автор |
сообщение |
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
7 марта 2008 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Старикам тут не место". Пока не могу сравнивать с остальными фильмами-номинантами, но в чем уверен, так это в заслуженной награде Хавьера Бардема за роль второго плана. Антон Чигур — чертовски симпатичная фигура и редкостное чудовище, не лишенное обаяния. Роль настолько запоминающаяся, что я решительно настроен посмотреть и другие фильмы с его участием ("Море внутри", "Призраки Гойи"). Герои Томми Ли Джонса, Джоша Бролина, Вуди Харрельсона тоже весьма своеобразные персонажи. Хочется выразить отдельное восхищение работой, проделанной братьями Коэн, которые одновременно выступили не только режиссерами картины, но и продюсерами, и сценаристами. "Жестко, страшно, смешно" — это про "Старикам тут не место". Уже во время титров понимаешь, что в фильме совершенно не звучит музыка. Но это, как оказалось, совершенно не мешает погрузиться с головой в атмосферу кровавой истории, разыгравшейся в Техасе. Оценка: 9/10
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
8 марта 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела фильм «Полусвет» («Half Light») 2006 года (отдельное спасибо Fearless ). В главной роли Деми Мур, режиссер Крейг Розенберг.
Рекомендация к просмотру была получена в свете недавно вышедшего на экраны фильма «Приют».
И действительно оказалось, что у них очень много общего, даже местами «Полусвет» показался мне лучше (в основном, конечно, пейзажными местами…). Съемки изначально планировались в Канаде, но из-за климата были перенесены в Шотландию на остров Лландуйн. Море, горы, одинокий маяк на утесе, бесконечные ветра, одинокий домик на невероятно живописном берегу …но это все лирика.
О самом фильме. Идея такова: успешная писательница (Рэйчел) живет себе, живет, пишет очередной роман, у нее муж, маленький сын (мальчику лет 7-8), куча денег, успех – вообщем у нее есть все. Но случается несчастье – умирает ее сын, он утонул играя у дома. Чтобы придти в себя и дописать начатый роман по совету подруги она покупает и переезжает из Лондона в домик на берегу моря.
И вот тут начинается интересное. С одной стороны происходят мистические и странные вещи – она видит своего сына, он оставляет ей послания, записки…с другой стороны это каждый раз обыгрывается, то как сон, то как просто воспоминание…Вообщем все загадочно и непонятно. Потом она знакомится с местными жителями и своим соседом, живущим на маяке, который, как оказалось впоследствии уже 7 лет как мертв…
Первая часть смотрится как мистический триллер, но потом все резко меняется и становится понятно, что здесь замешаны живые люди и Рэйчел грозит опасность, о которой и пытаются предупредить мертвые….
Переплетение реальности и вымысла и смена их главенства в фильме – держит у экрана до конца, и до финала многие вещи остаются неясными…Много интересных как режиссерских ходов, так и операторской работы, хороший монтаж, красивая музыка…
Фильм понравился и даже рекомендую к просмотру, как качественное кино. 8/10 – за историю, сюжет и 10/10- за красоту съемок, атмосферу фильма.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
8 марта 2008 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сегодня посмотрел "Хищника" в лицензии. Качество отреставрированное и вполне хорошо смотрится. Потушил свет в комнате, выкрутил громкость фронтальных и тыловых колонок (у двд-кинотаеатра) почти под максимум, поставил английскую звуковую дорожку с русскими субтирами и наслаждался.. Впечатлило больше (по атмосфере), чем затертый до дыр показ по ТВ с бесконечными рекламами и обрезами. Честно говоря спецэффекты в последнем фильме "Чужие против Хищника — 2" показались мне даже хуже, чем в "Хищнике", несмотря на современный прогресс комп.и графических технологий, имхо. Фильм "Хищник" кстати гениальный, какой раз смотрю и поражаюсь великолепной режиссуре, атмосфере, а так же музыке, которая полностью передает дух картины.
цитата Рекомендация к просмотру была получена в свете недавно вышедшего на экраны фильма «Приют».
WiNchiK,могла бы имя упомянуть, я бы не обиделся шучу маленько ) а вообще рад, что тебе то же понравилось.
