автор |
сообщение |
Oddman 
 магистр

|
|
saga23 
 философ

|
28 августа 2013 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас одновременно смотрю — Мост, Под куполом, Социопат, Рэй Донован, Слышащий, Пересекающиеся линии, Джо ( в гл. роли Жан Рено). Ну, и Герои до кучи, с самого начала, как-то я его пропустил, но пожалуй, не много и потерял.
цитата Бурундук Бал монстров с ней смотрели?
Хороший фильм, драма, но смотреть вполне интересно. Лучше иного триллера.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Halstein 
 философ

|
28 августа 2013 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из последнего просмотренного:
"Колония" (2013) с Лоуренсом Фишберном. Постапокалиптический триллер, для своего скромного бюджета вполне неплохо. Есть несколько неплохих видов занесенной снегом земли, отдельные напряженные моменты и т.п. В общем, для вечернего просмотра подойдет. 7 из 10 (пусть и с некоторой натяжкой)
"Призрак и Тьма" (1996) с Вэлом Килмером и Майклом Дугласом. О нападении львов-людоедов на рабочих, ведущих стройку железной дороги в Африке конца 19-го века. Заявлено "на основе реальных событий". Первая половина неплоха, но конец мне совсем не понравился: сумбурен и сплошная игра поддавки в обе стороны. 6 из 10
"Совершенно секретно" (1984) с тем же Вэлом Килмером (совсем еще молодым) от великолепной троицы режиссеров Цукер-Абрахамс-Цукер. Этот фильм я пересматривал, но удовольствия меньше не стало. Не самый лучший из фильмов ЦАЦ, но планку высокую держит. Пародия на фильмы про приезд американцев в Восточную Германию, тамошнее подполье, похищения гениальных ученых и т.п. 8 из 10
"Гадкий я" (2010). Честно говоря, не зацепило. Конечно, все красочно, сахарно и мило, но лично мне смотреть было скучновато. Смешного не так много, а сюжетно — неинтересно. Увы, мимо, несмотря на его популярность. 5 из 10
Ну и порция трэша, попавшая под руку:
"Пираньяконда" (2012) — стандартный "поедательный" фильм в стиле ТВ-3 с довольно нелепым монстром. Красивых природных видов практически нет, поедают много, но как-то бутафорски. Впрочем, иногда это смотрится настолько нелепо, что даже вызывает положительные эмоции Вторая отдушина — авторы сами понимают, что и как они снимают, поэтому порой подшучивают над собой (пираньяконда напла на съемочную группу малобюджетного фильма "Рубящий бошки 2" ). Но все равно, 4 из 10, да и то с натяжкой.
"Акулосьминог" (2010) — по названию понятно, о чем фильм Выглядит пободрее и покрасивее фильма выше, самоирония присутствует, градус бреда по-прежнему зашкаливает. Но довольно динамично, местами смешно от нелепости происходящего, картинка ничего. Можно скоротать вечер, когда хочется чего-нибудь непритязательного, но лучше под рукой ничего нет. 6 из 10
"Эра динозавров" (2013)- фильм от небезызвестной студии Asylum с Тритом Уильямсом ("Подъем с глубины") в главной роли. Зачем стал смотреть? Люблю динозавров, да и на просторах сети попадались мнения, что "Asylum в последнее время уже вполне ничего". Я вам скажу: судя по этому фильму — по-прежнему не очень. Динозавров много, но смотрятся они искусственно, а сюжет совершенно безликий. При этом даже относительно смешного идиотизма, как в том же "Акулосьминоге", не наблюдается. Вообще все, абсолютно все, ведут себя по-идиотски алогично. Полиция безуспешно ведет огонь по динозаврам (они бронированные что ли?), не обращая ни малейшего внимания на гигантские потери в своих рядах. Вертолеты подлетают непременно к самой пасти монстра. Дочь главного героя упрашивает богатого старика помочь спасти папу, моитивируя "он пожарный и никогда не бросает людей в беде". Папу находят и первое, что они делают — бросают богатого старика И т.д., и т.п. 4 из 10 только за динозавров
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
28 августа 2013 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Сейчас одновременно смотрю — Мост, Под куполом, Социопат, Рэй Донован, Слышащий, Пересекающиеся линии, Джо ( в гл. роли Жан Рено). Ну, и Герои до кучи, с самого начала, как-то я его пропустил, но пожалуй, не много и потерял.
Сколько ж у Вас телеков, для одновременного просмотра такого количества кинопродукции? ))))))
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
28 августа 2013 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, кроме сериала "Такси" , мной было смотрено кое-что ещё.
«Заложница»(Taken, 2007) Добротный, динамичный боевик, без особых идей, и не затягиваюищй волынку с развитием событий. В качестве несомненного плюса — Лайам Ниссон, который уже успел полюбиться самым джедайским джедаем в самом соку Куай-Гон Джинном, здесь же отрабатывает образ, напоминающий Леона и Коммандо. Назамсысловато и хватает кино-условностей, однако — "хорошо".
«Храбрая сердцем» (Brave, 2012) Очередной технологически продвинутый мультфильм: красивый, сочный, дорогой. Вроде бы и есть за что полюбить, да не любится как-то. "Король лев" смотрен-пересмотрен и будет ещё пересматриваться — этот же отрабатывает свои полтора часа и возвращаться не тянет.
«Досье Ипкресс» (The Ipcress File, 1965)
Герой Майкла Кейна являет на первый взгляд аккуратного шпиона-"ботаника", с такими-то очками... но на поверку остроумен, остёр на язык, галантен что ваш Бонд, а из хобби — кулинария — вообще шик! В целом — как будто подход к повествованию лучше и серьёзнее Бонда, но после таких динамичных вещей, как "Борн" или "Миссия невыполнима" будет казаться скучным. Если только как раз и не ищете подобную "скуку" 
«Меня зовут Никто» (Il mio nome è Nessuno, 1973) Можно сказать — интерпретация рассказа об Одиссее, назвавшемся Никто циклопу, и потому циклоп тщетно вопил, что его ослепил Никто... Здесь стрелок без страха и упрека называет себя Никто и тем самым остаётся в тени различных фигур и событий, становящихся легендами Дикого Запада. Интересная идея, хотя фильм местами затянут.
«Меня все еще зовут Троица» (...continuavano a chiamarlo Trinità, 1971( Весёлый и наполненный остроумно-сыгранными сценками фильм. По сути: различные бусины-скетчи, которые все вместе на дают цельного сюжета, но кого это волнует, когда в одно мгновение мы смотрим, как сначала здоровяк Бамбино, а потом его красавец брат Троица обводят вокруг пальца одну и ту же банду, затем встречаются у своих родителей — уж точно, яблочко от яблони недалеко... И теперь уж их мамаша задаёт жару тем же самым бандитам, которые вздумали поквитаться за обиды. А потом пара непохожих братьев разводит местного шулера и на выигранные деньги наряжается по-барски и вовсю смущает своими манерами высший свет... и так — весь фильм. 
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
deex_iv 
 философ

|
28 августа 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Сколько ж у Вас телеков, для одновременного просмотра такого количества кинопродукции?
Если на компьютере, то можно несколько окон открыть. Будут маленькие, но смотреть можно ведь.
|
––– Trust No One |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
28 августа 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv смотреть можно ведь.
Это конечно, но осознать, оценить? Я бы не смог. Вы — герой!)))))
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
DarkSud 
 философ

|
28 августа 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Паранойя(Paranoia) На этот фильм сходила уже давно. Но до описания его добралась только сейчас. Не боевик, но со стрельбой представляю картину «Паранойя» этого года выпуска. Ведь пока ля меня в кино не так много приличного кино для выбора. Мы все пытаемся добиться перспектив особенно видя примеры Стива Джобса, Била Гейтса, Марка Цукерберга или Серея Брина. Правда капитал таких крупных кампаний не всегда зарабатывается честно. В принципе это главный лейтмотив фильма. Молодому человеку предлагают путь на верх не самым законным способом. Только вот те кто его нанял и те за кем он шпионит не так просто. А значит не готовы расстаться с деньгами или технологиями просто так. Поэтому для убыстрения его деятельности подходят любые методы. Но во всесилие можно заиграться и к вам придут агенты ФБР, то расставят все по местам. Отличные актеры в несколько необычных ролях и все общая атмосфера недоверия очень напрягает. Понимаешь, что в мире с такими технологиями сложно остаться анонимным и сохранить личную жизнь в неприкосновенности. Прекрасная иллюстрация нашего мира и его несправедливости. Смотрите надеюсь вам понравится. Да одного из актеров фильма я узнала по сериалу «Зачарованные» довольно прикольный и мистический он если не поняли о ком я то о нем Джулиан МакМэхон 10 из 10 баллов.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
29 августа 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Элизиум". Игровой, не южнокорейский мультфильм. Понимаю, что не оригинален. Многие смотрели. Кино мне понравилось, так как решил не относиться нарочито предвзято к Нилу Бломкампу и не вспоминать о его любви к южноафриканским свалкам, а также великом множестве несуразиц (один устаревший "Ниссан" и переделанный АК-47 чего стоят) в эпоху невероятных технологий. Понравилось потому, что просто решил воспринять эту ленту, как обычный фантастический боевик, в котором временами встречаются красивые, фантастические картинки.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
29 августа 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein с Вэлом Килмером
Посмотрите с ним ОТТЕПЕЛЬ (The Thaw), если не видели. Неплохой паразитологический хоррор, арктический.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
e-Pluto 
 философ

|
29 августа 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DarkSud Мы все пытаемся добиться перспектив особенно видя примеры Стива Джобса, Била Гейтса, Марка Цукерберга или Серея Брина. Правда капитал таких крупных кампаний не всегда зарабатывается честно.
Конечно, американцы нам часто не указ, но:
цитата Между тем, «Джобс» является не самым провальным фильмом последних выходных. Еще меньше собрала кинолента «Паранойя» ($3,5 млн) c Харрисоном Фордом (Harrison Ford) в одной из главных ролей.
Вполне может быть, что у нас фильм пойдёт успешнее. Для вдумчивого зрителя. Который не ходит на блокбастеры.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
29 августа 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Сколько ж у Вас телеков, для одновременного просмотра такого количества кинопродукции?
В доме четыре экрана, но я смотрю по сериям. Вышли новые, прошелся по всем новым, какие-то по настроению вне планов смотрю. Ночи то уже длинные. Вот сейчас Спецрасследование смотрел, 2-3 серии 4 сезона, начальных в Сети пока вроде не было...
|
|
|
dimale 
 авторитет

|
29 августа 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Вполне может быть, что у нас фильм пойдёт успешнее. Для вдумчивого зрителя. Который не ходит на блокбастеры.
Судя по очень низким оценкам на всяких IMDb и по совершенно разгромной критике, проблема скорей всего в качестве фильма
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
29 августа 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto цитата Между тем, «Джобс» является не самым провальным фильмом последних выходных. Еще меньше собрала кинолента «Паранойя» ($3,5 млн) c Харрисоном Фордом (Harrison Ford) в одной из главных ролей.
Вполне может быть, что у нас фильм пойдёт успешнее. Для вдумчивого зрителя. Который не ходит на блокбастеры.
Да читала про такие плохие результаты сборов. то главное не говорит, что сами фильмы плохи.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
armitura 
 миродержец

|
29 августа 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы только в сборах было дело. Критика и оценки зрителей на нуле, словом, есть мнение, что там все безнадежно. Хотя мнение это утвердилось еще примерно на этапе кастинга на роль Джобса.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 августа 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura мнение это утвердилось еще примерно на этапе кастинга на роль Джобса.
а чего, такой хорошенький мальчик 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
GaladwenЭdelьhil 
 миротворец

|
|
пофистал 
 философ

|
30 августа 2013 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GaladwenЭdelьhil Это один из лучших комплиментов фильму на самом деле. ))
Всего лишь имел в виду, что бегающий чувак в экзоскелете(?) напомнил мне тот старый фильмец. Ей богу, у меня стала закрадываться мысль, что я какую-то урезанную версию фильма посмотрел. Что ж там такого интересного-то?.. 
|
|
|