Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 13:15  
По наводке TOD посмотрел сейчас "Игру на понижение" (2016 г.в.).

Художественное кино про ипотечный кризис в США 2007г, начинается за пару лет до, описывает причины и показывает хитрецов, сумевших сильно разбогатеть на обвале курсов. Внимательно слушать объяснения в фильме недостаточно, надо еще небольшой багаж экономических терминов иметь. Кроме того в фильме "Игра на понижение" некоторые объяснения выглядят просто нереально — речь идёт о сделке на несколько миллионов, а продавец вместо аргументов сыпет ахинею про "я вам предлагаю конфетку". Может некоторые моменты сами создатели фильма не понимают, в довесок советую посмотреть фильм канала НВО "Слишком крут для неудачи" (2011), а не .. допустим "Предел риска" (2011, — крайне невежественный фильм).

Ну и разумеется я не согласен с выводом ТОD

цитата

Идеологически «Игра на понижение» несет в себе четкий антикапиталистический посыл. Любой коммунистический строй с удовольствием бы использовал картину в качестве яркой иллюстрации дьявольской сущности капиталистов, за ошибки и алчность которых расплачиваются простые люди.


Попробовал бы кто-то в РФ снять подобный художественный фильм про обвал рубля в 2014 году.
Или хотя бы про кризис ГКО августа 1998 (суть которого пересказать куда как легче чем многоходовые ипотечные облигации).
Экономико-правовая система, в которой подобные откровенные фильмы возможны, определенно лучше системы, в которой такие фильмы невозможны.


миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 13:23  
Посмотрел "Подарок" 2015
Отличный триллер. Завязка такая: влюблённая парочка приезжает в город дабы там обосноваться. Покупают дом, планируют ребёнка, делают ремонт, такая семейная идиллия. Но однажды в магазине они встречают старого школьного приятеля. И жизнь перестаёт быть такой сладкой...

С удовольствием посмотрел. Действительно неизвестно, что вообще происходит и чем всё это закончится.
9 из 10 - рекомендую к просмотру


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 16:08  

цитата С.Соболев

а не .. допустим "Предел риска" (2011, — крайне невежественный фильм).

В чём невежественность?
Может, тот фильм просто не пытался быть просветительским? Предположение — не знаю, не смотрел.
Не уточните, что вы имеете в виду?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 16:31  
Посмотрел вчера "Макбет" (2015) с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр. Шикарное кино воплощение пьесы Вильяма "нашего" Шекспира. Актёры, костюмы, воссоздание эпохи — всё на высоте. Пусть многие морщатся, что фильм вышел мрачным (можно подумать у Шекспира комедия ), тяжеловесным и фарсовым (чего я не заметил). Но фильм просто отличный, отсебятины почти нет, держит в напряжении вплоть до титров.
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 18:23  
то V-a-s-u-a   фильм сделан просто как офисный детектив, фоном могло служить всё что угодно, любое событие. В этом и есть профанация — когда идёт подмена одной интересной темы — на другую, неинтересную.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 20:39  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 21:53  

сообщение модератора

SeverNord получает предупреждение от модератора
Реклама пиратского ресурса.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


философ

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 21:57  

цитата mario1205

фильм просто отличный
Примитивный мусор.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 00:12  
Наконец-то добрался до "Лобстера" и был в сильных недоумениях. Пошто отличный фильм о проблеме аутизма в толерантной Европе, кино об аутистах, их мире, аутистах-бунтарях, аутистах-влюбленных причислили к фантастическому жанру, и даже к антиутопии? Ну, может быть, это действительно фантастика об аутистах, с их классическими симптомами — отсутствием улыбок, погружением в одиночество, стремлением изъясняться больше жестами и т.п., снятый на принципах минимализма? Игра Колина Фаррелла и Рейчел Вайс завораживает. Лес, куда бегут из лечебницы/отеля/реабилитационного центра аутисты, не желающие возвращаться в коллективы/пары и стремящиеся к одиночеству, пугает. "Охота на одиночек" вызывает недоумение. Но зато эмоциональный эффект очень сильный, потом долго соображаешь, почему фильм тебя увлек, и ты начинаешь мучительно искать многоликость смыслов в его примитивном содержании. В общем фантастическое кино! Может, даже без иронии.


философ

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 01:01  
Посмотрела "Небесный суд" и "Небесный суд-2" ( всего 8 серий). В главных ролях Хабенский, Пореченков, Дапкунайте.
Или настроение было такое, или сюжет необычный, но фильм потряс, заставил задуматься и немного по- другому взглянуть на жизнь...
И еще , смотрела как играет Константин Хабенский и постоянно думала о его личной трагедии... Не являюсь фанаткой этого артиста, но он в этом фильме просто умничка:-)
–––
Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить!


миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 15:10  
mogzonec, я так и не понял почему такая фиксация на сходствах? Хромой к хромой, слепой к слепой, жестокий к жесткой.
–––
(не)полностью продуманные поступки


миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 22:58  
Досмотрела первый сезон Флэша. Слегка офигела в последней серии, там, где дева-биоинженер, работающая в супер-пупер лаборатории, занимающейся всем — от ядерных процессов до биофизики — хлопая ресничками, спрашивает "А что такое сингулярность?" Лишний раз убедилась, что Даниэль Панабейкер милашка, конечно, но играет чуть лучше микроволновки.
Тормозной путь у героя совершенно нереальный.:-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 23:28  


Лунная афера /Moonwalkers/ (2015), Антуан Бардо-Жаке, Франция
Американцы послали Аполлон-11 на Луну, но на всякий случай, вдруг что-то пойдет не так,
решили подстраховаться и заказать С.Кубрику снять как бы высадку на Луну.

режиссер говорит заказчкику: странный сценарий. Люди летят на Луну, ходят по ней... и улетают назад.
И ничего не происходит! Может пустим на заднем фоне медуз, или инопланетян?

Местами смешно, местами так себе.


философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 00:09  
Если первый "Метод Фрейда" был хоть и халтурой, но очень неплохой, то второй сезон — полная беспросветная фигня.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 13:52  

цитата Aryan

Досмотрела первый сезон Флэша.
Посмотри лучше Готэм..
Весьма удивил меня сериал.. Обычно я такие вещи, с ярко выраженной компьютерной графикой не смотрю, но вот сериал зацепил..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 14:30  

цитата igor_pantyuhov

Посмотри лучше Готэм..


Как раз и смотрю. Готэм мне больше нравится (а какой у них Альфред ). Еще неплохо пошла Джессика Джонс.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2016 г. 10:59  
Посмотрел Блеск 1996 года. Выбрал этот фильм потому что Джеффри Раш так понравившийся мне из-за роли Лайонела Лога в "Король, говорит" получил за главную роль в Блеске Оскара.

Блеск повествует о реально существующем человеке, о гениальном пианисте Дэвиде Хельфготе, которого в молодости играет Ноа Тейлор, а в зрелости Джеффри Раш. У Дэвида были сложные отношения с хоть и любящим, но деспотичным отцом, который вначале жестко воспитывал Дэвида и растил из него будущего великого пианиста, а когда Дэвид решил уехать в Лондон, чтобы обучаться в Королевском колледже музыке отец разорвал с ним все связи.

В возрасте 25 лет Дэвид из-за жестоких психоэмоциональных перегрузок, связанных с подготовкой к конкурсам попал в психиатрическую лечебницу, где с диагназом "шизофрения" провел 10 лет. Выйдя из больницы Дэвид тем не менее нашел в себе силы вновь начать давать концерты, завел друзей и женился. Фильм, напоминаю, основан на реальной истории.

Первая половина Блеска радует глаз уютной камерной обстановкой. Радует игра света и цветовая гамма. Игра Ноа Тейлора невероятно экспрессивна. Ноа изображает хрупкого и на первый взгляд, робкого, юношу, который в минуту игры на фортепиано полностью преображается: появляется и страсть, и сила.

Во второй половине фильма, Джеффри Раш играет взрослого Дэвида. Раш сумел создать образ чудаковотого на первый взгляд, но безумно харизматичного человека. Дэвид Джеффри Раша эксцентричный человек, который совершает странные с точки зрения окружающих поступки. Это типичный житель Страны Эльфов, который вроде бы давно уже потерялся в розовых облаках. Большую часть времени Дэвид выглядит обаятельным ребенком, но иногда он кажется мудрецом. И да Дэвид сохранил свое мастерство музыканта, что позволяет ему собирать толпы зрителей.

Отдельного слова удостаивается образ отца Дэвида, созданный Армином Мюллером-Шталь. Это образ пожилого любящего, но крайне авторитарного человека, который всю жизнь мечтал стать великим музыкантом и самостоятельно научился играть на фортепиано. Не став великим музыкантом он растил гения из своего сына. Растил и учил философии социал-дарвинизма: "в этом мире выживает сильнейший". После того как Дэвид впервые проявил характер, отец порвал с ним отношения. Тем не менее в конце отец признает свои ошибки и помирится с сыном.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 21:05  
Посмотрел вчера "Вокзал" ("Terminus"). Это тот случай, когда ожидания не то, чтобы не оправдались... Просто все оказалось немножко другим. Но от этого фильм хуже не стал. Неплохая фантастика, с интригами, раскрывающая лишь то, что нужно, оставляя определенные моменты за кулисами для создания необходимого послевкусия. В общем, не шедевр, не очень-то и оригинально, но сделано на уровне, красиво, с хорошими актерами, которые не раскрылись до конца... Такой уж фильм. Посмотреть стоит.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 23:00  

цитата osipdark

Посмотрел вчера "Вокзал" ("Terminus").


И там реально про вокзал?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos


миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 23:05  
Zangezi, нет) Просто не самый удачный вариант перевода... "Конечная станция" подходит по сюжету куда лучше. А вообще, по сюжету, название фильма — наименование операции Штатов по вторжению в Иран.
Страницы: 123...917918919920921...182718281829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх