автор |
сообщение |
Kons 
 миротворец

|
7 сентября 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора adgolov получает предупреждение от модератора Нарушение пункта 2.3 регламента сайта
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2015 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю "Newsroom" — сериал Соркина(сценарист "Социальной сети"). Очень идеалистичный сериал — и всё ничего, но раз-два в серию проглядывает-таки какое-то не очень приятное нравоучение. Однако же мастерские диалоги, юмор, отлично подобраные актёры помогают закрыть на это глаза, кроме того, в работе журналистов естественно много напряжения, что помогает легко проглатывать часовые серии.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 сентября 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла новый — милейший- британский историческо-детективный сериал Гранчестер. Соблазнилась любимым мной Робсоном Грином, а оказалось, что там еще и отличный молодой актер Джейми Нортон — этакий красавец-шотландец, большой и симпатичный, как золотистый ретривер Англия 50-х годов. Молодой (красивый, добрый, понимающий и очень неплохо соображающий) викарий (это Нортон) и поживший-потертый инспектор местной полиции (это Грин) сообща расследуют всякие преступления в живописной деревушке под Кембриджем. Как известно еще со времен Агаты Кристи, в тихих захолустных британских деревушках народ мрет направо и налево 
Нортон — белокурый и носатый — поразительно похож на молодого Роберта Редфорда.
Плюсы — старая послевоенная Англия, отличные актеры, хорошие виды и местечковая преступность во всей ее изощренности Минусов пока особо не обнаружила.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
8 сентября 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, если вам интересно у нас перевели и лит.основу сериала — одну из книг Ранси .
Касаемо сериала, герои интересные и приятные, (игра в нарды в баре очень забавная деталь ). А вот касаемо именно детектива — во время некоторых серий скучал. Однако второй сезон посмотрю.
|
––– Don't panic! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 сентября 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran игра в нарды в баре очень забавная деталь
У меня лет 20 назад был дикий культурный шок по поводу нард. Все мои кавказские родственники постоянно в них резались и я всю жизнь была уверена, что это чисто кавказская национальная игра А потом случайно наткнулась на бэкгэмон в каком-то английском тексте — представьте себе мое удивление 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 сентября 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran А вот касаемо именно детектива — во время некоторых серий скучал
Неторопливость и созерцательность + детали человеческих взаимоотношений — это для английского сельского детектива основа. Так что я это считаю за плюс, хотя некоторые моменты и я бы подсократила. Второй сезон я жду с нетерпением (вот беда, что сезоны у англичан такие маленькие).
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
8 сентября 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan У меня лет 20 назад был дикий культурный шок по поводу нард.
У отца были. С детства на них воспитан, играли друг против друга.
Да так же жду, хороший английский детектив есть хорошо. Ещё очень жду "Индевор", для меня один из самых интересных сериалов с которым познакомился в этом году.
|
––– Don't panic! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 сентября 2015 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran жду "Индевор",
Хорош? Амазон мне немедленно его порекомендовал, как только я взяла Гранчестер, так что я тоже заинтересовалась.
А Льюиса смотрели? Оксфордские расследования? Хороший сериал.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
9 сентября 2015 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Хорош? Амазон мне немедленно его порекомендовал, как только я взяла Гранчестер
Амазон знает, что рекмендовать . На самом деле, в плане обсуждаемого Индевор вполне, вполне... Смотреть очень даже можно!
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 сентября 2015 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Амазон знает, что рекмендовать
Это да, база у них огромная и рекомендации, как правило, оказываются очень точными.
цитата yyvv Смотреть очень даже можно!
Спасибо, закажу — там сейчас как раз хороший вариант пилот + оба сезона есть. За американскими полицейскими сериалами я несколько подзабыла, как радуют английские детективные 
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
9 сентября 2015 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Хорош?
Мне очень понравился. Отличные детективные сюжеты плюс очень приличная игра актеров. Аллам и Эванс хороши.
|
––– Don't panic! |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
9 сентября 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А Льюиса смотрели? Оксфордские расследования?
Второй нет, а первый пытался. Классический английский детектив, но что бы его смотреть дальше решил сначала "Морса" просмотреть...
Сам же сейчас смотрю второй сезон "Доктора Блейка", наконец-то, появившегося полностью. Пока позади первые три серии. Свой добротный уровень сериал держит. Смотрю с удовольствием.
|
––– Don't panic! |
|
|
grey_angel 
 миродержец

|
9 сентября 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
любителям английских детективов рекомендую "Что останется после тебя" http://www.kinopoisk.ru/film/778987/ весьма неординарный, но не очень широко известный публике /лучше в переводе АгатаСтудии/. Всего 4 серии (законченная история) 
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 сентября 2015 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Сам же сейчас смотрю второй сезон "Доктора Блейка",
Oh, Австралия — интересно. Надо будет посмотреть. Спасибо за наводку!
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Oh, Австралия — интересно. Надо будет посмотреть. Спасибо за наводку!
Отличный сериал , рекомендую . Не любитель сериалов в целом , но "Доктор Блейк" зацепил и весьма . Очень "вкусно" снято
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вдали от обезумевшей толпы" / "Far from the Madding Crowd" ( Великобритания, США; 2015 г. ). Режиссёр — Томас Винтерберг. В главных ролях: Кэри Мэллиган, Маттиас Шонартс, Майкл Шин, Том Стёрридж. Композитор — Крейг Армстронг.
Англия. 1870 год. Молодая привлекательная женщина с весьма эмансипированными для того времени взглядами стала наследницей обширного фермерского хозяйства, пришедшего в упадок и оттого требующего от новой владелицы недюжинной энергии и силы воли. В окружении мисс Эвердин — двое воистину благородных мужчин, готовых в любую минуту протянуть ей руку помощи и отдать ей своё сердце, но, как это часто случается ( во всяком случае — в кино ) она делает свой выбор в пользу третьей персоны...
На мой взгляд — прекрасная экранизация одного из ранних произведений английского классика Томаса Харди. В равной степени не возьмусь судить о соответствии фильма тексту литературного первоисточника или сравнивать его с более ранними экранизациями ( не читал — не видел ), однако мне оказалось достаточно того, что я увидел, чтобы выставит команде датского режиссёра высший балл. За что? За исходящее с экрана золотистое свечение природы. За искренность и богатство созданных чувств. За прекрасную музыку к фильму. За Маттииаса Шонартса — внешнее и внутренне воплощение настоящего мужского благородства.
10/10.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2015 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Жапплу" / "Jappeloup" ( Франция, Канада; 2013 г. ). Режиссёр — Кристина Дюге. В ролях: Гийом Кане, Даниель Отой, Дональд Сазерленд.
Отличный биографический + конно — спортивный фильм с хорошей драматической основой. Обычно в подобных случаях героями картины становятся беговые лошади. На этот раз в центре внимания — конкур ( что ещё зрелищнее ). История олимпийского чемпиона игр в Сеуле Пьера Дюрана и его маленького ( по их — лошадиным меркам ), в одинаковой степени своенравного и прыгучего, жеребца Жапплу. Искренне рекомендую!
10/10.
|
|
|