автор |
сообщение |
TwoSouls 
 магистр

|
25 марта 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дракула БС более серьйозная и профессиональная картина, в ней лучше использованы образные детали и средства выразительности. Дракула 2000 неплохой молодежный экшен с весьма неплохими идеями, но не больше. Так что голосовал за оригинал, хотя впринципе был близок к тому что бы проголосовать за оба фильма.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Дарья_Глюк 
 философ

|
25 марта 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне очень нравился "Дракула" с Кристофером Ли, но какой именно из его многочисленных фильмов, я совершенно не помню великий мастер нечисти их столько раз переиграл
|
––– У шамана три руки И крыло из-за плеча От дыхания его разгорается свеча... |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Smithers 
 авторитет

|
|
Konst 
 миротворец

|
|
Irena 
 философ

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
26 марта 2009 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder впечатляющая постановка, в первую очередь, благодаря Олдману и Хопкинсу. Дракула — 2000 = низкобюджетный трэш,
 По-моему достаточно сравнить имена режиссеров и актерский состав, чтобы все стало ясно.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
|
Irena 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
26 марта 2009 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в общем, поскольку почти все высказались в том смысле, что опрос нецелесообразный — я могу его и убрать. И переименовать тему — как-нибудь типа "Образ Дракулы в кино" или "Дракула: все фильмы". Но хотелось бы знать мнение народа — точно ли это надо, или "сойдёт и так" 
цитата вообще-то копполовский кажется более впечатляющим Здесь как-то буднично всё... Посмотрел по ссылке... Irena, + 1 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
26 марта 2009 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вампиризм в кино не обсуждали? А то вдруг мы повторимся, если тема будет шире?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Вареный 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
26 марта 2009 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А вампиризм в кино не обсуждали? А то вдруг мы повторимся, если тема будет шире?
Я ввёл в поиск слова "вампиризм в кино" и "вампиры" — не нашёл такой темы. Ладно, чтобы не плодить оффтоп — переименовываю... Если вдруг окажется, что такая тема уже была — гг. модераторы, слейте её с этой, пожалуйста.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас во всей европе стоит проблема беженцев и нелегальных эмигрантов с ближнего Востока и Восточной Европы. А если подумать, Граф Дракула был первый официально зафиксированный нелегальный эмигрант из Восточной Европы.
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DarkSud Но он все по плану сделал. Грамотно выбрал жилье за границей, вложил деньги, юриста к себе приглаил всё оформил , потом в ящщике с землей поехал. Еды (матросиков) правда впритык до Англии хватило. Почему то трех своих подружек он в Англию из румынского замка не забрал
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не нравятся ни какие... достали эти вампиры
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Myrkar 
 магистр

|
5 декабря 2014 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что нет упоминания о последнем фильме "Дракула", хотя он явно был смотрибельным. Я посмотрела после прочтения рецензии на "Кино-гoвнo", где вампира-зачинщика назвали грустной старой дояркой из-за какой-то шапочки... Вот прям захотелось посмотреть, как папашка Ланнистер вдруг стал бабушкой-дояркой.))
Не читала пока произведение, да и с другими фильмами тоже еще не ознакомилась, но эта вампирская история показалась достаточно странноватой, хотя отвечающей, например, замыслу "Паолы" Жака Буше, где вампиризм был сопряжен с ведением кровопролитных войн, а отсюда потерей семейного счастья, а также национальной идентичности (как это часто бывает у классических вампиров). По-моему, только Дракула стал явно привязан к определенной стране и народу.
Что же касается самого фильма, то он смешон. Чтобы удерживать интерес зрителя героям приходится постоянно спотыкаться на ровных местах, изменяя свои решения, чтобы устроить очередной махач. Вот игры последнее время стали делать как интерактивные фильмы с минимумом использования ловкости и приложения умственных сил, а кино отвечает ему, создавая явные сценки, где в игре должен завязаться интерактивчик.
Кстати, как румынские, так и турецкие наряды очень напоминали русские того же времени — не удивительно, что Западная Европа косила на нас глаза как на азиатов (каламбурчик получился), если художники по костюмам и декорациям действительно старались воссоздать действительность.
|
|
|