Алан Паркер режиссер

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Алан Паркер (режиссер)»

Алан Паркер (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:11  
"Птаха".
Гениальный фильм!
Мэтью Модайн сыграл Птаху гениально.
(И да — Кейдж совсем не испортил фильма. Советую посмотреть тем, кто не любит Кейджа — он, действительно, когда-то умел играть, а не переигрывать.
А вот Мэтью Модайн так и остался актером одной роли. Так же, как и Уильям Херт из "Поцелуя женщины-паука").
Прекрасная музыка Питера Габриэля. В купе с картинкой получается просто гениальный визуально-музыкальный ряд.
Кто не видел — обязательно посмотрите "Птаху".
Ну а я мечтаю прочитать роман Уильяма Уортона.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 06:10  
Вчера таки посмотрел "Жизнь Дэвида Гейла". Скорее разочаровался, чем понравилось, а ведь начитался хвалебных отзывов, к тому же у всех намеки на "неожиданную" концовку. Видимо, надо соблюдать правило и не читать советских газет отзывов до завтрака просмотра :-).
Может были завышены ожидания, может потому, что о "неожиданной" концовке я догадался на 15 минуте фильма, а может просто фильм не мой и все тут.
Поэтому мой выбор "Сердце ангела" и "Стена"!

P.S. А может мне не понравилась Кейт Уинслет с её необъятной, простите, попой.:-)
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 01:13  
Полуночный экспресс в свое врем понравился
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 23:12  

цитата Almeg

А вот Мэтью Модайн так и остался актером одной роли

А как же "Цельнометаллическая оболочка"? ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 14:09  

цитата fox_mulder

А как же "Цельнометаллическая оболочка"?

К сожалению (для меня :-)), этот фильм Кубрика меня разочаровал. (Наверное, я слишком обожаю "Одиссею" и "Апельсин").
Может быть, и Модайн поэтому здесь не впечатлил.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 12:15  
Жизнь Дэвида Гейла (9/10), Стена (10/10), Сердце Ангела (8/10)

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 17:58  
Советую всем любителям остро социальных лент посмотреть "Мисисипи в огне". "Прах Анджелы" — фильм, в котором сын винится за нечуткое отношение к матери. Повзрослел, многое понял. Но меня почему-то это не тронуло, хотя актриса играет Анджелу замечательная. "Жизнь Дэвида Гейла" — отличный фильм. Во-первых, в главной роли актер, являющийся моим типажом привлекательного сексуального партнера. Во-вторых, слава богу, наконец-то герой — преподаватель ВУЗа, а не полицейский, сбежавший заключенный или вампир. В-третьих, нет в фильме загадки, поэтому что иных разочаровало — непонятно. Это не фильм-головоломка, ребята. Сразу было ясно, что убийство женщины инсценировано с определенной целью. Вопрос в другом. Проблема допустимости своеобразных методов в борьбе за истину. И психологическая драма — почему же герой пошел-то на это, чем же мы так довели интеллигентного человека, что он предпочел мучительную смерть?
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Алан Паркер (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Алан Паркер (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх