Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 17:11  

цитата heleknar

исходя из расстояний между звездами, я считаю вероятность попадания криптонита на Землю настолько малой, что её можно не учитывать

Если так думать, то и вероятность попадания космического корабля на Землю с Суперменом на борту тоже можно не учитывать :-)))
А во вселенной DC криптонита хватает, и Бэтмен при себе всегда имеет кусочек, если Супермен вдруг начнет чудить.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 17:21  
А по теме, посмотрел вчера "Первого мстителя". Не очень понравилось, местами фильм достаточно бредовый. Меня озадачил тот факт, что в 1940-е годы показаны различные супертехнологии: пушки огромной разрушительной силы, парящие над землей автомобили, бронекостюмы нацистов и т.д. Если учесть что еще тогда было такое, наука и техника должны были развиться до наших дней просто фантастическим способом, чего мы не наблюдаем (см Мстители).
Как обычно, американцы спасли мир от коричневой чумы, наша страна даже не упоминается. Фильм пафосен, наполнен шаблонами и предсказуемыми сюжетными ходами.
Я конечно вообще не в восторге от кинематографической Вселенной Марвел, но этот фильм еще хуже остальных.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 17:21  
Корабль с Суперменом целенаправленно летел к Земле.
Криптонит-же, не обладает двигателями и системой управления.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 21:47  
Guyver это вы еще в фольфенштайн не играли...
–––
Devil my care!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 22:40  

сообщение модератора

Заканчиваем флуд
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 08:46  
Начал Зеро: Черная кровь / Zero: Burakku Buraddo (Сериал 2014). Посмотрим, что у японцев со скоростью.
Как ни странно, в первой же серии ГГ , выпив сливок и скушав конфетку, по вызову из перстня-радиоприёмника помчался спасать человека, которого достали Хорроры — как понял, такое племя зла с замашками вампиров, черные/темные создания существуют для компенсации белых/светлых людей.
На мой взгляд, фэнтези-треш для подростков.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Как экзотику и для отдыха от серых будней посмотреть можно. :-)))

Ну, понятно, это будет интересно поклонникам вселенной Гаро.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 09:28  
Пилот "Последнего корабля" не особенно впечатлил. Штамп на штампе. Бравый капитан с бульдожьими челюстями. Фанатичная докторша. Мегакрутые вояки, в которых не умеют попадать пущенные в упор пули. Очередной апокалипсис из-за измененного вируса. Некоторые сцены поражают дебилизмом —

например, носиться без причины сломя голову по зараженному кораблю можно только с одной целью: споткнуться, упасть, потерять маску и заразиться. Что и произошло.

Финальный эпизод

с засланным казачком

тоже оказался избитым поворотом сюжета.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 09:46  

цитата Terminator

Пилот "Последнего корабля" не особенно впечатлил.

Меня не впечатлил даже анонс. Обычно в при таком раскладе — жду, когда можно посмотреть 3-4 серии.
Как я понимаю, пилот пересказал анонс. :-)))
Думается, сейчас не рискуют показывать нечто уж совсем оригинальное, а остальное, увы, избито.
У меня есть надежда на то, что далее сюжет станет драматичнее и со свежими решениями. Но судя по скорости появления новых серий, моя надежда может и растаять...
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 10:09  

цитата Terminator

Финальный эпизод

Причём, судя по акценту

казачок-то

может оказаться не иносказанием, а буквальным значением :-))).

Вообще, тема "злобных русских", в качестве "главных плохих", последние несколько лет в голливудском кинематографе по-увяла.

В основном — арабы, северо-корейцы, условные "террористы" (без нац. признака); инопланетяне частенько являлись. Один раз помню злодея спецназовца из Великобритании. А тут прямо "глоток свежего воздуха" ;-). Только вот не знаю, гордится этим или наоборот.
Радует только приверженность индустрии кино собственным традициям. Почти тридцать лет прошло, а у них всё по-прежнему...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 10:15  
Посмотрел Грань будущего. Честно говоря, не понял всеобщих восторгов. Спецэффекты и картинка на высоком уровне, но периодически провисающая логика слегка печалит. На удивление, лично меня даже не так сильно бесил Том Круз, на творчество которого я в последнее время смотрю крайне негативно.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 10:22  
Смотрю "Жизнь на Марсе" — британскую по телевизору, поэтому сериями вразнобой, а американскую как положено. С удивлением понимаю, что американская переделка нравится больше оригинала: она энергичнее и с более харизматичными актерами. Но все равно интересно сравнить разницу культур и менталитетов. Надо бы то же самое еще и с "Бесстыжими" сделать: там я тоже предпочитаю американский вариант, а оригинал забросила на четвертой серии.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 10:37  

цитата pkkp

Посмотрел Грань будущего. Честно говоря, не понял всеобщих восторгов. Спецэффекты и картинка на высоком уровне, но периодически провисающая логика слегка печалит.

Восторгаются зрители киноплексов, а там эффекты и лязг битвы заглушает всякую логику, в кинотеатре — смотрят шоу, зрелище. Малый экран — он для вдумчивого просмотра, осмысления сюжета, идеи, самой логики событий и всей концепции.
Вот скажите,

почему герой Круза в бою летает без шлема? Там же рация, связь с командиром. Да и опасно, можно голову потерять. :-)))
Я знаю, почему. Для кино надо, даже очень (гонорар-то миллионный), чтобы Тома Круза видели на большом экране, в сценах, где все бойцы одинаковы, аки роботы. Как покажешь ужас в его глазах, если боец в мощном шлеме?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 11:00  
saga23 что-то, кажется, он в шлеме был сначала. Ну а потом, по понятным причинам, он ему уже стал не нужен — только обзор закрывал.

Посмотрел новых Трансформеров, написал статейку
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 11:17  
saga23 там кроме картинки ничего и нет. Смотрел в 2Д правда, но уверен, что потерял немного да и не люблю я 3Д. Меня больше другое поразило

Пришли к генералу, забрали передатчик, вышли — за ними охотятся. Почему нельзя день заново начать в этот же момент, учитывая последствия? Или начать его уже в машине после обнаружения Омеги — у Риты при себе пистолет?
Ах, да. А почему нельзя было убивать Альф в конце?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 11:25  
pkkp, ну, блин. Дурацкие придирки.

1. Они в очередной раз проверяли обстановку. День перезапустить не успели.
2. Потому что способностей перезапустить день у них уже не было. Только одна попытка. А вот если убьют омегу, то она перезапустит день и уже будет их ждать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 12:15  
TOTOIIIUr да ладно?

1. Они прекрасно знали, что потерять возможность перезагружать день нельзя. Рита убивала Кейджа постоянно при любой возможности. Тот же Кейдж, когда ходил проверять шахту сделал все, чтобы себя убить. В этом же эпизоде — тупо не успели? О чем они думали?
2. Почему только одна попытка? Почему не дать способность любому из отряда? Тогда способность будет у него и все начнется с начала

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 13:27  

цитата TOD

Трансформеров

Пишут они порвали и Штаты, и Китай. Так как я в кинотеатр не пойду, то и смотреть вообще не буду. Не вижу смысла. Мне пока Грини будущего хватило. 8-)
Пока купился на телеформат сериала Агенты / The Assets (Сериал 2014). Свежая тема — 80-е, противостояние ЦРУ и КГБ. :-)

Обещано пока 6 серий.
Кроме того —

цитата

Фильм снят на основе реально происходящих событий.
Надо ж историю нового времени подтянуть...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 16:21  
pkkp, вы не внимательно смотрели... Хотя что там собственно можно было не увидеть. Всё это объясняется прямо в лоб по ходу фильма.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 16:43  

цитата pkkp

там кроме картинки ничего и нет. Смотрел в 2Д правда, но уверен, что потерял немного да и не люблю я 3Д. Меня больше другое поразило

Подписываюсь под каждым словом. Отвратный фильм. Ума не приложу, почему все так восторгаются им.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:06  

цитата Kebab

Подписываюсь под каждым словом. Отвратный фильм. Ума не приложу, почему все так восторгаются им.

Ума не приложу, почему его вообще смотрят и обсуждают.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!
Страницы: 123...778779780781782...182518261827    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх