автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
18 июля 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne50% атмосферы сделала шикарная музыка Джорджа Клинтона. Да и песни/инструменталки других исполнителей тоже очень в тему были. Здесь ж ведь слышен в конце на заглавную тему какой-то микс.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
19 июля 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что одни только скептики? Это первый трейлер, он не должен все раскрывать. Драки будут, это ежу понятно. Кроме старичка Джони мне пока более чем нравится. Уже по трейдеру видна работа над ошибками по сравнению с первым фильмом.
Второй кстати MK старенький такой себе треш, если сейчас его посмотреть, то впечатление кринжа вызывает.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
19 июля 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На волне ностальгии пересмотрел вчера оба старых фильма.
Первый — шикарен, хотя компутерные эффекты всё-таки отстой. Зато операторка сильная и нивелирует большую часть огрехов. Присутствует неплохой сюжет, нормальные диалоги, здоровая (хоть и простоватая) мораль, мощная хореография. Особенный кайф — музыка. Считаю, поставить на сцены поединков тяжеляк и электронщину — исключительно удачное решение создателей. Бой Кейджа и Скорпиона до сих пор будоражит.
Вторая часть при неплохой задумке выглядит сейчас, как эпизод какого-нибудь «Лекса» или другой бюджетной фантастики девяностых. Смотреть это местами непросто, хотя наличествуют и удачные эпизоды. Сильно бросается в глаза отсутствие бюджета и грамотного сценария.
И все же скольких пацанов эти фильмы сподвигли заняться спортом в те времена? Живо вспомнились мои собственные спарринги с братом, маски ниндзя из маек, многочисленные «фан-арты» по мотивам — и это бесценно, черт возьми.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
19 июля 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERВторой кстати MK старенький такой себе треш, если сейчас его посмотреть, то впечатление кринжа вызывает.
 Тоже не понимаю это свинячего восторга еще со временем первого фильма (2021 года который). Дайте обозреть какому-нить бэдкомедиану этот старый фильм 90-х. Я хоть и обожаю его, но пересматривать его целиком никогда не мог. Только с любимыми отрывками драк и под любимую музыку.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
19 июля 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffИ все же скольких пацанов эти фильмы сподвигли заняться спортом в те времена? Странно. А как же фильмы с Брюсом Ли, Джеки Чано, ЖКВД и Чаком Норрисом? По-моему, мы смотрели уже осознанно этот фильм, зная, что он по видоигре, в которую все залипали в то время. Особенно уже вышедшая UMK3. По крайней мере про Стрит Файтера с ЖКВД точно знали.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
19 июля 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetСтранно. А как же фильмы с Брюсом Ли, Джеки Чано, ЖКВД и Чаком Норрисом? По-моему, мы смотрели уже осознанно этот фильм, зная, что он по видоигре, в которую все залипали в то время. Особенно уже вышедшая UMK3. По крайней мере про Стрит Файтера с ЖКВД точно знали. Чан и Ван Дамм — да, они примерно в том же фарватере шли. Ли и Норрис — нет, это уже все же для более старшего поколения герои.
По поводу игр — сейчас уже сложно вспомнить, но кажется приставка у меня появилась примерно в то же время, когда были показы МК по ОРТ. Так что это все как-то одновременно случилось и имело кумулятивный эффект.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
20 июля 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мортал комбату не сказать, что очень повезло с экранизацией. По большому счету и фильм 95 и фильм 97 года были весьма посредственны. Все на чем они держались это фанаты, Робин Шоу, музыка и драки (хотя тут все средне, не совсем ужасно, но и не сказать, что хорошо)... и все. Больше там не было буквально ничего. Совсем. Вообще.
При этом вторая часть действительно получилась настолько невразумительной, что я ее даже помню с трудом. Ибо сюжета там не было в принципе, а спецэффекты и колористика были вырвиглазные. Но все еще был Робин Шоу и музыка. Собственно — это единственное, что было нормального во второй части.
Но сравнивать сейчас что-то с полностью неудачной второй частью — это же несерьезно. Почти что угодно будет лучше нее. Но это не означает, что будет хорошим само по себе.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
20 июля 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вторую часть всегда любил за разнообразную демонстрацию бойцов из серии игр. Там и Смоук, Синдел, Джейд, Барака, Шива, Джакс, Сайракс (!), Найтвульф. По сравнению с первой частью, там были многие даже из той же UMK3. Причем даже с демонстрацией их спецприемов или фаталити.
|
|
|