автор |
сообщение |
Nonconformist 
 миротворец

|
21 декабря 2007 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
12 разгневанных мужчин Сидни Люмета
Классика мирового кинематографа. Двенадцать мужчин, одна комната, у каждого своя правда и только одна истина, которая, как известно, где-то рядом. Фильм держит в напряжении все полтора часа. Генри Фонда великолепен! 10/10
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 декабря 2007 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Зодиак Дэвида Финчера.
Мне понравилась версия НЕ Финчера 2005 года. Она более динамична и кинематографична.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
21 декабря 2007 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
12 Никиты Михалкова
Признаюсь, сильное впечатление от просмотра "Двенадцати разгневанных мужчин" Люмета не сыграло на пользу картине Никиты Сергеевича. Два совершенно разных фильма и в то же время острое ощущение вторичности последнего. "12" мне не понравился — явно перегружен присутствием дополнительных сюжетных линий, количеством хороших актеров на квадратный метр и не всегда уместных эпизодов. Общее впечатление оставляет в конце желать лучшего. При всем этом, нельзя отрицать, что фильм хороший и на фоне большинства современных отечественных кинокартин выглядит шедевром. 7/10
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
21 декабря 2007 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist 12 разгневанных мужчин Сидни Люмета
С. Люмет и в 83 года, похоже находится в отличной творческой форме. Выходит его новый фильм "Игры дьявола", который получил уже на Западе отличную прессу — фильм даже сравнивают с античной трагедией.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
21 декабря 2007 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел интересную комедию "Элвин и бурундуки". Конечно, немного удивило в ходе просмотра, почему вдруг создатели назвали фильм именно так, а не слегка по-иному? Элвин же тоже бурундук, а вот "Дэйв и бурундуки" смотрелось бы, ИМХО, более правдиво. История о трёх поющих братьях-бурундучках, которые потеряли дом, нашли автора песен в звукозаписывающей компании и стали впоследствии звёздами сцены, занимательна и весьма интересна. Шикарная графика и реалистичные спецэффекты. Кажется, что бурундуки "натуральные" — так естественно они реагировали с окружением, что просто забываешь про такую "малость", как их мультипликационное прошлое. Впрочем, в последнее время сложно удивляться тому, что прогресс не стоит на месте. Что порадовало — фильм музыкален, вставок песенных несчесть. Здесь стоит отдать должное и большущее спасибо тем, кто переводил фильм и были голосами бурундуков, и тех, кто пел. Замечательные голоса. Видно, что обработано электроникой, но все же наши соотечественники старались. Фильм слегка банальный (лично я несколько раз — вслух даже — предугадал продолжение того или иного действия... Ну, простите старика... ), но добрый, лиричный, восхвалящий лучшие ценности, такие как дружба, преданность и честность. Рекомендую к просмотру детям и парам. 8 баллов. =) П.С.: Навсегда запомню прикол про то, что "еще детский жирок не сошёл!". 
|
|
|
MAVERICK 
 магистр

|
21 декабря 2007 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрел "Лавку чудес". Очень добрая и волшебная сказка для детей и взрослых. Великолепная игра Дастина Хофмана. Всем рекомендую сходить.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
21 декабря 2007 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно решил посмотреть, что по "Культуре" показывают, и наткнулся на удивительную картину — "Жажда жизни", биографический фильм о художнике Винсенте Ван Гоге. Увидел случайно, но оторваться не смог... Безумно интересное повествование о творчестве гениального безумца Ван Гога, потрясающе красивое и трагичное. Блестяща игра Кирка Дугласа в главной роли, великолепна и роль его антипода — Поля Гогена, сцена их ссоры — это нечто убийственное! Но всё словами не передать, это надо смотреть, именно смотреть — ведь это фильм в первую очередь о живописи Смотреть и видеть, как непросто создаются произведения искусства, как в них отражается душа художника...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
22 декабря 2007 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MAVERICK Сегодня посмотрел "Лавку чудес". Очень добрая и волшебная сказка для детей и взрослых. Великолепная игра Дастина Хофмана. Всем рекомендую сходить.
Хотел сегодня сходить, но сеанс был поздний. Решил отложить. 
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
22 декабря 2007 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr на удивительную картину — "Жажда жизни"
Если не ошибаюсь у Ирвинга Стоуна есть одноименный роман "Жажда жизни"-написан превосходно...Может это по нему фильм сняли...?...я к сожалению по Культуре этот фильм пропустила.... ...а жаль, теперь наверно не найду нигде...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
22 декабря 2007 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Если не ошибаюсь у Ирвинга Стоуна есть одноименный роман "Жажда жизни"-написан превосходно...Может это по нему фильм сняли...?
WiNchiK, да-да, именно по нему! Хочу вот теперь этот роман прочитать, да и картины Ван Гога вживую посмотреть. Пока только "Мост в Арле" в качестве обоев повесил, здорово настроение поднимает
цитата WiNchiK ..а жаль, теперь наверно не найду нигде...
Мда, хорошие фильмы трудно бывает найти, Горбушка в этом деле не помогает совершенно...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
22 декабря 2007 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr Книгу я в продаже видела (буквально на этой неделе). Года 2 назад прочитала о Ван Гоге...Ирвинг Стоун -хорошо пишет, думаю не пожалеешь, если прочтешь... У него еще очень хорошая книга о Микельанджело Буонарротти "Муки и радости" — вещь! ...а я буду бороздить горбушку...а вдруг найду ( у меня там пара мест есть "блатных") 
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
22 декабря 2007 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел вместе с любимой наконец-то купленную "Звёздную пыль", экранизацию одноимённого романа Нила Геймана. Что сказать, нам, а особенно мне, очень понравилось: добрая и одновременно жестокая, поучительная и нравоучительная, ироничная и высмеивающая сказка (или нечто похожее?). Роман не читал, но редкий случай, когда появилось желание прочесть источник настолько крепкое. Выбор актёров оправдан на все сто. Один Роберт де Ниро стоит всех: сцены с его участием — просто "изюминка" всего фильма. Я искренне восхищался неоднозачным персонажем, удивлялся и смеялся. Удивительно стройный сюжет с основой в становление главного героя, который в начале увалень увальнем, а потом — Герой, да с большой буквы. Не забыта и любовная линия, имеющая впоследствии весьма интересное воплощение. "Бедная Виктория", — хотелось сказать на титрах. Также порадовали спецэффекты, игра второстепенных актёров. О! Призраки — просто чудо! Редко появляются, но если появились, то пиши пропало — смех и только.  Красота сцен и взаимодействия мира и героев поражает, что однозначно ставит фильм выше многих похожих. Чем-то напоминает полюбовно снятые работы канала Холмарк, где каждый кадр выстрадан. В целом, очень хороший фильм. Правда, "мясноватеньких" моментов предостаточно, но все — это отлично! — показано завуалировано, без показушного кровопролития. Советую... 10 баллов. 
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
23 декабря 2007 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу после прочтения книги засел смотреть "Звездную пыль" и весьма разочаровался. Постараюсь не придираться к сюжетным противоречиям между фильмом и романом, поскольку все же это разные вещи и вполне понятны выкинутые или урезанные сюжетные линии и полное отсутствие викторианского уюта и разнообразных символических подтекстов книги.Поэтому попытаюсь сказать,что же мне не понравилось.Во первых: актерский подбор: Клэр Дэйнс в роли Ивэйн смотрится просто ужасающе,и дело даже не в том,что 35-летняя тетка с лошадиным лицом играет юную Звезду(Лив Тайлер,ИМХО,полностью подошла бы к этой роли),а в самом уровне её актерского мастерства-все эмоции передаются выпученными глазами и кривлянием.На её фоне дебютант Чарли Кокс исполняющий роль Тристана смотрится вполне на уровне,хоть звезд с неба и не хватает(каламбурчег...),но справился весьма достойно,показав переход от забитого юнца в начале фильма,до не мальчика,но мужа в конце.Вот если бы еще не столь акцентированная женоподобность...Но с мужественными героями в Голливуде,как я вижу,сейчас большой напряг. Полной противоположностью смотрятся блистательный капитан Шекспир (Роберт де Ниро) , главное ЗЛО фильма-ведьма Ламия (Мишель Пфайффер) и очень мне понравившийся принц Септимус(Марк Стронг),также блеснул человек-козел,жаль ,что его было так мало ,он смотрелся намного интереснее Виктории,Ивэйн и Уны вместе взятых. С женскими ролями фильму вообще фатально не повезло-вместо молодых красавиц сплошь анемичные нервные дамы почти бальзаковского возраста... А де Ниро так и вообще несмотря на эпизодическую роль с парой эпизодов просто затмевает всех остальных актеров,особо когда начинает разговаривать,как интеллигентный человек,коим является в душе,а не как пират,коим работает по профессии,и видя притихший удивленный экипаж делает зверское выражение лица и "что-то такое" выдает с энергичной жестикуляцией. Во вторых,и,наверное,самая главная претензия,это абсолютно неуместная пафосная мораль,которую периодически вдалбливают актеры доверчивому зрителю,вроде : "НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ-она одна и НАСТОЯЩАЯ,а ненастоящая совсем не та,что НАСТОЯЩАЯ!"(говорится с умилительным выражением лица,с зависшей слезинкой на реснице и прерывающимся голосом-редкий зритель не расчувствуется) .И как подобная пропаганда моральных ценностей соседствует с линией Тристана+Виктории+Ивэйн-это вообще полный цирк,история,которая начинается как романтическая сказка,приходит к решению уровня энного "Американского пирога" или еще чего покруче.В стиле "я звездочку нашел,но теперь настолько крут,что обломаю гадкую Викторию за то,что обламывала меня". В третьих : разочаровала концовка -стопроцентная калька с каждой второй голливудской фэнтезийной поделки,все было настолько предсказуемо,что аж неинтересно.И дело не в самой сути,сомневаюсь,что в начале просмотра хот кто-то сомневался в итоге,а в том,каким образом к этой развязке пришли... Резюмируя могу сказать,что в фильме полностью утратилась атмосфера книги,и любые скрытые слои полностью исчезли,оставив лишь немудреный квест.Да и сам роман вышел намного добрее,чем фильм.Если книжка будет интересна как детям,так и взрослым,то фильм ориентирован на детскую аудиторию.Хотя красиво снятую сказку будет интересно посмотреть и взрослым,но не стоит ожидать от фильма чего-то иного,кроме детской сказки... Вердикт-около 7 баллов + за визуальную составляющую - за смысловую и сюжетную.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
23 декабря 2007 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И грянул гром С трудом, но досмотрел. И это Питер Хайамс? Это гениальный рассказ Брэдбери? Если есть счастливчики, которые не видели этого кина, то желаю и дальше пребывать в счастливом неведении. 3/10
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
23 декабря 2007 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Если есть счастливчики, которые не видели этого кина,
Я видел.  Кстати, посмотрел вчера "Туристас" и "Манускрипт Ниндзя". Оба на 9.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
23 декабря 2007 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist И грянул гром С трудом, но досмотрел. И это Питер Хайамс? Это гениальный рассказ Брэдбери? Если есть счастливчики, которые не видели этого кина, то желаю и дальше пребывать в счастливом неведении. 3/10
Эх, а ведь мог — мог! — получиться отличный фильм. Жаль, что так крепко бюджет урезали. 
|
|
|
Mort 
 авторитет

|
23 декабря 2007 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Манускрипт Ниндзя" отличный мульт! Благодаря первому каналу подсаживаюсь на аниме! "Акира", "Призрак в доспехах" сделали свое дело. До этого не переваривал сиё искусство. Голливудские штампованные фильмы надоели, буду смотреть штампованнаые японские.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
24 декабря 2007 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень рекомендую -"Последний король Шотландии". Фильм про самого знаменитого угандийца всех времен и народов — Иди Амина. Идея фильма может быть и не нова — любой диктатор это в первую очередь БОЛЬШОЙ РЕБЕНОК — однако ее киновоплощение просто очаровывает.
Впрочем, я бы, наверное, не так сказал: любой диктатор это либо большой ребенок, либо маленький актер. Диктаторов третьего типа не бывает. "Диктатор-ребенок" увековечен в этом маленьком киношедевре.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
25 декабря 2007 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крепкий орешек 4.0
Посмотрел последнюю часть легендарного Die Hard. В принципе неплохой качественный боевик. МакКлейн все также крепок, во всю громит террористов и при этом еще успевает шутить. За зрелищность — твердая десятка. А вот с содержанием все же подкачали. Только 6 баллов. Сплошная компьютеризация и всемогущие хакеры, порой, вызывали улыбку. Ну и такие мелочи, как цитирующий Ленина программист-террорист, как всегда тупые, бездействующие ФБРовцы и т.д. 8/10
|
|
|