Ричард Риддик персонаж

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ричард Риддик (персонаж)»

Ричард Риддик (персонаж)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 12:23  
Посмотрел 1 фильм. Понравилось, что-то есть оригинальное, хотя по сути-то избитая тема, похожих фильмов пруд-пруди.
В общем, классика: единство места, действия и времени. Без изысков, но и без провалов. Начало убогонькое, но дальше намного лучше.
Поставил 8 из 10 на кинопоиске, тк эталонный вариант для подобного жанра.
У нас бы нечто подобное снять просто невозможно. Кто, например, сыграл бы Риддика в "нашей" версии? Гоша Куценко? Бритый Дукалис? Или Хабенский?)))

Мультфильм посмотрел — особого впечатления не произвело. Особенно убили убогие 3Дмодельки да и как-то очень "околоанимешно"(чего я не люблю). Коротенькая история про Риддика. Интересна, имхо, только для тех, кому персонаж действительно полюбился, и как связующая ниточка между 1 и 2м фильмом. Отдлеьную оценку давать не хочется, это скорее доп, созданный перед фильмом с целью его рекламы (а-ля "Войны клонов" (не 3Д) Тартаковского, которые были перед 3м эпизодом, и именно подводят фанатов к очередному фильму)

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 13:09  
"Кромешная тьма" в свое время понравилась оригинальным визуальным решением в 1ю очередь (чего "Хроники" увы лишены), плюс еще несколько интересных находок. Ну и гг колоритный, само собой.В остальном крепкий фантастический боевик в лучших традициях "Aliens". Посмотрел не без интереса, правда Director's Cut не видел до сих пор.
А вот 2й фильм разочаровал: все скатилось к пафосным банальностям вроде спасения мира героем-одиночкой, всяких пророчеств, мессий и т.д. Хотя смотреть было все равно интересно, далекое будущее и разнообразные миры показаны очень живо и оригинально.
Мультфильм тоже понравился. Рисовка не очень, движения какие-то нереалистичные, словно в киселе, но в остальном зачот: и сценарий и диалоги порадовали. Понравилось так же с точки зрения дизайна: сочетание высоких космических технологий и имперского декора кораблей и интерьеров.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 13:21  
Черная дыра очень понравился и игрой актеров и сюжетом, да и концовка так ничего. В общем впечатление от него было исключительно положительные, чего не скажешь о Хрониках Риддика: маловразумительный сюжет, многое не досказано, большинство сюжетных линий притянуты за уши и мало сочетаются с не только сами с собой но и предыдущим фильмом. Какие-то предсказания, о которых становится известно перед тем как они сбудутся, погибшие народы, новая философия и тд. Слишком уж много нагромождено всего. Да и фильмы не связаны между собой, таким же образом Хроники могли служить продолжением еще для десятка фильмов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2009 г. 13:03  
Мне оба фильма понравились, хотя Хроники Риддика гораздо слабее, чем Черная дыра.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 11:23  
Наконец-то посмотрел "Темную Ярость". Очень сильный мультфильм, и Риддик передан очень хорошо. Никакого сравнения с "Хрониками...".

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 13:01  
мне больше понравился фильм Черная дыра. Интересный фантастический триллер.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 13:09  
вообще, довольно самобытные фильмы. я не фанат, но признаю, что в "Риддике" есть нечто, некий стержень, который притягивает. я так и смотрел. вроде бы ничего особенного, но оторваться невозможно
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 14:23  
А я раньше был фанатом Риддика, щас уже нет. Раньше ещё была компьютерная игра по нему очень здоровская. Вчера новость появилась, что продолжение готовится... буду ждать, но надеюсь хоть сценарий нормальный будет и бюджет.

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2009 г. 23:45  

цитата Mierin

Самое хорошее в этих фильмах — лапка Вин Дизель со светящимися глазками
согласна100%:-)

цитата gooodvin

У нас бы нечто подобное снять просто невозможно. Кто, например, сыграл бы Риддика в "нашей" версии? Гоша Куценко? Бритый Дукалис? Или Хабенский?)))
— согласна 200%:-):-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2009 г. 00:40  

цитата gooodvin

Кто, например, сыграл бы Риддика в "нашей" версии? Гоша Куценко?

а почему нет? =)

[оригинал]
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2009 г. 14:26  
vad ахахахахахаха!:-)))
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2009 г. 16:20  
vad , жжете) И правда пора наш "ответ" снимать))

А что там со слухами про продолжение фильма? Самый приличный фан-сайт накрылся недавно, кстати :(

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 20:55  
vad :-D
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 21:04  
1 фильм понравился
2 фильм еще больше понравился
Теперь жду с нетерпением продолжения, а их планируется аж два фильма.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 22:57  
Многим не понравились "Хроники Риддика".Собственно говоря, почему?
Сюжет? Извините, но получше чем, во многих фильмах.
Графический ряд. Разве плох?
Харизматичный антигерой/герой(!!!)?
Да, мрачно, да, епривычно, да ,незнакомая вселенная!
Этого, разве, достаточно, чтобы хаять фильм?
Кассовые сборы — едва-едва? А на ДВД он за один (!) день разошелся тираом 1,6 млн. копий! Показатель? А почему нат?
Мне кажется, что фильм недооценили: смотрели его, как тупой боевик, а полчилось создание целой вселеннгой! Радуюсь и жду не дождусь когда выйдет на экран продолжение "Риддика".
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 13:56  
Первый фильм понравился, второй поменьше, но тоже ничего. Хотя в "Хрониках.." действительно много ляпов и штампов, но всё же фильм запомнился. Харизматичный ГГ, интересный сюжет ( не считая сюжетную линию про избранника), не совсем типичные злодеи и отличная концовка. В общем могла получится неплохая сага про Риддика, но режиссёр Дэвид Туи не смог создать Вселенную, интерсную и масштабную. А жаль...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 19:27  
Они еще и третий фильма снимать собрались!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 19:37  
Второй излишне помпезный. Некромонгеры вообще полный бред. Но Дизель крут. И в переводе Гоблина смотрится ничего.
–––
Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз"
Читаю:

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 20:03  

цитата Kairan

Они еще и третий фильма снимать собрались!

Премьера назначена на 2012 год, режиссер и сценарист пока неизвестны. Насколько я понимаю, проект удалось пробить исключительно самому Дизелю в свете большого кассового успеха последнего "Форсажа". будем надеяться, что создатели вынесли из провала второй части достаточно уроков.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 20:12  
Вообще, если мне память не изменяет изначлаьно "Хроники Риддика" планировались в виде трилогии. Так что должно было быть вообще 3 фильма (т.е. всего, считая "Черную дыру/Кромешную тьму" — 4).
Но в связи с провалом 1х хроник дай Бог, чтоб еще хотя бы один фильм сняли)
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ричард Риддик (персонаж)»

Новое сообщение по теме «Ричард Риддик (персонаж)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх