Раскол в союзе ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Раскол в союзе кинематографистов России. На чьей вы стороне?»

Раскол в союзе кинематографистов России. На чьей вы стороне?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 18:02  
fox_mulder

цитата

это почти традиция
традиция традицией... но все таки это было давненько... в бытность Михалкова (последние 12 лет) громких дел вроде не было слышно... хотя конечно душок отттуда идет давно и я давненько слышу по телевидению, что верхи не могут, а низы не хотят...
а что за Матессон — изгнание котророго свершилось недавно... и интересно, что говорят столпы нашего кинематографа обо всем этом! не в курсе где можно сам СОБОР посмотреть? (меня трясло когда Михалков произносит это слово >:-|)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 18:11  

цитата sham

но все таки это было давненько.

Согласен, давненько. Однако, многие товарисчи по-прежнему восседают там же, где и всегда. Никто не задумывался, почему подобных громких скандалов не происходит не в Союзе Художников, не в Союзе композиторов или писателей? Снимать кино стоит денег, а поддержка Союза — способ их получить, не падая в ноги очередным нашим новорусским продюсерам. У Михалкова — своя кодла на распределение. другие же хотят ее выгнать и занять ее место. Пошло, тупо, примитивно. Как две группировки по поводу крышевания ларьков, чест слово. И симпатизировать здесь явно не кому — кто бы не победил, ни российский кинематограф, ни зритель от этого не выиграет.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 18:45  
fox_mulder, совершенно согласен... дело в бабках... союз то я как понял не профессиональный! тока материальной частью озабочен... :-(

цитата

И симпатизировать здесь явно не кому
ну не знаю все-таки суть всех этих прений была, что Михалков — это консерватизм, застой, репресиии, а Хуциев — "оттепель"... как-то так... 8-)

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 20:25  
Говорят, что совестью России всегда были люди искусства. Смотрю я на эту "совесть" и что-то мне неуютно становится...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2009 г. 21:13  

цитата fox_mulder

А Михалков, все-таки, несмотря на свою гниловатую человеческую сущность — хороший профессионал, и фраза про [...] во многом, относится и к нему.

Напоминаю, что я сказал следующее:

цитата ermolaev

Михалков, коллеги, — это классический случай, когда Кольцо власти полностью подчинило себе человека, когда-то бывшего прекрасным режиссером и самобытным Художником. К сожалению, теперь Кольцо выпило из его всю самобытность и творческие устремления, оставив нам лишь жаждущую власти и славы оболочку.
–––
Подвергай всё сомнению

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 00:47  
этейн Это говорили люди искусства. Мне кажется, не стоит совесть (а равно ум и честь) делегировать всяким посторонним людям. Лучше их держать при себе:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 00:55  
а мне плевать на их разборки лишбы кино снимали нормальное

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 01:12  
А к фантлабу-то все это каким боком???
Михалков, в данном случае, удар держит, и ситуацию из-под контроля не выпустит, НО... Вы посмотрите на это с другой стороны; допустим Хуциев получает этот пост, и получает все то количество проблем, которое есть в советском российском кино. Неужели кто-то думает, что эта нагрузка продлит срок его жизни? Скорее всего нет.
А тогда зачем? Или расчет на то, чтобы лишить российское кино двух известных режиссеров?
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 10:39  

цитата этейн

Говорят, что совестью России всегда были люди искусства.

так возможно и было до 1917-го года
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 01:38  
Странно, Хуциева нифига не видел, поэтому называть его чем-то выдающимся не могу. Это не Климов и не Тарковский и тем более не Михалков, который за то, что с 5 3й попытки получил Оскара, подмял под себя всех остальных. сколько лет Хуциеву? 80, говорите. Хрен редьки не слаще. Если вас волнуют такие вопросы, мне вас искренне жаль.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 03:57  
stalkers

цитата

Если вас волнуют такие вопросы, мне вас искренне жаль.
скажите, какие вопросы интересуют вас, мне тоже срочно надо кого-то пожалеть... 8-)

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 19:27  

цитата stalkers

Странно, Хуциева нифига не видел, поэтому называть его чем-то выдающимся не могу. Это не Климов и не Тарковский и тем более не Михалков, который за то, что с 5 3й попытки получил Оскара, подмял под себя всех остальных. сколько лет Хуциеву? 80, говорите. Хрен редьки не слаще. Если вас волнуют такие вопросы, мне вас искренне жаль.

ну речь, как уже отмечалось, не столько о Хуциеве, сколько о людях, которые за ним стоят.

цитата sham

скажите, какие вопросы интересуют вас, мне тоже срочно надо кого-то пожалеть...

цитата stalkers

Если вас волнуют такие вопросы, мне вас искренне жаль.

насколько же мы все жалостливые, аж до умиления :-))) где же пожалеют, как не на родном ФЛ? Но будем мужаться и прятать иногда эмоции (это я к тому, что в последние дни фраза "мне вас жаль" слишком часто употребляется на форуме).
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 19:36  
Din Tomas

цитата

"мне вас жаль" слишком часто употребляется на форуме
+1 именно в точку... я все ждал заметит это кто-нить... у меня аж челюсть отвисает от этого мелодраматичной фразы потомственного дворянина с бездной вкуса, которой часто бросаются... 8-)

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 03:14  
Все одним миром мазаны...
–––
Крепко жму горло! Искренне Ваш, Брайан Баско...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:58  
Против Михалкова и не за Хуциева.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 18:53  
Так, конечно, об этой ситуации я знаю, только не могу понять суть всего происходящего. Кто с какими идеями вообще выступает? Что пропагандиует Михалков, а что Хуциев? В чём вообще суть их разногласий? ПРосвятите меня, пожалуйста, необразованную8:-0

А вообще Михалкова я уважаю после "12". Так что, пока я за него!8-)
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Раскол в союзе кинематографистов России. На чьей вы стороне?»

Новое сообщение по теме «Раскол в союзе кинематографистов России. На чьей вы стороне?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх