Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 16:49  
Я вообще предполагал этакое продолжение "Дозоров" несмотря на положительный отзыв. Забросить Хабенского в прошлое стараниями Завулона :-))), как раз в момент съемок первой Иронии — было бы более в духе Бекмамбетова
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 17:26  

цитата newcomer

Но посмеяться-то действительно можно?

ну, в некоторых местах, пожалуй, да. ИМХО, парочка смешных находок — это "тема" с blue tooth и в ментовке, а так больше ничего и вспомнить не могу.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 22:37  
Просмотрел "Обитель Зла 3", долгожданный третий фильм.
Долгожданный... Но всё же не тот конец я ожидал, совсем не тот. Да и конец ли? Ой ли, ой ли!
Да, красивая графика, любимый мною во всех "Обителях..." эффект массового страха и безнадёги, которые просачивается через экран, Мила Йовович, зомби, но... Зачем же было так скатывать общий уровень лент? Зачем непонятные метания, к чему дурацкие диалоги, хоть вырезай, к чему попытка урвать куски с других фильмов постапокалиптики (думаю, что это заметно)?
Можно посмотреть, но пересматривать, зная, что будет и 4-ая часть? А последние пять минут дали это понять...
Не думаю. Эх, а так все чудно начиналось... 6 баллов. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 23:17  
Просмотрел первый раз, каюсь, "Сталкера" Тарковского. ^_^
Феноменальная, просто шедевральная лента! ^_^
Тонкая, изумительно с четкой идеей, психологически тяжёлая, даже давящая своей правотой и надеждой на то, что кто-то услышит несомое с экрана не только актёрами, а всем, ВСЕМ, что есть в фильме.
У меня просто нет слов, чтобы выразить своё восхищение. Многие места просто вбивали в ступор, поэтому очень необходимо будет пересмотреть заново.
Фильм точно встал в первой десятке лучших для меня фильмов. Без колебаний. 10 баллов. ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 00:29  

цитата duke

А Хабенский! Может это, конечно, мое личное неприятие

цитата PetrOFF

не последнюю роль в этом сыграл Хабенский.

duke PetrOFF комментарий будет, пардон, совершенно не в тему к обсуждаемому фильму (пока не видела :-)), но... это... от всей души рекомендую попробовать при случае посмотреть на Хабенского в театре — живьем на сцене. Да хоть в "Белой гвардии", например. Или в "Гамлете". Грандиозная разница, знаете ли... Может, и точка зрения на его актерские способности чуть изменится? ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 00:38  

цитата ALLEGORY

Может, и точка зрения на его актерские способности чуть изменится?

А я нисколько не умоляю Хабенского как актера. Он, вообще говоря, очень хорош. И он не виноват, что ему постоянно подсовывают такие кинороли (хотя уже мог бы хоть иногда отказываться, статус позволяет). Роли пьяниц, наркоманов каких-то, больных, убогих, сумасшедших. Что ни фильм — он все время с бодуна. Однообразное амплуа — ты не находишь?
В театре его не видел, но поверю тебе на слово — потенциал у него ого-го...
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 00:54  

цитата duke

Однообразное амплуа

Да, часто, но не всегда.
Сериал такой странноватый по НТВ по "Мертвым душам" не видел, случайно? Оч-чень он там был хорош. Пронзительный. :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 01:07  

цитата duke

Он, вообще говоря, очень хорош.

Костя действительно очень хороший актер. Просто у него сейчас ужасно тяжелый период в жизни. Видимо, это и сказывается на ролях.
–––
Бродите по планете!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 01:36  
Наконец — то посмотрела аниме " Ходячий замок". Если абстрагироваться от книги, то неплохо. Но если помнить про книгу — лучше не смотреть. Очень упрощенно.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 02:56  
Посмотрел экранизацию книги Брина "Почтальон". Душещипательная история, захотелось и книгу прочесть. Очень понравилось. 9 баллов. 8:-0
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 02:57  

цитата elent

Наконец — то посмотрела аниме " Ходячий замок".

Замечательная вещь. Я её почему-то всё время с "Унесёнными призраками" путаю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 07:37  

цитата Ruddy

Просмотрел "Обитель Зла 3", долгожданный третий фильм.
мне фильм ОЧЕНЬ понравился, возможно потому, что я его смотрела в кинотеатре. Более того, для меня это самый интересный фильм из трех. А продолжение, конечно, будет, но без Милы, так что мне уже заранее не хочется смотреть.

цитата elent

посмотрела аниме " Ходячий замок".
да, классный мультик. А я и не знала, что книга есть. Мне очень понравилось, что он с долей приличного юмора. Сколько потом не смотрела аниме, лучше пока ничего не видела.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 09:45  
Посмотрела фильм "Другой". Родители решили клонировать своего погибшего сына, сначала все шло хорошо, но потом они стали замечать, что мальчик отличается все больше и больше от реального. Ээээ, фильм средненький, хоть там и играет Роберт де Ниро, чего-то не хватает. Хотя несколько раз я вздрагивала от неожиданности.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 11:16  

цитата Надежда

Посмотрела фильм "Другой"

Да помню тоже смотрела этот фильм в свое время — и начало показалось очень даже нормальным, идея (пусть и не новая-но было интересно как она в фильме будет обыграна), но потом...потом, даже не знаю с какого момента стало понятно, что фильм мягко говоря "средненький" и ждать от него нечего..Роберт де Ниро действительно не спас...
В этом плане интересней фильм "Другие" с Николь Кидман-там правда не про клонирование, но...всеж...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 13:22  

цитата WiNchiK

В этом плане интересней фильм "Другие" с Николь Кидман-там правда не про клонирование, но...всеж...

Да, единственное сходство, пожалуй будет в названии.:-))) Мне "Другие" скорее напоминают "Шестое чувство", который получился более интересным и неожиданным, как мне показалось.

А "Другой" мне тоже совершенно не понравился. А Роберт Де Ниро такое ощущение там не играл, а просто присутствовал...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 14:00  

цитата Ruddy

посмотрел фильм полностью только сейчас, то могу сказать следующее — слабо и вторично. 5 баллов.

Солидарен с Ruddy. "Хроники Нарнии" — скукотища редкостная. Сойдет для младшего и дошкольного возраста разве что.

Еще посмотрел "Монгол" Сергея Бодрова и "Крупная рыба" Бартона.

"Монгол" понравился. Хороший исторический фильм, пронизанный восточной мудростью. Учит терпению, мужеству и непокорству судьбе. Картина больше о любви, чем о войне. Сцены битв не отличаются особым кровопролитием, поэтому рекомендован к семейному просмотру. 8/10

"Крупная рыба" — странноватый фильм, поначалу воспринятый мной как черезчур легкомысленный. Его надо заново переосмысливать после просмотра, чтобы понять всю ценность таких кинокартин. Сложный коктейль из сказок и бартоновской философии с тонким юмором и драматизмом. Режиссер снял "Крупную рыбу" после того, как ушел из жизни его отец. Поэтому фильм в первую очередь очень личный. 8/10

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 14:25  

цитата Nonconformist

Солидарен с Ruddy. "Хроники Нарнии" — скукотища редкостная

Я с вами тоже солидарен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 14:29  
А я солидарна с PetrOFF — и поскольку он солидарен с остальными, то я тоже с ними солидарна...:beer:
"Хроники Нарнии" — тягомотина и скукотища!...позор так снимать!! >:-|
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 16:24  
Просмотрел фильмы "1612" и "Эффект бабочки".
  • "1612" — очередное русское кинотворение про знаменательные события российской истории. Очень похож на "Слугу Государева" съемкой, композицией и... жестокостью боевых сцен. Впрочем это не вызывляет удивления — война есть война, негоже показывать, как в "Хрониках Нарнии" удары мечом по телу без крови. Да, понимаю, что второй фильм детский, но... выглядит это всё совсем противоестественно.
    Кроме того стоит выделить актёра, что играл татарина (в "Слуге..." он тоже засветился с лучшей стороны). Он показался мне более убедительнее Андрея аля Кабальера. Сюжет ровный, впрочем изъянов уж таких режущих глаза по ходу просмотра не заметил. Вроде бы по истории снято, а если и есть огрехи, то они незаметны "рядовому" зрителю. ;-) Крепкая 8-рочка. 8:-0
  • "Эффект бабочки" — с психологической точки зрения великолепная лента да ещё с Эштоном Катчером в главной роли. Вот умеет играть, что тут взять! ;-) В целом, на личности Эвана и построен весь сюжет, центровка этого персонажа сделана так искусно, что не станешь говорить, что иных-то актёров обделили! Фильм о том, что не стоит играть с Судьбой, исправить всё невозможно и не нужно, это может привести к такому, что и сам потом будешь не рад.
    За концовку отдельные фанфары — так свести все линии, открыть все "закрытые двери" мало в каких фильмах можно наблюдать. На очереди 2-ая часть. Что же, посмотрим. 10 баллов. Будет на полочке в лучшем ряду. Обязательно пересмотрю. 8:-0

• магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 16:30  

цитата WiNchiK

"Хроники Нарнии" — тягомотина и скукотища!...позор так снимать!!

Полностью согласен. А ведь не за горами вторая часть.
    –––
    Бродите по планете!!!
    Страницы: 123...7475767778...183118321833    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх