Гай Ричи режиссер

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гай Ричи (режиссер)»

Гай Ричи (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 11:30  
Сравнение Ричи и Балабанова это, конечно, сильно. Совершенно разные режиссеры снимающие совершенно разные фильмы.

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 11:45  
цитата montakvir7511
Хочет угодить всем зрителям, и сказки для взрослых он снимает, и суровые военные драмы, и глупейшие комедии вроде "Фортуны". Это размытие вполне можно понять, однако в истории кино он останется режиссером, снявшим "Большой куш" и тому подобное.

"Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш" — Ричи был интересным, самобытным режиссером. Не без влияния Таррантиныча, но все равно со своим ярким стилем. Для меня "Карты" и "Куш" вообще дилогия. А вот после Мадонны и "Унесенных" стал он средним голливудским режиссером. Неплохоим, обычным. Он пытался нащупать что-то свое. Чего-то придумывал. "Джентльмены" ничего такие, интересно было, но все равно слишком лощённые, слишком стандартные.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 13:25  
Ричи хорошая иллюстрация одной пословицы.

«Толи церковь испортилась, толи люди поумнели».

Может Ричи и не виноват, и зря мы его так? :)))

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 13:33  
цитата nigol
ожет Ричи и не виноват, и зря мы его так? :)))

А как мы его "так"? Вроде никто в него не плюется и критикуют даже сдержано.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 13:42  
Если бы мне сказали, что я не творю, а всё из-за денег, я бы засмущался. Ричи такой же, в нём чувствуется что-то эдакое, родное.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 17:46  
Кстати, последний фильм в отличном качестве и звуке уже лежит в онлайн-кинотеатрах. Я скачал и посмотрел пролог на корабле. Как по мне — отлично.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 18:44  
цитата montakvir7511

Кстати, последний фильм в отличном качестве и звуке уже лежит в онлайн-кинотеатрах.

Ну так Кинопоиск рекламировал его на своей платформе уже неделю-две как.

У Гая Риччи с Кинопоиском какой-то договор походу. Они все его последние фильмы у себя выпускают вместе с прокатной версией в России. Т.е. официально и с дубляжом.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2024 г. 04:16  
цитата montakvir7511
Кстати, последний фильм в отличном качестве и звуке уже лежит в онлайн-кинотеатрах.

«Министерство неджентльменских дел» и неофициально уже с 13 мая везде лежит, во всех качествах до UHD. Озвучка мосфильмовская и Кубика в кубе. Скоро все его посмотрят и можно будет в голосование его добавить.

Реклама же попадается часто, в России фильм вполне официально. Ричи не откажется и здесь заработать :) .

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2024 г. 06:41  
цитата nigol
Министерство неджентльменских дел» и неофициально уже с 13 мая везде лежит,

Не думал, что так оперативно появится в качестве.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2024 г. 07:05  
цитата montakvir7511
Не думал, что так оперативно появится в качестве.

Сейчас быстро появляется, иногда даже в день премьеры.

«Сто лет тому вперёд» в том качестве, что рассылают по кинотеатрам, сделанное в «Fraunhofer IIS easyDCP Creator» в формате MXF, раздавали уже на первой неделе проката. 275 гигибайт. А сделать из него релиз в любом качестве несложно. MP4 получается уже в полгигабайта, на айфоне смотрится вполне прилично.

Так же и с Ричи. Разницы никакой, релиз делают так же. Обычно оригинал берут из кинотеатров СНГ. Фильмы, конечно, зашифрованные, но ключи снять уже не проблема. В Бюллетене кинопрокатчика об этом писали.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 18:20  
Не знаю, в чем подвох. Но видимо, новый фильм Ричи настолько популярный, что Кинопоиск мне предлагает его аж за 1 руб посмотреть.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 18:36  
Подвох в сарафане. Посмотрите, всем расскажете, кто-то, может, и в кинотеатре посмотрит. Реклама дорожает, сарафан бесплатный.

Ричи свои деньги в любом случае заработает.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 18:45  
Досмотрел. Пролог это лучшее, что здесь было.
Побочная линия про агентов-торговцев — афровеликобританца и соблазнительную (как по мне — роль унылейшая) красотку — скучна до зевоты.
Пересматривать вряд ли буду, в отличии от "Джентльменов".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 19:18  
цитата Zombieset
Не знаю, в чем подвох. Но видимо, новый фильм Ричи настолько популярный, что Кинопоиск мне предлагает его аж за 1 руб посмотреть.

Там подписка новая Опция Больше кино 30 дней бесплатно, далее 100 ₽ в месяц. Или купить фильм за 499 руб.

Но я предпочёл просто в кино на него сходить, захотелось посмотреть на большом экране. В общем это родственник Kingsman и Бесславных ублюдков. Простенько, но со вкусом.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 14:09  
Поплевался я знатно от "Неджентльменских дел". После "Агентов АНКЛ" Ричи вообще не стоило браться в юмор и шпионов. Такое все вторичное и несмешное, а порой и вовсе за лицо хвататься приходилось. При том, что у Тарантино на вторых ролях актеры, которые стабильно по "Оскару" за свою роль берут, а здесь второсортные ноунеймы, пришедшие из сериалов Нетфликса и прочей супергеройской уже давно забитой тематики.

Ричи это криминал про лондонских бандюганов. Плюс обязательное наличие Стэтхэма. А когда Кэвилл из себя Робокопа корчит, который со Sten'ом наперевес идет и даже не присядет ни разу и не целясь убивает глупых немецких статистов — ну такое даже в комиксах Марвел про Капитана Америку не было.

В общем, лучше еще раз пересмотреть гениальных "Ублюдков" Тарантино, чем тратить два часа на это.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 19:13  
цитата Zombieset
Агентов АНКЛ
Один из его лучших фильмов, на мой взгляд.
цитата Zombieset
Ричи это криминал про лондонских бандюганов. Плюс обязательное наличие Стэтхэма.
Нет ничего хуже для режиссёра, чем когда его загоняют в самую узкую нишу и ожидают от него один и тот же фильм раз из раза.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 19:21  
цитата Robin Pack
Нет ничего хуже для режиссёра, чем когда его загоняют в самую узкую нишу и ожидают от него один и тот же фильм раз из раза.

:beer:
Мне очень понравился его драйвовый "Король Артур", да и дилогия про Шерлока была хороша.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 19:45  
цитата Robin Pack

Но именно это он сам с собой и сделал. Ровно два фильма, которые объективно обозначили его как лучшего режиссера криминальной комедии. Ни один его последующий фильм не был воспринят однозначно лучше. И лишь вернувшись к истокам с "Джентльменами" Ричи вновь напомнил о себе.

И не вижу ничего плохого, чтобы быть профессионалом в одной специальности, но в то же время уметь абы-как и быть "мастером на все руки". Не всем дано быть Тарантино. Скорсезе, Вуди Аллен, Томас Андерсон, например, редко разочаровывают своих поклонников.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2024 г. 13:40  
цитата Zombieset
Но именно это он сам с собой и сделал. Ровно два фильма

Согласен абсолютно. У Ричи получаются или криминальные комедии, или их аналог с большим бюджетом (оба Шерлока Холмса)
Остальное выглядит стандартным конвейером, которое может снять любой ремесленник. А с недавних пор он погряз
в фильмах сомнительного качества, которые проваливаются и по сборам, и по оценкам.
Единственным исключением выглядит Револьвер, да и тот очень спорен

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2024 г. 15:21  
Да связался с женщиной, и пошло как у всех :-)))
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гай Ричи (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Гай Ричи (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх