автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
12 октября 2008 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Призраки Гойи"
Режиссер: Милош Форман Сценарий: Милош Форман, Жан-Клод Карьер Аннотация:Инесс, музу знаменитого портретиста Франциско Гойи, инквизиция бросает в темницу. В отчаянии живописец просит о помощи своего друга, священника Лоренцо. Их взаимоотношения подвергаются серьезному испытанию, необратимо меняя судьбы всех троих.
Как вам этот фильм? Я всё собирался-собирался посмотреть, да всё не добрался. 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
13 октября 2008 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я, например, тоже цитата PetrOFF всё собирался-собирался посмотреть, да всё не добрался
Так что тоже с удовольствием послушаю отзывы фантлабовцев.
|
|
|
Вареный 
 философ

|
13 октября 2008 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я смотрел. Отличный исторический фильм. Оставляет очень сильное впечатление, рекомендую. Смотрел давно, так что развернуто прокоментировать не решусь
|
|
|
faten 
 авторитет

|
15 октября 2008 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позавчера шел по телевизору. Наткнулась случайно, не смогла оторваться. Очень сильный, но тяжелый фильм. Актерская игра выше всяких похвал. Натали Портман очень сильно играет. Рекомендую всем, кто любит серьезное кино!!
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
15 октября 2008 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про инквизицию рассказано довольно зловеще, и история Инесс получилась драматичной. Но самого Гойи, да и призраков его, в фильме намного меньше, чем ожидалось исходя из названия. Все-таки его произведения говорят о значительно большем количестве вещей.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
15 октября 2008 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изматывающее,но светлое кино об убеждениях и том,что все мы продажны-надо знать цену. И о том,что бывает,когда пытаешься не продаваться.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
ona 
 миротворец

|
16 октября 2008 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Никто не смотрел что ль?
Ну отчего же?  Смотрела около полугода назад, не могу сказать, что фильм — один из лучших мною виденных, но понравился. Соглашусь практически со всеми. цитата faten Очень сильный, но тяжелый фильм. Да, фильм тяжелый (местами даже жесткий – инквизиция все-таки), впечатление действительно оставляет очень сильное.
цитата zmey-uj Но самого Гойи, да и призраков его, в фильме намного меньше, чем ожидалось исходя из названия. Да, сам Ф. Гойя присутствует постольку-поскольку, являясь свидетелем развернувшейся драмы (хотя, глядя на название фильма, первое, что приходит в голову – это, естественно, его безумные офорты и поневоле ожидаешь чего-то иного). Понравился Стеллан Скарсгард в роли Франциско Гойи и очень понравился Хавьер Бардем в роли Лоренцо (рискуя вызвать попытку забросать камнями — намного больше, чем в «Старикам тут не место»).
|
|
|
lexxking 
 миротворец

|
|