Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 14:43  
Господа, если кто пользовался официальным сервисом amediateka - может, скажете пару слов за или против, можно в личке.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 14:46  
Aryan Он платный. Но этом я сказал амедиатеке прощай У меня и так их трансляция по Триколору идет..
Хотя там бывают акции, когда можно бесплатно смотреть месяц, неделю..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 16:34  
Вчера посмотрел последний фильм от Нетфликс, "Спектральный анализ". Да, по трейлеру возникали ассоциации, что выйдет копия "Последней фантазии", но все оказалось иначе. Вышел неплохой НФ-фильм, в котором-таки научность присутствует. В комментариях многие сказали о глупостях в плане изображения Молдавии и отрывках речей ее жителей. Не специалист по молдавскому, но если таковые языковые ляпы есть, минус. Но вот изображения самой страны... Это ведь будущее, пусть и слегка притянутое за уши в плане политики. Актеры сыграли неплохо, но глубины и раскрытия героев ждать не стоит. Достойный фильм для просмотра, который, возможно, откроет целую серию ему подобных. Как бы нераскрытость персонажей и концовка намекают.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 16:48  
Я тоже теперь приобщился к фильму "Под покровом ночи". Разочарован концовкой((( Конечно, куча всяких приятных глазу кинематографических фишечек, очень интригующее начало, завязка фильма.. Но я , честно говоря, ожидал какой то "финчеровской" концовочки, чего то такого..а после того, как пошли титры- очень метко выразился парень, сидящий сзади-"Пошли домой -нас н....ли":-))) Вот у меня было тоже такое ощущение.Но денег не жалко на билет, как и потраченного времени. У фильма много плюсов: мимикрирующая "туда-сюда" Адамс, причем очень тонко подмечено: то она с морщинками под глазами и такая уже вся из себя "женщина в возрасте", показывают флэшбек- и она просто очаровательна. Но это все форма, а с содержанием промашечка вышла.
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 22:01  

"Изгой-1" (2016)
Повстанцев так много что начинают грызться между собой, объявлять друг друга предателями, грозить трибуналами — и это на фоне усиливающейся роли захватчика, общего врага. Революционная грызня показана пунктирно, но достаточно чтоб не романтизировать этот вид деятельности. По виду и манерам поведения революционеры списаны с мусульманских террористов и усилены наличием среди них отвратных разумных животных. Традиция диктует сделать из повстанцев положительных героев, а окружающая действительность намекает что героизировать террористов не время. Режиссер с блеском справился с задачей — дело завершено удачно, а все персонажи пущены в распыл. Динамичнее предыдущего фильма, сцены космического тарана зрелищны, массового выхода из гиперпространства, битва в раю и т.п., роботы по прежнему неуклюжи но юморят почище людей, чертежи хранят на дискетах, вирус стимпанка прокрался и в далёкую далёкую галактику — пилот космического корабля зачем-то постоянно носит очки-консервы — как будто ему летать на корме без обтекателя, взрывы всё так же бабахают в космосе, а имперский штурмовики насотлько неповротливы что даже в слепого попасть не могут.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 05:44  
DemonaZZ, а почему, собственно,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата DemonaZZ

нас н....ли

? :-)

Там по тексту фильму разбросаны жЫрные намеки большими буквами: REVENGE. Вот это она и была: герой Джилленхола закрыл гештальт (опять псевдо-заумь началась, простите) выстраданным романом, а героиня Адамс наоборот — впервые по-серьезному намокла увидела в аморфном бывшем возбуждающую примативность, надела декольте и изготовилась наладить жизнь. Не тут то было.

Вообще, я в первый момент подумал, что у писателя рак и он того — ну, как очередной постмодернизЬм и пересечение с романом, но моя спутница убедительно объяснила, что там к чему :-)))

А Вы бы какой концовкой удовлетворились?
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 08:55  

цитата TOD

герой Джилленхола закрыл гештальт (опять псевдо-заумь началась, простите)

Да все норм:beer: Вы уж извините, что прикопался к "зауми"))) Просто Зельвенские всякие часто ею злоупотребляют:-D
Я теперь понял что Вы имели ввиду, когда подметили "гипертекст" в данном фильме. Здесь хватает всякой символичности и полунамеков.

цитата TOD

А Вы бы какой концовкой удовлетворились?

Ну я ожидал, что там будет что то в стиле "Острова проклятых" или некоторых картин Финчера, что ты думаешь вот так, а потом тебе...як, как обухом по голове:-))), и ты идешь весь такой в шоке из кинозала. Помн. как мы выходили с вышеупомянутого "Острова проклятых", брели , как в тумане, слова не могли вымолвить, до того там была продумана концовка. А тут как то все буднично вышло..Ну сидит она и ждет...А он не пришел....
P.S. Долина люблю, в отличие от Зельвенского, и он так расхваливал этот фильм, но что то он какой то мягкотелый стал, уже хвалит практически все подряд (кроме 28 панфиловцев:-D)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 09:57  

цитата DemonaZZ

но что то он какой то мягкотелый стал, уже хвалит практически все подряд

"Союзников" поругал.:-)

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 10:53  

цитата shack4839

"Союзников" поругал

Где то слышал, что ему , мол, деньги платят прокатчики за рецы и отзывы, но честно говоря, не очень этому всему верю)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 11:17  

цитата DemonaZZ

мол, деньги платят прокатчики за рецы и отзывы, но честно говоря, не очень этому всему верю

Да у нас на Фантлабе, тоже людей в этом обвиняют.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 14:21  
Посмотрел Инферно 2016 от Рона Ховарда
Впечатление можно выразить одной фразой — Рону Ховарду пора на покой.
И вроде Режиссер, подаривший нам столько радости от классных фильмов, довольно талантливый.. Но вот что-то ему не везет в последнее время..
Итак. Еще один фильм про приключения любимого профессора Лэдлома. Если предыдущие фильмы мне понравились. Так как в них действительно было много загадок и тайн.. И все это еще в снято было в таком детективном жанре.. (к слову сказать мне очень понравилось смотреть Код да Винчи. Первый раз. На второй смотреть его уже не хотелось. Настолько там загадок много было, что когда ты знаешь заранее ответ, смотреть не интересно. Но удовольствие от первого просмотра было огромное)
В данном фильме ничего подобного нет. Фильм напоминает простой боевик. Без особой загадки и тайны. Понятно что Ящтк Панды:-))), они все-таки найдут и всех обезвредят.. К тому же, последние полчаса фильма оказались лишними. Там уже не было никаких загадок, только погоня и схватка в финале.
В любом другом фильме, такое может еще и пользовалось бы успехом.. Но только не здесь..
Я, как зритель, ожидал загадок, тайн и детективной истории, получил же боевик с элементами приключений.. Фильм мне напомнил другой боевик. Миротворец 1997 г., с Клуни, Киндман и нашим Балуевым.. Очень похожи. Даже заглавные постеры почти одинаковые.
Хочется пожелать режиссеру Рону Ховарду перестать снимать отсебятину, и начать снимать серьезное кино. Он это умел делать хорошо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 14:56  

цитата igor_pantyuhov

Итак. Еще один фильм про приключения любимого профессора Лэдлома

вы его так специально, это сарказм?
или просто нравится в фамилиях буквы менять?
Роберт Лэнгдон — он ;-)
да и

цитата igor_pantyuhov

Киндман
в жизни Кидман :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 15:23  

цитата intuicia

вы его так специально, это сарказм?
Нет. Просто ошибка8-)

цитата intuicia

в жизни Кидман
А это опечатка уже
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 15:32  

цитата igor_pantyuhov

Нет. Просто ошибка

цитата igor_pantyuhov

А это опечатка уже

ясно, я думала это с чем-то связано ;-)
я вот "Код да Винчи" хорошо помню, так как книгу читала,
хочу пересмотреть "Ангелы и Демоны" и до кучи уже заценить "Инферно" :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 16:06  

цитата intuicia

Ангелы и Демоны"
Самый сильный фильм, ИМХО, из всей тройки
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 21:05  

цитата igor_pantyuhov

Самый сильный фильм, ИМХО, из всей тройки
Мягко говоря, невелико достоинство.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 21:26  

цитата igor_pantyuhov

Хочется пожелать режиссеру Рону Ховарду перестать снимать отсебятину, и начать снимать серьезное кино.

По мотивам творений Дэна Брауна снимать серьезное кино не получится даже при всем желании. :-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 21:40  
fox_mulder Да тут не в Брауне дело..
Он еще с Филбриком маху дал.. Книга мне понравилась, но проблема была в том, что это скорее Энциклопедия, а не роман.. И он стал эту энциклопедию экранизировать считай что по буквам...
А тут.. Ну это естественно не серьезное кино про Профессора.. Все фильмы на это не претендуют.. Просто в Инферно еще и утеряна та частичка, за что мы Код и Ангелов полюбили..Интрига исчезла, загадки исчезли, детективной истории нет.. Головоломок с этими всеми расшифровками, нет практически
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 21:45  

цитата igor_pantyuhov

fox_mulder Да тут не в Брауне дело..

Как раз в нем самом. Все три фильма о Лэнгдоне по своему художественному уровню недалеко ушли от одноименным романов. Просто на экране все эти логические дыры и несоответствия видны еще отчетливее, чем в книгах.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 21:49  

цитата fox_mulder

Все три фильма о Лэнгдоне по своему художественному уровню недалеко ушли от одноименным романов. Просто на экране все эти логические дыры и несоответствия видны еще отчетливее, чем в книгах.
Поверю на слово. Брауна вряд ли читать буду в ближайшем будущем. И так столько книг...:-(((
Просто я пытаюсь сказать что такое впечатление, что Ховард теряет хватку. Вообще
–––
Страницы: 123...964965966967968...182218231824    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх