автор |
сообщение |
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
deex_iv 
 философ

|
16 января 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied главный герой вылитый Обама, главный злодеё Владимир Пушкин
Не заметил что-то сходства. А боевик добротный, да.
|
––– Trust No One |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
16 января 2017 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Достойный триллерок. Только вот про обувь все позабывали
Бодрое кино, вчера посмотрел. С одной стороны фильм простой как три копейки, с другой — есть о чём подумать. У нас на работе даже спор сегодня произошёл, кто там настоящий злодей. Мои симпатии полностью на стороне пенсионера, не смотря на все потуги создателей фильма выставить молодых отморозков жертвами.
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
16 января 2017 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шерлок! Чувствовалось, как сериал идёт по нарастающей — больше действия, больше загадок, больше неожиданных поворотов. И при этом всё так же логично. Видно как сценарий полировали до блеска :) каждое действие, каждое слово :) Безумно понравилось. Прекрасный финал. Каждый актер сыграл своего персонажа, как прожил :)
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
17 января 2017 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Ну да, положительных персонажей там точно нет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я бы предпочел финал, где все погибают
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 января 2017 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюзия обмана 2
Первый фильм был даже не плох, а просто нелеп — идиотически пафосная вариация на тему ветхозаветной хилловской "Аферы", приправленная самыми маразматичными сюжетными "твистами", какие только можно себе представить. К сожалению, он собрал в прокате кучу денег, следовательно сняли сиквел, который не только не учел все ошибки оригинала, но и сделал все с точностью наоборот.
Как можно еще ухудшить то, что и до этого выглядело предельно глупым и безобразным? - Заменить актрису Айлу Фишер Лиззи Каплан, которая весь фильм орет, дико кривляется и раздражает уже самим фактом своего присутствия на экране. - Дать Вуди Харрелсону вторую роль, в которой он похож на циркового клоуна - Перенести действие половины фильма в Китай, дабы подсластить ему успех в международном прокате Ну и наконец, своеобразная вишенка на этом торте из нечистот: - поручить постановку режиссеру, на счету которого числится запредельная дичь вроде второго "Броска кобры" и куча клипов для Джастина Бибера.
В итоге имеем сиквел, на фоне которого убогенький оригинал смотрится как та самая настоящая "Афера" с Полом Ньюманом и Робертом Рэдфордом. Столь же пафосный, чудовищно затянутый, наполненный еще более идиотскими сюжетными "твистами", фильм сделан в стилистике "снимаем как Скуби-Ду", где все персонажи, диалоги, трюки и драки выглядят столь же правдоподобно, как в одноименном мультсериале про говорящую собаку. Жаль, что уже во второй раз в это недоразумение как-то затесались действительно талантливые актеры (Майкл Кейн, Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Морган Фриман) — как и в первом фильме, им здесь совершенно нечего делать. А ведь если верить IMDB, через пару лет нас ждет еще триквел. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
17 января 2017 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Просто товарищ явно вышел за рамки "здоровой" дискуссии
Да мне всегда особенно интересны такие утрирования "стали выглядеть бледно на его фоне". Нет, не стали.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
muravied 
 миродержец

|
17 января 2017 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv "главный герой вылитый Обама, главный злодей Владимир Пушкин"
Не заметил что-то сходства. А боевик добротный, да.
Я имел в виду что у Дензеля стрижка не наголо как обычно, а седые 2 мм как у Обамы:) А главный злодей Владимир Пушкин просто созвучен с Владимиром Путиным, а внешне не похож совсем. А вот Никалай Итченко (правая рука Пушкина) — тот действительно смахивает внешне на Медведева:)))
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
17 января 2017 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора muravied Не используйте слова близкие до смешения с матерными  при написании отзывов на просмотренное.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
17 января 2017 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марни(1964) В Нью-Йорк приезжает девушка-хитрюга. Она устраивается на работу в фирмы, тусует там пару недель и сваливает со всей выручкой из сейфа. Но однажды она нанимается к Шону Коннери, а он её на раз раскусил и решил поймать с поличным..
Довольно интересный фильм. Начинается как обычный детектив, потихоньку появляются элементы триллера, когда выяснятся, что у ентой девушки две адские фобии (красного цвета и прикосновений мужчины). Не скажу что очень динамичный фильм, но снят неплохо. В два захода я его с удовольствием посмотрел. Вроде считается классикой Хичкока. на 8 из 10 вполне канает.

|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
17 января 2017 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В защиту Аффлека — актёра. Посмотрел Расплату: очень добротный фильм жанра, если можно так выразиться, интеллектуального боевика, который не стыдно поставить в один ряд со Схваткой, Ронином и Идентификацией Борна. И Бен там очень к месту, попадание в роль 100%. Даже не представляю, кто мог бы сыграть лучше. Да, он актёр узкого драматического спектра и выше головы ему прыгать не стоит, но отобрать хлеб у кого-то вроде Лиама Нисона — легко.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
17 января 2017 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут заценил последний фильм Вуди Аллена Светская жизнь(2016) 1930-е годы. Молодой паренек приезжает в Голливуд искать работу и счастье. Поначалу пытается снять девку по вызову, но там случается фиаско:) На свою беду знакомится с шмарой из Сумерек и конкретно на неё западает. Но у ней есть другой ухажёр, богатый старый, женатый и успешный. Ну и там начинается борьба за плоть сей дамы...
А мне понравилось. Брат главного героя гангстер-убийца, все сцены с ним сняты очень брутально, как будто из Scarface прямо. Ни в одном фильме Аллена столько убийств не помню:) Картинка в фильме очень красивая и сочная ( и не трясётся!!!) Кстати эта Кристен Стюарт вроде даже ничего себе тёлочка, вполне симпатичная. А другая телка героя очень похожа на Ольгу Бузову (что? вы не знаете кто это?? А я знаю B) ) В целом очень приятное кино. С удовольствием посмотрел. 8,3 из 10

|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
17 января 2017 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder — Заменить актрису Айлу Фишер Лиззи Каплан, которая весь фильм орет, дико кривляется и раздражает уже самим фактом своего присутствия на экране.
Да ладно – по-моему, она там идеально смотрелась. Даже лучше Айлы Фишер. Вот честно, вы к просмотру второй части помнили о персонаже Фишер хоть что-то? Если да, то это ведь потому что вы смотрели первую часть в тот же день, что и вторую? Да? Где она там могла орать, я не помню, но кривляться-то как раз и надо – это ведь комедия. По крайней мере, для всех, кроме злодеев и Руффало, у которых там какая-то вендетта между собой на серьёзных щах. Не будем им мешать. Вот брат Вуди Харрельсона и правда был чересчур. И вот говорят же, что хорошего человека должно быть много, да, видно, не про это. В остальном фильм абсолютно такой же глупый и нелепый, как первый. Основной недостаток, на мой взгляд, что на этот раз весь экшн с фокусами снят абсолютно бестолково – если бы не это, было бы ничем не хуже первой части.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 января 2017 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Даже лучше Айлы Фишер. Она там неплохо смотрится, но Фишер лучше. С Фишер там разбивались на пары участники команды. Дуэты своеообразные образовывались. Где один уравновешивал другого. Например Харрельсон и Фишер — они воплощение элегантности пусть и немного крикливой — первый дуэт и та, пара чудиков. Пары уравновешивали друг друга. С приходом новой актрисы получилось что пришел еще один чудик. Равновесие нарушено. И Харрельсон тоже потерял часть своего обаяния из-за этого. Я не удивлен, почему fox_mulder не понравился этот фильм. Я удивлен, почему первые ему тоже не понравился.. Я на фильмы смотрю ровно. На оба. Хороши, но что с ними, что без них.. Разницы нет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 января 2017 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Вот честно, вы к просмотру второй части помнили о персонаже Фишер хоть что-то? Если да, то это ведь потому что вы смотрели первую часть в тот же день, что и вторую?
Нет, первую часть я смотрел три года назад. А новая актриса и персонаж и все ее реплики а-ля "Я ведь теперь тоже одна из Всадников" меня безумно раздражали, я даже перематывал.
цитата V-a-s-u-a но кривляться-то как раз и надо – это ведь комедия.
Че, правда? Я за весь фильм ни разу не улыбнулся.
цитата V-a-s-u-a В остальном фильм абсолютно такой же глупый и нелепый, как первый.
Там сама концепция абсолютно нежизнеспособна. Крутые фокусники, которые делают очень пафосные выступления и тем самым выставляют себя мишенями для правоохранительных органов по всему миру, ведь все прекрасно знают их имена. Плюс сами "фокусы" еще в первой части вызывали одни фейспалмы, в особенности сцены с моментальным загипнотизированием оппонентов. Ну и наконец, из сценариев обоих фильмов так и не становится ясно, на фига вообще нужно было городить весь этот огород? Ограбления, разводки и аферы лучше всего проводить по-тихому, это же аксиома. Из всех действий "всадников" за оба фильма понятна лишь выгода, которую получал с этого герой Руффало — в духе "и мстя моя будет страшна" и все такое, но что с этого имели остальные участники группы, кроме бесконечных проблем с законом? Поэтому повторюсь: данный концепт абсолютно нежизнеспособен.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 января 2017 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я удивлен, почему первые ему тоже не понравился..
А что там вообще может нравится? Идиотский сценарий, который является миксом из всех когда-либо снятых фильмов на подобную тематику, начиная с "Аферы" и заканчивая "Счастливым числом Слевина"? Хороший актерский состав, которому совершенно нечего делать в этом балагане? Сочащиеся дурным пафосом "представления" фокусников, которые заставляют покрываться фейспалмами?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 января 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А что там вообще может нравится? Харрельсон, Фишер, Руффало.. fox_mulder по СТС смотрели? Я тоже
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 января 2017 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Харрельсон, Фишер, Руффало..
цитата fox_mulder Хороший актерский состав, которому совершенно нечего делать в этом балагане
цитата igor_pantyuhov fox_mulder по СТС смотрели? Я тоже
Нет, у меня вообще нет телевизора.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 января 2017 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Нет, у меня вообще нет телевизора. Ну это я так.. Просто как-то не получалось у меня посмотреть до этого воскресенья, а тут как раз показывали.. Вот я и подумал...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|