автор |
сообщение |
muravied 
 миродержец

|
20 февраля 2017 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут продолжаю смотреть гангстерские фильмы Мэлвилла:
Второе дыхание(1966) Из тюрьмы сбегают три уголовника. Один из них Гюстав (Лино Вентура) матерый грабитель-убийца сразу вписывается в новую делягу с ограблением грузовика с платиной на горной дороге. Дело пахнет миллионами, а всего-то надо убить двух мотоциклистов из сопровождения.. Но не всё оказалось так просто.
Это та категория фильмов, которые смотришь и слегка скучаешь, но после просмотра понимаешь, что это было круто. Типа Крестного отца, вроде спишь от скуки, но иногда такие моменты крутые, что ВАХ! Вот тут например сцена ограбления в горах снята мега-круто я словно на иголках сидел весь эпизод. Или сцена когда Вентура в машину мента посадил и стал его кошмарить. И ещё странный эффект: вроде Вентура и бандюга, убийца, а вот болеешь за него почему-то. Наверное потому что актёр крутой и харизматичный. 8 из 10

|
|
|
Водник 
 гранд-мастер

|
|
Водник 
 гранд-мастер

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Водник 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Мельвилля неплох "Двое на Манхэттене". А Дассена смотрел ещё хороший про дальнобойщиков с яблоками на продажу — Воровское шоссе. Его же тюремная драма Грубая сила и чуть ли не документальный детектив Обнаженный город уже попроще.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
22 февраля 2017 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В полном восторге от фильма Масаки Кобаяси "Восставший" (или "Восстание самураев") решил посмотреть другие его фильмы. Посмотрел "Квайдан. Истории о загадочном и ужасном"
и мне понравилось еще больше, чем "Восставший"! Да, это японские истории о всяких призраках, мести и любви. Ничего такого вроде бы хитрого и особенного — страшилки у костра. Но очень красиво снято. Режиссер простые истории делает очень глубокими, актеры играют классно. Неторопливый, но очень хороший фильм. Думаю любителям экзотических "ужастиков", блестящей режиссуры и операторской работы должно понравиться.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
22 февраля 2017 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Квайдан. Истории о загадочном и ужасном Даа... Этот фильм просто потрясающий! Случайно оторвал диск с этим фильмом лет так 10-8 назад и остался полном шоковом восторге. У Кобаяси есть ещё один знаковый фильм "Харакири" 1962 года, очень недурственное кино!
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
22 февраля 2017 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Водник Рекомендую, если не смотрели, Мужские разборки (1955) Жюля Дассена.
На мой взгляд гениальное кино. Очень новаторское для своего времени. Посмотрел на одном дыхании.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
22 февраля 2017 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi У Кобаяси есть ещё один знаковый фильм "Харакири" 1962 года, очень недурственное кино!
А я посмотрел уже. Отличнейший фильм, но почему-то он не произвел на меня такого впечатления как Квайдан или Восставший.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
22 февраля 2017 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц но почему-то он не произвел на меня такого впечатления как Квайдан или Восставший. Ну и такое тоже бывает, но для меня все три фильма на одном уровне, трудно как-то выделить и объяснить, чем один лучше другого.
|
|
|
Проказник 
 магистр

|
22 февраля 2017 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Манчестер у моря. Долго ждал, посмотрел в хорошем качестве, но с субтитрами. Кино неплохое, но не шедевр. Ожидал большего. Хорошая игра актеров, достаточно реалистично, красиво снято, но мне хотелось увидеть немного другое
|
––– From the time we intercepted Feels a lot like suicide (с) |
|
|
glupec 
 миротворец

|
22 февраля 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Великую стену". Ожидал мути муторной, а получил довольно зрелищный мульт (да, я в курсе, что там живые актеры. Но будем называть э т о мультом -- так правильней, имхо ) Экшен, галимая р-романтика, неплохой Мэтт Деймон, милая генеральша... Короче, полная тебе ностальгия по фильмам 80-х. И да. Само собой понятно, что "китайцы против динозавриков" -- это бред, а не сюжет. Но -- положа руку на селезенку -- в современных блокбастерах и не такое бывает. А это как раз-таки образец, каким может быть (и должен быть) попкорновый блокбастер, при условии, что у постановщиков руки растут откуда надо. 7/10. К просмотру рекомендуется, если хотите хорошего отдыха после работы 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Corey 
 философ

|
|
Guyver 
 авторитет

|
22 февраля 2017 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На пятьдесят оттенков темнее Первую часть посмотреть в кинотеатре я не мог, потому что находился в это время в армии. Но когда я демобилизовался в декабре 2015 года, посмотрел и остался в полном восторге! С тех пор я стал ждать продолжение, и вот сегодня посмотрел его. Фильм слабее первой части, но все равно очень хороший. Просто Пятьдесят оттенков серого задал такую планку, что для сиквела достичь его оказалось непосильной задачей. Ну нет уже той новизны садо-мазо, хотя откровенных сцен стало гораздо больше (это плюс). Нет и такого накала драмы. Но тем не менее это достойное продолжение шедевра. Есть у него свой шарм и свои интересные момент. Теперь с нетерпением жду третью часть и завершение этой прекрасной истории. К слову, просмотру несколько мешали сидящие в зале хихикующие девчонки, которыми был заполнен зал.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
prouste 
 миродержец

|
24 февраля 2017 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Джеки", который оставил двойственные чувства. Натали Портман так хороша и органична, фильм в такой степени на ней сконцентрирован, что, возможно, стоило избрать более радикальную манеру подачи материалы — что-то в духе Кассаветиса. Убрать всякого рода постановочные кадры, свести к функции участие Роберта Кеннеди. Да что там — лучшими мне показались кадры в часть интервью. Что собственно дает картина собственно о Джеки? Растерянная после убийства мужа женщина через несколько дней оклемалась и в интервью предстает чрезмерно сконцентрированной насчет пиара собранной стервозного толка светской дамой. Образ можно было бы расширить в любую сторону и давать более четко как эволюцию с расстановкой акцентов насчет того, сделала ли смерть Кеннеди вдову лучше или хуже, так и в сторону "женщина под влиянием "( опять Кассаветес). На Портман очень приятно смотреть, технически она в наилучшей форме, но созданный ею образ женщины в беде имеет мало общего с начинкой Жаклин, сколько мы можем судить. Портман играет во всяком случае не потерявшую уже двух детей жену, муж которой напропалую и в открытую изменял ей, заставляя играть постоянно какие-то двусмысленные роли. Ее работа — очередной кирпичик в стенку кеннедиевского мифа, не вполне доброкачественного ( как любой миф современности). Фильм определенно достоин разового просмотра, но едва ли такой уж приметный и выдающийся.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
24 февраля 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Защитники(2017) Если вкратце, неплохо. Местами даже отлично. Сцены боёв сняты шикарно, не хуже ненавистных мне Мстителей. Сцена обстрела Москва-сити истребителями, падение грузового самолёта на жилые дома — очень зрелищные сцены. Да и само начало с "восстанием роботов" снято очень круто, сразу вспомнился советский мультик Полигон. Короче по экшен сценам — блеск и браво! Но что касается диалогов и актёрской игры, то это АД! Особенно эта бабища с накачанными губами "Я капитан отряда Патриот, я тут главная, ага" — это мрык полный. Да и вторая бабища, которая невидимка — тоже играет паршиво. Я кстати в фильме "Землетрясение" как раз отметил хорошую актёрскую игру.. Но здесь актёры все как-то сплоховали. Хотя нет, главный злодей Август электрический качок получился весьма колоритным, наверное самый лучший персонаж фильма. Ещё мегадебильнейший момент, когда эта служба Патриот искала Защитников через интернет новости. Вот там реально сценаристы обкурились чего-то. Ещё надо отметить, что я смотрел кино в новом ****нском кинотеатре "Киноград Московский". Там кондей гудел как пылесос и было дико холодно. К тому же включили свет раньше конца фильма, а это вообще неуважение к зрителю. Да ещё и дорого ****** — 250 рублей на самый ранний сеанс. Но тем не менее фильм мне больше понравился, чем нет. Если из него вырезать нахрен все диалоги и оставить только сражения и битвы, то будет ништяк. Оценка 7,7 из 10

|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 февраля 2017 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Ещё надо отметить, что я смотрел кино в новом ****нском кинотеатре "Киноград Московский". Там кондей гудел как пылесос и было дико холодно. К тому же включили свет раньше конца фильма, а это вообще неуважение к зрителю. Да ещё и дорого ****** — 250 рублей на самый ранний сеанс. Люди, спонсирующие отечественную копрокинопродукцию, заслуживают такого отношения. 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kons 
 миротворец

|
24 февраля 2017 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора heleknar 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|