Лучший русский сериал

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший русский сериал»

Лучший русский сериал

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 01:25  
мне очень понравились все 4 сезона "Ментовских войн" от названия ничего хорошего не ждал, но когда посмотрел не смог удержатся пока все сезоны не увидел :)

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 01:30  
17 мгновений весны (1973)
Место встречи изменить нельзя (1979)
В поисках капитана Гранта (1985)

Ну во-первых это не сериалы, а во-вторых ставить их в один список с современными как то некорректно.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 01:37  

цитата fox_mulder

Приведите мне пример фильма на эту же тематику, который можно было бы заподозрить в симпатии к бандитам.

"Крёстный отец". Симпатии Копполы на стороне криминальных личностей, а два главных персонаже (отец и сын) всём время святятся в киноманских рейтингах лучших персонажей, видимо не с проста. Но в данном случае стоит рассматривать не какие-то там "режиссёрские симпатии", а посмотреть на то что режиссёр выступает в роли рассказчика историй и имеет право быть заодно с некоторыми своими героями или против них. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 01:50  

цитата Fearless

"Крёстный отец". Симпатии Копполы на стороне криминальных личностей, а два главных персонаже (отец и сын) всём время святятся в киноманских рейтингах лучших персонажей, видимо не с проста. Но в данном случае стоит рассматривать не какие-то там "режиссёрские симпатии", а посмотреть на то что режиссёр выступает в роли рассказчика историй и имеет право быть заодно с некоторыми своими героями или против ни
В первой части — пожалуй. Кстати, за это и получила на орехи от критиков. Но во второй он показывает, как одержимость властью ради власти, толкает Майкла Корлеоне на убийство собственного брата. С этого момента, Майкл перестает быть положительным героем, он превращается в монстра. Так Коппола реабилитировался за первый фильм.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 01:56  

цитата Fearless

Но в данном случае стоит рассматривать не какие-то там "режиссёрские симпатии", а посмотреть на то что режиссёр выступает в роли рассказчика историй и имеет право быть заодно с некоторыми своими героями или против них

Ты не прав. Вся Бригада — это долгий, 15 часовой плач по самым добрым российским бандитам — именно такова режиссерская концепция. Предлагаю Сидорову не останавливаться на достигнутом и к образам правильных наркоторговцев и честных рэкетиров, добавить в каком-нибудь следующем фильме образ благородного насильника или совершенно умилительного маньяка-убийцы. Для полноты картины, так сказать.
И еще. Режиссер может сколько угодно переживать о собственных героях, но в его переживаниях я ни разу не увидел осуждения, что они выбрали неверный путь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 02:05  
fox_mulder, причём тут "Бригада". Ты попросил меня назвать фильм, я тебе назвал. А твоих мнений на счёт "Бригады" я уже наелся за все предыдущие страницы, больше в рот не лезет, тошно.

цитата

Кстати, за это и получила на орехи от критиков.

А потом ещё творение Копполы успело стать одни из лучших гангстерских фильмов. Критики курят.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 02:12  

цитата Fearless

А потом ещё творение Копполы успело стать одни из лучших гангстерских фильмов. Критики курят.
Коппола не романтизирует бандитов. Даже смешно ставить на одну доску Крестного с Бригадой.

цитата Fearless

А твоих мнений на счёт "Бригады" я уже наелся за все предыдущие страницы, больше в рот не лезет, тошно.
Благодарю за такт и понимание. Учту.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 02:22  

цитата

Даже смешно ставить на одну доску Крестного с Бригадой.

Вот уж не надо теперь что-то смешно, а что грустно, что серьёзно. Ты меня попросил привести пример, я тебе его привёл. Остальное уже считаю попыткой раскрутить новую мыльную оперу.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 02:23  
fox_mulder По моему Майкл Корлеоне никогда не был положительным героем,а насчет убийства своего брата — это была месть за подлое предательство другого брата.Если брать кто из них чудовище — это как раз и есть Фредо,а Майкл оказался вынужден защищать честь своей семьи.
"Бригаду" нужно рассматривать,как своеобразное исследование криминального мира конца 80х и до конца 90х,а замалчивать такие темы нет никакого смысла.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 02:29  

цитата dimon1979

"Бригаду" нужно рассматривать,как своеобразное исследование криминального мира конца 80х и до конца 90х,а замалчивать такие темы нет никакого смысла.

На исследование скорее тянет "Олигарх" Лунгина и его литературный первоисточник — "Большая пайка" юлия Дубова — без соплей, честно и на документальной основе.

цитата dimon1979

Если брать кто из них чудовище — это как раз и есть Фредо,а Майкл оказался вынужден защищать честь своей семьи.
И тем не менее, от этого он лучше не становится.

цитата Fearless

Остальное уже считаю попыткой раскрутить новую мыльную оперу.

Как пожелаете
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 02:50  
Короче я понял какие фильмы нужно снимать — о чем угодно,только не про криминал,а то ж дети насмотрятся:-D
Бедные дети,после "Бригады" все в "Саши Белые" ломанулись,да не всех берут:-(((
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 03:43  

цитата Kurok

17 мгновений весны (1973)
Место встречи изменить нельзя (1979)
В поисках капитана Гранта (1985)

Ну во-первых это не сериалы, а во-вторых ставить их в один список с современными как то некорректно.

ппкс
dimon1979
вам смешно, а ведь реально рвуться:-[
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 14:12  
Советские сериалами то же не считаю.
Убойная сила, 2 и 3 сезоны. Первые два «Солдаты», первый «Студентов», «Участок», «Ледниковый период» с Абдуловым (жаль не повторяют), «Московская сага» и «Апостол».

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 14:43  

цитата тихий омут

А по хорошему, через пару недель надо будет обновить опрос и внести добавления, с учетом высказываний в теме.

Я бы отдал голос за "Студентов". Как ни странно, смотрел с интересом, хотя умом-то понимал, что сериал — очередное мыло средней паршивости. Наверное из-за достаточно неплохого юмора и симпатичных персонажей, меняющихся по ходу студенческой жизни на глазах.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 15:07  
fox_mulder
А то что гг теряет всех своих друзей — это тоже повод для восхищения их работой? Все зависит от человека и от его восприятия. Кто-то посмотрит фильм семь и будет восхищаться маньяком из фильма. Люди В сериале восхищаются не бандитом, а именно личностью.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 15:18  

цитата ask.do

А то что гг теряет всех своих друзей — это тоже повод для восхищения их работой

Не повезло.:-((( Вот такая печальная история о настоящих пацанах.

цитата ask.do

Люди В сериале восхищаются не бандитом, а именно личностью.

Гитлер тоже был личностью. И Пол Пот. И Амин. И прочие им подобные. Почему ни у кого нет желания восхищаться их решимостью и оправдать их преступления? Видимо, нету у них своего Сидорова.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 15:22  

цитата valkov

Я бы отдал голос за "Студентов". Как ни странно, смотрел с интересом, хотя умом-то понимал, что сериал — очередное мыло средней паршивости. Наверное из-за достаточно неплохого юмора и симпатичных персонажей, меняющихся по ходу студенческой жизни на глазах.

ну, первые 12-15 серий очень даже ничего, а потом чувствовалось, что сценарий стали писать "на коленке", а вот второй сезон не смотрел
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 16:10  
fox_mulder
Ну вот и дошли Сашу Белого сравниваем с Гитлером и Амином :-)))
Личности разные бывают. Что я могу тут сказать.Если вы думаете, что люди восхищаются именно тем, что Саша Белый мочит в сортирах по четвергам разную шваль, то сравнение, которое тут приводили про гта болеее чем уместно.

цитата

Не повезло. Вот такая печальная история о настоящих пацанах.

Ага, а не кажется вам, что гибель его друзей и потеря близких — это и есть расплата за его жизнь.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 16:58  

цитата ask.do

Если вы думаете, что люди восхищаются именно тем, что Саша Белый мочит в сортирах по четвергам разную шваль, то сравнение, которое тут приводили про гта болеее чем уместно.
цитата

Так ведь и Гитлер с Амином тоже не круглосуточно убивали людей. Были и у них в жизни теплые семейные моменты. Как и у Саши Белого. Только он, почему-то хороший человек, у него видите ли выбора не было. Или может просто режиссер в собственной ограниченности его не замечает?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 17:02  
К сожалению, российские сериалы, котороые я смотрю, в опросе не перечислены. Из названных — только "17 мгновений весны". А из других — "Тайны следствия". (из-за главной героини)
Страницы: 123...56789...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший русский сериал»

Новое сообщение по теме «Лучший русский сериал»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх