Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 17:34  
SkoomaLover Прошу прощения. Зачем прилетали, ясно да. Ошибся.
Но вот почему так быстро улетели, фиг знает.
Конфликт ведь разрешился.. Неужели их миссия была только в том, чтобы помочь главным героям, а контакт с землянами так, как сопутствующий интерес? Получается так. Но тогда — это драма.
Мне очень понравилось то, что фильм не скатился в боевик очередной, но и уклон в сторону драмы, излишен
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 18:58  

цитата ааа иии

Удивила разница в качестве текстуры волос ГГ и совершенно пупсовыми ступнями всех персонажей вообще.

По мне, так она и есть пупс. До последнего волоска.
Так же, как Рапунцель -- Барби. ;-) И вот уж, кстати, у кого текстура кудрей была прописана б\м хорошо.
Таитяночка довольно примитивно "сляпана", сегодня как раз по новой с другом в кино пересматривали. Но мне нра.:beer: Я нетребователен.

цитата

И — концепция воспитания лидера. Это, конечно, не позитивное сотрудничество офицера полиции с мафией "Зверополиса", но...

Ка-ка-кая концепция?.. "Ты избранная". -- "Не, я не избранная." -- "Ну гля, вот тебе предки честь отдают". Это концепция?.. Это будущий лидер?..
Это так, отмазон. Чисто д\сюжета.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 19:23  

цитата igor_pantyuhov

Неужели их миссия была только в том, чтобы помочь главным героям, а контакт с землянами так, как сопутствующий интерес?

Ну нет же

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Миссия — проапгрейдить человечество своим языком (через героев). Так как им известно, что только в таком случае через много-много лет/сотен/тысяч вышедшее на новую ступень развитие человечество поможет их цивилизации пережить некий грядущий катаклизм.

цитата igor_pantyuhov

почему так быстро улетели

Закинули зерно языка, проверили своим особым восприятием, как там, все ниточки временной пряди сошлись, ну все, миссия выполнена

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 20:59  

цитата glupec

И вот уж, кстати, у кого текстура кудрей была прописана б\м хорошо.
Таитяночка довольно примитивно "сляпана"

Да ладно. Что вы говорите. Больше – не значит лучше. Намокание волос, пристающий к телу песок – всё смоделировано на 5. Ещё нигде такой проработки не замечал, даже в "Зверополисе", как будто. Может, конечно, только не замечал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 21:56  
Посмотрел "Лалалэнд". Понимаю, что, как и любое сравнение, моё в той или иной степени несправедливо, но это было лучше, когда называлось "Шербургские зонтики".
А вообще, на мой взгляд, фильм мог бы выиграть, не будь он оммажем старым мюзиклам сразу нескольких стран. В истории есть жизненность и потенциал, и в фильме другого стиля герои могли бы быть объёмнее и лучше. Но в том фильме, что есть... увы, я даже не сильно поверил в роман Эммы Стоун и Райана Гослинга(Мии и Себа). Вдумайтесь. Сделать роман Эммы Стоун и Райана Гослинга правдоподобным должно было быть одной из самых лёгких задач фильма, учитывая, насколько естественными они были в этой роли в "Этой дурацкой любви". Но, по мне, здесь они были больше похожи на хороших друзей, однажды решивших в качестве эксперимента пожить друг с другом. Понимаю, что все их парные музыкальные номера в первой части фильма своей олд-скульной весёлостью должны были, наверно, изображать, как им легко и невероятно хорошо друг с другом, но, вместо этого, они просто выглядят из-за своей стилизации искусственно и всей любовной линии придают ощущение "понарошку".

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 22:13  

цитата glupec

Ка-ка-кая концепция?
Ты дочь вождя, будешь решать проблемы людей, которые старше и умеют больше потому, что ты дочь вождя. И все согласны.

цитата glupec

"Ты избранная". -- "Не, я не избранная."
При этом Моана не отказывалась ни от избранности, ни от чина. Было всего лишь радикальное отклонение от линии папы и позволение себя убедить бабушке.

цитата glupec

Таитяночка довольно примитивно "сляпана"
Стилистическое решение анимации более строгое, — очень заметно в сценах подводного царства, где тормоз поотпустили, — но игры с ее хаером и водой резко выделяются. Кстати, создатели "Маша и медведь" называли какие-то сумасшедшие деньги за моделирование меха Миши.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 00:32  

цитата ааа иии

Ты дочь вождя, будешь решать проблемы людей, которые старше и умеют больше потому, что ты дочь вождя. И все согласны.

Да, кстати, в фильме, не обойдённом многими клише, это было глотком свежего воздуха – в кои-то веки принцесса не просто сидит в условном "замке", но действительно участвует в жизни своего народа и берёт ответственность за его благополучие.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 00:33  
Моана отказывалась от избранности -- она отдала океану сердце.
Вот от барки она не отказалась, это да.
Пристающий к телу песок... это, опять же, наработки из "Рапунцель", только еще более раскрученные.

цитата

игры с ее хаером и водой резко выделяются

Этого мало. В целом, мульт все-таки выглядит копипастой с "Покахонтас".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 01:12  

цитата glupec

Моана отказывалась от избранности -- она отдала океану сердце.

Что??????
Разве она не, наоборот, была избрана океаном для того, чтобы помочь вернуть сердце

девушке-горе
? Не хочу притворяться самым большим знатоком мифологии "Моаны", но, имхо, ни о каком отказе от избранности там даже речи не шло.
Наборот – она ракушку положила на стопку камней. Символизируя, что она избрана океаном для... чего-то. Добрых дел. И возрождения мореплавательства в племени, видимо.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 01:47  
Ну как же, V-a-s-u-a -- перед самой встречей с призраком бабушки.
Мауи послал ее куда подальше, она отдала сердце волне и засомневалась в себе.
Мне, кстати, этот момент понравился. Типа, ничто человеческое ей не чуждо, и пр.

цитата

в кои-то веки принцесса не просто сидит в условном "замке", но действительно участвует в жизни своего народа и берёт ответственность за его благополучие

Активных\энергичных героинь у Диснея пруд пруди. Даже Белоснежка: моет гномов, стелет им постели и тэдэ.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 02:19  

цитата glupec

Ну как же, V-a-s-u-a -- перед самой встречей с призраком бабушки.
Мауи послал ее куда подальше, она отдала сердце волне и засомневалась в себе.
Мне, кстати, этот момент понравился. Типа, ничто человеческое ей не чуждо, и пр.

Боже ты мой. Это же не её окончательное решение. Ну струсила перед огнедышащим демоном, с кем не бывает – обязательное для кульминации сомнение героя в своих силах, которое якобы должно создавать напряжение, но здесь не работает. Фильм же не этой сценой заканчивается и совсем не в ней выражает свой посыл.

цитата glupec

Активных\энергичных героинь у Диснея пруд пруди. Даже Белоснежка: моет гномов, стелет им постели и тэдэ.

Вы специально не обращаете внимание на частности? Я не про активность как таковую. Принцесса с настоящими подданными, которая принимает настоящие важные для жизни народа решения. Не знаю, Покахонтас не смотрел, но в более старых фильмах такого не припомню. Белоснежка в данном случае негодный пример – она принцессой-то стала только в конце и, насколько я помню, там вообще непонятно, есть ли у её принца королевство – может, оно его брату отходит, кто знает.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 02:34  

цитата V-a-s-u-a

обязательное для кульминации сомнение героя в своих силах, которое якобы должно создавать напряжение, но здесь не работает

И не должно работать. Т.к. настоящей избранности (или ее отсутствия( там нет -- одни общие слова.
Про дочь вождя -- все-таки параллели с Покахонтас имеются. Моане даже легче: ей не навязывали нежеланное замужество + она не отказалась уплыть с любимым, потому что нужна своему племени. Ее просто не пускали за риф (препятствие, как оказалось, надуманное и легко преодолимое).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 03:06  

цитата glupec

И не должно работать. Т.к. настоящей избранности (или ее отсутствия( там нет -- одни общие слова.

Что должно работать – как я понимаю – это история отыскания Моаной собственного, отличного от батькового, пути. Но, учитывая, что её океан и бабуся весь фильм тыкают носом в её этот самый путь, не очень понятно, о чём собственно переживать.
Плюс, просто по-человечески, когда Мауи срёт кирпичами, отказывается ей помогать и уходит, за Моану не страшно. Потому что, во-первых, Мауи отказывается ей помогать второй раз за последние десять минут, и это раздражает(мол, в предыдущий раз ка-то уговорила, что, ещё раз не сможет?). И во-вторых, разочаровывает то, что поверить в себя ей снова помогает бабушка. Это слабо. Возможно, если бы они раньше не показывали, что её бабушка превратилась угря, и у зрителя остались бы какие-то сомнения насчёт того, были ли то про угря просто старушачьи бредни или нет, её приход на помощь в финале мог бы оказаться неплохим подготовленным поворотом. Но так, как они сделали, это просто не работает.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 04:14  

цитата

Что должно работать – как я понимаю – это история отыскания Моаной собственного, отличного от батькового, пути

Когда Дисней оказывается перед выбором "снимать пошлость с претензией на серьезность, или..." -- они обычно снимают сопливые детские сказки. Пример "Рапунцели" показал, что у них это получается.:beer:
Соотв., Моана не реалистичный персонаж (за которого должно быть страшно), а воплощенная милота. Ничего плохого в этом не вижу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 04:24  
Чернушный и веселый "Диета из Санта-Клариты" — в первой же серии появился наглый и склизкий агент по продаже недвижимости в прелестном исполнении Натана Филиона — и с хрустом был съеден прямо на газоне. Полно замечательных хлестких фразочек, Дрю Бэрримор очень хороша в качестве пригородной мамаши-зомби, Тимоти Олифант просто замечательный шарж на типичного калифорнийского мужа, для которого очень важно поддержать жену во всех ее начинаниях :-))) и очень симпатичная молодая актриса, играющая их дочь. Слабонервным и тонко организованным натурам лучше не смотреть и даже не слушать :-))) Шустро и весело обваляли в перьях всех зомби заодно с Декстером и всяческими подростковыми ужастиками. Бэрримор с Олифантом отрываются по полной — иногда это начинает напоминать откровенный капустник.
Ничего глубокого, никакого "нового слова" ТВ — зато есть Дрю Бэрримор, замотанная в полиэтилен (чувствуются уроки Декстера) и носящаяся по газону за слишком шумным петухом (свежее мясо, опять же...)
Не знаю, хватит ли меня на целый сезон, но первые серии хороши.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 04:45  

цитата glupec

Соотв., Моана не реалистичный персонаж (за которого должно быть страшно), а воплощенная милота. Ничего плохого в этом не вижу.

Не. Эт плохо. Вернее, как. Не это само по себе, а то что как-то неизящно вышло в конце. И сюжетные ходы по второму кругу повторили, и полубог на помощь вернулся на предсказуемый и совсем неэффектный манер(лавры Хан Соло ему покоя не давали).

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 23:53  

цитата V-a-s-u-a

Разве она не, наоборот, была избрана океаном для того, чтобы помочь вернуть сердце
Нет, конечно, что и выделяет фильм из похожих квестов.
Океан ее выбрал, чтобы родной изолят (последний человеческий остров?) заново овладел искусством мореплавания от Мауи. А камешек он и сам мог отнести куда нужно.

цитата glupec

ей не навязывали нежеланное замужество
Дисней без свадьбы — праздник зрителя. И мгновенное исключение из перечня "диснеевских принцесс" ( в которые входит и "Шрек", кстати)

цитата V-a-s-u-a

Возможно, если бы они раньше не показывали, что её бабушка превратилась угря
Ската. Из угря Мауи пальму сделал. Вообще, мотив культурного героя, которого забыли это +100500.

цитата V-a-s-u-a

Принцесса с настоящими подданными, которая принимает настоящие важные для жизни народа решения
Вот это вот и не понравилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 01:33  

цитата ааа иии

Океан ее выбрал, чтобы родной изолят (последний человеческий остров?) заново овладел искусством мореплавания от Мауи.

Да, и это было.

цитата ааа иии

Ската. Из угря Мауи пальму сделал.

Точно. Ошибся.

цитата ааа иии

Вот это вот и не понравилось.

А вот здесь я окончательно запутался. Что тогда это было про "воспитание лидера"?

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 14:54  

цитата V-a-s-u-a

Что тогда это было про "воспитание лидера"?
А вот это самое и было. Раз дочь вождя — значит, дело говорит, мда. История со сбором кокосов в другой роще отдает известным "пусть едят пирожные".
Посмотрю "Босс-молокосос" — сравню.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 16:58  
Я тут подсел на французское кино крепко:

Приговоренный к смерти бежал(1956)
История реального побега из гестаповской тюрьмы в Лионе.

Не так эффектно как в фильме Дыра(1960), но тоже вполне крутой фильмец. Даже видя название фильма всё равно не знаешь удастся ему это или нет. И каким образом он преодолеет все форс мажоры на своем пути к побегу. Зачётное, хорошо снятое кино. 8,5 из 10

Самурай(1967)
Киллер красавчик в шляпе мочит людей за деньги. Но однажды его запалил свидетель и теперь этому киллеру надо быть предельно осторожным..

Решил посмотреть ранние фильмы Ален Делона. Тут он как раз киллера играет. Кино не боевик, как я ожидал, а такой триллер-детектив-нуар. Тем не менее мне очень понравилось. Очень атмосферно, клевая музыка и Делон отличный образ создал, этакий киллер-красавчик. Плюс интересно показано как во Вранции менты организовывают "перехват" в метро. Ништяк кино(9 из 10)

Великолепный(1973)
Суперагент Боб Сен-Клэр в огне не горит и в воде не тонет. Валит бандитов одной левой не отрываясь от разговора с девушкой по телефону. Но вскоре становится понятно, что он всего лишь персонаж приключенческого чтива, а автор решил слегка помучить своего героя...

Вроде известный фильм с Жан полем Бельмондо, но я увидел в первый раз и прям восторг! Начало дикий трэшак типа "Горячие головы", а потом минут через 20 когда вникаешь в суть происходящего начинается настоящая комедия. По мне очень классная комедия с отличным юмором, пускай иногда и с чёрным. 10 из 10
Страницы: 123...979980981982983...182918301831    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх