автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
7 декабря 2008 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек Дождя / Rain Man
Режиссер: Барри Левинсон Сценарий: Бэрри Морроу, Роналд Бэсс Продюсер: Питер Губер, Марк Джонсон, David McGiffert Оператор: Джон Сил Композитор: Ханс Циммер Жанр: драма
Аннотация: У Чарли, грубоватого и эгоистичного молодого повесы, в наследство от отца остались лишь розовые кусты да «Бьюк» 49-го года. Внезапным «сюрпризом» для него стало открытие того, что львиная доля наследства оставлена отцом его больному аутизмом брату Раймонду.
Задавшись целью отобрать свою «справедливую долю» семейного достояния, Чарли похищает старшего брата и держит его заложником. Но то, что было задумано им из эгоизма, перерастает в волшебную одиссею дружбы и самоосмысления, которая разводит границы обособленного мирка Раймонда, а Чарли позволяет вырваться из оков своей некогда бесчувственной души.
Награды. Много.
Фильм на 27 месте по версии "Кинопоиска".
На мой взгляд шедевр. Лучшая роль Дастина Хоффмана. Пронзительный, трогательный фильм.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2008 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый тот фильм, что нужно иметь в фильмотеке и раз от разу пересматривать. Доброе и поучительное кино, одно из лучших за всё время Голливуда. У меня оно есть в отличной версии, и мне это в кайф!
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
7 декабря 2008 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то он мне нравился... Лет так с дюжину назад... Сейчас не знаю. Почему-то вспоминаю его — и мне кажется что-то хорошее ушло, улетучилось из этой ленты...  У Тома Круза точно не лучшая роль там, да и вообще он на мой взгляд слишком застывше-одинаковый во многих ролях своих. А у Хоффмана много и других хороших ролей — Полуночный ковбой, Соломенные псы, Ленни, Герой, Билли Батгейт... Но и эта среди них тоже 
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 декабря 2008 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хороший фильм. Хотя снят уже в конце 80х, дух того десятилетия ощущается прекрасно.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
4P 
 магистр

|
|
Paranoid android 
 авторитет

|
|
deanta 
 авторитет

|
8 декабря 2008 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм просто замечательный, не устаю его пересматривать! И каждый раз от переживаний слезы еле сдерживаю... Дастин Хоффман — бесподобен 
цитата sanchezzzz Доброе и поучительное кино, одно из лучших за всё время Голливуда.
Полностью поддерживаю. Не побоюсь заметить, что этот фильм — один из лучших в золотом фонде мирового кинематографа!
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Клюква 
 философ

|
9 декабря 2008 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрела! Впечатлений море, но чувствую, что чтобы его лучше понять нужно будет ещё пару разиков посмотреть. Очень много в нём житейской мудрости. Добрый фильм, замечательный! Дастин Хоффман — просто молодец1 Так идеально сыграть настолько тяжёлую роль сможет далеко не каждый человек!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
yliapit 
 магистр

|
9 декабря 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дастин Хоффман вообще, очень трудоголичный и перфекционистичный человек. Я слышала и читала, что он многих режиссеров довел до "Белого каления" своим стремлением к совершенству. Нам, как зрителям, это его качество только на руку. Гениальный актер! Но, согласна, на его фоне Том Круз очень теряется, хотя, ИМХО, он и так то лучше бы не сыграл
|
|
|
tilur 
 авторитет

|
10 декабря 2008 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы не расхваливали Человека Дождя в исполнении Дастина, ИМХО его лучшей ролью является Тутси. Кстати, Человека Дождя зовут Чарли, ничего не напоминает?
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Xризантин 
 философ

|
8 января 2009 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательный фильм!
Хоффман — талантливейший актер! Как в "Тутси", сыграет хоть помидор. И добавлю, сыграет гениально! 
Что же касаемо Круза... По-моему самое изумительное в этом фильме именно сочетание этих двух актеров. Возможно было бы взять и другого актера вместо Тома Круза, но этот выбор по-моему идеален
|
|
|
vim3 
 философ

|
|
Клюква 
 философ

|
9 января 2009 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я тут сравнила "Человек дождя" и "Знакомство с факерами" — Хоффман просто неподражаем! Совершенно две противоположные роли, и настолько их идиально сыграть! Я искренне поражена!
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
9 января 2009 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю этот фильм, иногда, когда пересматриваю, то выпускаю скупую мужскую слезу. А еще когда у меня была эта видеокассета (времен середины 90-х, то на корешке на печатной машинке было напечатано (цитирую дословно): "ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ" (в гл. роле: Дасин Хоуфман и Том Крудз). Такие были времена...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Клюква 
 философ

|
9 января 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ (в гл. роле: Дасин Хоуфман и Том Крудз). Такие были времена...

|
|
|
|
raliso 
 философ

|
10 января 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительное кино...такое трогательное и необычное.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
snovasf 
 гранд-мастер

|
10 января 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ютюбе, когда смотрела информацию по этой теме нашла в нескольких частях фильм о прототипе главного героя, которого играет Хоффман — Киме Пике, человеке, которого называют "живым Гуглом". Там интервью с режиссёром и множество кадров 54-летнего Пика и его 80-летнего отца, трогательно о нём заботящегося. К сожалению не скопировала ссылку, но думаю, легко находится по ссылке Rain Man
|
|
|