Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 15:09  

цитата elninjo_3

Идея, конечно, немного высосана из пальца, зато очень изящная.
это вообще-то экранизация этого рассказа
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 15:15  

цитата heleknar

это вообще-то экранизация этого рассказа

Ух ты! 4 экранизации! Ну я просто не читал и не знал, хотя закрадывалась мысль, что это по книге, очень уж красивая идея. В стиле "Дневники голодной акулы" Холла.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 20:15  

Гамбит(Gambit)
Комедия американская для зрителя разного. В прочем это не плохой рассказ о мошенниках и желании насолить начальству. Которое очень справедливо хоть и не во всех случаях.
Тут команда талантливых лицедеев разыгрывает карту: желания человека быть лучшим и самым богатым. Вся история получается забав ной, смешной и не много пошлой.
8/10
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 21:57  

Посмотрел сегодня для кинорулетки:

H-8… (H-8..., 1958)

Основано на реальных событиях. Дождливой ночью 1957-ого года на трассе столкнулись автобус и грузовик. Погибли восемь человек, еще несколько было ранено. Причиной аварии стал легковой автомобиль, который быстро скрылся с места происшествия. Виновника так и не нашли, свидетели запомнили лишь начало номерного знака, H-8… Остальное так и осталось загадкой.

В первый момент можно подумать, что режиссер решил нажиться на трагедии и обрести популярность таким вот нехорошим способом через погибших людей. Но это не так. Это фильм-рассказ, фильм-событие. И фильм-посвящение, издевательское посвящение тому самому человеку, который даже не притормозил. В самом начале нам полностью расскажут, что случится в сухих фактах и числах. Автобус ехал с такой-то скорость, в столько-то остановился на пятнадцатиминутный перерыв, один человек опоздал… Грузовик ехал с такой-то скоростью, во столько-то подобрал попутчика… Известно, сколько людей погибнет и даже номера сидений. Но вот кто это будет – неизвестно до самого конца, а создатели фильма намеренно перетасовывают пассажиров в поездке. Это и держит в постоянном напряжении, отчасти этим «H-8…» и интересен.

Кино грустное. Перед зрителем проходит несколько человеческих жизней. Это два приятеля-журналиста, один из которых подает большие надежды и может стать известным человеком. Солдат, у которого недавно родился сын. Доктор, в больнице которого по ошибке погибли несколько детей, и актер, который ненавидит врачей, потому что потерял голос из-за неправильного лечения. Сын доктора и девочка, у которой всю дорогу идет кровь носом. Погибло семеро взрослых и один тринадцатилетний ребенок. Кто? Может быть сынишка водителя грузовика, которого отсидевший в тюрьме отец забрал из детдома? К концу фильма поневоле с каждым сроднился, и только и остается, что шептать про себя «только бы не он, только бы не она», а голос за кадром издевается: «До столкновения одна минута, а одно место впереди еще свободно». В итоге после финальных титров хочется изобрести машину времени, вернуться в 57-ой год и лично придушить этого водителя автомобиля с номером «H-8…».

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 22:36  
Слоупок Ньюс сообщает, что "Сияние" Кубрика отсмотрено. Эм..Воистину Кубрик прекрасно выступает в качестве не режиссера, а профессионального хирурга, методичного и холодного, нещадно препарируя героев и зрителя. Такого методично-въедливого соблюдения геометрических пропорций в кадре, я, пожалуй, не видел нигде. Даже я — заядлый гуманитарий в какой-то момент почти что перевозбудился от этой идеальной геометрии. Впрочем, форма формой (пусть и холодно-идеальной), а содержание здоровски прессует почище любого оригинального произведения Кинга. После "Сияния" понимаешь, что Кинг в сущности — неплохой человек. Он часто любит списывать природу зла на некую третью мистическую сторону -мол сбрендил, потому что видел приведений. Но человек то почему-то всегда оказывается страшнее любой мистической хрени, ведь выглядит гораздо реальнее. Неудивительно, что ему не понравился фильм. При всем уважении к Кингу, как к автору, он бы не смог выжать из этой истории те соки, которые безжалостно выдавил Кубрик. Кинг не виноват, он просто пишет немного про другое.
Тогда как фильм, ставя безумие во главу угла, буквально выжимает и зрителя. Сочетание геометрии, цвета и музыки заставляет ежится не от того, что кровь хлещет или кто-то орет из-за угла, а от четкого и ясного осознания, что все герои постепенно сходят с ума. Страшнее то, что Кубрик, по сути, не вмешивается в этот процесс — разве что совсем чуть-чуть. Он скорее наблюдает. Препарирует. И дает зрителю досмотреть за операцией до самого конца. Впрочем, Кубрик не пессимист и ни в коем случае не безжалостный маньяк, что доказывает финал. Он просто идеально выверил форму, и снабдил ее содержанием, суть которого пугает сильнее и гораздо ощутимее, нежели любая зловещая морда из какого-нибудь ужастика.
пс. Именно после этой роли понял, с какого бодуна Николсону дали роль Джокера. Жаль, что в "Бэтмене" он сыграл не так, как здесь. А здесь он просто великолепен. (звук баяна)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 22:39  
febeerovez

цитата febeerovez

Кубрик прекрасно выступает в качестве не режиссера, а профессионального хирурга, методичного и холодного, нещадно препарируя героев и зрителя

А то!!!:beer:
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 23:38  

Закрытые пространства

Парень заказывает пиццу на дом и собирается изнасиловать девушку со службы доставки оной.Но перед этим надо же немного "помучить" жертву) проверить у нее знания математики,и русского языка (заставив писать диктант) и т д.....Первая половина фильма хороша — психология на высоте.
Но господи как же угроблена вторая половина фильма , а могли такую конфетку сделать если бы продолжили в том же духе,эх Россия.....
Первая половина — 8
Вторая половина — 4
Итог 6 из 10.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 08:51  
"Чистилище". Очень удивительный вестерн, с необычным мистическим, философским сюжетом,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

перекликающийся с "Свет в окошке" Логинова и "Одним днем в аду" Петухова,
но жутчайший спойлер его описание. Такой же идиотский спойлер в мультике "Девять". Посмотрите, но не читайте о чем фильм.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 10:58  
м/с Легенда о Корре
Одобряю к просмотру детям, выросших на Последнем маге воздуха. Им будет интересно и всё так же весело.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 11:40  
DarkSud
А я тоже посмотрел "Гамбит" но только 1966 года, римейком которого является Ваш. Ничо так, но "Как украсть миллион" (фильм того же направления) мне больше понравился. Попробую теперь посмотреть Вашу версию происшедшего.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 11:52  

цитата febeerovez

Жаль, что в "Бэтмене" он сыграл не так, как здесь.

??? А по мне, так же замечательно. Роль-то другая.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 14:10  

цитата Dentyst

Попробую теперь посмотреть Вашу версию происшедшего.
Смотрите, а я оценю фильм 19966 года:)
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 19:56  
Кинопремьеры недели: Фантастика    http://fantlab.ru/forum/forum5page1/topic...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 20:53  

Капкан времени (Slipstream, 2005)

Иметь в кармане собственную машину времени, пусть она и позволяет вернуться только в прошлое в пределах десятиминутного интервала, чертовски полезно. Можно, например, пойти в банк, взять деньги со счета, вернуться назад во времени и снять наличные еще раз, а потом еще и еще. Можно попытаться познакомиться с красивой кассиршей в том же банке, а неудачные повороты разговора исправить тем же способом.

Именно так хочет поступить главный герой этого фильма Стюарт Конвей, физик-изобретатель, который в рамках секретного военного проекта сконструировал портативную машину времени на вид не отличимую от навороченного телефона. Только вот в этот самый момент в банк врывается банда грабителей и в итоге сверхценный прибор оказывается в руках опасного преступника.

Далее следует череда запутанных событий, в которую помимо Конвея и преступников втянута агент ФБР, которая вместе с напарником вела слежку за изобретателем. Сам фильм – добротная фантастика с перестрелками, погонями, хорошим юмором и забавными ситуациями. Хоть в центре и оказалась машина времени, но часто пользоваться ей не будут, а жаль. Можно было бы сделать первоклассную криминальную комедию с запутанными ходами и временными парадоксами. Тем более что роль главаря банды грабителей взял на себя Винни Джонс (половина моих приятных впечатлений от фильма на его совести). Впрочем это единственное, чтобы я хотел поменять в фильме. Остальное все более-менее понравилось. Легко, смешно – большего и не нужно.

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 23:08  
Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак (2012) — мне фильм понравился, интересный веселый динамичный, несмотря на возраст Джеки еще на многое способен, а вот 3D в фильме слабое, глубины практически нет, только на острове смотрелось красиво.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 11:45  
А я вот худ фильмы новые вообще не смотрю. фигню какую-то показывают.
Когда хоть по АБС Германа фильм выйдет.
А если по теме, смотрю новости. Новости обо всём.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 11:47  

цитата iRbos

А по мне, так же замечательно. Роль-то другая.

Не, по мне он и староват был для роли, хоть Джокер у него и классический вышел. По характеру похоже, мне больше он внешне не сошелся. :-)))

Роль другая, но вообще-то есть общие параллели. Да и чисто внешне он похож был на Джокера местами в "Сиянии". Очень такое натуральное безумие было, почти что Джокеровское.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 11:56  

цитата febeerovez

Джокер у него и классический вышел.

цитата febeerovez

Очень такое натуральное безумие было, почти что Джокеровское.

Хм... Не буду тебе рассказывать, как образ эволюционировал и менялся, и так знать должен. Там как раз классика, поэтому он и не должен был быть таким ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 14:09  

цитата iRbos

Хм... Не буду тебе рассказывать, как образ эволюционировал и менялся, и так знать должен. Там как раз классика, поэтому он и не должен был быть таким

Ну я это и имел ввиду.
Он мне по комплекции тогда в первую очередь не понравился, я привык по мультикам, что Джокер худой и лицо у него вытянутое. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 15:12  

цитата febeerovez

Он мне по комплекции тогда в первую очередь не понравился, я привык по мультикам, что Джокер худой и лицо у него вытянутое. :-)))

Я фильм смотрел первым 8-)
–––
Страницы: 123...635636637638639...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: