Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 23:48  

цитата prouste

всех упомянутых ценю

Мы как-то давно согласились с покойным (увы) Фригорифико, что любим хорошие фильмы. Вне взякой зависимости от жанра, режиссера, эпохи и тп. Разумеется, фильм хорош в сравнении с подобным, и никто в зравом уме не станет сравнивать достоинства Хранителей и Пса-призрака :-))) Но и тот, и другой — хорошие фильмы.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 23:52  

цитата prouste

не забыли Соте

Одного "Сердца зимой" и то уже было бы достаточно, чтобы не забыть его. Чудесный режиссер.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 00:14  
Я больше люблю "Мелочи жизни", " Сезар и Розали" ( какая там дивная Роми) и "Винсент, и т.д.".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 02:09  

цитата prouste

"Винсент, и т.д."

Это я не видела, надо будет посмотреть. У меня как-то был период запойного просмотра его старых фильма — удивительно нежный режиссер.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 10:37  
[Сообщение изъято модератором]
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 12:05  
glupec, по вашему "Властелин колец", как кино ощутимо хуже нежели "Хоббит"? Я правильно Вас понял?

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 13:06  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 13:12  
Ну вы совсем уж рубите с плеча. Нет у нас в природе поклонников только одних блокбастеров.
Как правило вкусы у всех несколько шире, да и блокбастеры друг от друга порой отличаются разительно.
Сравните того же Логана и например Кредо убийцы. Совсем разные по качеству вещи
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 16:20  

цитата glupec

Актерская игра им не так важна по сравнению со зрелищностью\эффектностью.

Мне нравится как у вас блокбастер априори не связан с хорошей актёрской игрой, а весьма такой себе прямолинейный и сильно компьютерный Хоббит

цитата glupec

больше похож на фильм, чем на нарезку из любимой комп. игры.
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 16:55  

цитата glupec

Вы таких людей разве не встречали? Я -- оч. часто.

Куда чаще встречаются создания, который смотрят "настоящие фильмы" и презирают всякие "блохбастеры". Сортируют они их исключительно по личным вкусам. А когда их просят пояснить свою позицию, они толстеют, зеленеют и разражаются какими-то мало осмысленными фразами на подростковом жаргоне. На форумах этих несчастных созданий жалеют и даже иногда подкармливают
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 20:21  

цитата heleknar

Людей Х" с самого начала было невозможно смотреть.
Поддерживаю

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 20:33  

цитата glupec

Aryan Любители блокбастеров -- это те, кто любит "Гладиатора" Ридли Скотта, старварсиану, "Пластилина колец", "Сучий пунш" и "Кинг-Конга". Актерская игра им не так важна по сравнению со зрелищностью\эффектностью.
При этом, как ни странно, не любят "Хоббита". Формально из-за отсебятины, а на деле -- потому что он больше похож на фильм, чем на нарезку из любимой комп. игры.

Особенно ярко актерская игра и похожесть на фильм, в "Хоббите", проявляется в эпизоде драки на плывущих бочках, неземной любви эльфийки к гному и фразе "Папа, папа, почему у нас из сортира лезут гномы?".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 20:53  

сообщение модератора

glupec, tarnoga В следующий раз коверканье названий приведет к преду.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 21:03  
heleknar то, о чем вы говорите -- издержки.
В ВК тоже хватало стеба над Толкином. Вспомните энтов, которые говорили друг другу "Доброе утро" (хотя уже ночь).
Вспомните, как Фродо поддается на толстый троллинг Годдэма и прогоняет Сэма. >:-|>:-| Как Денетор бегает по дому, превращаясь в горящий факакел, а король мертвых обсыпает Арагорна и Ко густым слоем черепов.
По сравнению с этим, любовь эльфийки к гному -- просто глупость, не пошлость.:-[
Infinita_first Судя по Вашей интонации, Вы считаете, что я неправ. 8:-0 Ну так и напишите вежливо: "Я думаю, что Вы ошибаетесь (там-то и там-то). Вот тогда и поговорим, как цивилизованные люди 8-)
igor_pantyuhov А "Логан" -- не блокбастер :-[ "Логан" -- мэйнстрим! И почти реализм :-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 13:22  
Пересмотрел "Криминальное чтиво". И только потому, что захотелось снова увидеть Харви Кейтеля в роли Винстона Вульфа. Винстон Вульф — это тот мистер, который разрулил ситуацию с Бони; заставил бандитов помыть машину и смыл с них самих кровь и мозги негра, которого те случайно пристрелили.
Еще я Харви Кейтеля помню в роли мистера Белого из "Бешанных псов". Тоже — не слабо сыграно.
Ну и всё, собственно. Больше я с ним ничего не видел. Хочу посмотреть. Начну с "Плохого полицейского", пожалуй. Мартин Скорсезе включил «Плохого полицейского» в десятку лучших фильмов 1990-х, как ни как.8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 14:41  

"Золото" (Gold, 2016, Реж. Стивен Гаан)
1980-1988 гг. История падения геологоразведочной фирмы, и вот на самом краю окончательного разорения, владелец умыкнул у возлюбленной последние украшения и убегает в дикую Индонезию искать золото с гениальным геологом, у которого чуйка на месторождения. Малярия в джунглях, нищие местные рабочие лапочущие невесть что, диктатура Сухарто, рейдерский захват, алчные финансисты Нью-Йорка, выпуск акций, обман с партнерством, разорение, новые горизонты, новый блат в правительстве, новые миллионы, победы и поражения, зигзаг удача и банкротства.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 21:15  

цитата Евгенич

Ну и всё, собственно. Больше я с ним ничего не видел.

От заката до рассвета
Убийца

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 00:35  

цитата Евгенич

Мартин Скорсезе включил «Плохого полицейского» в десятку лучших фильмов 1990-х

Если имеется в виду "Плохой лейтенант", то, да, я поддерживаю Мартина.:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 01:41  
Посмотрела "Джек Ричер-2". Исплевалась. Глаза закатывала столько, что как бы не окосеть перманентно :-))) Главное и основное достоинство Ричера (книжного, разумеется) — это одинокий волк без связей и категорически без детишек (своих или чужих). А тут слезу выжимали всеми возможными способами. Без "белокурой Жози" фильм был бы куда приличнее, но они строго следовали заданному набору штампов, даже заключительный пробег со слезами и прижиманием к груди употребили...И постоянные беседы о главном с главным бякой — опять же, привлекательная черта оригинала в том, что он очень мало разговаривает, дерется грязно и уложить противника старается максимально экономными и невербальными средствами.
В общем, Джек Ричер пошел в народ в лирику. Тьфу. По сравнению с первым — раза в 4 хуже. Если первый был крепкий хороший боевик, то этой дряни больше 5 (из 10) не поставишь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 10:53  
"Логан". Слабо. Прямо таки системные просчеты. Есть титечки, кровь, а ощущения, что это взрослый, на 18+ фильм нет. Увы.
–––
fert fert fert
Страницы: 123...990991992993994...181918201821    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх