

цитата DarkSud

Его уже оценили во всем мире и в странах СНГ, но пока мне не попадалось ничего более или менее похожего на него созданного усилиями наших киношников.


и слава богу! Отличный сериал, зачем в дрянь превращать. Он, кстати, отпочковался в свое время от JAG (1995-2005) — сериала о юристах военно-морского флота. Тот прилично наивнее, но гг там очень симпатичный (внешне тоже) и замечательный Джон Джексон превосходно играл адмирала Альберта Джетро Чегвиддена (откуда имя "Джетро" похоже, и перекочевало в NCIS). Так что если понравился NCIS, можете попробовать еще и JAG.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 20:35  
Только что осилил "Джон Картер". С перерывами. Но целиком в кинотеатре не высидел бы. И,главное — всё хорошо, и картинка, и принцесса.
Одна беда — скушно.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 21:22  

Лоция Эдема (Eden Log, 2007)

Главный герой, Тольбиак, приходит в себя в глубине темной пещеры. Он не помнит, как здесь оказался. Он не знает, что это за место, что он здесь делает и кто он сам такой. Он не знает, кем был человек, чей труп лежит рядом с ним. Кругом – мрак, темнота, остатки каких-то конструкций. У Тольбиака нет другого выхода кроме того, как начать свой долгий путь наверх по искореженным, разрушенным коридорам. По пути находит остатки записей с камер наблюдений и карты памяти, из которых начинает постепенно создавать общую картину происходящего. Место, в котором оказался главный герой – подземное сооружение проекта «Лоция Эдема», в ходе которого проводились исследование над Растением. Затем что-то пошло не так, и случилась катастрофа. Что за Растение станет известно только ближе к концу.

Отличный фантастический хоррор, который я посмотрел с большим удовольствием. Будь в сценарии чуть больше разнообразия, будь сценарий немного яснее, я бы тогда назвал «Лоцию Эдема» фильмом великолепным. Понравиться может в первую очередь тем, кто любит такие фильмы, как «Куб» или «Рыцарь безымянной планеты». То есть кино, в котором долгое время неизвестно, что толком происходит, а герои пытаются найти ответы среди разбросанных загадок. Временами похоже на какую-нибудь компьютерную игру, вроде третьего «Дума», а монстры, бегающие в темноте, еще больше усиливают это впечатление, но впечатление от фильма это не портит ни в коей мере.

Хорош фильм прежде всего своей мрачной атмосферой, отличным звуковым фоном и декорациями, которые сделаны просто замечательно. Даже когда на экране ничего особо важного не происходит, просто приятно слушать тоскливые завывания ветра в коридорах или грозный рык где-то спрятавшегося чудовища. Визуально тоже приятное кино, пусть иногда камера слишком сильно дергается из стороны в сторону. Самые мои любимые эпизоды связаны с проекциями, с ними создатели фильма поиграли по полной. Например, жуткий момент, когда на лицо мертвого человека накладывается запись его предсмертного обращения. Или сцена, в которой главный герой создает экран из обломков мусора, восстанавливая по кусочкам цельную картинку. Отлично.

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...631632633634635...183118321833    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх