Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 06:43  

цитата TOTOIIIUr

я дальше первой серии не ушел... зря?

Думаю, зря.
Кстати, когда мне его порекомендовали, я тоже первое время смотрел его со скепсисом. Казалось, что это калька с "Касла", не нравилась внешность главной сыщицы и сыщик-кореец. Однако чем дальше, тем сильнее становился сценарий, кореец оказался крут, к внешности Лисбон привык, а появление Красного Джона вообще подняло сериал в мой личный топ-3.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 14:14  
TOD у вас серьезно спросили вы ответа не даете, как еще относиться?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 15:54  

цитата TOD

Посмотрел "БатальонЪ"

Суперфеминистское кино. Масса неувязок, один "Харлей Дэвидсон" в первых же кадрах чего стоит. Но эмоциональный накал настолько сильный, что зритель на дневном сеансе дружно сморкался и тер глаза кулаками. А если честно, то это кино надо смотреть инфантильным юношам, в кургузых пиджачках и обтягивающих брючках, не понимающих, почему они должны уступать место пожилым в общественном транспорте, и свято верящим в то, что мужественность (от слова мужик) — это елка, дольше всего простоявшая после Нового года.

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 16:17  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 16:30  

сообщение модератора

Uhedi получает предупреждение от модератора
реклама стороннего ресурса.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 21:33  
Посмотрели сегодня "Фокус" . приятная криминальная мелодрама с У.Смитом и няшей Марго Робби, но недокрутили драматизма-где то к концу фильма сценарий начинает тарахтеть и потихоньку падает под откос банальщины. Но потратить пару часов на просмотр данного фильма вполне можно-я поставил 7/10
Саундтрэк отличный и съемки очень приятные
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 05:19  

цитата Pavel_Otmorozov

Казалось, что это калька с "Касла",

"Менталист" начался на полгода раньше "Касла" ;-).
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 19:28  
Kurosawa Akira. "七人の侍" (Shichinin no Samurai, в русском прокате — Семь самураев, 1954)

Пожалуй, один из лучших фильмов мирового кинематографа всех времен.Очевидное влияние Сергея Эйзенштейна (в первую очередь в поразительно скульптурном графическом построении каждого плана, каждого кадра) соединяется с глубоко национальным ощущением пространства и времени. Куросава-сэнсэй смог сделать Кино с большой буквы из весьма ограниченного подручного материала: здесь нет ни спецэффектов,ни дорогой массовки,только классический сюжет "обороны замка",решенный парадоксально — в центре обороны не могучая крепость,а нищая деревенька, не могучая и древняя аристократия,а косные,жадные и подозрительные крестьяне, и защищают их не великие герои, а пестрая компания потерявших свое служение обнищавших воинов-неудачников, которые всегда терпят поражение. Но они побеждают — потерпев поражение снова. Удивительно даже не актерское мастерство, а поразительное умение режиссера сделать из весьма средних (временами) актеров поразительно запоминающиеся образы. Например, Сэйдзи Миягути, играющий великого фехтовальщика Кюдзо, до съемок фильма не то что не занимался искусством меча,но и вообще не имел никакой специальной физической подготовки: это Куросава так поставил ему движения и так снял его, что Кюдзо кажется на экране совершенным и непобедимым мастером меча. И конечно,фильма не было бы без центральной фигуры- и это не мудрый и уставший от поражений Камбэй,не Кюдзо и не мальчик Кацусиро,линия которого в фильме — линия становления мужчины и воина. Это крестьянский сын Кикутиё, выдающий себя за самурая, с дурацким длиннющим длинным мечом,где-то украденным,и где-то позаимствованным родословным списком,по которому он пытается доказывать свою принадлежность к аристократии.Великий актер Мифунэ Тосиро! Его Кикутиё жалок,нелеп, смешон, он раздражает и вызывает смех,но именно он — самурай-самозванец, присвоивший благородное происхождение — оказывается самым великим воином из всех, сражаясь до конца, до последнего издыхания, ради породившей его злой и трусливой крестьянской массы.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 19:39  
Brachicephallus Спасибо за великолепный — краткий, но ёмкий и очень точный — отзыв! Как будто фильм пересмотрел.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 21:20  
Книга Жизни(The Book of Life 2014)
Режиссер: Хорхе Р. Гутьеррес

Мультфильмы привлекают во многом разного зрителя. Я считаю себя поклонницей этого вида кино искусства, хотя давно выросла. На данном произведении не смотря на выходной было всего три человека включая меня. Вариант просмотра был в 3D, вот для этой картины он вполне подошел, хотя так что бы много объектов не было за пределами экрана. Стоимость сеанса была 210 рублей.
Сюжет фантастичен и весьма необычен особенно для российского и возможно европейского зрителя. Просто у нас несколько иное отношение к памяти почивших родственников. Короче сложно сказать есть ли, что то за гранью и могут ли они наблюдать за нами. Мне тема показалась удивительно оригинально раскрытой, а яркая картинка и герои тут сделанные словно из бумаги или дерева придают всему больше приятного при просмотре. Так же оригинальна музыкальная тема произведения, а любовь она достойна уважения. Буду рекомендовать к просмотру, хоть и не обязательно в кинотеатре.
Моя оценка явно 10/10
Оригинал читать тут
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 21:40  
Только сейчас посмотрел "Теорему Зеро" и "Патруль времени". Ну... от Гиллиама как-то другого ожидаешь. Правда мой любимый фильм у него "Бандиты времени" ну и все Монти Пайтоновские, а " Страх и ненависть в Лас-Вегасе" вообще не понравился. Хотя Вальц хорош как всегда. В целом же идея фильма показалась надуманной. Вообщем не расстроился, что в свое время не видел его в кинотеатре.
"Патруль времени" крепкая фантастика с несколькими временными петлями. Хотя по идее все должно быть построено на актерской игре, но чего-то выдающегося я не увидел. Герой/герои вызывают интерес, да и только, все слишком меланхолично, без надрыва который по идее должен присутствовать. Но посмотреть один раз можно. В любом случае слабее "Интерстеллара", "Грани будущего", "Стражей Галактики", "Первого мстителя. Другая война"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 21:45  
Дикие истории

Очуменная черная комедия. Давно так не смеялся!
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 21:56  
Дурак (Россия, 2014 г.)
Посмотрел. Один мат в голову лезет. Юрию Быкову вообще нужно запретить снимать кино. Так слил концовку, собака! Ради чего пострадал ГГ? Дом даже не рухнул.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 22:05  
Вихрь

цитата Дурак

Заткнись... Маша, хорошая моя, уезжай. Ты не видишь сейчас, что я тебя ненавижу? Неужели ты не понимаешь, что мы живем, как свиньи и дохнем, как свиньи, только потому что мы друг другу никто

А так да, экшена мало.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 22:08  
Посмотрела замечательное"Легкое поведение". Джессика Бил элегантна, полна joie de vivre и способна вскружить голову даже мертвому (сцена, где она на мотоцикле врезается в лисью охоту — это блеск. А как она села на чихуахуа :-)))). Кристин Скотт Томас отрывается по полной — ее ядовитая стерва-аристократка уже несколько на грани бурлеска, но такт и чутье ей не изменяют. Колин Ферт традиционно великолепен (превращение из небритого богемного почти бомжа и потерянной души в элегантного гордого паладина просто чудесно, а финальное танго соперничает со знаменитым танго Алана Рикмана). Вообще отличный ансамбль — все блестяще выдерживают общий слегка сумасшедший тон классической британской лирично-чернушно-светской комедии.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 22:14  

цитата Bizon

Только сейчас посмотрел "Теорему Зеро"

Тоже на днях полностью посмотрел этот фильм, стильная получилась штука, мне понравилась. Вспоминая многочисленные мнения, что Гиллиам "не смог", мне вспоминается аршавинская фраза: "То, что мы не оправдали ваши ожидания, – ваши проблемы". Лучше даже не придумаешь.

"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" — классный фильм.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 22:32  
Aryan
Я знала, знала, что вам понравится, мимими :-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 22:40  

Эль-Ниньо (El Niño, Испания, 2014, реж. Даниэль Монсон)

Гибралтарский пролив, 10 миль воды между наркопроизводителями и наркопотребителями, таможни, полицейские, военные заставы. Два молодых туповатых по всем параметрам охламона решили заработать денег на открытие легального бизнеса, вписались к большим дядькам большие грузы возить, не срослось, стали возить сами на себя мелочь, попутно один втюрился в марокканку, перетащил ее в Европу, параллельно полиция следит, фотофиксирует и послушивает, но облавы неудачны, ищут крысу и находят, и т.п. Сюжет вертлявый, это не экспоненциальный рост как в "Лице со шрамом", тут показаны обвалы, обманы и случайности во всех сферах. Не гипердинамично, но ходы сюжета порою неожиданны и нестандартны. Поймал себя на мысли что очень похоже на американский сериал "Прослушка".

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 04:44  

цитата Хойти

Я знала, знала, что вам понравится, мимими

Да, очень, большое спасибо, что помянули его.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 05:06  
Посмотрел "Ночь Демона" Жака Турнёра. Снято отлично. Хорошие планы и интерьеры. Но фильм не понравился, не цепляет. Дана Эндрюс тоже откровенно не блещет, никак себя не проявил.
Есть подозрение, что Линч или Фрост смотрели этот фильм и взяли некоторые моменты в ТП.
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123...851852853854855...183118321833    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх