Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 18:16  
Не дыши

Достойный триллерок. Только вот про обувь все позабывали. :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 21:42  

цитата muravied

главный герой вылитый Обама, главный злодеё Владимир Пушкин

Не заметил что-то сходства. А боевик добротный, да.
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 22:03  

цитата Zangezi

Достойный триллерок. Только вот про обувь все позабывали

Бодрое кино, вчера посмотрел. С одной стороны фильм простой как три копейки, с другой — есть о чём подумать. У нас на работе даже спор сегодня произошёл, кто там настоящий злодей. Мои симпатии полностью на стороне пенсионера, не смотря на все потуги создателей фильма выставить молодых отморозков жертвами.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 23:48  
Шерлок! Чувствовалось, как сериал идёт по нарастающей — больше действия, больше загадок, больше неожиданных поворотов. И при этом всё так же логично. Видно как сценарий полировали до блеска :) каждое действие, каждое слово :) Безумно понравилось. Прекрасный финал. Каждый актер сыграл своего персонажа, как прожил :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 00:15  
Pavinc Ну да, положительных персонажей там точно нет.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я бы предпочел финал, где все погибают
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 03:39  
Иллюзия обмана 2

Первый фильм был даже не плох, а просто нелеп — идиотически пафосная вариация на тему ветхозаветной хилловской "Аферы", приправленная самыми маразматичными сюжетными "твистами", какие только можно себе представить. К сожалению, он собрал в прокате кучу денег, следовательно сняли сиквел, который не только не учел все ошибки оригинала, но и сделал все с точностью наоборот.

Как можно еще ухудшить то, что и до этого выглядело предельно глупым и безобразным?
- Заменить актрису Айлу Фишер Лиззи Каплан, которая весь фильм орет, дико кривляется и раздражает уже самим фактом своего присутствия на экране.
- Дать Вуди Харрелсону вторую роль, в которой он похож на циркового клоуна
- Перенести действие половины фильма в Китай, дабы подсластить ему успех в международном прокате
Ну и наконец, своеобразная вишенка на этом торте из нечистот:
- поручить постановку режиссеру, на счету которого числится запредельная дичь вроде второго "Броска кобры" и куча клипов для Джастина Бибера.

В итоге имеем сиквел, на фоне которого убогенький оригинал смотрится как та самая настоящая "Афера" с Полом Ньюманом и Робертом Рэдфордом. Столь же пафосный, чудовищно затянутый, наполненный еще более идиотскими сюжетными "твистами", фильм сделан в стилистике "снимаем как Скуби-Ду", где все персонажи, диалоги, трюки и драки выглядят столь же правдоподобно, как в одноименном мультсериале про говорящую собаку. Жаль, что уже во второй раз в это недоразумение как-то затесались действительно талантливые актеры (Майкл Кейн, Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Морган Фриман) — как и в первом фильме, им здесь совершенно нечего делать. А ведь если верить IMDB, через пару лет нас ждет еще триквел.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 09:24  

цитата igor_pantyuhov

Просто товарищ явно вышел за рамки "здоровой" дискуссии

Да мне всегда особенно интересны такие утрирования "стали выглядеть бледно на его фоне". Нет, не стали.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 11:58  

цитата deex_iv

"главный герой вылитый Обама, главный злодей Владимир Пушкин"

Не заметил что-то сходства. А боевик добротный, да.

Я имел в виду что у Дензеля стрижка не наголо как обычно, а седые 2 мм как у Обамы:)
А главный злодей Владимир Пушкин просто созвучен с Владимиром Путиным, а внешне не похож совсем.
А вот Никалай Итченко (правая рука Пушкина) — тот действительно смахивает внешне на Медведева:)))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 15:48  

сообщение модератора

muravied Не используйте слова близкие до смешения с матерными:-[ при написании отзывов на просмотренное.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 15:53  
Марни(1964)
В Нью-Йорк приезжает девушка-хитрюга. Она устраивается на работу в фирмы, тусует там пару недель и сваливает со всей выручкой из сейфа. Но однажды она нанимается к Шону Коннери, а он её на раз раскусил и решил поймать с поличным..

Довольно интересный фильм. Начинается как обычный детектив, потихоньку появляются элементы триллера, когда выяснятся, что у ентой девушки две адские фобии (красного цвета и прикосновений мужчины). Не скажу что очень динамичный фильм, но снят неплохо. В два захода я его с удовольствием посмотрел. Вроде считается классикой Хичкока. на 8 из 10 вполне канает.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 19:02  
В защиту Аффлека — актёра. Посмотрел Расплату: очень добротный фильм жанра, если можно так выразиться, интеллектуального боевика, который не стыдно поставить в один ряд со Схваткой, Ронином и Идентификацией Борна. И Бен там очень к месту, попадание в роль 100%. Даже не представляю, кто мог бы сыграть лучше. Да, он актёр узкого драматического спектра :-D и выше головы ему прыгать не стоит, но отобрать хлеб у кого-то вроде Лиама Нисона — легко.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 20:21  
Я тут заценил последний фильм Вуди Аллена
Светская жизнь(2016)
1930-е годы. Молодой паренек приезжает в Голливуд искать работу и счастье. Поначалу пытается снять девку по вызову, но там случается фиаско:) На свою беду знакомится с шмарой из Сумерек и конкретно на неё западает. Но у ней есть другой ухажёр, богатый старый, женатый и успешный. Ну и там начинается борьба за плоть сей дамы...

А мне понравилось. Брат главного героя гангстер-убийца, все сцены с ним сняты очень брутально, как будто из Scarface прямо. Ни в одном фильме Аллена столько убийств не помню:) Картинка в фильме очень красивая и сочная ( и не трясётся!!!) Кстати эта Кристен Стюарт вроде даже ничего себе тёлочка, вполне симпатичная. А другая телка героя очень похожа на Ольгу Бузову (что? вы не знаете кто это?? А я знаю B) )
В целом очень приятное кино. С удовольствием посмотрел. 8,3 из 10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 20:38  

цитата fox_mulder

— Заменить актрису Айлу Фишер Лиззи Каплан, которая весь фильм орет, дико кривляется и раздражает уже самим фактом своего присутствия на экране.

Да ладно – по-моему, она там идеально смотрелась. Даже лучше Айлы Фишер. Вот честно, вы к просмотру второй части помнили о персонаже Фишер хоть что-то? Если да, то это ведь потому что вы смотрели первую часть в тот же день, что и вторую? Да? Где она там могла орать, я не помню, но кривляться-то как раз и надо – это ведь комедия. По крайней мере, для всех, кроме злодеев и Руффало, у которых там какая-то вендетта между собой на серьёзных щах. Не будем им мешать.
Вот брат Вуди Харрельсона и правда был чересчур. И вот говорят же, что хорошего человека должно быть много, да, видно, не про это.
В остальном фильм абсолютно такой же глупый и нелепый, как первый. Основной недостаток, на мой взгляд, что на этот раз весь экшн с фокусами снят абсолютно бестолково – если бы не это, было бы ничем не хуже первой части.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 21:12  

цитата V-a-s-u-a

Даже лучше Айлы Фишер.
Она там неплохо смотрится, но Фишер лучше. С Фишер там разбивались на пары участники команды. Дуэты своеообразные образовывались. Где один уравновешивал другого. Например Харрельсон и Фишер — они воплощение элегантности пусть и немного крикливой — первый дуэт и та, пара чудиков. Пары уравновешивали друг друга.
С приходом новой актрисы получилось что пришел еще один чудик. Равновесие нарушено. И Харрельсон тоже потерял часть своего обаяния из-за этого.
Я не удивлен, почему fox_mulder не понравился этот фильм.
Я удивлен, почему первые ему тоже не понравился..
Я на фильмы смотрю ровно. На оба. Хороши, но что с ними, что без них.. Разницы нет
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 21:20  

цитата V-a-s-u-a

Вот честно, вы к просмотру второй части помнили о персонаже Фишер хоть что-то? Если да, то это ведь потому что вы смотрели первую часть в тот же день, что и вторую?

Нет, первую часть я смотрел три года назад. А новая актриса и персонаж и все ее реплики а-ля "Я ведь теперь тоже одна из Всадников" меня безумно раздражали, я даже перематывал.

цитата V-a-s-u-a

но кривляться-то как раз и надо – это ведь комедия.

Че, правда? Я за весь фильм ни разу не улыбнулся.

цитата V-a-s-u-a

В остальном фильм абсолютно такой же глупый и нелепый, как первый.

Там сама концепция абсолютно нежизнеспособна. Крутые фокусники, которые делают очень пафосные выступления и тем самым выставляют себя мишенями для правоохранительных органов по всему миру, ведь все прекрасно знают их имена. Плюс сами "фокусы" еще в первой части вызывали одни фейспалмы, в особенности сцены с моментальным загипнотизированием оппонентов. Ну и наконец, из сценариев обоих фильмов так и не становится ясно, на фига вообще нужно было городить весь этот огород? Ограбления, разводки и аферы лучше всего проводить по-тихому, это же аксиома. Из всех действий "всадников" за оба фильма понятна лишь выгода, которую получал с этого герой Руффало — в духе "и мстя моя будет страшна" и все такое, но что с этого имели остальные участники группы, кроме бесконечных проблем с законом? Поэтому повторюсь: данный концепт абсолютно нежизнеспособен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 21:24  

цитата igor_pantyuhov

Я удивлен, почему первые ему тоже не понравился..

А что там вообще может нравится? Идиотский сценарий, который является миксом из всех когда-либо снятых фильмов на подобную тематику, начиная с "Аферы" и заканчивая "Счастливым числом Слевина"? Хороший актерский состав, которому совершенно нечего делать в этом балагане? Сочащиеся дурным пафосом "представления" фокусников, которые заставляют покрываться фейспалмами?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 21:27  

цитата fox_mulder

А что там вообще может нравится?
Харрельсон, Фишер, Руффало..
fox_mulder по СТС смотрели?8:-0
Я тоже:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 21:41  

цитата igor_pantyuhov

Харрельсон, Фишер, Руффало..

цитата fox_mulder

Хороший актерский состав, которому совершенно нечего делать в этом балагане

цитата igor_pantyuhov

fox_mulder по СТС смотрели?
Я тоже

Нет, у меня вообще нет телевизора.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2017 г. 08:45  

цитата fox_mulder

Ну это я так..
Просто как-то не получалось у меня посмотреть до этого воскресенья, а тут как раз показывали.. Вот я и подумал...8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2017 г. 12:14  

цитата fox_mulder

Проектор?
Страницы: 123...973974975976977...182918301831    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: