Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 15:54  
Вернулся с "Города Грехов" нового. Сплошное недоумение. Видимо, лучшие выпуски отобрали для первой части.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 17:02  

цитата PetrOFF

Вернулся с "Города Грехов" нового. Сплошное недоумение. Видимо, лучшие выпуски отобрали для первой части.

Согласен. Вроде, все на месте, все, как надо, но что-то вообще не то.
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 17:10  
TOD рецензию бы почитать на "Город Грехов 2".
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 22:14  
Из всего этого марвеловского «синематографа» только железный человек и тянет, ну и халк в целом понравился. Все остольное смотрится крайне глупо, в особенности капитан америка, со своими немецкими учеными
с уничтожением мира(хотя боевые сцены второго фильма понравились, но не более). Стражей не смотрел, но судя по трейлеру и нефанатским отзывам, смотрибельный.
–––
Ничто ничтожит
Маразм от бога, абсурд от души Больше никогда!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 22:24  
ABsurDdeMaraZm

это "Мстители" не тянут? Вселенная Марвел это уникальный кинопроект, даже сравнить не с чем. И нужно учитывать, что комиксы все же заточены именно под американцев. Если убрать урапатриотическе сцены, то по зрелищности и персонажам с ними сравниться не каждый блокбастер

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 22:45  
Bizon
Уникальный, не уникальный, смотртся не оч. Имхо. с ура патриотичностью, то у меня никаких проблем нет. Насмотрелся, и смирился с подобным еще с детства. Мстители же мне просто были неинтересны, а я ведь на него еще в Москву в imax смотреть ездил, не целенаправленно, но все же))
не подумайте, просто я неособый фанат марвела.
Мне по душе DC ближе, и серьезность.
Те же трансформеры для меня из той.же серии что и марвеловские фильмы. Тоже не особо понравились.
–––
Ничто ничтожит
Маразм от бога, абсурд от души Больше никогда!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 02:08  

цитата Bizon

Вселенная Марвел это уникальный кинопроект, даже сравнить не с чем.

Есть с чем: Здвёздный путь, Гарри Потер, Властелин Колец, Доктор Кто, Агент 007. У японцев тоже есть кино-аниме-манга-и-прочее проекты.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 03:17  

цитата TOTOIIIUr

Есть с чем: Здвёздный путь, Гарри Потер, Властелин Колец, Доктор Кто, Агент 007. У японцев тоже есть кино-аниме-манга-и-прочее проекты.

и где среди этих фильмов разработанная вселенная, где персонажей играют одинаковые актеры, и про каждого персонажа есть фильмы, а также объединение всех персонажей в одном фильме? 8-)

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 08:42  

цитата PetrOFF

Мне понравилась часть с Евой Грин, другие две явно похуже, да. А Джессика Альба зря попыталась уйти в драматизм, мы ее любим совсем не за это )
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 09:24  
А Джуно Темпл там совсем мало?
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 09:45  

цитата Gorekulikoff

Да. Зато сцена прикольная )
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 11:49  

цитата Gorekulikoff

вах! Джуно Темпл там снимается? одна из любимых актрис за последние лет 5

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 11:51  
Снимается только в путь, если вы понимаете о чём я. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 12:00  

цитата PetrOFF

Снимается только в путь, если вы понимаете о чём я

хм.. как в "Киллер Джо"?8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 12:33  
Bizon я не очень понимаю, что значит вселенная в вашем понимании :) Все приведённые мной фильмы конечно же происходят в какой-то вселенной. Я думал мы говорим о крупных блокбастерах, которые насчитывают несколько фильмов и имеют большое фан сообщество, мощную первооснову и различное окружение, типо игр и атрибутики (думаю сюда можно добавить снятые пародии и количество цитат и отсылок).
Раскрытие персонажей везде есть. То что иногда играют разные актёры — это либо фишка, либо необходимость, так как данные проекты живут гораздо дольше марвеловских. Я бы не назвал это минусом.
Объединение всех персонажей в одном фильме, это конечно изюминка Марвела да. Но зато у них не было драконов (вроде) :)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 12:39  

цитата Bizon

хм.. как в "Киллер Джо"?

Угу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 13:21  

цитата TOTOIIIUr

Я думал мы говорим о крупных блокбастерах, которые насчитывают несколько фильмов и имеют большое фан сообщество, мощную первооснову и различное окружение, типо игр и атрибутики (думаю сюда можно добавить снятые пародии и количество цитат и отсылок)

вы не вникли в суть создание Вселенной Марвел. Блокбастеров. где несколько фильмов и фан-движений не просто много, а фактически это все блокбастеры. т.к. практически у любого успешного проекта есть возможность сделать сиквел, спин-офф и т.д.
Только марвелоская вселенное это совсем другое: создан мир в котором происходит куча разных событий, с разными персонажами (которых играют одни актеры). Можно смотреть отдельные серии про конкретных героев — они логически закончены. В каждом фильме есть небольшие отсылы-связки, не нарушающие логики событий.
а у вас что?
Звездный путь: цикл сериалов
Гарри Поттер история жизни мальчика-волшебника, обыкновенная экранизация
Властелин колец — опять экранизация, какая тут Вселенная?
Доктор Кто — фантастический сериал об одном персонаже
007 — цикл фильмов об одном герое

Вот если бы в Гарри Поттере были еще фильмы из того мира, но где главным героем были другие актеры, с которыми перекался Поттер то было бы сходство. Например пара фильмов о братьях Уизли, и т.д.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 15:08  

цитата Bizon

Вот если бы в Гарри Поттере были еще фильмы из того мира, но где главным героем были другие актеры, с которыми перекался Поттер

"Фантастические звери и места их обитания" будет таким фильмом.

Не умалая масштабности реализованного и задуманного Marvel'ом, отмечу, что у "Звёздных войн" помимо фильмов есть ещё мультсериал в той же Вселенной и с некоторыми теми же персонажами, но при этом отдельный самостоятельный продукт. И будет ещё один.

В киноСредиземье "Властелина колец" и "Хоббита" можно смотреть отдельно друг от друга, и в них есть общие персонажи, играемые теми же актёрами.

Стоит упомянуть ещё Вселенную "Звёздных врат" — три сериала ("SG-1", "Atlantis", "Universe"), полнометражки (хотя и телевизионные) с общей мифологией и пересекающимися персонажами/актёрами, действие происходит частью параллельно, смотреть можно независимо. Плюс ещё оригинальный кинофильм, с которого всё и завертелось.

Наверное, есть и другие примеры, о которых просто забыл. Да, Disney в своих детских/подростковых сериалах периодически устраивает кроссоверы, когда сюжет/персонажи/актёры одного-двух, а то и трёх пересекаются друг с другом ("Wizards of Waverly Place", "The Suite Life of Zack & Cody", "Hannah Montana"...). Nickelodeon, бывает, поступает так же со своими.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 17:14  
Как порой годные идеи запарывают в процессе, досадно...

Посмотрел давеча "Козерог 1", 1978 года. Как NASA фальсифицировали первую миссию на Марс.

Первая половина хорошая, бодрая. А потом какая-то тягомотина пошла, побег несогласных обманывать и честных астронавтов, потеря чувства времени (мне как зрителю кажется, что они всего несколько часов в пути, а вот уже валятся от усталости и жажды). Ну и апофеоз всему — резкая концовка.

Иногда резкие концовки в тему бывают. Но вообще люблю с каким-то эпилогом. Видимо зрителям предлагается додумывать как там дальше всё "хэппи" будет строиться...
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 22:16  
We Were Soldiers (2002)

В сущности, довольно бледная и идейно крайне примитизированная калька со "Взвода" с помесью со "Спасением рядового Райана". Если детализировать, то как-то так:

+ Батальные сцены где-то на уровне Высоцкого Спилберга, которые в натурализме не только насилия, но и спецэффектов затыкают практически любой "цирковой" современный экшен на военную тематику.

+ Каст и его отдача, в частности, Гибсон на главной роли

- Фильм усиленно, как трогательно наивный первоклассник, пытается прикинуться аполитичным и антивоенным, в частности, демонстративно демонстрируя противоборствующую сторону как "тоже людей"(tm) и пытаясь перевести стрелки с "геройских командиров" на "тупое военное командование". Однако, на деле в качестве второго дна имеем классический "правый вскукарек". Кубрик в "Оболочке" великолепно показал, чего в реальности стоили и стоят эти картинные заламывания рук, сопровождаемые "ах, мы просто выполняли свой долг", "ах, кто же знал". Ни цента не стоят.

Строго по желанию, ибо в пантеон военных драм и антивоенных лент точно не попадает.
Страницы: 123...798799800801802...182318241825    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх