Киноальманахи

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Киноальманахи»

Киноальманахи

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 14:33  
Явление в кино не новое, но весьма интересное.

Пример киноальманахов: "Эрос", "У каждого своё кино", "Париж, я люблю тебя", "Токио!" и пр. и т.д.

Кто как относится и что нравится?
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 14:36  
Не так много смотрел, но если подборка режиссёров достойная, то только за и ещё раз за. С удовольствием смотрел "Париж, я люблю тебя!". :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 14:46  

цитата Fearless

но если подборка режиссёров достойная

Ну, не всё равноценно. Даже если режиссёр хорош. И у малоизвестных такое бывает. Вау-вау-вау.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 14:52  
Что такое киноальманахи?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 14:55  

цитата Надежда

Что такое киноальманахи?

Это фильмы в фильме... режиссёры снимают на какую-то тематику, получаются своеобразные зарисовки... всё это дело потом компилируется в одно целое.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 20:59  
Когда увидел подборку режиссеров-"У каждого свое кино",тут же посмотрел-честно говоря,ожидал большего,а так не уложилось ничего в памяти..Поэтому предпочту лучше цельный фильм,хотя от альманахов и не открещиваюсь,конечно
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 23:43  
Кстати последний альманах "Нью-Йорк, я люблю тебя" ссылка. У нас что-то поздновато выходит очень.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 23:47  
Я давненько уже видел такую штуку, снятую чуть ли не в пятидесятые годы режиссёрами разных стран на тему любви или что-то в этом роде. От поляков был Вайда, по-моему. Помню только, что один или два сюжета — настоящие шедевры.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 15:22  
Fearless, какой-то нищий режиссёрский состав. Натали Портман, Скарлетт Йохансон... o_O :-)))
В "Париже" были более именитые.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 10:58  
Таких снимается много. Из киноальманахов мне до сих пор нравятся обе части "На десять минут старше..."
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 14:53  
Посмотрел "У каждого своё кино". Мало хороших новелл. Запомнились разве что Линч и Ларс фон Триер, ну и пара-тройка других.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 00:37  
"Невидимые дети" оч крутой альманах!
7 режиссерев (среди них: Эмир Кустурица, Спайк Ли, Ридли Скотт) сняли каждый по фильму о неблагополучных детях, которые находятся в бедственном положении. Мой любимый- фильм Джона Ву.
Советую посмотреть!:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 00:53  
Смотрел "Париж, я люблю тебя!". Мое мнения-великолепная штука. В особенности эпизод про мима и та зарисовка которую делал Уэс Крейвен, про супругов поссорившихся из-за Оскара Уайльда.8:-0
–––
Don't panic!
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Киноальманахи»

Новое сообщение по теме «Киноальманахи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх