автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
2 февраля 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За два дня почти залпом проглотила минисериал "Убийство на пляже" (Broadchurch). По атмосфере и неспешному темпу сначала напомнил европейский "Мост" (нашли тело, следствие ведут два детектива с непохожими характерами, картинка довольно приглушенных тонов), но потом сходство исчезло (и слава богу, ибо "Мост" меня не впечатлил), потому что британцы пошли по пути более глубокого раскрытия персонажей, сильно удивив к концу, выйдя на почти философский уровень. Про актеров и говорить нечего: уж насколько я люблю Дэвида Теннанта, замечательно сыгравшего здесь совсем не Доктора, но даже его выделить не могу — хотелось верить всем.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
shoggoth 
 философ

|
2 февраля 2014 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Только что посмотрел корейский фильм "Террор в прямом эфире".
Мне тоже понравился. Иногда кажется, что действительно слишком раздули, но видимо корейская экзотика. Довольно быстро фильм настраивает, что некоторые СМИ сами поопасней любого террора. Интересный фильм.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
2 февраля 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch За два дня почти залпом проглотила минисериал "Убийство на пляже"
Дело в том, что Британцы в этом году умудрились снять 4 мини сериала, сюжет в которых развивается вокруг убийства детей. У них это называется «сериал в модном стиле Кто Убил…» 1- цитата mischmisch Убийство на пляже" (Broadchurch)
2- цитата TOD Праздник мая
3- Вина / The Guilty
4-Life Of Crime / Жизнь Преступления ------------------------------------------------------ ---------------------
В очередной раз пересмотрел Обратной дороги нет , до чего же великий фильм об войне, сколько умных размышлений о жизни. Сталинград Бондарчука и рядом не валялся Вот узнал на днях что по нему (Обратной дороги нет) недавно был снят ремейк — приступаем к просмотру , даже боюсь себе представить что там наши деятели наваяли Одно радует в роли майора Топоркова снимался Кирилл Пирогов наверное один из немногих наших актеров к которому всегда относился с симпатией , нус поглядим что вышло.
|
|
|
шико 
 магистр

|
2 февраля 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто-нибудь знает...Наткнулся недавно на американский детективный сериал "Детектив Рейнс" с Дж. Голдблюмом. Кто-нибудь его смотрел? Как оцениваете? Стоит смотреть? Спасибо.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Balda Helper 
 авторитет

|
2 февраля 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белый тигр. Карена Шахназарова.
Под впечатлением. Сильный фильм, очень атмосферный. Мистика слитая с реалистичным, даже где-то натуралистичным взглядом на войну. Давным-давно я не видел таких отечественных фильмов о Войне. Недостатки есть, но я на них предпочел не обращать внимание.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 февраля 2014 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK , спасибо. И эти взяла на заметку. Вчера смотрела "Джанго Освобожденного". И это тут признали лучшим фильмом года? Слов нет. Хотя в компанию с "Жизнью Пи" и "Великим Гэтсби" вписывается идеально.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 февраля 2014 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал , я пока не слишком много смотрела — сериалы отвлекали. Но если судить по просмотренному, какой-то год неурожайный на хорошее кино. Меня только "Хоббит" гипнотизирует, но это я каждый раз зависаю — вне зависимости от того, что из экранизаций Толкина Джексоном я вижу. Мне вроде и не нравится особо, но вот этакий "эффект удава" заставил раз семь "Властелина колец" пересмотреть, а теперь уже и первую часть "Хоббита" за какой-то год трижды целиком видела. 
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 февраля 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Да тут все опросы такие.... а что делать... Например, испанский "Зип и Зап и Клуб стеклянных шариков" вообще не только в опрос не попал, но многие не видели и не слышали про него, а фильм стоит доброго слова. Опрос — это просто выборка, которая основана на популярных фильмах, а не на хороших. Т.е. идеально бы было переименовать в "самый популярный" и далее по жанру... 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
derek 
 авторитет

|
|
Bizon 
 миродержец

|
3 февраля 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derek Начал смотреть 2-ой сезон испанского сериала "Ковчег".
у меня в планах на просмотр, после 3 сезонов "Защищенные". кстати кто-нить смотрел этот сериал?
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел четыре фильма:
1. "Человек в белом костюме" — старая английская комедия-драма об учёном, больном идеей синтеза ткани, которую невозможно порвать или запачкать. Только номинально фантастическая, эта сатира, не смотря на хороший подбор актёров(разве что главная героиня мне не очень понравилась — что-то то ли в её голосе, то ли в акценте меня постоянно нервировало) и поднятие серьёзных тем, показалось суховатой и сыроватой. Всё в ней вплоть до заключительных 20 минут, снятых очень захватывающе, слишком предсказуемо и аскетично — нет ни достаточно интересных характеров, ни образов, ни шуток, чтобы зацепить своё внимание. Всё равно любителям старых фильмов или социальных тем непременно стоит посмотреть. Я фильмом остался доволен, но без особого энтузиазма. 2. "Осмозис Джонс". Фильм безусловно есть за что ненавидеть. Брезгливым натурам смотреть точно не стоит. Нелюбителям туалетного юмора тоже. Я, впрочем, к вышеназванным не отношусь, поэтому мне и блюющий на учительницу Билл Мюррей, и нескончаемые физиологические и анатомические каламбуры пошли нормально. Даже наглого, понтующегося и в целом не слишком симпатичного главного героя я переварил без особого труда. Что меня доставало, так это слишком частое использование рэп и прочей современной музыки, а также дурацкие отсылки и пародии к поп-культуре. Что может быть хуже, чем заимствование сцены с скрипачами из "Титаника"? Конечно же, аллюзия на шлягер Эминема, сделанная лейкоцитом. При том, что у фильма есть и другие недостатки — сильный разброс темпов между игровыми и анимационными сценами, да и детективная интрига(пусть даже это и анимационное коп-бадди муви, а не "Пуаро Агаты Кристи") могла быть поинтереснее, с более хитрым и устрашающим злодеем, — есть и несомненные плюсы: -мир внутри человеческого организма разработан изобретательно и остроумно, почти ничем не хуже, чем в каком-нибудь "Кролике Роджере". -понравилась сюжетная линия с мэром города и его политическими махинациями. -посыл о вреде несбалансированного питания подан обстоятельно, хоть и как нельзя более прямо. В итоге, неровный, но забавный фильм/мультик, достойный по крайней мере краткого ознакомления. 3. "Пелле-завоеватель" — история взросления мальчика, вместе с пожилым отцом эмигрировавшего из Швеции в Данию. В роли отца Макс фон Сюдов, замечательно воплотивший образ бесхитростного человека с простыми мечтами, горюющего об ушедшей молодости и приближающейся необеспеченной старости. Ребёнок-актёр, играющий Пелле не отстаёт в органичности актёрской работы. Фильм снят по книге, и это чувствуется по несколько рваному повествованию, охватывающему очень много событий и судеб множества персонажей, но в данном жанре история становления ребёнка это кажется оправданным и не мешает проникнуться сочувствием к каждому из терпящих горе героев — а печальные события здесь происходят гораздо чаще, чем радостные. Впрочем, картины бедствий слуг-шведов органично переплетаются с уместным юмором, никто из персонажей не изображён в исключительно чёрных красках, и сентиментальность никогда не бьёт через край, впечатление, что тебе рассказывают историю про одноногую собачку не появляется. Из этого всего получается замечательный, почти эталонный фильм, которому веришь и который не оставляет равнодушным. 4. "Тропы славы" — до того, как Кубрик стал снимать такие гениальные, но длинные("Одиссея") или вероятно, гениальные, но совершенно непонятные("Сияние") фильмы, он оказывается, снимал ещё и вот такие просто гениальные фильмы. С самого начала и до самого конца история цепляет, а заканчивается всё сценой, от которой сложно не испытать катарсис. Отличная история про столкновение цинизма и гуманизма, долга солдата и человека. При этом фильм лишён такой почитаемой в американском кино однозначности трактовки и назидательности посыла.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё сквозь сон просмотрел "Игры разума". Фильм, который, вроде как, понравился всем, включая даже "математическое сообщество" и лично человека, на истории жизни которого он снован. Джон Нэш бал гениальным математиком, чьи научные изыскания преобразовали экономику, и чьё имя теперь знают студенты с младших курсов. Однако в фильме я увидел ещё одного стереотипного чокнутого научного гения — конечно же, как любой уважающий себя гений, он высокомерный социопат, и, конечно же, неловок и неумел в обращении со слабым полом. Да что там, даже своё знаменитое "равновесие Нэша", он придумал, чтобы оправдаться перед друзьями, почему не хочет подкатывать к соблазнительной блондиночке. И в конце фильма, он, конечно же, высказывает речь, смысловая нагрузка которой должна быть выше, чем у всего предшествующего ей, но всё равно не слишком большой, чтоб зрители не вышли из зала недовольными(ладно, в этом предложении больше сарказма, чем правды). В общем, фильм пришёлся не по душе. Даже Дженифер Коннели не смогла его спасти для меня.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
4 февраля 2014 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Розовый кадиллак" — занятный фильм с Клинтом Иствудом. Крепкий приключенческий-мелодраматичный-комедийный — в нём всего по чуть-чуть и удачно сбалансировано. Опять же — Иствуд! Радует как всегда, и на этот раз персонаж у него живее и человечнее: без преобладания того холодно-средоточенного поведения, как в "Грязном Гарри" или спагетти-вестернах Леоне.
Так что добротный фильм. 
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|