автор |
сообщение |
pitiriman 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2015 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что ж такое, в "планах изд-в" поговорить нельзя, тут нельзя, нигде нельзя. Кому нужны стройные отчеты кто что посмотрел — и без обсуждения? Кто-то сверху читает что ли и оценку сайту выставляет? Форму для болтовни, а не для галочки же.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
pitiriman 
 миротворец

|
22 февраля 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев просто хороший фильм посмотрел я. Вот рекомендую. Благодаря этому форуму много хороших фильмов посмотрел, и Вашим постам благодаря тоже.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Kons 
 миротворец

|
22 февраля 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Все равно просьба не растекаться мыслью по древу 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2015 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

"Ида" (реж. П.Павликовкий, Польша, 2013)
Социалистическая Польша криптоколония СССР, конец 1950х, в монастыре девушка-сиротка готовится постричься в монахини окончательно и бесповоротно, настоятель советует ей поискать родных, вдруг чего узнает. Первым делом встречается с властной женщиной-судьей, живет у нее несколько дней, вместе ищут следы пропавших родителей, не находят, все всё "забыли", потом смотрит на развеселую жизнь старшей подруги и тоже загуляла с парнем — кажется саксафонистом ресторанного ансамбля. Про родных узнала, по жизни повеселилась да и вернулась в монастырь навсегда. Фильм черно-белый. Снят в формате 3:4 (это важно — если будете выбирать ищите именно в таком формате). Декорации под 1950е. Машины тех лет. Сценарий вообще как будто пролежал с тех же самых лет — всё как в социалистическом кино тех лет, недомолвки, недосказанность, запретное происходит между кадрами. Очень изящно и очень стильно снято, сделано, выполнено и реализовано отлично. Такое ощущение что посмотрел кино снятое в конце 1950х и валявшееся где-то в закромах. Никаких открытий не будет, какие могут быть открытия у фильма "полувековой" давности, но картинка порадует и тем самым одухотворит. Понятно что тяп-ляп снятый "Левиафан" Звягинцева проигрывает эстетически этой польской ленте — это если вдруг вопросы будут почему Оскар полякам а не Звягинцеву. Киноакадемикам за океанам неинтересны какие-то внутренние проблемы ни поляков, ни россиян, а снята одна лента мастерски а вторая кое-как.

|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 февраля 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сталин, Польша и Холокост беспроигрышное комбо, особенно в нынешней политической обстановке можно было не сомневаться, кто получит Оскар
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
TOD 
 магистр

|
24 февраля 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фильм рассчитан на то, чтобы вызывать простую реакцию, и он свое берет — особо впечатлительные дамы начинают рыдать еще в самом начале, обыкновенно не особо впечатлительным «защитникам Отечества» в предпраздничном настроении на полном серьезе становится тем сильнее стыдно, чем ближе история подходит к развязке. Из зала все выходят единодушно опустошенные.
Посмотрел "БатальонЪ" и статейка от меня.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
TOD 
 магистр

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
25 февраля 2015 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончился "Менталист". Ну, то есть по моему глубокому убеждению, закончился он вместе с потрясающим третьим сезоном. Дальше встречались лишь редкие проблески былого великолепия — чем дальше, тем меньше. В заключительном сезоне их не было вовсе. :( И всё-таки я благодарен создателям этого фильма за один из лучших сюжетов детективного сериалостроения. И за одного из лучших героев, Патрика Джейна.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
25 февраля 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov И всё-таки я благодарен создателям этого фильма за один из лучших сюжетов детективного сериалостроения
а я дальше первой серии не ушел... зря?
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
25 февраля 2015 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Сталин, Польша и Холокост беспроигрышное комбо, особенно в нынешней политической обстановке можно было не сомневаться, кто получит Оскар
Угу, и наверняка злые демонические русские и несчастные, но гордые и свободолюбивые поляки... Но судя по рецензии уважаемого С.Соболева, помимо этого есть на что посмотреть. Занес в список, спасибо)
|
––– Make love, not war |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
25 февраля 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там нет ни Сталина, ни русских. И даже нацисты почти не упоминаются. Автор скорее обвиняет своих земляков поляков, которые охотно сдавали и убивали евреев. Польские наци даже выступали за то, чтобы перед фильмом была сноска, что Холокост устроили немцы.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
TOD 
 магистр

|
25 февраля 2015 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ида — ода старому польскому кино, и, видимо, в академии полно ценителей (но мы-то с вами знаем, почему на самом деле ей дали рыцаря). Мне фильм как таковой понравился не очень, но в художественном плане он ничуть не хуже (а может даже где-то и лучше), чем Левиафан, за которого я болел на Оскаре. Вообще, когда наградили Иду, я конкретно приуныл и дальше смотрел трансляцию уже без настроения 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
25 февраля 2015 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD но мы-то с вами знаем, почему на самом деле ей дали рыцаря
Эээ... Почему, я не знаю? Подозреваю, что 70 лет Победы.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата (но мы-то с вами знаем, почему на самом деле ей дали рыцаря)
И я в недоуменьи... у Звягинцева не хватило реквизитной водки чтоб опоить академиков?
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
25 февраля 2015 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильмец Беги (Run), 2013г. Сюжет банальный, отец с сыном скрываются от бандитов, переезжая из города в город и грабя ювелирные лавки. Точнее грабит сын, т.к. отец инвалид, хромает. Единственный плюс трюки, все же фильм о паркурщиках. Хотя в самом фильме трюков совсем мало, зато в конце, когда идут титры более чем достояный ролик. Собственно этого ролика и хватило бы. До "Ямаксаси" далековато конечно.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
26 февраля 2015 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Подозреваю, что 70 лет Победы
цитата С.Соболев у Звягинцева не хватило реквизитной водки чтоб опоить академиков
Заговор жидо-рептилоидов я бы тоже не стал исключать 
|
|
|