Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2007 г. 16:33  

цитата Nonconformist

Кино, каких мало

:beer:В целом согласна, но знаешь в конце все равно остаются вопросы. Признаюсь не совсем поняла, что собственно хотели сказать создатели фильма. А может поняла, но не правильно. Кстати в случае с Р. Уэйз у меня возникали параллели с "Преданным садовником". В обоих фильмах она играет неординарную, сильную личность, которой приходится с чем-то бороться.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2007 г. 11:54  
Посмотрела вчера "Зеленую милю". Кино просто супер. С незначительными отклонениями от книги. Поставлено класс. Я в восторге. И главный герой — негр Коффи соответствует тому, что представляешь, когда читаешь книгу на 90%. А Перси, я вообще именно так и представляла. Ну, а момент, когда мышонок катушку катит, просто восторг вызвал. Я думала это снять не возможно, хотя с современными средствами...Что характерно — оказалось смотреть на казнь Делакруа еще ужасней, чем читать.
–––
Я не волшебник, я только учусь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2007 г. 21:38  
Посмотрел недавно три фильма:
1.Раздавленная вишня. Очередной бессмысленный американский фильм. Отношения показаны как-то неправильно, что ли. Ну просто не может парень смотреть, как его возлюбленная встречается еще и с другим мужчиной. Да и концовка непонятна и меня взбесила — девушка — чуть ли монстр, совершающий преступления направо и налево.
Оценка:4.
2.Порок на экспорт. Показана русская мафия, орудущая в Лондоне. У главаря ресторан, сын-идиот. Фильм достаточно жесток и кровавен. Ну а то, что водитель — агент полиции, внедренный в логово врага, я понял сразу: это как-то сразу ясно из развития действий. Миссия Анны Иваннны вообще для меня осталась загадкой: ее просто прилепили, чтобы было о чем говорить. Ну и разочаровал меня Венсан Кассель: я бы не соглачился никогда сниматься в этом бездарном фильме.
Оценка:5, да и то только за то, что поднята проблема бессердечности окружающего мира, для которого человеческая жизнь — ничто.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2007 г. 21:43  
ну и третий фильм:
Секс и 101 смерть (правда не понял немного смысла названия). Фильм понравился больше, чем предыдущие два, но, как и во многих сегодняшних фильмах, как-то неуместно употреблена серьезная тема в концовке на фоне веселого и беззаботного начала. Легко можно предсказать, что герой найдет свою любовь только в последнем имени списка женщин, с которыми у него будет секс. Именно она очарует его на веки.
Оценка:8.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2007 г. 22:31  
Nonconformist "Фонтан" сперва показался тяжёлым, но потом положил рядом с "Реквиемом по Мечте" и "Пи"...понял...

Последним фильмом был "Русский Треугольник"...как относиться к подтексту не решил (можно углядеть и вашим и нашим, хотя их больше)...БЕЗ ПОДТЕКСТА фильм неплохой, хотя главного героя играет какой-то...Хм...плохо, на мой взгляд, играет...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2007 г. 14:58  
Посмотрел "Авиатора" Мартина Скорсезе. Довольно затянуто, но в целом неплохо.

цитата Shvoloch

Да ,к сожалению,если в "Планете К-Пэкс " пытаться объяснить все без толики фантастики,
то слишком много нестыковок останется...

Да можно, наверное. Только зачем?;-)
Смотрел давно, так что плохо помню, но по-моему сложно объяснить там только обширные астрономические познания.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2007 г. 15:01  

цитата vitamin

Посмотрел "Авиатора" Мартина Скорсезе

Очень зрелищно и интересно. Пересмотрел уже три раза и не потерял интереса.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2007 г. 15:16  

цитата PetrOFF

Пересмотрел уже три раза и не потерял интереса.

Я вот тоже думаю его пересмотреть. Фильмы, которые мне при первом просмотре показались затянутыми, но оставили общее хорошее впечатление, при повторном просмотре показались гораздо интереснее (например, "Сталкер" Тарковского, "Возвращение" Звягинцева).

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2007 г. 17:12  
vitamin, вы правы !
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 20:49  
Просмотрела "Електру" -- тянет на троечку и то с минусом. Сейчас на очереди "Бэтмен. Начало" надеюсь он понравится мне больше.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 21:16  
Посмотрел "Хитмэн" — идиотский фильм, режиссер — достойный продолжатель дела Уве Болла, еще одна неплохая игра была испоганена. А уж как показана Россия, в эпоху холодной войны Голливуд так не издевался. Оценка 2 из 10.
–––
Бродите по планете!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 00:07  
Посмотрел сегодня "Красный отель". Очень смешная комедия черного юмора. Некоторые моменты просто отличны! Порадовала хорошая игра многих актеров и сам их подбор для фильма. В общем ненапрягающая французская комедия для тех, кто хочет весело провести время и расслабиться;-)
–––
In Death - Is Life

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 01:05  
Просмотрел долгожданный всеми (и мною) "Золотой компас".
Книги я не читал — хоть и может показать по ожиданию, что так и есть, — только постоянные ролики, слухи разогревали аппетит, лелея мою надежду на то, что увижу что сродни по эпичности и фэнтези-размаху "Властелину Колец".
Что сказать, сегодня нежданно-негаданно оказался в кресле перед киноэкраном — и начал смотреть.
Нет, можете мне говорить, что угодно, как угодно, с пеной у рта, но зря создатели замахнулись на масштаб "Властелина Колец". Как говорится, маловаты: нет глобальном эпичности, нет такого обхвата действия и сцен (битва в конце ленты не в счёт, хотя и выглядит очень неплохо), нет такой гранённого мастерства прорисовки каждого мало-мальски важного персонажа.
Что мы видим? Очень красивая картинка, просто пальчики оближешь; игра актеров "Лиры" и "Мисс Кофтон" на высоте, правда, в ущерб другим персонажам, выглядит убедительно; сюжет хоть и о-о-очень сильной "туманности" в начале, но — Слава Звездам — хоть что-то стало понятно в конце.
Фильм чудо какой динамичный! Даже поразился, как мелькали сцены, лица и реплики. До сих поражаюсь, как умудрялся ловить смысл увиденного на экране. Отдельно спасибо хочется сказать за даэмонов — Пан меня особенно очаровал, чуть ли не лучший "виртуальный" персонаж, какой я видел в таких фильмах. Разработчики и сценаристы хорошо поработали вместе, большой поклон.
В целом, я не скажу, что фильм детский: слишком "взрослые" проблемы поднимаются, героине-девочке приходится их решать совсем уж не на "детском" уровне, — но по многим наивностям, уж простите, назвать фильм взрослым не могу тоже. Так, серединка, но в целом "золотая" серединка.
Всё-таки, советую посмотреть, а тем, кто и книгу читал, — отрешиться от канвы повествования в романе и просто наслаждаться. Поверьте, ведь не угодишь всем сразу. Не угодишь.
Крепкие 9 баллов. =) Буду ждать следующие две ленты и внесу в список на прочтение книги Филипа Пулмана. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 02:48  
Досмотрел "Акиру" по 1му. Качественное анимэ. Но вялое, какое-то. И концовка плохая. А так на 8 баллов вполне тянет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 12:28  

цитата PetrOFF

Досмотрел "Акиру" по 1му. Качественное анимэ. Но вялое, какое-то. И концовка плохая. А так на 8 баллов вполне тянет.

А по мне в концовке как раз и заложен весь смысл "Акиры". Один из лучших анимэ-фильмов. Заслуженная девяточка. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 14:07  
Просмотрела "Бэтмен. Начало". Это самый лучший фильм из всего Бэтмена. В нем есть больше правды, реальности. Во всех остальных эеранизациях нас уже ставили перед фактом существования Бэтмена ничего не объясняя и не рассказывая таких интересных вещей как создания самой пещеры, машин, костюма и всего остального, что есть неотемлемой частью Бэтмена. Да и сам актор игравший Брюса Вейна мне больше всего понравился из всех Бэтменов.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 14:31  

цитата Ruddy

в концовке как раз и заложен весь смысл

Не без этого.
Вообще хорошо, что Первый будет показывать анимэ.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 15:04  

цитата PetrOFF

Вообще хорошо, что Первый будет показывать анимэ.

А что за перспективы? Когда, во сколько, что ???
TV просто почти не смотрю, не в курсе...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 15:05  
Ночью, вроде по субботам. Если по Москве то в 23, если по Калининграду то 22
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 15:07  
В следущую пятницу 14 декабря в 23 30 по Москве "Призрак в Доспехах"
–––
Страницы: 123...6768697071...181918201821    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»