автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2017 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SkoomaLover Прошу прощения. Зачем прилетали, ясно да. Ошибся. Но вот почему так быстро улетели, фиг знает. Конфликт ведь разрешился.. Неужели их миссия была только в том, чтобы помочь главным героям, а контакт с землянами так, как сопутствующий интерес? Получается так. Но тогда — это драма. Мне очень понравилось то, что фильм не скатился в боевик очередной, но и уклон в сторону драмы, излишен
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
3 февраля 2017 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Удивила разница в качестве текстуры волос ГГ и совершенно пупсовыми ступнями всех персонажей вообще.
По мне, так она и есть пупс. До последнего волоска. Так же, как Рапунцель -- Барби. И вот уж, кстати, у кого текстура кудрей была прописана б\м хорошо. Таитяночка довольно примитивно "сляпана", сегодня как раз по новой с другом в кино пересматривали. Но мне нра. Я нетребователен.
цитата И — концепция воспитания лидера. Это, конечно, не позитивное сотрудничество офицера полиции с мафией "Зверополиса", но...
Ка-ка-кая концепция?.. "Ты избранная". -- "Не, я не избранная." -- "Ну гля, вот тебе предки честь отдают". Это концепция?.. Это будущий лидер?.. Это так, отмазон. Чисто д\сюжета.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
3 февраля 2017 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Неужели их миссия была только в том, чтобы помочь главным героям, а контакт с землянами так, как сопутствующий интерес?
Ну нет же
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Миссия — проапгрейдить человечество своим языком (через героев). Так как им известно, что только в таком случае через много-много лет/сотен/тысяч вышедшее на новую ступень развитие человечество поможет их цивилизации пережить некий грядущий катаклизм.
цитата igor_pantyuhov почему так быстро улетели
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Закинули зерно языка, проверили своим особым восприятием, как там, все ниточки временной пряди сошлись, ну все, миссия выполнена
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2017 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec И вот уж, кстати, у кого текстура кудрей была прописана б\м хорошо. Таитяночка довольно примитивно "сляпана"
Да ладно. Что вы говорите. Больше – не значит лучше. Намокание волос, пристающий к телу песок – всё смоделировано на 5. Ещё нигде такой проработки не замечал, даже в "Зверополисе", как будто. Может, конечно, только не замечал.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2017 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Лалалэнд". Понимаю, что, как и любое сравнение, моё в той или иной степени несправедливо, но это было лучше, когда называлось "Шербургские зонтики". А вообще, на мой взгляд, фильм мог бы выиграть, не будь он оммажем старым мюзиклам сразу нескольких стран. В истории есть жизненность и потенциал, и в фильме другого стиля герои могли бы быть объёмнее и лучше. Но в том фильме, что есть... увы, я даже не сильно поверил в роман Эммы Стоун и Райана Гослинга(Мии и Себа). Вдумайтесь. Сделать роман Эммы Стоун и Райана Гослинга правдоподобным должно было быть одной из самых лёгких задач фильма, учитывая, насколько естественными они были в этой роли в "Этой дурацкой любви". Но, по мне, здесь они были больше похожи на хороших друзей, однажды решивших в качестве эксперимента пожить друг с другом. Понимаю, что все их парные музыкальные номера в первой части фильма своей олд-скульной весёлостью должны были, наверно, изображать, как им легко и невероятно хорошо друг с другом, но, вместо этого, они просто выглядят из-за своей стилизации искусственно и всей любовной линии придают ощущение "понарошку".
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
3 февраля 2017 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ка-ка-кая концепция? Ты дочь вождя, будешь решать проблемы людей, которые старше и умеют больше потому, что ты дочь вождя. И все согласны.
цитата glupec "Ты избранная". -- "Не, я не избранная." При этом Моана не отказывалась ни от избранности, ни от чина. Было всего лишь радикальное отклонение от линии папы и позволение себя убедить бабушке.
цитата glupec Таитяночка довольно примитивно "сляпана" Стилистическое решение анимации более строгое, — очень заметно в сценах подводного царства, где тормоз поотпустили, — но игры с ее хаером и водой резко выделяются. Кстати, создатели "Маша и медведь" называли какие-то сумасшедшие деньги за моделирование меха Миши.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2017 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ты дочь вождя, будешь решать проблемы людей, которые старше и умеют больше потому, что ты дочь вождя. И все согласны.
Да, кстати, в фильме, не обойдённом многими клише, это было глотком свежего воздуха – в кои-то веки принцесса не просто сидит в условном "замке", но действительно участвует в жизни своего народа и берёт ответственность за его благополучие.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 февраля 2017 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моана отказывалась от избранности -- она отдала океану сердце. Вот от барки она не отказалась, это да. Пристающий к телу песок... это, опять же, наработки из "Рапунцель", только еще более раскрученные.
цитата игры с ее хаером и водой резко выделяются
Этого мало. В целом, мульт все-таки выглядит копипастой с "Покахонтас".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2017 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Моана отказывалась от избранности -- она отдала океану сердце.
Что?????? Разве она не, наоборот, была избрана океаном для того, чтобы помочь вернуть сердце скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) девушке-горе ? Не хочу притворяться самым большим знатоком мифологии "Моаны", но, имхо, ни о каком отказе от избранности там даже речи не шло. Наборот – она ракушку положила на стопку камней. Символизируя, что она избрана океаном для... чего-то. Добрых дел. И возрождения мореплавательства в племени, видимо.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 февраля 2017 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как же, V-a-s-u-a -- перед самой встречей с призраком бабушки. Мауи послал ее куда подальше, она отдала сердце волне и засомневалась в себе. Мне, кстати, этот момент понравился. Типа, ничто человеческое ей не чуждо, и пр.
цитата в кои-то веки принцесса не просто сидит в условном "замке", но действительно участвует в жизни своего народа и берёт ответственность за его благополучие
Активных\энергичных героинь у Диснея пруд пруди. Даже Белоснежка: моет гномов, стелет им постели и тэдэ.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2017 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну как же, V-a-s-u-a -- перед самой встречей с призраком бабушки. Мауи послал ее куда подальше, она отдала сердце волне и засомневалась в себе. Мне, кстати, этот момент понравился. Типа, ничто человеческое ей не чуждо, и пр.
Боже ты мой. Это же не её окончательное решение. Ну струсила перед огнедышащим демоном, с кем не бывает – обязательное для кульминации сомнение героя в своих силах, которое якобы должно создавать напряжение, но здесь не работает. Фильм же не этой сценой заканчивается и совсем не в ней выражает свой посыл.
цитата glupec Активных\энергичных героинь у Диснея пруд пруди. Даже Белоснежка: моет гномов, стелет им постели и тэдэ.
Вы специально не обращаете внимание на частности? Я не про активность как таковую. Принцесса с настоящими подданными, которая принимает настоящие важные для жизни народа решения. Не знаю, Покахонтас не смотрел, но в более старых фильмах такого не припомню. Белоснежка в данном случае негодный пример – она принцессой-то стала только в конце и, насколько я помню, там вообще непонятно, есть ли у её принца королевство – может, оно его брату отходит, кто знает.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 февраля 2017 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a обязательное для кульминации сомнение героя в своих силах, которое якобы должно создавать напряжение, но здесь не работает
И не должно работать. Т.к. настоящей избранности (или ее отсутствия( там нет -- одни общие слова. Про дочь вождя -- все-таки параллели с Покахонтас имеются. Моане даже легче: ей не навязывали нежеланное замужество + она не отказалась уплыть с любимым, потому что нужна своему племени. Ее просто не пускали за риф (препятствие, как оказалось, надуманное и легко преодолимое).
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2017 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec И не должно работать. Т.к. настоящей избранности (или ее отсутствия( там нет -- одни общие слова.
Что должно работать – как я понимаю – это история отыскания Моаной собственного, отличного от батькового, пути. Но, учитывая, что её океан и бабуся весь фильм тыкают носом в её этот самый путь, не очень понятно, о чём собственно переживать. Плюс, просто по-человечески, когда Мауи срёт кирпичами, отказывается ей помогать и уходит, за Моану не страшно. Потому что, во-первых, Мауи отказывается ей помогать второй раз за последние десять минут, и это раздражает(мол, в предыдущий раз ка-то уговорила, что, ещё раз не сможет?). И во-вторых, разочаровывает то, что поверить в себя ей снова помогает бабушка. Это слабо. Возможно, если бы они раньше не показывали, что её бабушка превратилась угря, и у зрителя остались бы какие-то сомнения насчёт того, были ли то про угря просто старушачьи бредни или нет, её приход на помощь в финале мог бы оказаться неплохим подготовленным поворотом. Но так, как они сделали, это просто не работает.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 февраля 2017 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что должно работать – как я понимаю – это история отыскания Моаной собственного, отличного от батькового, пути
Когда Дисней оказывается перед выбором "снимать пошлость с претензией на серьезность, или..." -- они обычно снимают сопливые детские сказки. Пример "Рапунцели" показал, что у них это получается. Соотв., Моана не реалистичный персонаж (за которого должно быть страшно), а воплощенная милота. Ничего плохого в этом не вижу.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 февраля 2017 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чернушный и веселый "Диета из Санта-Клариты" — в первой же серии появился наглый и склизкий агент по продаже недвижимости в прелестном исполнении Натана Филиона — и с хрустом был съеден прямо на газоне. Полно замечательных хлестких фразочек, Дрю Бэрримор очень хороша в качестве пригородной мамаши-зомби, Тимоти Олифант просто замечательный шарж на типичного калифорнийского мужа, для которого очень важно поддержать жену во всех ее начинаниях и очень симпатичная молодая актриса, играющая их дочь. Слабонервным и тонко организованным натурам лучше не смотреть и даже не слушать Шустро и весело обваляли в перьях всех зомби заодно с Декстером и всяческими подростковыми ужастиками. Бэрримор с Олифантом отрываются по полной — иногда это начинает напоминать откровенный капустник. Ничего глубокого, никакого "нового слова" ТВ — зато есть Дрю Бэрримор, замотанная в полиэтилен (чувствуются уроки Декстера) и носящаяся по газону за слишком шумным петухом (свежее мясо, опять же...) Не знаю, хватит ли меня на целый сезон, но первые серии хороши.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2017 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Соотв., Моана не реалистичный персонаж (за которого должно быть страшно), а воплощенная милота. Ничего плохого в этом не вижу.
Не. Эт плохо. Вернее, как. Не это само по себе, а то что как-то неизящно вышло в конце. И сюжетные ходы по второму кругу повторили, и полубог на помощь вернулся на предсказуемый и совсем неэффектный манер(лавры Хан Соло ему покоя не давали).
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 февраля 2017 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Разве она не, наоборот, была избрана океаном для того, чтобы помочь вернуть сердце Нет, конечно, что и выделяет фильм из похожих квестов. Океан ее выбрал, чтобы родной изолят (последний человеческий остров?) заново овладел искусством мореплавания от Мауи. А камешек он и сам мог отнести куда нужно.
цитата glupec ей не навязывали нежеланное замужество Дисней без свадьбы — праздник зрителя. И мгновенное исключение из перечня "диснеевских принцесс" ( в которые входит и "Шрек", кстати)
цитата V-a-s-u-a Возможно, если бы они раньше не показывали, что её бабушка превратилась угря Ската. Из угря Мауи пальму сделал. Вообще, мотив культурного героя, которого забыли это +100500. цитата V-a-s-u-a Принцесса с настоящими подданными, которая принимает настоящие важные для жизни народа решения Вот это вот и не понравилось.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Океан ее выбрал, чтобы родной изолят (последний человеческий остров?) заново овладел искусством мореплавания от Мауи.
Да, и это было.
цитата ааа иии Ската. Из угря Мауи пальму сделал.
Точно. Ошибся.
цитата ааа иии Вот это вот и не понравилось.
А вот здесь я окончательно запутался. Что тогда это было про "воспитание лидера"?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
5 февраля 2017 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Что тогда это было про "воспитание лидера"? А вот это самое и было. Раз дочь вождя — значит, дело говорит, мда. История со сбором кокосов в другой роще отдает известным "пусть едят пирожные". Посмотрю "Босс-молокосос" — сравню.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
5 февраля 2017 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут подсел на французское кино крепко:
Приговоренный к смерти бежал(1956) История реального побега из гестаповской тюрьмы в Лионе.
Не так эффектно как в фильме Дыра(1960), но тоже вполне крутой фильмец. Даже видя название фильма всё равно не знаешь удастся ему это или нет. И каким образом он преодолеет все форс мажоры на своем пути к побегу. Зачётное, хорошо снятое кино. 8,5 из 10

Самурай(1967) Киллер красавчик в шляпе мочит людей за деньги. Но однажды его запалил свидетель и теперь этому киллеру надо быть предельно осторожным..
Решил посмотреть ранние фильмы Ален Делона. Тут он как раз киллера играет. Кино не боевик, как я ожидал, а такой триллер-детектив-нуар. Тем не менее мне очень понравилось. Очень атмосферно, клевая музыка и Делон отличный образ создал, этакий киллер-красавчик. Плюс интересно показано как во Вранции менты организовывают "перехват" в метро. Ништяк кино(9 из 10)

Великолепный(1973) Суперагент Боб Сен-Клэр в огне не горит и в воде не тонет. Валит бандитов одной левой не отрываясь от разговора с девушкой по телефону. Но вскоре становится понятно, что он всего лишь персонаж приключенческого чтива, а автор решил слегка помучить своего героя...
Вроде известный фильм с Жан полем Бельмондо, но я увидел в первый раз и прям восторг! Начало дикий трэшак типа "Горячие головы", а потом минут через 20 когда вникаешь в суть происходящего начинается настоящая комедия. По мне очень классная комедия с отличным юмором, пускай иногда и с чёрным. 10 из 10

|
|
|