автор |
сообщение |
Paladin 
 магистр

|
|
baroni 
 миротворец

|
12 ноября 2007 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Охотник на оленей" М. Чимино. Замечательный фильм, может быть поставлен в один ряд с "Апокалипсисом" Копполы.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Sola 
 миродержец

|
13 ноября 2007 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Волшебная страна". В который раз убедилась, что у Д. Деппа не бывает проходных ролей. Побольше бы такого доброго и светлого кино на нашем телевидении. "Би МуВи: медовый заговор". В целом понравилось, можно даже пересмотреть. Но особого восторга не вызвал.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
13 ноября 2007 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sola странно говорить даже о ВОЗМОЖНОСТИ проходной роли касательно этого фильма)) В конце концов, это один из двух фильмов Деппа, который входит в ТОП-250 саайта имдб (второй — Пираты Карибского моря). А проходные роли есть, достаточно вспомнить "Жену астронавта" или вот этот http://imdb.com/title/tt0113972/ фильм — не помню, как на русском название...)
|
|
|
Sola 
 миродержец

|
13 ноября 2007 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura "Жену астронавта"
Не смотрела пока что. Так или иначе каждая роль Деппа на меня произвела определенное впечатление — даже в "Мертвеце" и "Эдварде Руки-Ножницы", которые не понравились. Но в этом фильме он был, как никогда убедителен.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
13 ноября 2007 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura
цитата это один из двух фильмов Деппа, который входит в ТОП-250 сайта имдб
Удивительно,но так...Я ,ничтоже сумняшеся,считал что "DeadMan" тоже входит туда,но ошибся.Зато с Брэдом Питтом там фильмов 10-15,что удивительно,тем более,что актеры одного поколения,и Депп даже более культовый из этих двух безусловно хороших актеров...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
armitura 
 миродержец

|
13 ноября 2007 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch как показывает практика, культовость актера и культовость фильмов — разные вещи. Депп, конечно, хорош, но в "Бойцовском клубе", "Большом куше", "Семь" и в "12 обезьянах" он не сыграл:)) "Мертвец", как и все прочие фильмы Джармуша, чересчур арт-хаусен, такое в ТОП обычно не подпадает, ибо сделать подобный фильм МАССОВО популярным, имхо, невозможно...
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
13 ноября 2007 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Код Апокалипсиса". Впечатление не очень: лубочный, чересчур патриотичный фильм, к тому же в большинстве своем мискастинг, уж очень слабо актеры играют. Боюсь, что через месяц ничего о фильме и не вспомню.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
armitura 
 миродержец

|
13 ноября 2007 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посмотрел "Код Апокалипсиса". Впечатление не очень: лубочный, чересчур патриотичный фильм, к тому же в большинстве своем мискастинг, уж очень слабо актеры играют. Боюсь, что через месяц ничего о фильме и не вспомню.
месяц?? недели с головой хватит:))
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
13 ноября 2007 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Согласен Но топ-250 достаточно не попсов сам по себе,и с Деппом также можно немало интеллектуальных (или близких к этому определению) фильмов набрать-вроде того же "Страха и ненависти в Лас Вегасе","Девятых врат","Кокаин","Мечты Аризоны"...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
armitura 
 миродержец

|
13 ноября 2007 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch "Девятые врата" — мистичский триллер, коих много, и отнюдь не лучший к тому же. "Кокаин" — еще один вполне хороший фильм, но не из категории тех, что супер-супер. "Аризонская мечта" — фильмов Кустурицы в ТОП-250 нет вообще, а этот отнюдь не входит в перечень его сильнейших лент (при всей моей симпатии к этому фильму). Все-таки на имдб собралась компания попроще и такое дикое смешение абсурда, драмы и комедии не так легко воспринять. "Страх и ненависть..." — что ж, я лично этот фильм не люблю, но почему фильм не входит в ТОП для меня загадка.
Но все-таки, обратите внимание, насколько упомянутые мной фильмы с участием Питта более "удобны" для имдб-шного списка. Каждый из них сам по себе — отличный фильм. Каждый из них имеет свой неповторимый шарм, свое лицо, свою философию и идеологию (тут "Девятые врата" и, скажем, "Кокаин" с банальной моралью — "Наркотики — это плохо" отметаются сразу), но при этом они четко выдержаны в рамках жанра (отметается какофония "Аризоны", которая сама по себе — оч-чень на любителя) и доступны для понимания среднестатистического зрителя. Вот потому-то Питта там много, а Деппа — нет)
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
13 ноября 2007 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura В принципе, вышеназванные фильмы с Брэдом Питтом хотя и хороши,но все же более просты для восприятия,чем "Страх и ненависть","Мертвец" и "Мечты Аризоны",что,конечно же, отнюдь не умаляет их достоинств.А банальная мораль присутствует во многих фильмах из топ-250,даже в тех,что стоят на первых местах.
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
14 ноября 2007 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях отсмотрел "День выборов". Не шедевр, конечно — но посмеяться есть над чем. Три песни из фильма занесены в плейлист — собственно "Выборы", "Снежинка" и казачья, про атамана Парамонова.
Рекомендую если не посмотреть, то хотя бы послушать.
|
|
|
Droplet 
 магистр

|
15 ноября 2007 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin На днях отсмотрел "День выборов". Не шедевр, конечно — но посмеяться есть над чем.
Впечатления похожие. Всеже День Радио намного более смешная вешь!
|
|
|
Sola 
 миродержец

|
15 ноября 2007 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то посмотрела третьих Пиратов Карибского моря. Негативных отзывов о фильме прочитала достаточно и ожидала чего-то страшного. Но мне понравилось. Два часа сплошного зрелища и красивых спецэффектов в купе с неподражаемым капитаном Воробьем. И даже Найтли не так раздражала. Думаю Каллипсо еще себя покажет. Буду ждать четвертой части — на этот раз с большим оптимизмом.
|
|
|
duke 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
17 ноября 2007 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм "Измена" (реж. Б. Рэй) — умное, тонкое, психологичное кино, построенное целиком на нюансах, полутонах. Все безнадежно портит русский дубляж... Напрчь искажается смысл всей картины.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
17 ноября 2007 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел наконец то "Эрагон". В принципе неплохо, красиво снятая фэнтезийная сказка. Большое количество штампов правда удручало, но это не помешает моему решению сделать библиографию автора. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
18 ноября 2007 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последнее время посмотрел довольно много фильмов, хороших и разных, но выделить хотелось бы только один, к сожалению, малоизвестный — "Ужин в четыре руки". Фильм рассказывает о так и несостоявшейся в реальности встрече двух композиторов — Генделя (Михаил Козаков) и Баха (Евгений Стеблов). Правда, сначала образ Баха мне не понравился, размазня какая-то, но потом старик задал жару! Да так, что диалоги по остроте и едкости реплик могли посоперничать с отравленными шпагами Что совершенно не сказалось на содержании — за полтора часа можно узнать краткую биографию обоих композиторов, ознакомиться с их произведениями (великолепная музыка, естесственно, является важной частью фильма), взглядами на жизнь, творчество и провести параллели с современностью Гендель-"мировая звезда", штампующий нетленки, выбивающий деньги из королей-"продюсеров" и скромный кантор Иоганн-Себастьян, которому Гендель по мастерству и в подмётки не годится, но не "раскрученный" и потому бедный и мало кому известный... Одним словом — отличный фильм на вечную тему противостояния искусства и попсы, особенно актуальную сейчас
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Lost 
 магистр

|
19 ноября 2007 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ходила на "30 дней ночи". Что могу сказать? Конечно, куча нелогичных моментов в сюжете (точнее,сюжета там практически нет, поэтому просто куча нелогичных моментов, приправленная штампами). В главной роли там Джош Харнетт который играл второго летчика в "Перл Харбор". Во всем остальном — реальный жесткач, люди вставали и уходили с просмотра. Вампиры там обладают сверчеловеческой силой и сверхсветовой скоростью, крайне неприятны на вид и издают высокочастотные крики. Жертва утаскивается и загрызается с такой скоростью, что стоящие рядом не успевают понять, что же произошло)) При этом крайне реалистично и так, чтобы доставить жертве максимум страданий. Но для меня почему то самым страшным было когда все люди выжившие спрятались на чердаке, а вампиры догадывались, что кто-то спрятался и хотели их выманить, и они заставили одну девушку идти по улице и звать на помощь; уцелевшие увидели ее, но они разгадали маневр и ни кто не вышел, и тогда вампиры забивают/разрывают ее; при этом она ужасно плачет и говорит "боже" и тут наступает пауза и камера показывает ночное холодное звездное небо — но ничего не происходит и тогда предводитель вампиров говорт — "нет бога"  также там были моменты про инъекцию вампирской крови и последующее превращение. Вообщем фильм брутален, но: может в конце то концов, вампиров и надо так показывать, без идеализации?
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|