Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 15:15  
За два дня почти залпом проглотила минисериал "Убийство на пляже" (Broadchurch). По атмосфере и неспешному темпу сначала напомнил европейский "Мост" (нашли тело, следствие ведут два детектива с непохожими характерами, картинка довольно приглушенных тонов), но потом сходство исчезло (и слава богу, ибо "Мост" меня не впечатлил), потому что британцы пошли по пути более глубокого раскрытия персонажей, сильно удивив к концу, выйдя на почти философский уровень. Про актеров и говорить нечего: уж насколько я люблю Дэвида Теннанта, замечательно сыгравшего здесь совсем не Доктора, но даже его выделить не могу — хотелось верить всем.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 18:10  

цитата mischmisch

"Убийство на пляже" (Broadchurch)

Теперь вам нужно посмотреть и Праздник мая :-)
–––
Проходите мимо открытых окон


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 18:18  

цитата benommen

Только что посмотрел корейский фильм "Террор в прямом эфире".


Мне тоже понравился. Иногда кажется, что действительно слишком раздули, но видимо корейская экзотика.
Довольно быстро фильм настраивает, что некоторые СМИ сами поопасней любого террора. Интересный фильм.


миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 18:29  
TOD , спасибо. До этого про него даже не слышала. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 19:05  

цитата TOD

Праздник мая

Мне не понравилось — Лора Палмер для бедных.


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 21:15  

цитата mischmisch

За два дня почти залпом проглотила минисериал "Убийство на пляже"


Дело в том, что Британцы в этом году умудрились снять 4 мини сериала, сюжет в которых развивается вокруг убийства детей. У них это называется «сериал в модном стиле Кто Убил…»
1-

цитата mischmisch

Убийство на пляже" (Broadchurch)

2-

цитата TOD

Праздник мая

3- Вина / The Guilty

4-Life Of Crime / Жизнь Преступления
------------------------------------------------------ ---------------------

В очередной раз пересмотрел Обратной дороги нет , до чего же великий фильм об войне, сколько умных размышлений о жизни. Сталинград Бондарчука и рядом не валялся Вот узнал на днях что по нему (Обратной дороги нет) недавно был снят ремейк — приступаем к просмотру , даже боюсь себе представить что там наши деятели наваяли 8-] Одно радует в роли майора Топоркова снимался Кирилл Пирогов наверное один из немногих наших актеров к которому всегда относился с симпатией , нус поглядим что вышло.


магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 21:25  
Может кто-нибудь знает...Наткнулся недавно на американский детективный сериал "Детектив Рейнс" с Дж. Голдблюмом. Кто-нибудь его смотрел? Как оцениваете? Стоит смотреть? Спасибо.
–––
Vive la France
Rule Britannia


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 23:06  
Белый тигр. Карена Шахназарова.

Под впечатлением. Сильный фильм, очень атмосферный. Мистика слитая с реалистичным, даже где-то натуралистичным взглядом на войну. Давным-давно я не видел таких отечественных фильмов о Войне.
Недостатки есть, но я на них предпочел не обращать внимание.


миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 09:25  
DGOBLEK , спасибо. И эти взяла на заметку.
Вчера смотрела "Джанго Освобожденного". И это тут признали лучшим фильмом года? o_O Слов нет. Хотя в компанию с "Жизнью Пи" и "Великим Гэтсби" вписывается идеально.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 09:30  

цитата mischmisch

И это тут признали лучшим фильмом года? Слов нет.
:-) А твой лучший фильм года? Или лучше тройка 8-)


миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 09:39  
пофистал , я пока не слишком много смотрела — сериалы отвлекали. Но если судить по просмотренному, какой-то год неурожайный на хорошее кино. Меня только "Хоббит" гипнотизирует, но это я каждый раз зависаю — вне зависимости от того, что из экранизаций Толкина Джексоном я вижу. Мне вроде и не нравится особо, но вот этакий "эффект удава" заставил раз семь "Властелина колец" пересмотреть, а теперь уже и первую часть "Хоббита" за какой-то год трижды целиком видела. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 09:47  

цитата mischmisch

этакий "эффект удава" заставил раз семь "Властелина колец" пересмотреть
Кошмар, слов нет 8-). Когда впервые Властелина колец посмотрел, всё никак не мог понять, откуда у этого такая популярность?! :-) Повторно только раз смотрел, в гоблинском переводе 8-)


магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:06  
Статейка от меня про новый Вий
–––
Проходите мимо открытых окон


миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:42  

цитата TOD

Статейка от меня про новый Вий

Хорошо написано. Взгляд со стороны Европы на Гоголя?
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 13:35  
mischmisch
Да тут все опросы такие.... а что делать...
Например, испанский "Зип и Зап и Клуб стеклянных шариков" вообще не только в опрос не попал, но многие не видели и не слышали про него, а фильм стоит доброго слова.
Опрос — это просто выборка, которая основана на популярных фильмах, а не на хороших.
Т.е. идеально бы было переименовать в "самый популярный" и далее по жанру... :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 13:43  
Начал смотреть 2-ой сезон испанского сериала "Ковчег".
Если закрывать глаза на ляпы и периодический тупняк героев, то вполне себе нич0 так.


миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 15:26  

цитата derek

Начал смотреть 2-ой сезон испанского сериала "Ковчег".


у меня в планах на просмотр, после 3 сезонов "Защищенные". кстати кто-нить смотрел этот сериал?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 19:17  
Посмотрел четыре фильма:

1. "Человек в белом костюме" — старая английская комедия-драма об учёном, больном идеей синтеза ткани, которую невозможно порвать или запачкать. Только номинально фантастическая, эта сатира, не смотря на хороший подбор актёров(разве что главная героиня мне не очень понравилась — что-то то ли в её голосе, то ли в акценте меня постоянно нервировало) и поднятие серьёзных тем, показалось суховатой и сыроватой. Всё в ней вплоть до заключительных 20 минут, снятых очень захватывающе, слишком предсказуемо и аскетично — нет ни достаточно интересных характеров, ни образов, ни шуток, чтобы зацепить своё внимание. Всё равно любителям старых фильмов или социальных тем непременно стоит посмотреть. Я фильмом остался доволен, но без особого энтузиазма.

2. "Осмозис Джонс". Фильм безусловно есть за что ненавидеть. Брезгливым натурам смотреть точно не стоит. Нелюбителям туалетного юмора тоже. Я, впрочем, к вышеназванным не отношусь, поэтому мне и блюющий на учительницу Билл Мюррей, и нескончаемые физиологические и анатомические каламбуры пошли нормально. Даже наглого, понтующегося и в целом не слишком симпатичного главного героя я переварил без особого труда. Что меня доставало, так это слишком частое использование рэп и прочей современной музыки, а также дурацкие отсылки и пародии к поп-культуре. Что может быть хуже, чем заимствование сцены с скрипачами из "Титаника"? Конечно же, аллюзия на шлягер Эминема, сделанная лейкоцитом. При том, что у фильма есть и другие недостатки — сильный разброс темпов между игровыми и анимационными сценами, да и детективная интрига(пусть даже это и анимационное коп-бадди муви, а не "Пуаро Агаты Кристи") могла быть поинтереснее, с более хитрым и устрашающим злодеем, — есть и несомненные плюсы:
-мир внутри человеческого организма разработан изобретательно и остроумно, почти ничем не хуже, чем в каком-нибудь "Кролике Роджере".
-понравилась сюжетная линия с мэром города и его политическими махинациями.
-посыл о вреде несбалансированного питания подан обстоятельно, хоть и как нельзя более прямо.
В итоге, неровный, но забавный фильм/мультик, достойный по крайней мере краткого ознакомления.

3. "Пелле-завоеватель" — история взросления мальчика, вместе с пожилым отцом эмигрировавшего из Швеции в Данию. В роли отца Макс фон Сюдов, замечательно воплотивший образ бесхитростного человека с простыми мечтами, горюющего об ушедшей молодости и приближающейся необеспеченной старости. Ребёнок-актёр, играющий Пелле не отстаёт в органичности актёрской работы. Фильм снят по книге, и это чувствуется по несколько рваному повествованию, охватывающему очень много событий и судеб множества персонажей, но в данном жанре история становления ребёнка это кажется оправданным и не мешает проникнуться сочувствием к каждому из терпящих горе героев — а печальные события здесь происходят гораздо чаще, чем радостные. Впрочем, картины бедствий слуг-шведов органично переплетаются с уместным юмором, никто из персонажей не изображён в исключительно чёрных красках, и сентиментальность никогда не бьёт через край, впечатление, что тебе рассказывают историю про одноногую собачку не появляется. Из этого всего получается замечательный, почти эталонный фильм, которому веришь и который не оставляет равнодушным.

4. "Тропы славы" — до того, как Кубрик стал снимать такие гениальные, но длинные("Одиссея") или вероятно, гениальные, но совершенно непонятные("Сияние") фильмы, он оказывается, снимал ещё и вот такие просто гениальные фильмы. С самого начала и до самого конца история цепляет, а заканчивается всё сценой, от которой сложно не испытать катарсис. Отличная история про столкновение цинизма и гуманизма, долга солдата и человека. При этом фильм лишён такой почитаемой в американском кино однозначности трактовки и назидательности посыла.



гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 19:53  
Ещё сквозь сон просмотрел "Игры разума". Фильм, который, вроде как, понравился всем, включая даже "математическое сообщество" и лично человека, на истории жизни которого он снован. Джон Нэш бал гениальным математиком, чьи научные изыскания преобразовали экономику, и чьё имя теперь знают студенты с младших курсов. Однако в фильме я увидел ещё одного стереотипного чокнутого научного гения — конечно же, как любой уважающий себя гений, он высокомерный социопат, и, конечно же, неловок и неумел в обращении со слабым полом. Да что там, даже своё знаменитое "равновесие Нэша", он придумал, чтобы оправдаться перед друзьями, почему не хочет подкатывать к соблазнительной блондиночке. И в конце фильма, он, конечно же, высказывает речь, смысловая нагрузка которой должна быть выше, чем у всего предшествующего ей, но всё равно не слишком большой, чтоб зрители не вышли из зала недовольными(ладно, в этом предложении больше сарказма, чем правды).
В общем, фильм пришёлся не по душе. Даже Дженифер Коннели не смогла его спасти для меня.


магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 03:41  
"Розовый кадиллак" — занятный фильм с Клинтом Иствудом. Крепкий приключенческий-мелодраматичный-комедийный — в нём всего по чуть-чуть и удачно сбалансировано. Опять же — Иствуд! Радует как всегда, и на этот раз персонаж у него живее и человечнее: без преобладания того холодно-средоточенного поведения, как в "Грязном Гарри" или спагетти-вестернах Леоне.

Так что добротный фильм. 8-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»
Страницы: 123...737738739740741...183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх