автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
27 августа 2014 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А "Непобедимый" просто лучший российский боевик (именно боевик)
цитата saga23 Пожалуй, пока лучше мне не попадалось. Но, конечно, я и не всё и видел...
А как же: Брат, Брат2, Бумер, Чужая?
|
|
|
apin74 
 философ

|
27 августа 2014 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, "Чужую" не видел, а остальные три, вами перечисленные, на мой взгляд, к боевикам ну уж никак не относятся — это что-то из разряда "пацанские распальцовки".
|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
27 августа 2014 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc как же: Брат, Брат2, Бумер, Чужая?
Ну это давно уж было. Ещё "Сестры". Но это скорее — криминальные драмы. Хотя и "Непобедимый" лет пять назад вышел, но по ТВ его повторяли на днях. Поэтому люди и говорят о нём, как о новинке. 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
27 августа 2014 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 это что-то из разряда "пацанские распальцовки".
Это что, новый жанр, или в боевиках есть табу на "пацанов" из ОПГ. У Брата, вообще, сюжет для боевика канонический: приходит гг с войны, видит попираемую справедливость и бездействующее правосудие, не может остаться в стороне, берёт закон в свои руки (см. Рэмбо: Первая кровь). То, что перечисленные фильмы не тупорылые, не делает их плохими боевиками.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
apin74 
 философ

|
27 августа 2014 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, хорошо, пусть они будут боевиками, это никак не меняет моего мнения об этих фильмах (как, кстати, и о "Заложнице") — второразрядный ширпотреб. Впрочем, у нас ведь плюрализм мнений, поэтому вы всегда вправе со мной не согласиться.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 августа 2014 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Дмитрий Медведев?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
glyce 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 августа 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, ага, особенно не на фото, а в движении, только помоложе и поглаже.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
27 августа 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc "Чужая" — 2010г.
Как-то пропустил, у меня 1 канал не показывает, видимо, телевариант показывали по нему. Но к слову, жанр все определяют — драма, криминал или криминальная драма. не боевик. Хотя сюжет по смыслу похож на сюжет "Непобедимого".
 И ещё — в списке работ Натальи Романычевой — Анжелы (которая Чужая), по рейтингу выше стоит сериал Синдром дракона (2012).
цитата Сюжет фильма основан на реальных фактах, связанных с обнаружением в 1993 году в небольшом городе Кировограде огромной коллекции древностей, стоимостью около миллиарда долларов, принадлежавшей обычному электрику Александру Ильину, а также на материалах расследований, гипотезах и домыслах, появившихся по этому поводу за пятнадцать лет.
Вот его уж точно тогда стоит посмотреть.  Чем и займусь, если найду, где можно посмотреть...
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
27 августа 2014 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последнюю неделю случился у меня небольшой кинобум, в результате чего посмотрела: "Милая Френсис" "Бродвейская мелодия сороковых" "Повторяющие реальность" "Железная хватка" "Пригоршня праха" ВСЁ понравилось! Просто везение какое-то, ни одного фильма "мимо" 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
27 августа 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc А как же: Брат, Брат2, Бумер
А это разве боевики ? Вроде ближе к жанру криминальной драмы
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
27 августа 2014 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc У Брата, вообще, сюжет для боевика канонический: приходит гг с войны, видит попираемую справедливость и бездействующее правосудие, не может остаться в стороне, берёт закон в свои руки (см. Рэмбо: Первая кровь). То, что перечисленные фильмы не тупорылые, не делает их плохими боевиками.
В Брате — экшн не главное — нет мегакрутых перестрелок , погонь и и виртуозных махачей . А то что есть — работает на развитие сюжета , в боевике же , наоборот сюжет работает на экшн , подводит действие от драки к перестрелке и снова к драке хоть с каким то смыслом
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
27 августа 2014 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перебирая очередные кипы малоизвестных старых фильмов натолкнулся на прелюбопытнейшую советскую комедию этакая помесь Соляриса Лема и Марсианских хроник Брэдбери — НФ комедия, получил огромную кучу удовольствия, и как это я ее в свое время упустил? научфан рулит! 
Одна высадка на Марс чего стоит 
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
28 августа 2014 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дорогой Фрэнки" ( Великобритания, 2003 г. ). Режиссёр — Шона Ауэрбах. В главных ролях: Эмили Мортимер, Джерард Батлер, Джек МакЭлхоун.
10 — летний шотландский мальчик Фрэнки живёт с мамой и бабушкой. Сколько он себя помнит, они переезжают с одного места на другое. И каждый раз мама обещает, что это — в последний раз. А бабушка говорит, что следующий раз — только через её труп. На что мама просит бабушку не искушать её... Фрэнки не слышит и не может говорить. Все думают — что это у него с рождения. Фрэнки не помнит своего отца, но регулярно получает от него письма. И очень надеется на встречу с ним. Когда-нибудь корабль, на котором работает его отец, обязательно вернётся в Шотландию...
Друзья, об этом фильме сложно рассказывать по 2 причинам: 1. Можно наделать ненужных спойлеров 2.Он слишком тонко душевно организован для того, чтобы о нём рассказывать
Поэтому тех, кто любит неброские внешне, но светлые и трогательные изнутри картины, прошу поверить мне на слово и тоже посмотреть. Замечу, что фильм не слащавый и не "слюнявый". Всё снято "по-честному", в духе серьёзных семейных драм. Мне фильм очень понравился, с удовольствием сохранил его в домашней коллекции.
10/10.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
29 августа 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Птаха" ( США, 1984 г. ). Режиссёр — Алан Паркер. Композитор — Питер Гэбриел. В главных ролях: Мэтью Модайн, Николас Кейдж.
Снят по одноимённому роману Уильяма Уортона. Очень сильная психологическая лента о дружбе. В той-же мере можно её назвать и антивоенной драмой, хотя собственно войны в ней чуть, но много отголосков. Птаха. Вся суть этого странноватого парня — в этом его прозвище: любовь к птицам и стремление к полёту. Война во Вьетнаме окончательно сломала хрупкий рассудок Птахи. Его единственному другу Элу, так не похожему на него и тоже жестоко пострадавшему на войне, придётся приложить титанические усилия, чтобы достучаться до рассудка Птахи и вытащить его из той "птичьей клетки", в которую он себя упрятал. Эл будет стараться изо всех сил, потому что в своём странном друге он видит то, что поможет ему вернуться к жизни после пройденной войны. Достаточно сложный для просмотра фильм, особенно — фрагменты из психиатрического отделения госпиталя. Хорошо, что режиссёр тоже это прочувствовал и удачно разбавил эпизодами из довоенной жизни друзей. Николас Кейдж в своей роли очень хорош и убедителен. Я даже возьму на себя смелость утверждать, что это — его лучшая роль. На мой взгляд, конечно-же.
9/10.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
30 августа 2014 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур Всемерно поддерживаю, спасибо, что написали. Тоже считаю "Птаху" практически гениальным фильмом. Кейдж очень хорош в "Очарованных луной" ("Во власти луны") и в "Адаптации", имхо.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|