Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2007 г. 07:24  
Смотрю "Чобитов". Дочка выучила новое слово — "Чи"...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2007 г. 01:20  
"Охотник на оленей" М. Чимино. Замечательный фильм, может быть поставлен в один ряд с "Апокалипсисом" Копполы.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2007 г. 14:27  
"Волшебная страна". В который раз убедилась, что у Д. Деппа не бывает проходных ролей. Побольше бы такого доброго и светлого кино на нашем телевидении.
"Би МуВи: медовый заговор". В целом понравилось, можно даже пересмотреть. Но особого восторга не вызвал.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2007 г. 14:43  
Sola странно говорить даже о ВОЗМОЖНОСТИ проходной роли касательно этого фильма)) В конце концов, это один из двух фильмов Деппа, который входит в ТОП-250 саайта имдб (второй — Пираты Карибского моря).
А проходные роли есть, достаточно вспомнить "Жену астронавта" или вот этот http://imdb.com/title/tt0113972/ фильм — не помню, как на русском название...)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2007 г. 15:10  

цитата armitura

"Жену астронавта"

Не смотрела пока что. Так или иначе каждая роль Деппа на меня произвела определенное впечатление — даже в "Мертвеце" и "Эдварде Руки-Ножницы", которые не понравились. Но в этом фильме он был, как никогда убедителен.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2007 г. 15:31  
armitura

цитата

это один из двух фильмов Деппа, который входит в ТОП-250 сайта имдб

Удивительно,но так...Я ,ничтоже сумняшеся,считал что "DeadMan" тоже входит
туда,но ошибся.Зато с Брэдом Питтом там фильмов 10-15,что удивительно,тем
более,что актеры одного поколения,и Депп даже более культовый из этих двух
безусловно хороших актеров...
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2007 г. 15:39  
Shvoloch как показывает практика, культовость актера и культовость фильмов — разные вещи. Депп, конечно, хорош, но в "Бойцовском клубе", "Большом куше", "Семь" и в "12 обезьянах" он не сыграл:))
"Мертвец", как и все прочие фильмы Джармуша, чересчур арт-хаусен, такое в ТОП обычно не подпадает, ибо сделать подобный фильм МАССОВО популярным, имхо, невозможно...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2007 г. 15:48  
Посмотрел "Код Апокалипсиса". Впечатление не очень: лубочный, чересчур патриотичный фильм, к тому же в большинстве своем мискастинг, уж очень слабо актеры играют. Боюсь, что через месяц ничего о фильме и не вспомню.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2007 г. 15:57  

цитата

Посмотрел "Код Апокалипсиса". Впечатление не очень: лубочный, чересчур патриотичный фильм, к тому же в большинстве своем мискастинг, уж очень слабо актеры играют. Боюсь, что через месяц ничего о фильме и не вспомню.

месяц?? :-D недели с головой хватит:))

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2007 г. 16:10  
armitura
Согласен :-) Но топ-250 достаточно не попсов сам по себе,и с Деппом
также можно немало интеллектуальных (или близких к этому определению)
фильмов набрать-вроде того же "Страха и ненависти в Лас Вегасе","Девятых
врат","Кокаин","Мечты Аризоны"...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2007 г. 16:21  
Shvoloch
"Девятые врата" — мистичский триллер, коих много, и отнюдь не лучший к тому же.
"Кокаин" — еще один вполне хороший фильм, но не из категории тех, что супер-супер.
"Аризонская мечта" — фильмов Кустурицы в ТОП-250 нет вообще, а этот отнюдь не входит в перечень его сильнейших лент (при всей моей симпатии к этому фильму). Все-таки на имдб собралась компания попроще и такое дикое смешение абсурда, драмы и комедии не так легко воспринять.
"Страх и ненависть..." — что ж, я лично этот фильм не люблю, но почему фильм не входит в ТОП для меня загадка.

Но все-таки, обратите внимание, насколько упомянутые мной фильмы с участием Питта более "удобны" для имдб-шного списка. Каждый из них сам по себе — отличный фильм. Каждый из них имеет свой неповторимый шарм, свое лицо, свою философию и идеологию (тут "Девятые врата" и, скажем, "Кокаин" с банальной моралью — "Наркотики — это плохо" отметаются сразу), но при этом они четко выдержаны в рамках жанра (отметается какофония "Аризоны", которая сама по себе — оч-чень на любителя) и доступны для понимания среднестатистического зрителя.
Вот потому-то Питта там много, а Деппа — нет)

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2007 г. 16:56  
armitura
В принципе, вышеназванные фильмы с Брэдом Питтом хотя и хороши,но все же
более просты для восприятия,чем "Страх и ненависть","Мертвец" и "Мечты
Аризоны",что,конечно же, отнюдь не умаляет их достоинств.А банальная мораль
присутствует во многих фильмах из топ-250,даже в тех,что стоят на первых местах.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 07:55  
На днях отсмотрел "День выборов". Не шедевр, конечно — но посмеяться есть над чем. Три песни из фильма занесены в плейлист — собственно "Выборы", "Снежинка" и казачья, про атамана Парамонова.:-)))

Рекомендую если не посмотреть, то хотя бы послушать.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2007 г. 16:15  

цитата Paladin

На днях отсмотрел "День выборов". Не шедевр, конечно — но посмеяться есть над чем.

Впечатления похожие. Всеже День Радио намного более смешная вешь!:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2007 г. 17:03  
Наконец-то посмотрела третьих Пиратов Карибского моря. Негативных отзывов о фильме прочитала достаточно и ожидала чего-то страшного. Но мне понравилось. Два часа сплошного зрелища и красивых спецэффектов в купе с неподражаемым капитаном Воробьем. И даже Найтли не так раздражала. Думаю Каллипсо еще себя покажет. Буду ждать четвертой части — на этот раз с большим оптимизмом.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2007 г. 20:47  
А мне друг принес Heroes 24 серии. Наслаждаюсь, смотрю...
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 23:42  
Посмотрел фильм "Измена" (реж. Б. Рэй) — умное, тонкое, психологичное кино, построенное целиком на нюансах, полутонах. Все безнадежно портит русский дубляж... Напрчь искажается смысл всей картины.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 23:50  
Посмотрел наконец то "Эрагон". В принципе неплохо, красиво снятая фэнтезийная сказка. Большое количество штампов правда удручало, но это не помешает моему решению сделать библиографию автора. ;-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2007 г. 15:28  
За последнее время посмотрел довольно много фильмов, хороших и разных, но выделить хотелось бы только один, к сожалению, малоизвестный — "Ужин в четыре руки". Фильм рассказывает о так и несостоявшейся в реальности встрече двух композиторов — Генделя (Михаил Козаков) и Баха (Евгений Стеблов). Правда, сначала образ Баха мне не понравился, размазня какая-то, но потом старик задал жару!:-))) Да так, что диалоги по остроте и едкости реплик могли посоперничать с отравленными шпагами;-) Что совершенно не сказалось на содержании — за полтора часа можно узнать краткую биографию обоих композиторов, ознакомиться с их произведениями (великолепная музыка, естесственно, является важной частью фильма), взглядами на жизнь, творчество и провести параллели с современностью8-) Гендель-"мировая звезда", штампующий нетленки, выбивающий деньги из королей-"продюсеров" и скромный кантор Иоганн-Себастьян, которому Гендель по мастерству и в подмётки не годится, но не "раскрученный" и потому бедный и мало кому известный...
Одним словом — отличный фильм на вечную тему противостояния искусства и попсы, особенно актуальную сейчас:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 10:21  
Вчера ходила на "30 дней ночи".
Что могу сказать? Конечно, куча нелогичных моментов в сюжете (точнее,сюжета там практически нет, поэтому просто куча нелогичных моментов, приправленная штампами).
В главной роли там Джош Харнетт который играл второго летчика в "Перл Харбор".
Во всем остальном — реальный жесткач, люди вставали и уходили с просмотра.
Вампиры там обладают сверчеловеческой силой и сверхсветовой скоростью, крайне неприятны на вид и издают высокочастотные крики. Жертва утаскивается и загрызается с такой скоростью, что стоящие рядом не успевают понять, что же произошло)) При этом крайне реалистично и так, чтобы доставить жертве максимум страданий.
Но для меня почему то самым страшным было когда все люди выжившие спрятались на чердаке, а вампиры догадывались, что кто-то спрятался и хотели их выманить, и они заставили одну девушку идти по улице и звать на помощь; уцелевшие увидели ее, но они разгадали маневр и ни кто не вышел, и тогда вампиры забивают/разрывают ее; при этом она ужасно плачет и говорит "боже" и тут наступает пауза и камера показывает ночное холодное звездное небо — но ничего не происходит и тогда предводитель вампиров говорт — "нет бога"%-\
также там были моменты про инъекцию вампирской крови и последующее превращение.
Вообщем фильм брутален, но: может в конце то концов, вампиров и надо так показывать, без идеализации?
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?
Страницы: 123...6465666768...182018211822    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх