Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 15:58  
"Толстая тетрадь" ( 2013 г.; Венгрия — Германия — Австрия — Франция ). Режиссёр — Янош Сас.

Я сейчас не смогу припомнить, когда ранее доводилось смотреть венгерское кино. А тут сразу такой непростой и неоднозначный фильм. История подростков — близнецов, во время 2 мировой оказавшихся в провинциальном городке, на попечении бабушки, которая до того не виделась с дочерью 20 лет, а внуков иначе, как "сукины дети", и звать не желает. Трудные времена и отношение родной бабушки вынуждают мальчиков учиться выживать и физически, и психологически — терпеть боль, страх и голод. К несчастью, вместе с этим жизнь научила братьев прагматичному отношению к смерти и умению на пути выживания в буквальном смысле шагать по трупам близких им людей.

8/10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 19:20  
"Шоколад" ( 2000 г.; США — Великобритания ). Режиссёр — Лассе Халльстрём. В ролях: Жюльетт Бинош, Джонни Депп, Джуди Денч, Лена Олин, Кэри-Энн Мосс, Петер Стормаре.

Снят по мотивам одноимённого романа Джоанн Харрис.
В 2001 г. — 5 номинаций на премию "Оскар".

В провинциальном французском городке в середине 20 века жизнью правят патриархальные устои. И в какой-то мере — религиозное ханжество. Но однажды озорной и мудрый северный ветер приведёт в него с собой красавицу Виенн — искусную мастерицу-шоколадницу, наделённую даром угадывать желания людей. Вскоре кондитерская лавка Виенн станет местом притяжения для всего городка, а её яркая и необычная хозяйка — источником всяческих пересудов и сплетен. И дело тут даже не в чарующем вкусе шоколада, а в том, что Виенн принесла в город что-то для него несвойственное — радость и непринуждённый смех. А ещё через какое-то время тот-же ветер, только на этот раз южный, приведёт в город бродячих речных музыкантов...
Безо всяких оговорок с моей стороны — чудесный фильм: добрый, нежный и светлый. В меру сентиментальный. Замечательная музыка композитора Рейчел Портман. Жюльетт Бинош невыразимо обворожительна и органична. Джонни Депп настолько стилен, что в его персонаже трудно угадать цыгана. Фильм едва уловимо напоминал мне так полюбившуюся недавно "Малену" Джузеппе Торнаторе. При этом ни на минуту не давал усомниться в том, что Халльстрём когда-то снимет пронзительного "Хатико".
Сохраняю в своей коллекции.

10/10.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 00:39  
Посмотрел "42". США, 2013г.
Спортивный фильм о первом чернокожем бейсболисте Джеки Робинсоне. Бейсбол для меня относится к тем видам спорта, которые интригуют непонятностью правил. Фильмов про бейсбол предостаточно, и смотреть интересно. Не так давно был фильм "Человек, который изменил все" с Брэдом Питтом в главной роли. Если сравнивать два эти фильма, то они различаются акцентами: "24" о бейсболисте, который вписал свое имя в историю мирового бейсбола, второй о менеджере, который перестроил системный подход в формировании команд.
Джеки Робинсон культова фигура для США. Благодаря его дебюту в Главной лиге в 1947 закончилась расовая сегрегация в бейсболе. Сам Робинсон активно участвовал в Движение за гражданские права. Его номер — 42, навечно закреплен за ним, раз в гог все игроки бейсбольной лиги одевают футболку в номером 42 и играют в ней. Чтобы понять значимость этой фигуры, нужно упомянуть, что он вошел в число 100 самых влиятельных людей 20 века (!)
Фильм охватывает переходный период жизни Джеки. Его приглашают в "Бруклин Доджерс" и первоначально ему приходится сталкиваться с ненавистью в собственной команде, где игроки собирают петицию о том, что не хотят играть с негром в одной команде. На его защиту становится менеджер команды Лео Дурошер и Брэнч Рики (Харрисон Форд). Монолог Лео полностью реальный, именно те слова были сказаны в 1947 году. Вообще над фильмов очень хорошо поработали сценаристы, т.к. многочисленные фразы из фильма вошли в американские учебники.
Резюме: отличный фильм, даже для тех кто не понимает бейсбол. Даже привычная американская пафосность его не портит.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 01:17  

цитата Тарчоков Заур

Жюльетт Бинош невыразимо обворожительна и органична. Джонни Депп

А какая там Джуди Денч потрясающая! И Лена Олин очень хороша.

ЗЫ   Если не смотрели еще "Власть луны" (Moonstruck), то очень рекомендую. Роскошный актерский состав, масса доброго юмора и чем-то неуловимым он как раз на Шоколад похож. (Формально это тоже любовная комедия, а на деле просто очень хороший фильм).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 12:11  
Aryan
Все актёры сработали на высшем уровне — сплошное удовольствие. Ну-у-у, Вы понимаете... мне, как молодому ( пока ещё :-) ) мужчине, особенно приятно было наблюдать за Бинош, Олин и Мосс. :-)8:-0
За рекомендацию спасибо, обязательно ознакомлюсь, отчёт представлю. А пока решил продолжить изучать Халльстрёма и закачал себе "Правила виноделов".
P.S. Интересно, когда мне встретится фильм, который не видела уважаемый коллега Aryan ?:-) Моё почтение — у меня нет смайлика, почтительно снимающего шляпу.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 13:01  

цитата Тарчоков Заур

Интересно, когда мне встретится фильм, который не видела уважаемый коллега Aryan ?

Перейдите на хоррор и зомби-апокалипсисы и гигантская лакуна в моем образовании обнаружится в ту же секунду :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 13:57  
Aryan
Ваша лакуна останется для меня тайной за семью печатями. Я лучше рядом с Вами постою. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 22:28  
Тарчоков Заур, осмелюсь предложить вам очень понравившийся мне в свое время фильм Лассе Халльстрёма "Корабельные новости" ;)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 06:17  

цитата Тарчоков Заур

"Правила виноделов".

Неплохое кино. Но лично мне в нём запомнилась только Шарлиз Терон. 8-)
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 19:05  
Tyrgon
Спасибо большое за рекомендацию. Обязательно посмотрю. С учётом того, насколько понравились 2 его картины, как раз планировал постепенно изучить все прочие. Почему-то интуитивно первым выбрал "Правила виноделов". К тому-же уважаемый коллега saga23 тонко намекает... :-)

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 19:31  
"Три дня на убийство". Слишком смешной для кино про убийц. Слишком много соплей про дочку и отца. И женщина-агент... тоже слишком. 8-) Но смотреть это не мешает.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 19:42  

цитата пофистал

"Три дня на убийство". Слишком смешной для кино про убийц. Слишком много соплей про дочку и отца. И женщина-агент... тоже слишком. 8-) Но смотреть это не мешает.

Отношения отца с дочерью, их прогулки на велосипеде, по Парижу, это лучшее, что есть в этом фильме. Кевин Костнер в роли блудного отца, это большая пять, тогда как, Костнер — герой боевика, это троечка с минусом. Мылодрама, в этом фильме, победила боевик. Мне так показалось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 19:49  

цитата adgolov

Кевин Костнер в роли блудного отца, это большая пять

Очередная наборка киноштампов, которые надоели настолько, что даже неплохое исполнение не вызывает ничего, кроме раздражения.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 19:52  

цитата adgolov

Отношения отца с дочерью, их прогулки на велосипеде, по Парижу, это лучшее, что есть в этом фильме.
Только за ради этого никто в кино не пойдёт.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 20:04  

цитата Terminator

Очередная наборка киноштампов, которые надоели настолько, что даже неплохое исполнение не вызывает ничего, кроме раздражения.

...каждому своё.

цитата пофистал

Только за ради этого никто в кино не пойдёт.

Пойдут на имя, если бы не Костнер на афише фильма, я бы смотреть не стал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 23:36  
Смотрел сейчас на СТС Такси-4. Серию Такси я смотрел много раз и знаю все фильмы неплохо. Так вот раньше был эпизод, когда Бельгиец с Петрой заходят в захваченный дом Колумбийца, поднимаются в спальню, а там на кофейном столике целая горка кокаина. На СТС кокаина нет, вместо него на общем плане мутное пятно, которым обычно закрывают рекламу в репортажах или элементы насилия. И получается какая-то нелепая склейка эпизодов, которая и образуют изначальную сцену. 23-30 на часах... Ограничение по возрасту 16+
Стыдно мне становится за наши думу, роспортербнадзор и телевизионщиков... А как будут мат убирать из уже озвученных фильмов — вот это будет вообще веселуха, похоже.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 23:51  
о, стыд!
а как эпизод объяснили, когда Жибер с оружием, под кокаином, по особняку бегал?
http://planetaua.net/uploads/posts/2010-1...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 23:52  

цитата pkkp

А как будут мат убирать из уже озвученных фильмов — вот это будет вообще веселуха, похоже.

Своими ушами слышал, как при показе рязановского "Гаража" запикали слово "хреновина". Кажись, приплыли. :-(
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 00:06  
heleknar я не догадался досмотреть... А это кстати, лучший эпизод во всем фильме
fox_mulder запикали??? Это финиш. Если уж Гараж запикивают, то фильмы типа Адреналина нам больше не видать в принципе

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 01:15  

цитата fox_mulder

Кажись, приплыли.

Вспомнились "Нужные слова" Шаова :-)))
–––
Страницы: 123...781782783784785...182518261827    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: