автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
13 марта 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Идея, конечно, немного высосана из пальца, зато очень изящная. это вообще-то экранизация этого рассказа
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
13 марта 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar это вообще-то экранизация этого рассказа
Ух ты! 4 экранизации! Ну я просто не читал и не знал, хотя закрадывалась мысль, что это по книге, очень уж красивая идея. В стиле "Дневники голодной акулы" Холла.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
DarkSud 
 философ

|
13 марта 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Гамбит(Gambit) Комедия американская для зрителя разного. В прочем это не плохой рассказ о мошенниках и желании насолить начальству. Которое очень справедливо хоть и не во всех случаях. Тут команда талантливых лицедеев разыгрывает карту: желания человека быть лучшим и самым богатым. Вся история получается забав ной, смешной и не много пошлой. 8/10
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
13 марта 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня для кинорулетки: H-8… (H-8..., 1958) Основано на реальных событиях. Дождливой ночью 1957-ого года на трассе столкнулись автобус и грузовик. Погибли восемь человек, еще несколько было ранено. Причиной аварии стал легковой автомобиль, который быстро скрылся с места происшествия. Виновника так и не нашли, свидетели запомнили лишь начало номерного знака, H-8… Остальное так и осталось загадкой. В первый момент можно подумать, что режиссер решил нажиться на трагедии и обрести популярность таким вот нехорошим способом через погибших людей. Но это не так. Это фильм-рассказ, фильм-событие. И фильм-посвящение, издевательское посвящение тому самому человеку, который даже не притормозил. В самом начале нам полностью расскажут, что случится в сухих фактах и числах. Автобус ехал с такой-то скорость, в столько-то остановился на пятнадцатиминутный перерыв, один человек опоздал… Грузовик ехал с такой-то скоростью, во столько-то подобрал попутчика… Известно, сколько людей погибнет и даже номера сидений. Но вот кто это будет – неизвестно до самого конца, а создатели фильма намеренно перетасовывают пассажиров в поездке. Это и держит в постоянном напряжении, отчасти этим «H-8…» и интересен. Кино грустное. Перед зрителем проходит несколько человеческих жизней. Это два приятеля-журналиста, один из которых подает большие надежды и может стать известным человеком. Солдат, у которого недавно родился сын. Доктор, в больнице которого по ошибке погибли несколько детей, и актер, который ненавидит врачей, потому что потерял голос из-за неправильного лечения. Сын доктора и девочка, у которой всю дорогу идет кровь носом. Погибло семеро взрослых и один тринадцатилетний ребенок. Кто? Может быть сынишка водителя грузовика, которого отсидевший в тюрьме отец забрал из детдома? К концу фильма поневоле с каждым сроднился, и только и остается, что шептать про себя «только бы не он, только бы не она», а голос за кадром издевается: «До столкновения одна минута, а одно место впереди еще свободно». В итоге после финальных титров хочется изобрести машину времени, вернуться в 57-ой год и лично придушить этого водителя автомобиля с номером «H-8…».
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
febeerovez 
 философ

|
13 марта 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слоупок Ньюс сообщает, что "Сияние" Кубрика отсмотрено. Эм..Воистину Кубрик прекрасно выступает в качестве не режиссера, а профессионального хирурга, методичного и холодного, нещадно препарируя героев и зрителя. Такого методично-въедливого соблюдения геометрических пропорций в кадре, я, пожалуй, не видел нигде. Даже я — заядлый гуманитарий в какой-то момент почти что перевозбудился от этой идеальной геометрии. Впрочем, форма формой (пусть и холодно-идеальной), а содержание здоровски прессует почище любого оригинального произведения Кинга. После "Сияния" понимаешь, что Кинг в сущности — неплохой человек. Он часто любит списывать природу зла на некую третью мистическую сторону -мол сбрендил, потому что видел приведений. Но человек то почему-то всегда оказывается страшнее любой мистической хрени, ведь выглядит гораздо реальнее. Неудивительно, что ему не понравился фильм. При всем уважении к Кингу, как к автору, он бы не смог выжать из этой истории те соки, которые безжалостно выдавил Кубрик. Кинг не виноват, он просто пишет немного про другое. Тогда как фильм, ставя безумие во главу угла, буквально выжимает и зрителя. Сочетание геометрии, цвета и музыки заставляет ежится не от того, что кровь хлещет или кто-то орет из-за угла, а от четкого и ясного осознания, что все герои постепенно сходят с ума. Страшнее то, что Кубрик, по сути, не вмешивается в этот процесс — разве что совсем чуть-чуть. Он скорее наблюдает. Препарирует. И дает зрителю досмотреть за операцией до самого конца. Впрочем, Кубрик не пессимист и ни в коем случае не безжалостный маньяк, что доказывает финал. Он просто идеально выверил форму, и снабдил ее содержанием, суть которого пугает сильнее и гораздо ощутимее, нежели любая зловещая морда из какого-нибудь ужастика. пс. Именно после этой роли понял, с какого бодуна Николсону дали роль Джокера. Жаль, что в "Бэтмене" он сыграл не так, как здесь. А здесь он просто великолепен. (звук баяна)
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 марта 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
febeerovez цитата febeerovez Кубрик прекрасно выступает в качестве не режиссера, а профессионального хирурга, методичного и холодного, нещадно препарируя героев и зрителя
А то!!!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
13 марта 2013 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Закрытые пространства
Парень заказывает пиццу на дом и собирается изнасиловать девушку со службы доставки оной.Но перед этим надо же немного "помучить" жертву) проверить у нее знания математики,и русского языка (заставив писать диктант) и т д.....Первая половина фильма хороша — психология на высоте. Но господи как же угроблена вторая половина фильма , а могли такую конфетку сделать если бы продолжили в том же духе,эх Россия..... Первая половина — 8 Вторая половина — 4 Итог 6 из 10.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
14 марта 2013 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чистилище". Очень удивительный вестерн, с необычным мистическим, философским сюжетом, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) перекликающийся с "Свет в окошке" Логинова и "Одним днем в аду" Петухова, но жутчайший спойлер его описание. Такой же идиотский спойлер в мультике "Девять". Посмотрите, но не читайте о чем фильм.

|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
14 марта 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DarkSud А я тоже посмотрел "Гамбит" но только 1966 года, римейком которого является Ваш. Ничо так, но "Как украсть миллион" (фильм того же направления) мне больше понравился. Попробую теперь посмотреть Вашу версию происшедшего.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
14 марта 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Жаль, что в "Бэтмене" он сыграл не так, как здесь.
А по мне, так же замечательно. Роль-то другая.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
DarkSud 
 философ

|
14 марта 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Попробую теперь посмотреть Вашу версию происшедшего. Смотрите, а я оценю фильм 19966 года:)
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
14 марта 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Капкан времени (Slipstream, 2005) Иметь в кармане собственную машину времени, пусть она и позволяет вернуться только в прошлое в пределах десятиминутного интервала, чертовски полезно. Можно, например, пойти в банк, взять деньги со счета, вернуться назад во времени и снять наличные еще раз, а потом еще и еще. Можно попытаться познакомиться с красивой кассиршей в том же банке, а неудачные повороты разговора исправить тем же способом. Именно так хочет поступить главный герой этого фильма Стюарт Конвей, физик-изобретатель, который в рамках секретного военного проекта сконструировал портативную машину времени на вид не отличимую от навороченного телефона. Только вот в этот самый момент в банк врывается банда грабителей и в итоге сверхценный прибор оказывается в руках опасного преступника. Далее следует череда запутанных событий, в которую помимо Конвея и преступников втянута агент ФБР, которая вместе с напарником вела слежку за изобретателем. Сам фильм – добротная фантастика с перестрелками, погонями, хорошим юмором и забавными ситуациями. Хоть в центре и оказалась машина времени, но часто пользоваться ей не будут, а жаль. Можно было бы сделать первоклассную криминальную комедию с запутанными ходами и временными парадоксами. Тем более что роль главаря банды грабителей взял на себя Винни Джонс (половина моих приятных впечатлений от фильма на его совести). Впрочем это единственное, чтобы я хотел поменять в фильме. Остальное все более-менее понравилось. Легко, смешно – большего и не нужно.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
14 марта 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак (2012) — мне фильм понравился, интересный веселый динамичный, несмотря на возраст Джеки еще на многое способен, а вот 3D в фильме слабое, глубины практически нет, только на острове смотрелось красиво.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
votetoda 
 философ

|
15 марта 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот худ фильмы новые вообще не смотрю. фигню какую-то показывают. Когда хоть по АБС Германа фильм выйдет. А если по теме, смотрю новости. Новости обо всём.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
15 марта 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А по мне, так же замечательно. Роль-то другая.
Не, по мне он и староват был для роли, хоть Джокер у него и классический вышел. По характеру похоже, мне больше он внешне не сошелся. 
Роль другая, но вообще-то есть общие параллели. Да и чисто внешне он похож был на Джокера местами в "Сиянии". Очень такое натуральное безумие было, почти что Джокеровское.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 марта 2013 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Джокер у него и классический вышел.
цитата febeerovez Очень такое натуральное безумие было, почти что Джокеровское.
Хм... Не буду тебе рассказывать, как образ эволюционировал и менялся, и так знать должен. Там как раз классика, поэтому он и не должен был быть таким 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
febeerovez 
 философ

|
15 марта 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Хм... Не буду тебе рассказывать, как образ эволюционировал и менялся, и так знать должен. Там как раз классика, поэтому он и не должен был быть таким
Ну я это и имел ввиду. Он мне по комплекции тогда в первую очередь не понравился, я привык по мультикам, что Джокер худой и лицо у него вытянутое. 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 марта 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Он мне по комплекции тогда в первую очередь не понравился, я привык по мультикам, что Джокер худой и лицо у него вытянутое. :-)))
Я фильм смотрел первым 
|
|
|