автор |
сообщение |
Melanchthon 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 апреля 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesМог бы более скромно и достойно ответить, что постарается показать такой класс игры, что вы (зрители) забудете о цвете кожи.
Он еще ничего не сыграл, народ уже завыл, что он черный и следовательно, играть не должен — и как он должен был скромно на это отвечать? Я не читала, что он там ответил, но сколько бы факов он не включил в свой ответ, он был прав. Актер либо хорош, либо плох, харизма либо есть, либо нет — какого он при этом цвета, вообще не имеет никакого значения.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 апреля 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanАктер либо хорош, либо плох, харизма либо есть, либо нет — какого он при этом цвета, вообще не имеет никакого значения. Безусловно. С нетерпением жду нового фильма про Малькольма Икс с Биллом Скарсгардом в главной роли.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
18 апреля 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литгоу — будущий Дамблдор — извинился в соцсетях перед всеми теми, кто недоволен, что он американец, а не англичанин. Потому что он очень хороший актёр и хороший человек. Хотя — Депп тоже американец — а сыграл французского волшебника.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
18 апреля 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonХотя — Депп тоже американец — а сыграл французского волшебника. Вы про Гриндевальда? Он разве француз?
цитата AryanОн еще ничего не сыграл конец немного предсказуем (С)
цитата AryanАктер либо хорош, либо плох, харизма либо есть, либо нет — какого он при этом цвета, вообще не имеет никакого значения. Тогда и скиллы тех, кто проводит кастинг не имеют никакого значения при наличии бабла. Набрали толковых актёров на рандомные роли — и нормич, успех обеспечен (на самом деле, нет)
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
18 апреля 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonНе взять Адама Драйвера при всем уважении к Драйверу, желание видеть его в этой роли с шансами основано не на Снейпе, а на Рикмане
цитата Aryanктер либо хорош, либо плох, харизма либо есть, либо нет — какого он при этом цвета, вообще не имеет никакого значения. а также роста, веса, пола и физического состояния. И я без иронии.
Почти всегда это не имеет значения. Но есть один случай, когда имеет. Когда внешний вид (в данном случае цвет кожи) является в картине выразительным средством. В источнике как ни странно он является. Потому что там метафорой дискриминации является наличие магических способностей. Выбор черного актера меняет отношение читателя с этой темой. Баг это или фича? Узнаем, когда нам покажут.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
18 апреля 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата он разве француз — спасибо, оказывается он немец/австриец) вот же Роулинг прямолинейна) Депп не немец/австриец — как и Мадс Миккельсен — но сыграли они Гриндевальда хорошо.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
18 апреля 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне, как человеку никогда не читавшему книгу, экранизации смотреть было очень тяжело. Там совершенно ничего непонятно. Кто-то куда-то ходит, о чем-то разговаривает, какие-то непонятные соревнования каждую серию, а в конце бесконечные блуждания из мира в мир в совершеннейшей депрессии. По сравнению с сериалами, которые показывают на праздники (Властелин колец, Пираты Карибского моря), цикл о Гарри Поттере проигрывает буквально во всем. Он запутанный, мрачный и неинтересный.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
18 апреля 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не соглашусь. Тоже не читал. Да и почему-то даже не тянет. Наверное, жду, когда ребенок еще немного подрастет, чтобы уже вместо знакомиться с книжным оригиналом. Но в свое время фильмы почти всегда нравились. Недавно даже пересмотреть захотелось. Разве что непонятки и меньший интерес пропал в последних фильмах серии, когда они какие-то уж больно серьезные стали. Потому не зашли "Дары части 1-2" совсем. Да и смотрю по оценкам своим, две предыдущие части до них тоже, т.е. Принц-полукровка и Орден Феникса. А вот Узник Азкабана так вообще классный был и запомнился.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 апреля 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetТоже не читал. Да и почему-то даже не тянет Я года три-четыре назад прочитал первую книгу. После фильма было скучновато. Нечто подобное было когда после просмотра первого сезона "Игры престолов" прочитал одноименную книгу.
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
18 апреля 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не в восторге от последних фильмов серии об Гарри Поттере. Конфликт и как и его последствия для мира в целом слабо понятны. Скорее вся драма в стиле " за Конституцию" из времён декабристов. Если мы говорим об именно последних двух фильмах. Фантастические твари и где они обитают нелох. Хотя бы по тому что это самостоятельная история. Дальше пошли нетрадиционной ориентированные Дамблдоры и я решил закончить с этой вселенной и не смотреть этот фильм и следующие.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
18 апреля 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon— спасибо, оказывается он немец/австриец) вот же Роулинг прямолинейна) Гитлервальд) Когда я читал книги, мне казалось, что он из Восточной или Северной Европы. Учитывая, что Дурмстранг, где он учился, где-то там.
цитата shack4839Я года три-четыре назад прочитал первую книгу. После фильма было скучновато. Первые два фильм Коламбус снимал очень близко к книгам. Прямо-таки сильные отличия в "Кубке огня" и "Ордене Феникса", где книги существенно лучше.
цитата Zombiesetинтерес пропал в последних фильмах серии, когда они какие-то уж больно серьезные стали. С ними просто случился режиссёр Йейтс, который бездарь. Из его поделок по основной поттериане нормальный только "Полукровка".
цитата The_tick_heroДальше пошли нетрадиционной ориентированные Дамблдоры и я решил закончить с этой вселенной и не смотреть этот фильм и следующие. Во втором фильме мне понравился только Гриндевальд Деппа. Он там Лимонова напоминает) Третий фильм совсем слабый, ещё и вышел в ковид, отсюда провал
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
18 апреля 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinС ними просто случился режиссёр Йейтс, который бездарь. И тем не менее, принесший за 4 фильма больше 4 лярда денег. Да, я посмотрел, каждая часть серии стабильно больше 900 млн по всему миру собирала. Кроме 3-ей части "Узника Азкабана" как раз, и последующая 4-ая часть "Кубок огня" чуть-чуть не дотянул ($897 млн).
Т.е. Дэвид Йейтс свой в доску режиссер. Не зря ему сразу все фильмы "Тварей" доверили впоследствии снимать. Ладно, все равно на сборы и личные пристрастия. Но как раз последний фильм про Поттера даже топ 250 imdb тусуется.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
18 апреля 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetИ тем не менее, принесший за 4 фильма больше 4 лярда денег. Что-то такое я уже слышал про гениального Абрамса) Я не думаю, что в данном случае имеет хоть какое-то значение реальный вклад режиссёра, а не всепоглощающий дикий хайп вокруг раскрученной ранее книжной эпопеи, актерского состава и школьного фэндома, который плевался-плевался, но ходил на эту чушь до победного конца. Кмк, Йейтс был тупо послушным-исполнительным и делал то, что ему говорят Ворнеры. Такое ценится, когда всё идёт по накатанной. Характерно, что больше никому Йейтс был даром не нужен.
цитата ZombiesetНе зря ему сразу все фильмы "Тварей" доверили впоследствии снимать. неудивительно, что здесь затея быстро кончилась провалом)
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
18 апреля 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinнеудивительно, что здесь затея быстро кончилась провалом) «Твари» мне лично даже понравились, в большей степени из-за булочника и сестры. А вот дальше не рискнул смотреть.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
18 апреля 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinЧто-то такое я уже слышал про гениального Абрамса) Нет. Я совсем не на стороне Йейтса (также считаю его посредственным режиссером) и не сторонник подобного довода по сборам. Но все же. Его фильмы стабильно, и даже больше принесли кассу. В отличие от как раз-таки последующих Тварей, да. Хотя первая часть и успела хайпануть.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
18 апреля 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начиная с пятой книги все начало валится в какойто тупой махач. Сказочка кончилась. В фильмах тоже самое ,чем дальше тем хуже. Ну фантастические твари это вообще какоето одноразовое кино От Сериала я не то что ничго хорошего не жду ,я тупо не понимаю зачем он нужен если даже новое покаление после фильма еще не выросло. Тем более сериал будет раздутым хорошо если не отсебятиной и убогим по спецэффектам. Сразу вспоминается стадион с финала чм по квидишу,,а в сериале негритята будут друг другу сплетни и страхи только пересказывать.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
18 апреля 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elricя тупо не понимаю зачем он нужен
У Ворнеров практически нет франшиз, которые можно доить годами Очередной перезапуск DC неизвестно как пойдёт, сиквел Бэтмена Патинсона пребывает в сценарном аду. Дюну пытаются доить, но миллиардов она не приносит. Вот и остается Поттер. Твари провалились, Роулинг явно устала от данной вселенной, вот поэтому и пойдет перезапуск Единственной реальной причиной могла быть точная экранизация книг, особенно последних, откуда действительно много убирали. Однако новый Северус уже говорит о том, что никакой точности там не будет. Как они будут убирать внезапно появившийся расистский подтекст в отношениях Гарри и его отца со Снейпом, вопрос. Разве что их тоже сделают темнокожими.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
18 апреля 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
paul_atrydes, да можно разочек посмотреть. Даже третий фильм. Там нет ничего ужасного (уровня Дисней-ЗВ, например). Просто серый проходняк с отдельными проблесками. Продолжают линию восхождения Гриндевальда, возни с Криденсом, немного зверушек и так далее. Первый фильм тоже был каким-то неровным и слегка бестолковым, но всё же получше, эффект новизны какой-о. Колин Фаррелл опять же.
цитата ZombiesetХотя первая часть и успела хайпануть. там были лозунги "возвращения в волшебный мир", поттероманы успели соскучиться. Но в итоге не обнаружили того, что им надо. Без очкарика не зацепило.
цитата eosОчередной перезапуск DC неизвестно как пойдёт судя по кадрам и тизерам, первой реакции масс, очень большие шансы на провал или очень средний старт нового "Супермена". С "Бэтменом" Патиссона у них что-то явно не срослось.
цитата ElricТем более сериал будет раздутым хорошо если не отсебятиной и убогим по спецэффектам. Актёрский состав у сериала достаточно дорогой. Деньги у создателей явно есть. Не факт, что это конвертируется в нормальную картинку, но шансы хорошие
|
|
|