автор |
сообщение |
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
26 февраля 2015 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr я дальше первой серии не ушел... зря?
Думаю, зря. Кстати, когда мне его порекомендовали, я тоже первое время смотрел его со скепсисом. Казалось, что это калька с "Касла", не нравилась внешность главной сыщицы и сыщик-кореец. Однако чем дальше, тем сильнее становился сценарий, кореец оказался крут, к внешности Лисбон привык, а появление Красного Джона вообще подняло сериал в мой личный топ-3.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
26 февраля 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Посмотрел "БатальонЪ"
Суперфеминистское кино. Масса неувязок, один "Харлей Дэвидсон" в первых же кадрах чего стоит. Но эмоциональный накал настолько сильный, что зритель на дневном сеансе дружно сморкался и тер глаза кулаками. А если честно, то это кино надо смотреть инфантильным юношам, в кургузых пиджачках и обтягивающих брючках, не понимающих, почему они должны уступать место пожилым в общественном транспорте, и свято верящим в то, что мужественность (от слова мужик) — это елка, дольше всего простоявшая после Нового года.
|
|
|
Uhedi 
 новичок

|
|
Kons 
 миротворец

|
26 февраля 2015 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Uhedi получает предупреждение от модератора реклама стороннего ресурса.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
26 февраля 2015 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрели сегодня "Фокус" . приятная криминальная мелодрама с У.Смитом и няшей Марго Робби, но недокрутили драматизма-где то к концу фильма сценарий начинает тарахтеть и потихоньку падает под откос банальщины. Но потратить пару часов на просмотр данного фильма вполне можно-я поставил 7/10 Саундтрэк отличный и съемки очень приятные
|
––– Make love, not war |
|
|
yyvv 
 философ

|
27 февраля 2015 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Казалось, что это калька с "Касла",
"Менталист" начался на полгода раньше "Касла" .
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Brachicephallus 
 магистр

|
27 февраля 2015 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurosawa Akira. "七人の侍" (Shichinin no Samurai, в русском прокате — Семь самураев, 1954)
Пожалуй, один из лучших фильмов мирового кинематографа всех времен.Очевидное влияние Сергея Эйзенштейна (в первую очередь в поразительно скульптурном графическом построении каждого плана, каждого кадра) соединяется с глубоко национальным ощущением пространства и времени. Куросава-сэнсэй смог сделать Кино с большой буквы из весьма ограниченного подручного материала: здесь нет ни спецэффектов,ни дорогой массовки,только классический сюжет "обороны замка",решенный парадоксально — в центре обороны не могучая крепость,а нищая деревенька, не могучая и древняя аристократия,а косные,жадные и подозрительные крестьяне, и защищают их не великие герои, а пестрая компания потерявших свое служение обнищавших воинов-неудачников, которые всегда терпят поражение. Но они побеждают — потерпев поражение снова. Удивительно даже не актерское мастерство, а поразительное умение режиссера сделать из весьма средних (временами) актеров поразительно запоминающиеся образы. Например, Сэйдзи Миягути, играющий великого фехтовальщика Кюдзо, до съемок фильма не то что не занимался искусством меча,но и вообще не имел никакой специальной физической подготовки: это Куросава так поставил ему движения и так снял его, что Кюдзо кажется на экране совершенным и непобедимым мастером меча. И конечно,фильма не было бы без центральной фигуры- и это не мудрый и уставший от поражений Камбэй,не Кюдзо и не мальчик Кацусиро,линия которого в фильме — линия становления мужчины и воина. Это крестьянский сын Кикутиё, выдающий себя за самурая, с дурацким длиннющим длинным мечом,где-то украденным,и где-то позаимствованным родословным списком,по которому он пытается доказывать свою принадлежность к аристократии.Великий актер Мифунэ Тосиро! Его Кикутиё жалок,нелеп, смешон, он раздражает и вызывает смех,но именно он — самурай-самозванец, присвоивший благородное происхождение — оказывается самым великим воином из всех, сражаясь до конца, до последнего издыхания, ради породившей его злой и трусливой крестьянской массы.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
27 февраля 2015 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brachicephallus Спасибо за великолепный — краткий, но ёмкий и очень точный — отзыв! Как будто фильм пересмотрел. 
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
DarkSud 
 философ

|
2 марта 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга Жизни(The Book of Life 2014) Режиссер: Хорхе Р. Гутьеррес
 Мультфильмы привлекают во многом разного зрителя. Я считаю себя поклонницей этого вида кино искусства, хотя давно выросла. На данном произведении не смотря на выходной было всего три человека включая меня. Вариант просмотра был в 3D, вот для этой картины он вполне подошел, хотя так что бы много объектов не было за пределами экрана. Стоимость сеанса была 210 рублей. Сюжет фантастичен и весьма необычен особенно для российского и возможно европейского зрителя. Просто у нас несколько иное отношение к памяти почивших родственников. Короче сложно сказать есть ли, что то за гранью и могут ли они наблюдать за нами. Мне тема показалась удивительно оригинально раскрытой, а яркая картинка и герои тут сделанные словно из бумаги или дерева придают всему больше приятного при просмотре. Так же оригинальна музыкальная тема произведения, а любовь она достойна уважения. Буду рекомендовать к просмотру, хоть и не обязательно в кинотеатре. Моя оценка явно 10/10 Оригинал читать тут
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
2 марта 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только сейчас посмотрел "Теорему Зеро" и "Патруль времени". Ну... от Гиллиама как-то другого ожидаешь. Правда мой любимый фильм у него "Бандиты времени" ну и все Монти Пайтоновские, а " Страх и ненависть в Лас-Вегасе" вообще не понравился. Хотя Вальц хорош как всегда. В целом же идея фильма показалась надуманной. Вообщем не расстроился, что в свое время не видел его в кинотеатре. "Патруль времени" крепкая фантастика с несколькими временными петлями. Хотя по идее все должно быть построено на актерской игре, но чего-то выдающегося я не увидел. Герой/герои вызывают интерес, да и только, все слишком меланхолично, без надрыва который по идее должен присутствовать. Но посмотреть один раз можно. В любом случае слабее "Интерстеллара", "Грани будущего", "Стражей Галактики", "Первого мстителя. Другая война"
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Вихрь 
 магистр

|
2 марта 2015 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дурак (Россия, 2014 г.) Посмотрел. Один мат в голову лезет. Юрию Быкову вообще нужно запретить снимать кино. Так слил концовку, собака! Ради чего пострадал ГГ? Дом даже не рухнул.
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
2 марта 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вихрь
цитата Дурак Заткнись... Маша, хорошая моя, уезжай. Ты не видишь сейчас, что я тебя ненавижу? Неужели ты не понимаешь, что мы живем, как свиньи и дохнем, как свиньи, только потому что мы друг другу никто
А так да, экшена мало.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 марта 2015 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела замечательное"Легкое поведение". Джессика Бил элегантна, полна joie de vivre и способна вскружить голову даже мертвому (сцена, где она на мотоцикле врезается в лисью охоту — это блеск. А как она села на чихуахуа ). Кристин Скотт Томас отрывается по полной — ее ядовитая стерва-аристократка уже несколько на грани бурлеска, но такт и чутье ей не изменяют. Колин Ферт традиционно великолепен (превращение из небритого богемного почти бомжа и потерянной души в элегантного гордого паладина просто чудесно, а финальное танго соперничает со знаменитым танго Алана Рикмана). Вообще отличный ансамбль — все блестяще выдерживают общий слегка сумасшедший тон классической британской лирично-чернушно-светской комедии.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
2 марта 2015 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Только сейчас посмотрел "Теорему Зеро"
Тоже на днях полностью посмотрел этот фильм, стильная получилась штука, мне понравилась. Вспоминая многочисленные мнения, что Гиллиам "не смог", мне вспоминается аршавинская фраза: "То, что мы не оправдали ваши ожидания, – ваши проблемы". Лучше даже не придумаешь.
"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" — классный фильм.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 марта 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Эль-Ниньо (El Niño, Испания, 2014, реж. Даниэль Монсон)
Гибралтарский пролив, 10 миль воды между наркопроизводителями и наркопотребителями, таможни, полицейские, военные заставы. Два молодых туповатых по всем параметрам охламона решили заработать денег на открытие легального бизнеса, вписались к большим дядькам большие грузы возить, не срослось, стали возить сами на себя мелочь, попутно один втюрился в марокканку, перетащил ее в Европу, параллельно полиция следит, фотофиксирует и послушивает, но облавы неудачны, ищут крысу и находят, и т.п. Сюжет вертлявый, это не экспоненциальный рост как в "Лице со шрамом", тут показаны обвалы, обманы и случайности во всех сферах. Не гипердинамично, но ходы сюжета порою неожиданны и нестандартны. Поймал себя на мысли что очень похоже на американский сериал "Прослушка".

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
3 марта 2015 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Ночь Демона" Жака Турнёра. Снято отлично. Хорошие планы и интерьеры. Но фильм не понравился, не цепляет. Дана Эндрюс тоже откровенно не блещет, никак себя не проявил. Есть подозрение, что Линч или Фрост смотрели этот фильм и взяли некоторые моменты в ТП.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|