Роберт Родригес режиссер

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Роберт Родригес (режиссер)»

Роберт Родригес (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 22:35  
fox_mulder

цитата

А если ГГ воспринимать всерьез...

Тогда тут к психиатру нужно идти, а не фильмы смотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 22:44  

цитата ileec

Соратник Тарантино

они что бьются вместе против зла?:-D
Мой вариант "От заката до рассвета"
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 22:47  

цитата ask.do

Тогда тут к психиатру нужно идти, а не фильмы смотреть.
Дорогой Вы мой, человек! Ну почему Вы меня все время отправляете в различные экзотичные места: то, неизвестно куда — любить фильмы Гая Ричи, то к психиатру — заново открывать фильмы Родригеса! Ну вот, вкус у меня такой ужасный — не люблю, когда насилие выливается в бессмысленный стеб, что поделать!
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 22:50  

цитата ask.do

В кинематографе я не видел ничего подобного, а похоже было именно по атмосфере
Это просто гипертрофированный, доведенный до полного абсурда нуар — и ничего более.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 23:04  
fox_mulder
Да почему вы решили, что я вас отправляю. Я говорю вообще о людях. Ну согласитесь, если человек воспринимает серьезно такое кино и ищет какие-то параллели с реальной жизнью, а то и вовсе старается восхищаться или стараться быть похожим на гг (их там кстати много), то тут действительно нужна медицинаская помощь.

цитата

Ну вот, вкус у меня такой ужасный

А по-моему двоольно таки интересный.

цитата

Это просто гипертрофированный, доведенный до полного абсурда нуар

Абсолютно правильно. Этим и подкупает.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 23:08  

цитата fox_mulder

Это просто гипертрофированный, доведенный до полного абсурда нуар — и ничего более.

Нет, там была полностью передана атмосфера комиксов Миллера. Это, пожалуй, лучшая адаптация комиксов к кинематографу. Скажем так, в то время фильм был действительно выделяющийся среди общей массы. В нем сочитался стиль, хорошая режиссура и нормальная актерская игра. А еще я никогда не забуду тот пиратский перевод, в котором главный герой Брюса Уилиса многозначительно говорит, что у него была "ангина сердца". :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 23:16  

цитата ask.do

гг
ГГ — это "Город грехов".

цитата ask.do

Ну согласитесь, если человек воспринимает серьезно такое кино и ищет какие-то параллели с реальной жизнью, а то и вовсе старается восхищаться или стараться быть похожим на гг (их там кстати много), то тут действительно нужна медицинаская помощь.
Я не воспринял фильм всерьез, в принципе, стеб весь увидел, но улыбнулся, буквально в нескольких местах. Весь фильм по сути, построен на одном приеме гиперболизации жанра, когда к нему привыкаешь ( примерно, на середине новеллы с Рурком) — в дальнейшем, все фишки уже можно предсказать заранее. Я не говорю, что ГГ — это плохой фильм, просто ему не хватает художественных приемов ( одной стилистики, явно маловато) и .... все-таки, чувства меры. Когда одно и то же показывают в течение двух часов, сколь бы хорошо это не было снято, но все равно наскучивает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 23:20  

цитата iRbos

Нет, там была полностью передана атмосфера комиксов Миллера
Ничего не понимаю в комиксах, но с первого до последнего кадра ГГ — это претензия на абсурдистский нуар, включая и обязательную черно-белую гамму.

цитата iRbos

Это, пожалуй, лучшая адаптация комиксов к кинематографу
Мне это ничего не говорит. Я не считаю комиксы, настолько выдающимися произведениями, чтобы переносить их на широкий экран.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 23:49  
fox_mulder

цитата

просто ему не хватает художественных приемов ( одной стилистики, явно маловато) и .... все-таки, чувства меры

Я так не считаю. Если бы была мера это было бы очередное обычное кино, которых снимают сотни в год со необычной стилистикой, а так действительно стильное и жесткое кино, которое очень хорошо снято с больлой долей юмора и чудовищной атмосферой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 23:52  
Самым лучшим из перечисленного, на мой взгляд, является фильм "От заката до рассвета". Яркий и красивый сюжет, классные актёры!
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 00:00  

цитата ask.do

Если бы была мера это было бы очередное обычное кино, которых снимают сотни в год со необычной стилистикой,
В сущности, это и получилось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 00:01  
fox_mulder
Не согласен я с вами, ничего подобного по духу фильма я в жизни не встречал.
зы Если считаете, что в каком-то месте по отношению к вам я перегнул планку, то извиняюсь. Не хотел.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 00:06  

цитата ask.do

Не согласен я с вами, ничего подобного по духу фильма я в жизни не встречал.
По какому духу? Чем этот стеь принципиально отличается от того же Тарантино или например, фильмов Такаши Миике?
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 00:13  
fox_mulder
Атмосферой. Вы видимо видите одну расчлененку. А я вижу город, который живет своей жизнью и которому нравится эта жизнь, который питается постоянным кровополитием и постоянным хаосом на улицах города. Это царство хаоса, а в нем и не должно быть чувство меры. А стилистика просто лично меня убивает. Трудно объяснить, это не сравнивается, я лично ничего похожего не видел. С тарантино связь только в постоянной безбаненности, а это не дух.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 00:18  

цитата ask.do

Вы видимо видите одну расчлененку
Вы телепат? Откуда Вам знать, что я вижу?

цитата ask.do

А я вижу город, который живет своей жизнью и которому нравится эта жизнь, который питается постоянным кровополитием и постоянным хаосом на улицах города. Это царство хаоса, а в нем и не должно быть чувство меры. А стилистика просто лично меня убивает.

Совет: Найдите романы американского писателя Джеймса Эллроя из квадрологии "Лос-Анджелесский квартет": "Черная орхидея" — "Город греха" — "Секреты Лос-Анджелеса" — "Белый джаз". Это конечно, не кино, но там Вы найдете то, что Вам нравится.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 00:30  

цитата

Вы телепат? Откуда Вам знать, что я вижу?

Просто сделал такое предположение. У этого фильма именно это общее с Тарантино, как я написал чувство безбашенности.

цитата

Совет: Найдите романы американского писателя Джеймса Эллроя из квадрологии "Лос-Анджелесский квартет": "Черная орхидея" — "Город греха" — "Секреты Лос-Анджелеса" — "Белый джаз". Это конечно, не кино, но там Вы найдете то, что Вам нравится.

Спасибо за совет. Но не уверен, что вы меня правильно поняли ПОнимаете то, что я написал отлично в сумме . А по отдельности еще вопрос как будет.
Кстати смотрел секреты Лос-Анджелеса. Один из любимых моих фильмов.
зы Тоже совет. Если не играли в первую часть Max Payne,то обязательно поиграйте.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 00:36  

цитата ask.do

Кстати смотрел секреты Лос-Анджелеса
Книга и фильм — две совершенно разные вещи.
В книге, как раз акцент делался на атмосферу Лос-Анджелеса, как города порока: всеобщая продажность, грязь, жестокость, повсеместное насилие... Подозреваю, что Миллер начал рисовать свой комикс, именно под сильным впечатлением от книг Эллроя.

цитата ask.do

Если не играли в первую часть Max Payne,то обязательно поиграйте.
Спасибо за совет. Играл и в первую, и во вторую.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 11:09  

цитата fox_mulder

Ничего не понимаю в комиксах, но с первого до последнего кадра ГГ — это претензия на абсурдистский нуар, включая и обязательную черно-белую гамму.

Как раз по моему нуар удался лучше всего, а черно-белая палитра помогает его еще больше прочувствовать, при этом давая возможность сделать акцент на важных деталях при помощи других цветов (в основном красного, который идеально смотрится на черно-белом фоне). Но он не доведен до полного абсурда, наоборот, на мой взгляд, в нем присутствует четкое чувство меры. Вот в 300 переборщили со всеми составляющими и получился стильный одноразовый коктейль (ёрш).
А на счет комиксов, так я их тоже не читаю, но сейчас современный голливудский кинематограф страдает засильем киноадаптацый комиксов, во-первых из-за отсутствия свежих идей, во-вторых из-за простоты съемок, по-скольку комиксы — это уже готовая раскадровка. А ГГ разительно отличается от всяких супергеройских фильмов (во многом благодаря первоисточнику), да и вообще стоит особняком от многих "шедевров" современного кинематографа. Но как говориться, о вкусах не спорят.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 15:07  
От заката до расссвета, Факультет и Дети шпионов.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 01:28  
Сначала поставил галочки у половины фильмов. потом все-таки большинство убрал, оставив "Город греха" и "От заката до рассвета".

цитата fox_mulder

В общем-то комиксы Миллера — это и есть абсурдистский нуар в обязательной черно-белой гамме.

цитата iRbos

Вот в 300 переборщили со всеми составляющими и получился стильный одноразовый коктейль (ёрш).

Ничего стильного, кстати не заметил. И похоже больше не на ёрш, а на пиво с "бормотухой".
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Роберт Родригес (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Роберт Родригес (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх