автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
5 августа 2015 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Жаль их, но в общем-то, побольше бы такого кина на самом деле и руку набьют. это я слышу со времен "Ночного Позора" от Бекмамбетова да всё не в коня корм
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
5 августа 2015 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проехался "Дорогой ярости". Это "Безумный макс-4". Начинал смотреть с опаской, почему-то отложилось мнение, что это ремикс. А оказалось нет, и совсем даже неплохо. Традиционно для "Макса". Очень хороша Шарлиз Терон. Том Харди в роли Безумного Макса выглядит полным идиотом, правда, поступки совершает безумные. В общем понравилось мне.
|
|
|
Dileni 
 новичок

|
6 августа 2015 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть новый американский одноимённый сериал по мотивам романа Филиппа Дика" Человек в высоком замке" .Довольно интересно ,правда пока только 2 серии всего.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
6 августа 2015 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Жаль их, но в общем-то, побольше бы такого кина на самом деле и руку набьют.
Уже больше 10 лет все набивают и набивают, а в итоге выходят лишь очередные "Черные молнии", да "Темные миры". Наверное потому, что согласно заветам Великого и Ужасного Тимура Бекмамбетова, достаточно лишь громкой пиар-компании, сравнивающей очередную киноподелку с маститыми голливудскими блокбастерами — и пипл в очередной раз все схавает. А что касается конкретно ОО, то если первый фильм еще лез в какие-то ворота (даже несмотря на то, что и там глаза резали нарочитые параллели с "Блэйдраннером", "Пятым элементом", "Матрицей" и т.д.), то второй просто вывернул наизнанку весь посыл одноименного романа Стругацких.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
7 августа 2015 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поглядел Третий человек. Европейский нуар. Он не такой как все нуары, но как бы считается классикой. Действие происходит в Вене после войны, в разделенных союзниками территориях. Музыка для нуара довольно неподходящяя, какая то местная балалайка. Создает атмосферу некотурую. Это наверное одно из первых использований музыки по духу не подходящей к действию. Понравилась сцена у чертого колеса, на самом колесе тоже. Факт появления не скажу кого (и какого актера) тоже. Минут двадцать последних ,а именно погоня по подземной Австрии напомнили «Jin-Roh”. Только тут другое –есть, оказывается, специальный отряд (то есть был) тогда , с ранцами, пржекторами и одеты очень похоже на то во что были одети гопники из «Заводного апельсина» в такие белые комбезы, с ботинками. Это очень забавно.. Во всем остальном это обычный нуар в развалинах.
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
8 августа 2015 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел южнокорейский фильм http://www.kinopoisk.ru/film/497027/ " Я видел Дьявола " , "Akmareul boatda " . Количество различных маньяков в одном фильме зашкаливает . Все снято предельно откровенно . Сказать , что фильм выжимает слезы , ничего не сказать . Кино о мести . Главный злодей замечен в подобной роли в Сочувствие госпоже месть . Моя оценка 5 из пяти возможных . Пересматривать никогда не буду , как и Сочувствие господину месть , моего сердца не хватит увидеть это еще раз .
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
8 августа 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The deepest OST, какое у Вас нежное сердце, но фильм да — очень крут. В огромной степени из-за нравственной проблематики, которую он затрагивает. Что есть добро, что зло, могут ли они пользоваться одними методами и даже, о ужас, поменяться местами?
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
8 августа 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Занятие буддизмом его таким сделало . Любой фильм смотрю с этой точки зрения . А выбор ...У каждого он есть , а этот филь очень хорошо показывает , куда он может завести .
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
8 августа 2015 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Я исключил сами мучения , что сделали с девушкой , а главное зачем , посмотрел . Дикий бред , с моей точки зрения , для меня уже 23 года не стоит вопрос , что там за поворотом в 90 градусов , все разжевано , надо только потрудиться прочесть об этом .
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
8 августа 2015 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The deepest OST, ну не все же такие белые и пушистые, и буддисты. Вспомните как истовые христиане, в целом хорошие же люди, жгли ведьм на кострах. Про мусульман вообще молчу. Поэтому точно не "дикий бред", а очень даже жизненно.
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
8 августа 2015 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc В Мученицах показаны люди маниакального склада ума , плюнувших в сторону всех религий мира , решивших самостоятельно узнать , что будет с человеком после смерти . Способ правда жутковатый , мягко скажем . И вот бреду того , что осталось после пыток , главная злодейка поверила . Есть такая книга — Тибетская книга мертвых , там все подробнейше описано по дням , все посмертное состояние .
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
8 августа 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The deepest OST, вот видите, что бывает, когда нужная книга вовремя людям в руки не попала Но как бы Вы, или я, к этому не относились, нравственные вопросы и очень важные фильм затрагивает. Вот например, есть злодеи из фильма "Хостел", которые мучили людей для собственного удовольствия, а есть из фильма "Мученицы", которые мучили ради высшей, по их мнению, цели. Можно ли поставить между ними знак равенства?
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
8 августа 2015 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Вот например, есть злодеи из фильма "Хостел", которые мучили людей для собственного удовольствия, а есть из фильма "Мученицы", которые мучили ради высшей, по их мнению, цели. Можно ли поставить между ними знак равенства? Конечно можно и нужно ставить этот знак , любая цель не оправдывает пыток . А еще в буддизме России есть такие слова , сейчас ты рыбу удишь , потом тебя будут удить , так со всеми плохими действиями .
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
8 августа 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The deepest OST, а вот я не был бы столь категоричен. Что если в этом уравнении, мы заменим людей на животных. Садист, который любит мучить собак и учёный-медик, который испытывает лекарства на зверюшках. Равно?
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
8 августа 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST А еще в буддизме России есть такие слова , сейчас ты рыбу удишь , потом тебя будут удить , так со всеми плохими действиями . Pavinc Не играет роли , увы , карме все равно с какой целью ты совершил убийство , что бы поесть , насладиться чужой болью или испытать новое лекарство , кстати Я видел дьявала в этом очень показателен .
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 августа 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел недавно "Солярис" 2002 г.. Сразу скажу, что Лема не читал, советский фильм почти не помню, так что смотрел, можно сказать, без предубеждений . Фильм отличный: неторопливый (что резонирует с современной фантастикой, в которой без экшена никуда), лиричный, философский + небольшой актерский состав справившийся со своей работой на все 100. Дуэт МакЭлхоун-Клуни , можно только ради него фильм посмотреть.
А Клуни это же их Банионис, есть что-то у них общее.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 августа 2015 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Сразу скажу что Лема не читал, советский фильм почти не помню, так что смотрел, можно сказать, без предубеждений
цитата shack4839 Фильм отличный: неторопливый (что резонирует с современной фантастикой в которой без экшена никуда), лиричный, философский + небольшой актерский состав справившийся со своей работой на все 100.

|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|