Что касается фильма "Полусвет", то он действительно хорош во многом, но все же больше расчитан на тех кому нравится мистическое кино. Кстати, Деми Мур сыграла отлично в этом фильме. Концовка у фильма великолепна, только после неё и понимаешь, как удивительно были сплетены сюжетные ниточки этой интересной истории...
цитата WiNchiK Много интересных как режиссерских ходов, так и операторской работы, хороший монтаж, красивая музыка…
подписываюсь под этими словами.
Nonconformist, во многом разделяю ваше мнение на счет фильма "Старикам тут не место". Сам хочу посмотреть предыдущие картины Бордема. А на счет музыки, кстати, действительно удивительно получилось. Ее нет, а фильм ничего не потерял. Я же ставлю фильму все 10 баллов, не понимаю просто за что можно занизить хоть один балл. Кстати, фильм собрал уже порядка 70 наград, а может уже и больше... точной цифры может уже никто и не определит?!
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
9 марта 2008 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless Я же ставлю фильму все 10 баллов, не понимаю просто за что можно занизить хоть один балл.
Я подстраховался, так как не видел пока других фильмов братьев Коэн. Да, и пересмотреть "Стариков" не мешало бы. Оно того стоит...
|
|
|
Вареный 
 философ

|
9 марта 2008 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist "Призраки Гойи"
Обязательно посматрите, отличный фильм. Про него даже не надо ничего говорить. Просто смотреть. А еще с этим актером выходит новый фильм: "Любовь во время холеры"
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
9 марта 2008 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный А еще с этим актером выходит новый фильм: "Любовь во время холеры"
Фильм снят по мотивам романа Габриэля Гарсия Маркеса к 80-летию Нобелевского лауреата.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
9 марта 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел за неделю немало фильмов,больше чем за весь прошлый месяц. Пройдусь вкратце по тем,что стоят отзыва.Итак,в хронологическом порядке: 1."Ворон" .В лучшем смысле этого слова гАтический фильм. Затравка и сюжет на уровне детского сада-главного героя в канун Хэллоуина убивают злые дяди,насилуют его жену и только кошку оставляют живой и нетронутой. Жена через пару дней тоже умирает,а дело по велению начальства прикрывают... Но не будет сладкой жизни нехорошим дядькам-через год самораскопавшись из могилы ГГ по имени Ерик Дрэйвен(тут каламбурчег -Draven) возвращается если не к жизни,то к последнему долгу, имя которому- месть,месть и еще раз месть! С нашим бренным миром его связывает ворон ,глазами которого и наблюдает зачастую происходящее Эрик.Конечно,тяжело пришлось бы в такой неравной схватке против всех бандюков бывшему гитаристу ,но за год лежания в могиле он овладел рукопашной борьбой,научился стрелять без промаха из всех видов оружия ,и в качестве бонуса (чтоб бандитам жизнь сладкой не казалась) стал почти неуязвимым для любого оружия,за 5 секунд заживляя любые раны.Но ключевое слово — "почти",есть и у него свои слабости... Но даже несмотря на комиксово-примитивный сюжет фильм мне понравился-его заметно вытягивает отличнейшая операторская работа,большинство кадров хоть сразу распечатывай и на стенку вешай,до того красива картинка.Сам город и его атмосфера тоже переданы на 100 %,хотя и в некоторой мере слизаны с Готем-сити Бэтмена.Также в фильме масса черного юмора(мне особо понравилось,когда Эрик заходит к скупщику краденого и на вполне резонный вопрос,кто он и что тут делает,начинает цитировать "Ворона" Э.По) и яркий главный злодей-колоритнейший мужик с косой до пояса и бескорыстной любовью к злу.Да,еще такой факт-фильм выпустили через год после гибели исполнителя главной роли-Брэндона Ли(причем именно на съемках данного фильма,перестрелок в фильме много, и случайно в одном из пистолетов оказался боевой патрон вместо холостого). Вывод-посмотрел бы в наивном розовощеком детстве,мог бы и зафанатеть,а так приобретенный цинизм не позволяет.8 баллов . 2."Бегущий по лезвию бритвы" .Фильм,вызывающий мысль :"а не андроид ли я?". Начну с названия,все ж "Blade Runner" это как ни крути "живодер",а не длинное словосочетание из нашего классического перевода,да и по сюжету фильма это видно очень четко,что никакие пробежки по лезвиям тут не влазят в ворота,а вот охота за ближними своими с целью лишения последних иллюзий вместе с жизнью-вполне. Смотрел финальную версию фильма,вышедшую в конце прошлого года,ни одной из ранних версий не видел,потому буду говорить лишь о ней.Я знал,что соотношение с романом Ф.Дика чисто условно,но что останется настолько мало не мог даже и предположить.В итоге в живых осталась лишь линия охотника за андроидами Рика Декарда(Х.Форд) ,который получает задание на ликвидацию 4-х беглых андроидов,чем весь фильм и занимается. Сразу скажу,что мне фильм показался достаточно нудным,практически все время фильма занимает смакование оператором картин будущего с уклоном в визуальный ряд в ущерб динамичности.Хотя этот визуальный ряд действительно выше всяких похвал-даже для нашего времени сделано очень свежо и красиво.Харрисон Форд не особо понравился-ходит весь фильм с унылым выражением лица,за исключением последних 10 минут,а вот Рутгер Хауэр просто молодчинка-я знал,что он был хорошим актером,но это первый фильм в котором я увидел это своими глазами.Главной темой фильма,как я понял,была задача поставить ребром мысль: "а что же собственно делает человека человеком ?" и тут пищи для размышлений Ридли Скотт дал немало,хороший режиссер как-никак... Вывод-не было бы так скучно 3/4 фильма-цены бы фильму не было,но концовка меня сильно обрадовала,да так что я даже 8 баллов поставлю(10-за концовку и 6 за все остальное). Продолжение следует.Рука бойца стучать устала.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Danila_78 
 философ

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
9 марта 2008 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Danila_78
цитата пока не умер им и остается )
Человеком -да,а вот судя по фильмам,где он последние лет 15-20 снимается,хорошим актером в данный момент его назвать трудно... А я продолжу отписываться о просмотренном: 3)Дракула Брема Стокера А также Френсиса Форда Копполы. Оригинал не читал,хотя кто ж не знает историю старика Дракулы?.. Вот для тех,кто не знает, и напишу в чем там завязка-пошел Владик Дракула(Гари Олдман) на войну и победил,а его жену обманули,что он погиб,вот она с досады и самоубилась.Расстроился он немеренно,вплоть до помешательства рассудка ,нахамил и напроказничал в церкви и пошел в стан противника -то есть к самому Сатане.Зато стал могучим и бессмертным,но несчастным вампиром.И как он не пытался развлечься -людей на кол сажал,кровь пил,пыткам их подвергал-ничто не могло рассеять смурную думу графа о мертвой любимой...Но тут через 500 лет узнал он о том,что реинкарнация любви всей его долгой жизни-Мина(Вайнона Райдер) живет в Лондоне и собирается выйти замуж за простого стряпчего Джонатана (Киану Ривз). Понятное дело ,что простой но хороший паренек не конкурент самому графу,но береженого сами знаете кто бережет и на всякий случай закрыв Джонатана в своем замке под присмотром трех симпатичных ведьмочек ,Влад Дракула отправляется в Англию добиваться любви Мины... Вот такая мелодраматическая история-прям дамский роман о всепобеждающей силе любви, которой все нипочем.И в самом деле сделано все очень красиво,но тягучее продвижение сюжета все же несколько портит общее впечатление.Многие в восторге от игры Гари Олдмана, я тоже большой его поклонник,но в этом фильме для меня на первом месте Энтони Хопкинс, сыгравший профессора ван Хельсинга,именно его ехидный и деятельный персонаж придал этому фильму динамичности и шарма.А тем,кто волнуется за хеппи-энд, скажу, что все кончилось хорошо-любовь победила и все такое... Оценка-8 баллов.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
9 марта 2008 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сегодня день премьер…Устроили себе с подругой праздник сходили и посмотрели на большом экране «Пока не сыграл в ящик» и «Любовь во время холеры».
