Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 09:46  
igor_pantyuhov, а я "Трамбо" пока не видела. Спасибо за рекомендацию. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 10:28  

цитата ааа иии

Мир Гарри Поттера без школьников, метел и т.п. гаррипоттеровщины очень выиграл

цитата ааа иии

Действие очень плотное и лично мне нравится, когда многое за кадром

Совершенно верно. :beer:

цитата ааа иии

Картинка показалась темновата. Аутентично, но...

Да?..8:-0 А я вообще не заметил, чтоб там были светофильтры. После "Ордена феникса" и иже с ним -- просто праздник для глаз.
Даже удивительно: вот это -- Йейтс? ;-)

цитата

Депп лишний

Колин Фаррел зато не лишний.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 10:50  

цитата igor_pantyuhov

Местами трагичный, местами веселый фильм, рассказывающий о том, как порой несправедлив этот мир. И как массовая истерия вредна для общества и отдельных людей.

Фильм неплох, но слишком гламурен и легковесен. И как и все остальные на эту тему однобоко освещает ту заварушку с американскими коммис. К ним всего лишь в легкой форме применили некоторые из методов, практикуемых в их любимом сталинском СССР.
Гораздо больше фильма мне понравились мемуары Говарда Фаста "Как я был красным" — вот экранизацию этой истории я бы посмотрела с удовольствием.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 10:51  

цитата igor_pantyuhov

Трамбо
— а этот знаменитый кадр в фильме, интересно, обыграли? -

–––
Mors certa, hora incérta


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 11:35  

цитата mischmisch

Спасибо за рекомендацию.
А я чисто случайно вчера по Кинопремикму посмотрел

цитата Beksultan

а этот знаменитый кадр в фильме, интересно, обыграли?
Агась. И даже трижды:cool!:

цитата Tavrida

Фильм неплох, но слишком гламурен и легковесен.
Легковесен — это да, а вот гламура там мало. Только наряд главной антагонистки
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 17:27  
igor_pantyuhov


На эту же тему еще рекомендую "Гражданин Кон" Citizen Cohn с Джеймсом Вудсом. Вудс там очень "на своем месте" и фильм хорош.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 22:34  

цитата glupec

Колин Фаррел зато не лишний.
Мало слов и много эффектных поз — и вышло совсем недурно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 11:25  

цитата ааа иии

Депп лишний.

:beer:
Фильм очень понравился. Посмотрела дважды: в 2 и 3D.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 23:04  
Посмотрел "28 панфиловцев". Посредственно. Очень слабая режиссура, как следствие, плохая игра актеров, отсутствие персонажей (вообще никого не запомнил), нет сюжета, нет драмы. Фильм напоминает сходку реконструкторов или ролик из игры, растянутый на целый фильм. Хорошая картинка, хороший звук, реалистично показан бой, но уж очень режет глаз пофигизм солдат. Я, конечно, понимаю, что они не первый раз в бою, многое повидали, но им откровенно пофиг на погибших товарищей, на полчище немцев, на то, что они, собственно, обречены. Нам не раскрывают характеров, не показывают эмоций солдат и их просто невозможно запомнить или как-то им сопереживать, они совершенно безлики. Вот и получается, что фильм про героев без героев.:-( Совершенно бестолковые диалоги состоящие чуть менее чем полностью из прибауток и охренительных историй, что солдаты рассказывают друг другу. Без фактурных персонажей, драмы, вменяемых диалогов и сюжета остаются только 2 группы NPC, что делают пиу-пиу и тебе, как зрителю, приходится развлекаться этим зрелищем.
Из плюсов в картине, как ни странно, есть то, чего в ней нет, а именно: убогих, юродивых, тупых, бухих или невменяемых, которые появляются практически во всех рос. фильмах, нет заградотрядов, никто никому не бьет морду и не материт, бухие командиры не посылают на убой в пьяном угаре солдат с одной винтовкой на троих, (ахтунг! нириалистично!:-D) кстати, запомнилась сцена напряженного молчания, которое повисло когда командование приняло решение послать солдат держать оборону, прекрасно понимая, что подкрепления нет и не будет. Нет ублюдков-политруков, политрук, конечно, есть, но это обычный нормальный мужик, который как может, пытается поддержать товарищей, толкает речи, зачитывает газеты про всякие геройства, на что ему замечают, что мол, истории у него баянистые и эти байки уже все знают.:-D
Подводя итог, можно отметить удивительную для рос. кино вменяемость, логичность и понятность происходящего, рояль из кустов, конечно и тут выпрыгивает и стреляет, но даже он вменяемый.:-) Однако, не быть дебильным, не значит быть хорошим.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс


философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 11:54  

цитата Мох

Вот и получается, что фильм про героев без героев.

Когда все герои — никто не герой.

Фильм хороший, мне понравился. Честно говоря, претензии к отсутствию эмоций мне непонятны. Горло при просмотре перехватывало не раз, а речи вроде майоровской "на нас смотрит весь мир" — практически один в один слышал в армии, на военке, и звучат они вполне в тему, органично. Ну и поддержу Гоблина, который говорит о том, что в мужском коллективе особо на эмоции не размениваются, ну не принято это.
–––
fert fert fert


авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 12:22  

цитата Сноу

Когда все герои — никто не герой.

Под героем я имел ввиду персонажа, действующее лицо. Ну нет их, все на одно лицо.

цитата Сноу

Ну и поддержу Гоблина, который говорит о том, что в мужском коллективе особо на эмоции не размениваются, ну не принято это.

Характеры то должны быть. За людьми должно быть интересно наблюдать, слушать диалоги это х/ф в конце концов. Кроме визуальной составляющей и нескольких интересных моментов ничего нет, фильм пустой.

цитата Сноу

Горло при просмотре перехватывало не раз

Тут уж кому как. Я был невозмутим прям как солдаты в фильме.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс


миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 10:59  
Только что на работе в обеденный перерыв стал свидетелем яростного спора по поводу фильма "28 панфиловцев". Двое сослуживцев его, оказывается, успели посмотреть в столичном кинотеатре. Фильм им понравился, тем паче было велико их возмущение, что среди героев фильма нет ни одного киргиза, одни казахи, хотя дивизия набиралась из жителей Киргизской и Казахской ССР, а сам Панфилов на тот момент долгое время жил и работал во Фрунзе. Надо ли говорить, что все разделили это возмущение. Кто-то высказал мнение, что раз уж в съемках фильма помогал Казахстан, то чего уж удивляться, что казахов в фильм включили, а про киргизов забыли. На что остальные возмутились еще сильнее — что же теперь будут смотреть при съемке не на близость к реальности, а кто больше денег даст, что ли? Я фильма не смотрел, поэтому в споре не принимал участия, но на свою беду вспомнил, что киргизский актер Азиз Бейшеналиев снимался в фильме, его даже в трейлере можно увидеть, и предположил, что, может быть он как раз играл киргизского бойца дивизии. Все ломанулись в Кинопоиск, чтобы посмотреть как там обозначена роль Бейшеналиева, но там его среди актеров фильма, оказывается, вообще не указали. Тут уже все стали подозревать чуть ли не заговор против киргизских солдат, оборонявших Москву.

–––
Mors certa, hora incérta


авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 18:02  

цитата Beksultan

Тут уже все стали подозревать чуть ли не заговор против киргизских солдат, оборонявших Москву.

Это печально. В фильме на национальности вообще никакого упора не делалось. А ваших коллег не оскорбило, что там всех русскими обзывают называют, хотя видно что и среди солдат и среди командования люди разных национальностей?
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс


миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 05:01  
Плохой Санта 2


https://www.kinopoisk.ru/film/577229/

Снова Рождество, а у Плохого Санты – Билли Боба Торнтона нет денег, даже чтобы оплатить порноканал на кабельном. Остаётся только один выход – суицид, но, ВНЕЗАПНО, от старого напарника, негра-карлика, приходит письмо пачкой долларов и предложением Величайшего Ограбления. И дальше пошло-поехало: встреча с любимой мамой, рыжая няша Кристина Хендрикс с сексуальной зависимостью, ненавистный красный костюм, ненавистные дети на коленях, ненавистное всё и рождественские чудеса (какая же рождественская комедия без чудес).

Фильм не претендует на звание «суперинтеллектуальной комедии», но, если вы устали от вездесущих ёлок и джинглбеллса уже с середины ноября, рекомендую его посмотреть. Зал, местами, просто ржал в голос. Смотреть, разумеется, только в правильном переводе Гоблина с ругательствами и матами. К сожалению, на просмотре матюги были запиканы (Гоблин уже не торт), но догадаться о чём речь можно было, русским матерным все владеют.

В заключении подумалось, почему тупые западные комедии я смотрю, а от тупых российских комедий меня тошнит? Нет, это не потому что «я ненавижу всё русское». Просто даже в самой тупой американской комедии, бывает некая мораль: нам показывают героев, мы смеемся над ними, но мы видим, что поступают они неправильно. Если, детишки, вы будете постоянно пить, курить и грабить супермаркеты, вы окончите свою жизнь как Плохой Санта. А что мы видим в российских комедиях? Режиссеры одобряют действия своих персонажей. Если вы будете постоянно пить и вести себя по-свински, то вам за это ничего не будет (даже цирроза печени). Всё ок, продолжайте в том же духе, у вас всё равно будут деньги, любовь и вот это вот всё.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 07:50  

цитата heleknar

К сожалению, на просмотре матюги были запиканы (Гоблин уже не торт


Так вроде он-то ни при чём — закон же.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 09:34  

цитата heleknar

Смотреть, разумеется, только в правильном переводе Гоблина с ругательствами и матами

Это разумеется, и ни как иначе, но разве в прокате идут фильмы с переводом Гоблина?
–––
Trust No One


авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 09:49  

цитата deex_iv

но разве в прокате идут фильмы с переводом Гоблина?


http://oper.ru/news/read.php?t=1051618419
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 23:38  
"80 миллионов",Польша, 2011.
Славный такой фильм. 1981, основа сюжета — вполне реальная история о том, "как пятеро друзей — членов движения «Солидарность», организуют, во избежание конфискации, похищение из городского банка 80 миллионов злотых, принадлежащих профсоюзу, которые в дальнейшем пошли на финансирование «Солидарности».
Стылый бывший Бреслау, туповато-смешное СБ, ностальгические приметы времени, хотя дубленок в кадру ну очень много, энтузиазм масс и пр. Получилось весело и позитивно, правда, некоторые повороты сюжета выглядят наивными.
Запомнившаяся фраза прозвучала в исполнении второстепенного персонажа на церковном собрании валютных барыг: "Панове, выскажусь с прямотой монгольского копья..."


философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 17:33  
"София"
ну классно же! классно! картинка на высшем уровне, играют хорошо. не хуже борджиа всяких.
Иван III спорный. но и его я тоже могу принять.
–––
Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой,
Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры.


философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 19:18  

цитата Цао Цао

Иван III спорный. но и его я тоже могу принять.
Но его образ очень далёк от истины. К примеру, в фильме нам показали, что он остановил казнь Елены Волошанки, а в действительности она и её сын томились в монастырских застенках всю оставшуюся жизнь и более ни разу не виделись. Дмитрий Иванович (сын Ивана Молодого и внук Ивана III) был убит по приказу Василия III. И таких вольных отступлений в сериале очень много. Марфу Борецкую никто в руки Ивана III не передавал, она попала к нему после взятия Новгорода. В сериале также не показали (хотя может я пропустил) как сложилась судьба братьев Ивана III, один из них — Андрей Большой — был посажен в темницу и провёл там остаток жизни, такова же был участь и его сыновей, оказавшихся там по приказу Ивана III. Иван III ещё более не однозначен, чем это показали в сериале. В его характере величия не меньше, чем коварства и властолюбия.
Страницы: 123...961962963964965...182018211822    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх