Экранизация Принцессы Марса ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Экранизация "Принцессы Марса" Берроуза (2012)»

Экранизация "Принцессы Марса" Берроуза (2012)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 19:46  
Из Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/John_Carter_... я узнал о готовящейся экранизации "Барсумианы" Э. — Р. Берроуза (конкретно -- первой книги).
Предлагаю обсудить, может ли подобный фильм иметь коммерческий успех.
Честно сказать, у меня возникло в этом изрядное сомнение.
Во-первых. На главную роль (непобедимого супермена Джона Картера) кандидат -- некто Taylor Kitsch. Посмотрите, вот его фото:
Разве это -- классический американский герой (по книге к тому же -- солдат, побывавший во многих боях)? Это какой-то очень мальчиковатый мальчик... из оружия ничего не державший страшнее джойстика. Нет, я не горю желанием увидеть в роли Дж. К. актера а ля Шварценнеггер или Уиллис. Но всё-таки помужественнее типаж должен быть. ИМХО.
Актриса, предполагаемая на роль марсианской принцессы и пассии ГГ (!) -- некто Линн Коллинз -- -- по-моему, ещё страшнее, чем Меган Джилленхолл из "Темного рыцаря"8-) Во всяком случае, я бы на месте Джона Картера в такую бабищу с такой толстой мордищей вряд ли влюбился бы...8:-0 Хотя, конечно, грим и компьютерная графика делают чудеса.
Это во-вторых.
В-третьих (и в-главных). Эра swashbuckler films (не знаю, как это по-русски... костюмированные мелодрамы, что ли) -- т.е., фильмов про галантных кавалеров и прекрасных дам с хорошо поставленным тетральным фехтованием -- давно прошла. (Да, я в курсе, что сравнительно недавно по тому же "Фанфану-Тюльпану" сняли римейк. Но один римейк ещё погоды не делает...8:-0) Что в 50-е могло на экране смотреться классно -- то сейчас мало кого (кроме всяких там любителей ретро, вроде меня) впечатлит. Сейчас от фильма требуется какой-никакой драйв... и поэтому благородный рыцарь вроде Джона Картера, изящно и красиво пронзающий врагов саблей вместо того, чтобы проламывать им черепа, банально не будет смотреться. И не вызовет интереса.
Чтобы такой фильм имел успех, сценаристам (ИМХО) придётся оставить от Берроуза рожки да ножки...

Простите мне такую длинную преамбулу -- я высказал своё мнение, но, возможно, у читающих эту тему найдутся контраргументы?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 19:53  
На Картера чувак не тянет никак. Тот и помассивнее и постарше должен быть. Типа Шона Коннери, но моложе лет на 10. Принцесса — фуфло, но тут всё равно в красный цвет красить, может и лицо отрихтуют. (Главное, чтоб сиськи были — онаж по книге голая, в одной портупее бегает:-))))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 19:56  

цитата Kurok

Типа Шона Коннери, но моложе лет на 10.

А я почему-то подумал о Жане Марэ:-)))

цитата Kurok

онаж по книге голая, в одной портупее бегает

Думаю, в фильм эта подробность не попадет. Из моральных соображений8-]
Ну, или всё будет прикрыто бронелифчиком.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 19:58  

цитата glupec

Ну, или всё будет прикрыто бронелифчиком.

Тьфу, а я так ждал. :-(:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 20:04  
Интересно. что они с гоблинами сделают? :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 20:13  
"Барсумиана", она, конечно киногенична, но создатели по-моему опоздали лет так на двадцать, а то и поболее.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 20:16  

цитата Вертер де Гёте

но создатели по-моему опоздали лет так на двадцать, а то и поболее.
едва ли, те кто зачитывался в детстве приключениями о путешествиях на Марсе толпой повалят в кинотеатры

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 20:22  

цитата nikalexey

те кто зачитывался в детстве приключениями о путешествиях на Марсе толпой повалят в кинотеатры

И толпой же будут плеваться

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 20:23  
Лучше бы они муркоковскую трилогию о Марсе экранизировали :-)))
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 20:40  

цитата Kurok

И толпой же будут плеваться
а так после любой экранизации любимого романа — почитайте форум
Вы когда-нибудь встречали восторженные крики поклонников по поводу экранизаций? :-))) Тем не менее судя по количеству отзывов ходило очень много народу

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 20:43  

цитата nikalexey

Вы когда-нибудь встречали восторженные крики поклонников по поводу экранизаций?

после гостьи из будущего :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 20:44  
Kurok это потому что смотрели дети, которые в те времена не умели ругаться

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 20:49  

цитата nikalexey

это потому что смотрели дети, которые в те времена не умели ругаться

дети пищали от восторга. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 20:55  

цитата Kurok

дети пищали от восторга.
потому что детских фантастических фильмов в СССР было очень и очень мало
нынче же зритель уже "разбаловался", привык к большому выбору
вот и начнется — актеру не похожи, сбруя на верховых животных не та, оружие другое, таких слов в оригинале не было и т.д. и т.п.
хорошо хоть имхо книга чисто приключенческая без особо серьезных философских идей — экранизаторам хоть в этом будет легче

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 21:16  
Слышал, слышал... В МФ кажется читал. По мне — успех вполне возможен. Во-первых, роман Берроуза со всеми прыжками Джона, схватками на мечах и красотами Марса так и просится на экран. Если создатели постараются, то будет действительно зрелищно. Во-вторых, никакой эрой

цитата glupec

swashbuckler films
тут не пахнет, и тем более уж "Фанфанами-тюльпанами" — совсем другая категория, так что в устарелость просто не верю.

цитата glupec

Чтобы такой фильм имел успех, сценаристам (ИМХО) придётся оставить от Берроуза рожки да ножки...

Ну и пусть. Главное чтобы фильм был хороший. :-)

цитата Kurok

На Картера чувак не тянет никак. Тот и помассивнее и постарше должен быть. Типа Шона Коннери, но моложе лет на 10.

Вообще-то Картер по роману выглядит на тридцатник, так что слегка помолодевший Коннери тут не катит. А вот Китчу как раз около тридцати, так что вполне подходит. А для придания мужественности внешность и подправить чуток можно. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 21:19  

цитата Kuntc

А для придания мужественности внешность и подправить чуток можно.
ага — шрамы украшают мужчину
так что поклонники Берроуза должны будут постараться :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 21:19  

цитата Вертер де Гёте

"Барсумиана", она, конечно киногенична, но создатели по-моему опоздали лет так на двадцать, а то и поболее

Вертер, :beer: Точно подмечено:-(

цитата nikalexey

таких слов в оригинале не было

Ну, этим, по-моему, уже давно никто (из зрителей, я имею в виду) не заморачивается. Понятно, что у кино свой формат => должна быть адаптация диалогов. И в "Одиссее" Кончаловского, и в ВК герои говорят не точь-в-точь те слова, что в книге... Это нормально, любая экранизация такова.

цитата Kuntc

роман Берроуза со всеми прыжками Джона, схватками на мечах и красотами Марса так и просится на экран

Ох, не верю я, что какие-то там прыжки заинтересуют современного зрителя8:-0 Схватки на мечах -- да; но, опять же, в каком фильме этого сейчас нет?..

цитата

никакой эрой swashbuckler films тут не пахнет, и тем более уж "Фанфанами-тюльпанами" — совсем другая категория

"Другая" -- какая? Типа "Звездных войн", ты хочешь сказать? По мне -- ничего общего.
В традиционной космоопере (с приставкой "кино-") более крутые герои -- небритые мужАки с бластерами наголо а не галантные джентльмены, изысканно "приглашающие на дуэль". Даже в ЗВ и Люк, и Анакин так или иначе подходят под типаж "драчуна". Джон Картер не такой, это именно герой-любовник.
В принципе, "лучший Джеймс Бонд всех времен и народов" -- Броснан -- подошел бы на эту роль идеально. В крайнем случае -- Эдвард Нортон... т.к. тут надо не мышцы показать, а характер.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 21:30  

цитата Kuntc

А для придания мужественности внешность и подправить чуток можно.

Валуем разве что :-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 21:31  
[q=glupec]Актриса, предполагаемая на роль марсианской принцессы и пассии ГГ (!) -- некто Линн Коллинз -- по-моему, ещё страшнее, чем Меган Джилленхолл из "Темного рыцаря" Во всяком случае, я бы на месте Джона Картера в такую бабищу с такой толстой мордищей вряд ли влюбился бы... Хотя, конечно, грим и компьютерная графика делают чудеса.[/q]
Линн Коллинз может не красавица, но вполне симпатичная особа (смотри фото). Да и к тому же она на целых два года младше Меган Джилленхолл! :-)))
(кстати, Линн Коллинз и Тейлор Китч (Taylor Kitsch) уже снимались вместе в фильме "Люди Икс: Начало. Росомаха").
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 21:33  

цитата Nexus

Линн Коллинз может не красавица, но вполне симпатичная особа (смотри фото)

Да, тут она выглядит поизящнее. И слава богам... а то я уж испугался, глядя на фото в википедии:-)))
–––
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Экранизация "Принцессы Марса" Берроуза (2012)»

Новое сообщение по теме «Экранизация "Принцессы Марса" Берроуза (2012)»

тема закрыта!

⇑ Наверх