По-порядку. Сначала посмотрели «Пока не сыграл в ящик». Пошли из-за…правильно, неподражаемого Джека Николсона…тут уж не прогадаешь – даже если и сюжет никакущий и снято паршиво – его актерские способности и личное обаяние все равно не оставят равнодушными. Судя по рекламе, думали фильм будет комедией, а на деле самая что ни наесть философская вещь оказалась. Грустно стало после фильма…Все так жизненно, так реально, разговоры о вере, о смысле жизни, о том чего так и не смогли добиться в жизни, а очень хотели…
Совсем кратко о фильме – 2 человека, абсолютно разные (начиная от цвета кожи, вплоть до мировоззрения) оказываются в одной палате…и диагноз у обоих не сулит ничего хорошего – в лучшем случае светит им полгода – год – не более того. Николсон – одинокий миллионер, отвязный и не желающий так просто смириться с происходящим, в то время как герой Фримэна – смотрит на отведенный срок с оптимизмом – у него жена, 3-е детей, внуки – все как надо, если не считать того, что всю жизнь он жил ради них, а для себя – ни дня…И вот они вместе составляют список вещей, которые хотят сделать до того как «сыграют в ящик»….и выполняют по пунктам:…спрыгнут с парашютом, подняться на Эверест…и т.д.
Потрясающий дуэт Николсон и Фримэн – создали хорошую атмосферу в фильме, если смотреть его дома и в гордом одиночестве – можно неплохо поразмышлять о своей собственно жизни… Вообщем фильм удивил…приятно удивил… Цитата:«…моя ванна глубже тебя…» 
Следующий фильм — экранизация произведения Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во время холеры» (вообще-то «во время чумы», но да ладно…).
Вот об этом фильме даже не знаю как и написать…я могу только набрать воздуху в грудь выдохнуть, снова набрать и снова выдохнуть…издав при обоих выдохах что-то наподобие романтичных «аах…и…ах…».
Если вам нравится Маркес, нравится та атмосфера, которая присуща его книгам, если вам симпатичны герои его книг, истории, которые он рассказывает – то тогда на этот фильм просто ЖИЗНЕННО ВАЖНО сходить.
Отлично, превосходно снято….актеры на высоте…Смотрела фильм в оригинальном звучании и ни за что не буду пересматривать в дубляже…Язык – английский, но актеры – не англичане, не американцы – потому говорят они с сильным акцентом, но благодаря этому больше чувствуется атмосфера фильма. Красивые съемки…
Не очень люблю творчество режиссера Майкла Ньюэла – смотрела у него «Очень большое путешествие», «Хороший отец», «Улыбка Моны Лизы» и естественно «Кубок огня», но особого восторга фильмы не вызвали, а тут…просто очередная неожиданность…да еще какая!…Зал заворожено смотрел и время от времени хохотал до упаду…Вышли все с улыбками и яростно принялись делиться впечатлениями (а по опыту знаю – не всегда такое бывает – значит фильм «зацепил»…).
В сети нашла много отзывов на этот фильм – и в большинстве случаев его называют "самым большим разочарование и провалом"…честно сказать, я не знаю, как реагировать на подобное… И я просто не понимаю какую цель преследуют «критики» – фильм и так днем с огнем не посмотришь, а еще и «опускать его ниже плинтуса»…?...зачем?...Все там есть и атмосфера и магия книги и реализм Маркеса — все на месте…просто смотреть надо и видеть…а не тупо пялится в экран, думая: "когда же это все закончится?"...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Fearless 
 авторитет

|
10 марта 2008 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел сегодня на dvd драму "Жизнь других", очень хорошее немецкое кино получившее достаточно наград у себя на родине. Смотреть скучновато, но после просмотра остается большое впечатление.
WiNchiK, такие фильмы, как "Пока не сыграл в ящик", скорее всего и расчитаны на настоящих киноманов. Смотрел отрывки из фильма и интервью с Фрименов, понравилось :о) Теперь вот думаю — пойду завтра на него или нет?!
Shvoloch, почитал ваши отзывы, интересно.
|
|
|
Irena 
 философ

|
10 марта 2008 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Смотрел финальную версию фильма,вышедшую в конце прошлого года А можно вопрос: что значит "финальная версия фильма"? Я его смотрела лет 10 назад... (Что за мода — чистить и переделывать старые фильмы?)
Честно говоря, мне ни "Bladerunner", ни "Дракула" затянутыми не показались... Но это, разумеется, имхо. А так как я фильм смотрела до книги, то для меня это два достаточно самостоятельных отличных произведения :)
|
|
|
Вареный 
 философ

|
10 марта 2008 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посматрел Рембо, который самый последний. Фильм очень жестокий и натуралистичный. Более того, таких фильмов сейчас просто не снимают, вообще. По крайней мере я не видел. Но здается мне все правильно, если из пулемета стрелять по людям то они просто должны терять конечности на ходу, или если под ногой взорвется граната, то минимум этой ноги у человека не останется точно. Ну и т д в течение всего фильма. Хотите увидеть все ужасы и жестокости войны, этот фильм для вас. Конечно этот фильм о трагедии главного героя, но ее мы наблюдаем только первые 20 минут, потом уже не до нее. Режесерская и операторская работа на высоте. Хорошо, что Сталоне никому не доверил съемку, а все зделал сам, так как хотел, за это ему спасибо. Фильм мне понравился. Ставлю 8/10. Его стоит посматреть хотябы потому, что он практически уникален, сегодня такого не увидишь.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena При начальном киновыпуске фильм "Бегущий по лезвию бритвы" был коммерчески неуспешен, хотя в течение последующих лет он сохранил верную массу поклонников. В 1992 году фильм проявил второе дыхание при выпуске "режиссерской версии". В 2007 году Ридли Скотт выпустил окончательную версию фильма — т.н. "Final Cut". Отличия от режиссерской версии (1992): Некоторые различия между финальной версией и предыдущей версией (Director's Cut):
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Насилие: - В фильм вернули насилие из международной версии: убийство Тайрелла, борьба с Прис, сцена, в которой Бэтти протыкает себе руку гвоздем.
Диалоги: - Капитан Брайант говорит, что двое репликантов сгорели на электр. поле (раньше он был один — побудивший множество спекуляций об оставшемся, шестом, репликанте) - Капитан Брайант рассказывает о Леоне — грузчике амуниции на боевом корабле. - После убийства Тайрелла Рой Бэтти извиняется перед Себастианом, перед тем, как убить и его.
Изображение: - Спецэффекты подчищены, убраны проволоки, поднимающие спиннер, расширен ландшафт Лос-Анджелеса. - В сцену Роя Бэтти в телефонной будке вставлен другой фон; убрана рука на его плече. - Изменена сцена с единорогом. - Изменен диалог Форда с Абдулом Бен Хассаном (удалена асинхронность губ) — для этой сцены в студии заново сняли сына Х. Форда, и вставили его губы в оригинальный фильм. - Изменен серийный номер чешуи — он теперь соответствует диалогу - Вставлены некоторые новые кадры из рабочей версии (стрип-танцовщицы в хоккейных масках). - Лицо каскадера-дублера Зоры при пробивании витрины заменено на лицо Джоанны Кэссиди. На фотографии лицо дублера также заменено на лицо актрисы. - В сцене с голубем, вылетающем из рук Бэтти, заменили фон. В скрытом тексте сплошные спойлеры,кто не смотрел фильм,но собирается это сделать, лучше не читать.
|
|
|
duke 
 миротворец

|
10 марта 2008 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch а я тоже буквально на днях купил и посмотрел эту новую версию. Фильм, конечно, затянутый. Но все равно, по большому счету понравился. И, как бы это кощунственно не звучало, при просмотре вспоминал все время Тарковского. Не знаю почему, что-то их роднит...
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duke Ну вот не знаю-и у Тарковского в "Сталкере" и у Скотта в "Бегущем" визуальный ряд первичен,а сюжет размыт и главенствующей роли не играет.И тот и другой-это фильмы-размышления,но у Тарковского это сделано не только на визуальном ,но еще и каком-то чувственном уровне,так что смотришь фильм и каждый кадр -это эмоция или её оттенок,а у Скотта я увидел только красивую картинку... Хотя,может просто фильм не в том настроении или возрасте мне попался 
|
|
|
duke 
 миротворец

|
10 марта 2008 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch визуальный ряд первичен,а сюжет размыт и главенствующей роли не играет.
да, согласен
цитата Shvoloch Хотя,может просто фильм не в том настроении или возрасте мне попался
не в том настроении думаю, все же У Тарковского все намного "плотнее", если ты понимаешь о чем я. Если "Бегущего" подсократить чутка, то, возможно, каждый кадр пленки стал бы более весомым.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|