автор |
сообщение |
Текстоплёт 
 магистр

|
10 августа 2014 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На даче каждый день что-то смотрел :) В основном из прошлого, киноклассика или если не классика, то главное чтоб колорит тех лет был. Техника съёмки, эстетика окружающая — нравится такое ) Как увидишь качество картинки — сразу понятно, что это в 60-70-е снимали...
"Полуночная жара" (In the Heat of the Night, 1967). И как детектив добротно, интересно пережитки отношений к неграм на юге США показаны. Синди Пуатье каким-то знакомым актером показался, словно я его где-то ещё видел... Вообще роль умника по делам убийств, который утирает нос своим южным простоватым коллегам-копам мне приглянулась ) Оказалось, на волне успеха этой ленты сняли кино калибром поменьше, про другие расследования этого же полицейского. Пожалуй попробую найти и посмотреть — персонаж понравился 
"Шарада" (Charade, 1963). О. Мне это очень понравилось — авантюрное, яркое, а сколько поворотов делает повествование (не, они может предсказуемые, но радует сам факт их наличия — это делает зрелище динамичным и не скучным). Отдельно порадовал персонаж Кобурна, пусть он там не часто в кадре, но некая харизма... и вообще Кобурн равится )
"Марни" (Marnie, 1964). Интересно было посмотреть, чем Шон Коннери в свободное от Службы Её Величества время занимается ) Фильм довольно напряженный, так как снят по книге, то может не смогли некоторых моментов передать, чтобы зритель понял. В общем фильм оставил немного сумбурные впечатления )
"Телохранитель" (Yôjinbô, 1961) Акиры Куросавы посмотрел. М-да. Оба любимых вестернов оказываются прилежными кальками с фильмов Куросавы А ведь идеи не так, чтобы сложные, весьма простые. Главное, как постановку организовать и преподнести зрителю. В общем что "Семь самураев" — "Великолепная семерка" , что "Телохранитель" — "За пригоршню долларов" — всё эффектно, здорово, классно. Запоминается и все будут подражать и заимствовать приемы из этих фильмов )
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
10 августа 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый человек-паук 2. В плане спецэффектов все отлично, сражения героев красочны и их интересно смотреть. В плане сюжета все очень плохо. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что не понравилось: как создатели поступили с героями. Электро играет чернокожий актер, хотя он всегда был белым, костюм не классический, а из Ultimate версии, и сам он ведет себя не как взрослый мужчина, а как закомплексованный мальчик. Гарри Осборн аналогично (но ему простительно), и костюм у него не зеленый, а какой-то серый. Рино вообще ужасен. Человек-паук еще куда ни шло, но из-за других сюжетных линий его в фильме не так много. И актер постоянно носил такую прическу, из-за которой казалось что у него большая голова. Главный минус фильма — смерть Гвен Стейси. Точнее как это обыграно. Если в комиксах она действительно погибла из-за связи с Человеком-пауком (Гоблин ее похитил), то тут она сама виновата, полезла куда не надо. Из-за этого не получилось такого накала как в комиксах, где после трагедии Человек-паук пытался убить Гоблина. И произошло это не на мосту, а в какой-то башне с часами. К тому же весь фильм они сходятся/расходятся, и окончательно решают быть вместе в самом конце. Из-за этого и зритель не смог как следует прочувствовать трагедию, ведь в комиксах на момент смерти Гвен они встречались уже давно и дело шло к свадьбе. В результате получился типичный современный блокбастер. Большего я и не ожидал.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK ужинать я сегодня уже не буду В целом очень-очень понравилось
Для диеты полезно ?  
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Terminator 
 философ

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
11 августа 2014 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огненная буря / Firestorm 2013

Страна: Гонконг, Китай Жанр: боевик, криминал В гл. роли: Энди Лау
цитата Бронированный инкассаторский автомобиль средь бела дня подвергается атаке со стороны банды преступников. Расследованием преступления занимается инспектор Луи Мин Чит, который руководит спецотрядом
Крепкий, хоть и сумбурный криминальный боевик.
Слепой детектив / Man tam 2013

Страна: Гонконг, Китай Жанр: комедия, криминал В гл. роли: Энди Лау
цитата Он — талантливый детектив, вынужденный уйти в отставку после того, как во время выполнения задания потерял зрение. С тех пор он зарабатывает на жизнь тем, что распутывает дела, с которыми не может справиться полиция. Она — многообещающий полицейский агент, терзаемая чувством вины из-за пропажи подруги детства. Потрясенная тем, с каким блеском он раскрывает дело, она просит его помочь разыскать ее подругу. Он соглашается, но методы его не ортодоксальны.
Странный детектив, странная комедия, странные герои. Но досмотреть, что будет с этой парочкой все же хочется.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Halstein 
 философ

|
12 августа 2014 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поглядел новенький "Навстречу шторму" — довольно приятный фильмец. В целом, если нравился "Смерч" де Бонта, то и этот понравится: очень похож. На мой взгляд "Навстречу шторму" даже получше: пободрее и помасштабнее, ну а вообще — все стандартно: смерчи, разрушения, охотники за торнадо, семейный ценности и т.п. Но хотя все и банально, но скроено довольно ладно: семейные сопли особо не раздражают и герои клиническим идиотизмом страдают лишь изредка 7 из 10
|
|
|
Terminator 
 философ

|
13 августа 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Поддубного"... Был бы очень неплохой фильм, если бы не очередное кое-какерство режиссера и сценариста... И в мелочах умудрились напортачить, и в фактах... Очень жаль, в целом — по картинке, актерам (за исключением типа-американцев) — получилось довольно достойно...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
14 августа 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел подряд трилогию с Ником Фростом и Саймоном Пеггом "Армаггетец", "Зомби по имени Шон", "Типа крутые легавые". Думаю все видели эти фильмы, так что можно охарактеризовать одной фразой шедевр на все времена  В связи с этим возник такой вопрос: а какие еще есть циклы фильмов с подобной парочкой ГГ? мне вспомнились только старенькие Бад Спенсер и Теренс Хилл.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
14 августа 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Фростом и Пеггом, есть ещё вбоквел "Пол: Секретный материальчик", а так Джей и молчаливый Боб из "Догмы" и "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар".
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
saga23 
 философ

|
15 августа 2014 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Богатство / Мамона / Mammon (Сериал 2014) Взялся смотреть норвежский сериал. Про журналистов, про коррупцию ... Думал, будет неспешное тихое зрелище. Первая серия оказалась стартом крепкого и необычного триллера.
 Вот нашёл аж 6 серий, начал смотреть. Очень неплохо. По крайней мере — пока. Всё-таки скандинавы снимают занятнее, более свежо, чем американцы. Конечно, есть общие места, но вот сюжетные повороты всегда сложно предсказать.  Занятно, но режиссер интересного сериала — небезызвестная актриса Сесиль А. Мосли (она успела засветиться в нескольких заметных кинопроектах, например, в кинодраме «Лимбо» 2010 года). Для режиссёрского дебюта "Мамона"- вполне удачно и даже успешно.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 августа 2014 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc С Фростом и Пеггом, есть ещё вбоквел "Пол: Секретный материальчик"
Это не вбоквел. Просто абсолютно отдельный фильм, к которому Эдгар Райт, к сожалению, не имеет никакого отношения, поэтому фильм получился средним. Если есть желание посмотреть что-то вроде трилогии Корнетто, то стоит смотреть сериал Spaced, являющийся первой колаборацией Пегга, Фроста и Райта.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 августа 2014 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos то стоит смотреть сериал Spaced
да, я уже обратил на него внимание, надо будет качнуть. Спасибо!
кто-нибудь смотрел сериал "Город гангстеров"? как там первый сезон? удивило, что в американском сериале в сезоне всего 6 серий, он под брианцев сделан?
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
15 августа 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon а какие еще есть циклы фильмов с подобной парочкой ГГ?
Трилогия "Назад в будущее" с парочкой Эмметт Браун / Марти Макфлай подходит под запрос?
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
15 августа 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или серия венгерских фильмов о майоре Кардоше и лейтенанте Капельке — "Языческая мадонна", "Без паники, майор Кардош!" и т.д.?
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 августа 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Или серия венгерских фильмов о майоре Кардоше и лейтенанте Капельке — "Языческая мадонна", "Без паники, майор Кардош!" и т.д.?
это да, вещь. Не так давно здесь вспоминали. "Заколдованный доллар" круто!
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
15 августа 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon, ещё, может, тогда фильмы Франсиса Вебера с Пьером Ришаром и Жераром Депардье — "Беглецы", "Папаши", "Невезучие"?
|
|
|